X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク11【質問/雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-THQ6 [14.13.4.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:20.68ID:C/0cH1N90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭にコレを3行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン3のまったり初心者スレです。
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレ、愚痴は愚痴スレへ。

■公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク10【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672894473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953なまえをいれてください (ワッチョイ f6d0-t1ev [119.230.55.94])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:12.65ID:5FdhUfU60
>>944
47敗とかミルクになれば珍しくもないよ。
ちょっと目を離したらボコボコにやられて毎度7~8割くらい塗られて負けるんだし。
勝てるのは雑魚ビターとか、ミルクの雑魚編成連中くらいなので、ほぼ連敗記録更新。

ホワイト勢はギア揃えた上で爆弾やらナイスダマやらカニタンクやらで異様な速度で攻め込んできて
ミルクリスポーン直後にキルしていくスタイルの連中が多いから。
ほぼS勢とC勢の対決やってるようなもんだから勝ちようが無いわ。

>>945
一般人はギア揃えたりしないから。
運営も外部サイト情報でギア揃えてるような連中はBANしていけば良いのに……
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-wMy7 [220.106.35.15])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:21.10ID:MBB7QdO80
そもそもデスが前提ってのが良くない
自分は前線に圧掛けて押し上げるブキだからゾンビ入れてるけど、デスはなるべく少なくしたい

わかばはメイン撃って前に出るタイプじゃない
ボールドは前に出れる、ラピブラもそこそこ出れそう、トラストは前に出なかったんじゃないかな?

フェスは味方にバトル任せても、しっかり塗ってれば意外と塗り勝ち出来るよ
0959なまえをいれてください (ワントンキン MM62-YRxi [153.147.178.122])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:44.66ID:6/UP/i+hM
武器ごとの役割をきちんと認識する必要があるんじゃないだろうか
わかばなら敵との対面避けて塗ってないとこをひたすら塗る
前線は出なくていいからとにかく中央だけ死守する感じ
ブラスターとかのキル武器なら塗りは味方に任せて積極的に対面する
味方の編成に合わせて臨機応変にしたいならスシ持つ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-wMy7 [220.106.35.15])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:12.43ID:MBB7QdO80
>>957
自分は普段キャンピングシェルターだから立ち回りがちょっと違うかも
ゾンビの発動条件を考えると、結局は御守りや保険的なモノだと思う
上手く戦えてる時はゾンビ発動しないからね

青スパは赤スパのビーコンと違って他人ジャンプでの復帰だから、赤スパほど最前線ゾンビって感じじゃないと思う
青スパはトーピード使えるから前線荒し能力自体は赤スパよりあると思う
1デスは重さは赤スパよりも青スパのほうが痛いかもしれない

まぁキャンプの勝手な想像だけどね
0963なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-AKl6 [60.144.255.43])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:19.66ID:BiSDyzsI0
こりゃホワイトが勝ちか
0964なまえをいれてください (ワンミングク MM62-YRxi [153.249.77.67])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:27:18.85ID:RkxJgPqJM
でも結局フェスはお祭りだから普段使わない武器とか使ってウェ~イって遊ぶのが楽しいと思って2、3戦ごとに武器変えてるけど勝率5割はあるよ
やっぱり立ち回りじゃないかな
デスは戦犯だと思って一回中射程で死なない立ち回りを身につけたほうがいいと思う
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-UBhK [220.106.39.140])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:13.13ID:E9iIjyOu0
煽りイカて倒してイカになってピョンピョンすることなの?
それなら無意識にやってるかも
倒したら場所移動しないと危ない状況ならあるでしょ
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-UBhK [220.106.39.140])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:03.38ID:E9iIjyOu0
敵インク避けてピョンピョンしながら移動することあるんだよねー
煽り認定なら気をつけよ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 09f6-UBhK [220.106.39.140])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:59.28ID:E9iIjyOu0
死ぬ前提ならあたまカムバは?
0971なまえをいれてください (ワッチョイ f5d0-9/UP [112.70.38.108])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:19.91ID:YzQajbOh0
>>891
ドリンク飲んでる時はseed値を100で割って余りが29以下だとドリンクのパワーが付くようになってんだよ
ソースは解析されたコードな

俺は逆にお前の解析とやらのソースが知りたいわ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ f6d0-t1ev [119.230.55.94])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:21.39ID:5FdhUfU60
子供に合わせてミルクにしたけど、とてもじゃないけどまともな試合にならんので
とりあえず頑張ってえいえんまで上げて、後はバイトやってたわw
ビターと当たれば勝てるけど、ほぼホワイトとしか当たらんし、ホワイトはガチオタが多すぎ。
0996なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-YRd4 [126.182.132.141])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:20.24ID:lFV/GpEap
100倍マッチ5回来て2回しか勝てなかった。
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-2l+5 [124.145.200.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:12:32.86ID:YExAJbxN0
拷問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況