X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2729-fvk0 [210.191.90.134])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:30.96ID:SiybIkTW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681620059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-hzXf [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:54.41ID:fZSmi+Mv0
一般でも勝ち進めるけど猛者ばっかりだからな
出られるうちに優勝したいって気持ちはおかしくないし責められるべきではないと思う
ただ家族参加にガチ勢ぶつけてひたすらボコられるようなのはクソ
見てて気分悪くなったわ、あまりにも考えなしすぎる
0153なまえをいれてください (スフッ Sd43-TMer [49.104.27.167])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:11:34.94ID:dmKUWJVLd
ルール違反をしてるわけではないし小学生を叩くのはちょっと違うんじゃない?
ただ一般に出るとフルボッコにされるキッズ達も楽しめるように作ったと思われる小学生部門なのに、XP2800~3300で4人チーム組んだら始まる前から勝負ありだから否定的な意見が出るのもわかる
後だしジャンケンだけど小学生部門の参加条件に最高XP2000以下みたいな制限はあったほうがよかったのかなって思うし、でもそれは運営次第であって参加者を叩くは違うと思う
0154なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-wQ6u [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:53.78ID:sOjC8Dzj0
まぁXP2900と2000ちょいがマッチしちゃうゲームですから…
日本に大谷みたいなのが9人いるチームがあるとして結果がわかりきってるしメジャーでも優勝狙えるだろ、出て行けって言うかね?
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-Erzr [126.23.127.52])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:52.88ID:7P/4a2nL0
スポーツ大会で一方がボコられるなんて普通のことだし気にしすぎやろ
結局自分たちが白熱した試合が見たいっていうエゴ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-efom [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:02.16ID:8+obv0iH0
シューマくんチームは小学生でもこれだけできるって可能性を示しててよかったと思うよ
これからどんどん小学生部門もレベル上がっていくことだろう
0160なまえをいれてください (スフッ Sd43-TMer [49.104.27.167])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:05.62ID:dmKUWJVLd
んーそう言われると気にしすぎなんかな
スプラ、ひいては任天堂のメイン顧客であるキッズ層が醒めちゃわないかなって思ったけど、確かにスポーツ大会でもみんながみんな本気で優勝出来るって思って参加してないだろうし逆に憧れのシューマくん達と戦えるかもって思うキッズもいるかもしれんしね
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-efom [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:58:02.62ID:8+obv0iH0
甲子園で有名チームが予選で負けたこともあるしナワバリは最後までわからん
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-wQ6u [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:07.66ID:Cl6cR8d50
スプラに限らずだけど、ゲームの中継実況ってもう少し工夫してほしい
0173なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-B+og [106.146.58.214])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:20.69ID:8lORDMMIa
強いチームが順当に勝つのは全く問題ないけど押し込まれた側が必死に立ち向かってもワイプアウト連続みたいなのは単純に引くからなあ
リスキル構造の問題だわ
リスポーン地点には安全地帯置いて防衛有利に設計すべき
0174なまえをいれてください (スッップ Sd43-c19C [49.98.161.136])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:12.37ID:hU8b6Vu2d
ゲーム観戦しても大して面白くないからどうでも
Eスポーツが世間一般に浸透しないのもつまらんからだよな
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-7cws [106.128.104.247])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:46.27ID:MLeqTEUGa
2は安全地帯あったけどリスキルはリスキルだったじゃん
技量に差があればそうなる
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-efom [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:03:41.08ID:8+obv0iH0
RYUGAくんの親御さんか
ほのかちゃんもRYUGAくんも小学生から大会に出てとうとう優勝だから感動的だったな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-wQ6u [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:49.84ID:Cl6cR8d50
一般でラクトっぽい人がラクトで家族で大ウケした
0195なまえをいれてください (オッペケ Sr21-ze8p [126.156.217.19])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:01:03.46ID:8fWrU9Mdr
スプラはスポーツ路線やめて欲しいとは思う
塗り塗りしてるだけでも貢献できるくらいのバランスにしてほしいわ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 23ea-6l3S [123.222.20.156])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:25:04.86ID:8bHmZMkk0
100ダメ受けたら10秒スタンでハメ防止に5秒無敵つけりゃいいんだ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 6383-c19C [131.213.246.129])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:51:23.48ID:SeiNtCU00
Xも1500-2000で特に変わらんしそろそろ飽きてきたかな
自分は3から始めたけど1や2から始めてまだ遊んでるってプレイが上手くて本当にスプラが好きなんだろうなあ
0210なまえをいれてください (オッペケ Sr21-y8hq [126.156.240.43])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:06:40.16ID:fZ2CpD8vr
>>209
1の時ダイナモ全一で有名で2は何使ってたか分からん。
0213なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-rboo [58.85.144.108])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:43:08.70ID:t54T1WIo0
そうそう
ゼムスとゼロムスよろしく名前で形態(状態)が違うのよね
0214なまえをいれてください (スププ Sd43-z9Yj [49.97.46.77])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:56.18ID:NogjO0ZJd
キッズ多い陣営は何かと苦労するの嫌なほどわかったから今度こそ世間の空気読んで選ぶんだ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-rboo [58.85.144.108])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:30.17ID:t54T1WIo0
ホラガイ稼いでガチャ回し放題になるから自分はフェス好き
塗りメインでカタログレベルガンガン上げて回すんだけど
未だ欲しい二つ名がこねぇー
陣営は全く気にしないんだけどフェス全部マイナー陣になるから
雪男んときはマジでUMA扱いされててわろたわ
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-q0ED [106.130.131.169])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:12.15ID:Trapg2t7a
よっしゃサザエたまったしガチャ回したろ!!

デデデーンデデデデン!!
「経験値チケット」
「「経験値チケット」」
「「「経験値チケット」」」


気分転換にカタログたまったしミステリーボックス開けるか

「「経験値チケット」」

もう無くせよこいつ
0221なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-7cws [106.129.185.171])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:57.91ID:wDZidSIMa
でもホラガイでガチャ回せるのは良いけどそれはフェスが始まる前の話であってフェス自体はただただつまんないだけじゃん
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-rboo [58.85.144.108])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:52.53ID:t54T1WIo0
>>222
知恵やでカモーン!!
0228なまえをいれてください (スプッッ Sd03-fwPg [1.75.246.125])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:20.35ID:n/cR4OmId
スプラ3初のフェス限定ステージ楽しみだわしかもゼルダ
0233なまえをいれてください (スプッッ Sd43-fwPg [49.98.7.133])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:37:11.52ID:D7cuD1apd
>>231
ほのかちゃんの配信見てたらりゅうがくん高2とか言ってた気がしたけど今年受験生とも言ってたし多分高3よね
12月の全国大会大丈夫なんかな
0240なまえをいれてください (オッペケ Sr21-Erzr [126.253.145.95])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:58:06.35ID:oxohIkz5r
ランク400とかいるんじゃなかった?
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.49.225])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:11:39.01ID:yT0VG9Sva
自分ランク170
昼は子供が縄張りを、夜は自分がXマッチやってる。
ランクが高すぎてちょっと恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況