X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-3fkD [217.178.172.102])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:40:59.85ID:9cw4SpiX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680515228/

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679835490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 252f-8WFO [124.37.208.209])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:38:07.13ID:mqTYWNn+0
ナイススレ立て
900です
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 1b17-qeug [111.217.123.2])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:18.98ID:r290IFLo0
バイトコンテストで野良だとwave1は19個にしといた方がいいと思うんだがどうしてる?
俺は2個だけ遠くへ捨ててんだけど
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-baic [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:11.12ID:BU7tGVrB0
>>8
5waveの危険度が240か270かで納品数が20個ぐらいかわるからできるだけ上げるのが最適解
5が240だと210ぐらいが限界、270だと240ぐらいまで納品できる
しかも240より270のほうが敵の湧きが良い
300はフルパでVCしながらやらんと無理なレベルだから野良は270が限界だと思う
ただこれは5%狙うならの話だから2倍にしてグリル失敗するぐらいなら抑えた方がいいのかもね
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 1b17-qeug [111.217.123.2])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:35.42ID:r290IFLo0
Wave2のグリルが安定しないから抑えて危険度90の方が良さそうかなと思って
200個目標の場合ね
>>9
そんな危険度だと自分はクリアできないかなw
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 1d0d-LUJ2 [210.191.53.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:24:07.70ID:/XwP6wzq0
初めてチャンネル使ったけど色々使えて良い仕組みだね。
野良でバンカラやりたいな。
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-baic [113.144.41.64])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:36:45.77ID:gPXB8h4H0
バチコンは間違いなくイライラするからやらない勢
最高率を目指しはじめると、納品速度からSP切るタイミングや処理するタイミング
といったあらゆる行動に無駄を省き続ける作業になるし
何よりそれができるフレンドもいない いたとしてもお互い疲れるだけだからやらないな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ e37f-rw+M [115.179.170.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:34.68ID:LWZd51Ei0
スタダで良い部屋引いてそこで2時間模索する運ゲーだな野良でやるなら
0035なまえをいれてください (ワッチョイ e58c-S3w6 [220.108.186.254])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:46.50ID:iI19cb/30
バイトコンテストとりあえず参加賞だけと思ってたけど
なんだかんだ4000までやってしまった。
ただクリアもできないこと多かったし参加賞止まりだろうなあ。

野良のフリーチャンネルみたいなので参加できて助かった。
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-14XI [126.26.63.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:01.40ID:eakH+HPw0
ガチアサリでゴールの後ろに下がりながら芋るバカどうにかできねーかな
アサリは生存重視とかいうアホなアドバイスでもされてんだろうけど、
復帰する味方と同じ方向に閉じ込められたら死んでるのとかわらんだろうに
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:08.48ID:+ydMHkhK0
自分は常に前線で塗りキルルール関与しながら持ち堪えてるのに
別ルートで死にまくる仲間と組まされ続けて10連敗
そりゃねぇぜ…
0043なまえをいれてください (JP 0H99-rw+M [194.195.89.23 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:10:11.06ID:GC0VMT2eH
エイムが弱かったり立ち位置が変だったりルールがわかってなかったり人によって違う欠点があって同じようなレートにいるんだろうからなんとか補わないとならんね
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-yHN9 [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:12:00.04ID:thm2DL810
このゲームの愚痴の多くは各人のパワー表記で大体解決すると思うんだけどな
このゲーム性でカジュアル気取るのは無理があるんだからランクマはランクマらしく管理した方がいい
あと3戦して数値変動もストレスが上がる要因にしかなって無いから1戦ごとにして欲しいわ、勝っても負けてもこれに関しちゃ完全にストレス与えるための仕様だろ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-JPFs [124.142.45.220])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:25.58ID:WqE7BD5e0
熟練度5はいまだに1つもないわ。4は11種類あった。4から5が遠すぎるっしょ
0051なまえをいれてください (ブーイモ MM11-m17x [220.156.14.209])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:11.48ID:PM2Fefi1M
>>44
パワー表記はして欲しいわ
オープンは特に欲しい
娘とのんびりやってたらいきなりガチ軍団に当たってボコボコにされたり、逆にのんびりに当たって味方とラインが合わせにくかったり試合ごとのギャップが大きくて苦労するわ
こっちが対応することには押し切られててやられるんだよな
オープンが一番ストレスたまるかも
0054なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-3fkD [133.106.132.158])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:25.32ID:VxoL9BW8M
新規やライト層や頭おかしくなってる人とかが一方的な負けを味方がーマッチングがーってのは、 ほとんど別にマッチングだけのせいじゃない気がするけど、
パワー出してそれをハッキリとわからせた方が良いのか、今のまま何かのせいにしてた方が良いのか微妙なところではある
0059なまえをいれてください (テテンテンテン MM4b-3fkD [133.106.132.197])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:54:56.12ID:EwWwQ/tWM
マッチングに不信感持ってマッチングのせいと思ってしまう人には何言っても無駄なんだろうけど、とりあえず自分もパワーの増減あるんだから諦めろ
本当に変えてほしかったらこんな所で言ってないで任天堂に直接言うしかない

2の不満も一部拾って良いかは別として変えてるし直接言いまくれば何か変わるんじゃね
0071なまえをいれてください (スップ Sd03-qeug [1.72.7.1])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:55.21ID:w0pu6Z6Rd
昇格戦とかこんなんやろなw
0073なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:52:46.07ID:/Y0LjXFYd
編成差→いいわけ
ステージ構造→いいわけ
平均パワー見たい→いいわけ
寂しい夜はごめんだ→いいわけ
バイバイありがとうさようなら→ズルい

個々のパワーはいらんが平均部屋パワーは見たいけどな、上振れてたら安全運転するし下振れてたらいつもよりキル寄りムーブにするし
0082なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-RApb [153.140.42.189])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:56.03ID:OtPxve9mM
>>80
休みの日とか平日夕方とかは最初のホコ割直後やヤグラの初動でヤグラが動き出した直後に誰か落ちてノーゲームになることがよくあるからキッズが切断してるんだろうなと思ってる
平日の21時すぎるとそういう落ち方ほとんどないから
0083なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:58.18ID:/Y0LjXFYd
切断しなきゃ逆転勝ちもあり得るのに初動で早々に切断する意味がわからんな、脳内で1敗ではなくノーゲームに変換してるんだろうか
ウデマエゲージやパワー表示が無いから気楽に落とせちゃう面もあるかもしれない
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:32.51ID:xQD/HDvW0
ブラスターオススメニキたちありがとう!
そこらへんのからブラスター入門してくる!
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 4b19-iRC0 [217.178.89.154])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:35.86ID:sohJvr8M0
シマネ使ってるんだけどスシコラと対応してる時に前にボムコロしてこられると対応出来なくて良くて相打ちになるわ
ほんと下手すぎてつらってなる
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-baic [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:24:30.32ID:n1aaodG50
ジェッパはやりすぎたと思う、まずは高く飛べるようになるだけの調整でよかった、爆減なくなったの忘れてるだろイカ研
こういうところでも結局縦長ステージが悪さするからクソなんだよな、シューターについたら終わるぞ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-XZyp [14.12.65.0])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:47:53.63ID:69Y4Iy8E0
気分転換にタコちゃんからイカちゃんに変えてプレイしてるけど俺のスプラ3壊れた⁉︎
spのトルネ吐く時に「キェエェェッ!!」みたいな奇声を発するようになったんだけど前からだっけ?一応今本体を再起動してるけど…
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 4b19-iRC0 [217.178.89.154])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:19.35ID:sohJvr8M0
>>105
濡れない武器苦手だからそうなるとスシのがまだましなのか
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-yHN9 [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:47.31ID:thm2DL810
シマネはゴリゴリに前行くタイプじゃないけど塗りの強さがスシの比じゃないから、サブとSPとイカニン噛み合わせるとメインで仕掛けられる機会も多いし凄く強いよ
エイムが必要なのはそうだけど、発射レート高いから追いエイムもスシより当たりやすいし、ジャンプ撃ちが強いのもあって塗りブキとしては破格のメインって感じ
正直芋わかばとか脳死金モデやるくらいなら全部シマネで良いと思う
0119なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-nrct [114.177.76.129])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:57.90ID:MU/1ZdqU0
>>118
足元塗りクソ強くなってるぞ。前は6、7発に1回しか足元塗り発生しなかったのに今は3、4発に1回足元塗れる。あとラグの影響で被弾しやすくなってるから弾速シューター最速のシャプマは当てやすくなってる。

先端塗りもスプラ2より強くなってると思うけど。スプラ2のときは52と同じくらいしか塗れんかったけど今はシャプマの方が塗れるし
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-JHn2 [175.135.224.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:19.45ID:HLOK8XlQ0
ここ中年専用スレだけど実際みんな何歳なの?俺は48
0127なまえをいれてください (スプッッ Sd03-PcoR [1.75.208.241])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:23:17.50ID:bZ46b9Jrd
いいなー
今日は勝っても負けても思い通りに行かない試合ばっかりでモヤモヤ残っちゃったよ
結果だけ見れば3連敗後に7連勝でパワー積めたけど全部味方のおかげだよ
ヘボバレル助けてくれてありがとう
0132122 (ワッチョイ 1b74-JHn2 [175.135.224.212])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:04.59ID:oOQsEGe00
中年スレとはいえかなり上の方の年齢なのかもなと思ってたから同学年もちらほら居て安心した。多分皆んな小学生の頃からファミコンで遊んでて今も任天堂で遊んでるんでしょ?きっと近くに住んでたら良い友達になれたんだろうな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e58c-S3w6 [220.108.186.254])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:33.75ID:AnxC7hIT0
せやな。
学生時代はゲーム友達とばっか遊んでたから、就職して周囲がゲームやらない人
ばっかでびっくりしたよwなさけない世界の広がり方。

数十年後老人ホームで会おう。
そういうとこ入るよりは自宅で痛みを伴わず逝きたい気もするが。
0138なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-bmkz [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:53:53.97ID:KUSQSWyE0
仕事で脳がつかれてるのもあるけと
最近Sで停滞してる
どの武器もあかん感じ
あへぇ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:27:54.50ID:VGs0Fhou0
竹筒大好きワイしょんぼり
0141122 (ワッチョイ 1b74-JHn2 [175.135.224.212])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:03.05ID:oOQsEGe00
>>137
ホンソレびっくりするくらい変わらない。テレビゲーム遊んで漫画読んでとか…あの頃思ってた様な大人にはなってないなー
0147なまえをいれてください (ブーイモ MM69-m17x [202.214.231.157])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:21:16.20ID:YWeBkszrM
45歳ワカバ、たまにスクスロ
グレートとは何をもって言っているのか
シリーズ通じて最弱のバリアな気がするが
0152なまえをいれてください (ブーイモ MM69-m17x [202.214.125.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:49:03.89ID:nayOib11M
1のバリア復活かな
でも今のバリア持ちのラインナップ見てると全ブキいきなり環境入りしそうだわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 1d0d-LUJ2 [210.191.53.113])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:38.72ID:DakX23Lh0
もうすぐ48歳オフロスキーです!
0154なまえをいれてください (ワッチョイ a3b4-3S8N [221.170.41.32])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:07:51.09ID:ZZhgacSb0
呼んだ?
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-0eWR [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:11:20.01ID:hw2TkdQA0
58年生まれ小学校入学頃にスーファミ、中学頃にプレステサターンとゲームと共に大きくなってきたな
マンガもゲームも変わらず好きだが子どもが一緒に見たりやったりしたがるから友達感覚の父ちゃんでこれはこれでいいと思ってる
0162なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-LUJ2 [126.253.52.58])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:45:54.94ID:fjOuswBVp
グレーターデーモン
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:03.75ID:VGs0Fhou0
3から始めた44のBBA
小学校入学と共にFC家にあって人生をゲームと共に歩んでる
主にナワバリにしか興味ないので殆どバンカラはせず当然のC帯
熟練度5にした武器はヴァリアブル、黒傘、ノーチラス、ワイロ、竹筒
0181なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-bmkz [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:33.81ID:KUSQSWyE0
あかんスランプだ何使っても勝てねえ
0185なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:50.18ID:G+L08OdKd
復活の呪文は当時の文字が潰れるような解像度と字の汚さの相乗効果だったと思う、高校生になって実機でやる機会あったが全く間違わなかった

今作から初めて1800とか結構いるのね、情けないことに前作の2000時間以上の激闘はパワー300程度の優位にしかならんのか…とか頭をよぎってしまった
こういうのを素直に受け入れきれないと老害になっていくんだろうなぁ…度量の小さい自分が嫌だな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ f555-bsbU [36.2.150.76])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:20.66ID:Q38q5ASs0
個人的に一番xp上げやすいのはホコかな
ホコちゃんと見てる人って意外と少ないから、持ってないときはちゃんとホコを守る、持ってるときはちゃんと突っ込めるときに突っ込んで死ぬ
これを意識するだけで2000は誰でも行けると思う
0192なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:26.19ID:G+L08OdKd
>>186
>>187
パワーは関係ない、そこで変な嫉妬心みたいなのだしてなきゃ俺より立派だよ

もしかして強かったのは俺じゃなくてバレリミ…イヤソンナマサカ
0199なまえをいれてください (スッププ Sd43-m37y [49.105.90.174])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:49:24.87ID:EosBO8KYd
35歳クアッド2500だよ
もう少しで最上位層と遊べるってとこにスプラ1の時代からずっといる気がする
プレイ時間的にも下り坂だ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 23a4-qknH [123.98.239.241])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:44:16.94ID:3GHY4oel0
年末から始めた42歳、専らヒロモとバイトに勤しみつつたまにナワバリ、今シーズンからようやくガチマ始めてやっとこS+
集中力が続かないのが悩みなんだけどこれって加齢のせいなのかなんなのか…10年ちょい前は延々とモンハンやれてたのに…
0201なまえをいれてください (JP 0H6b-m37y [45.94.210.197])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:08:56.29ID:D2cQ+J61H
>>200
そんだけ全モードやって4ヶ月でS+到達なら十分集中してる部類だと思うけど…
他にやることあるとゲームに完全に入り込むの難しいよね
0204122 (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.129.153.227])
垢版 |
2023/04/18(火) 19:40:25.52ID:V52d16Ala
>>172
20年ぶり!?どうして急にゲーム始めた?
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:21.18ID:S1F+2GCy0
>>212
あるあるすぎるwwwwwうちもだわ
0216なまえをいれてください (スフッ Sd43-WSCH [49.104.24.166])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:44:30.33ID:lmKXIJMYd
S上がれて喜んでたら想像以上に勝てなくて借金4ケタ。
これはだめだとウデマエリセットしたらB帯で8連敗とかしてしまった。途方に暮れてる。
0217なまえをいれてください (ワッチョイ b5f1-ce4j [222.8.73.50])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:45:42.50ID:1dqEuuf90
奥さんは何気ない話をペラペラ喋りかけてくるんだよね。
俺はなるべく家族が揃ってる時はリビングで過ごすから、その時ガチマやる時は負けてもいいと思ってやってる。
ガチ中のガチのやつは自分の部屋でこもってやってる。
0223なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc1-LUJ2 [126.253.56.196])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:36.95ID:A6T9dbt4p
そりゃそうよ。エイムはいるけどな。
0224なまえをいれてください (ワッチョイ e58c-S3w6 [220.108.186.254])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:43.60ID:ajUWXkyN0
子供の頃はかーちゃんがゲームの都合と無関係に話してくるからな。

自分でゲームやる習慣のある人なら邪魔しないよう配慮するんだろうか。
自分が甥っ子に話しかける時は集中してるタイミングを外すようにはしてるつもりだけど。
0225なまえをいれてください (ブーイモ MM43-m17x [49.239.65.101])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:20:45.66ID:H+tKVAgzM
十字キーは4方向あるんだからもっとメッセージ増やして欲しいよな
カモンがあるんだから逆にストップ
もう一つはオブジェクトを指す言葉 
ホコなら「ホコ」、ヤグラなら「ヤグラ」
前線ブキがホコって言いながら前行けば持ってきて欲しい!だし、2人ヤグラに乗ったならヤグラって言いながら乗り続ければ乗るよ!って通じるだろ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 4d26-m37y [58.1.164.218])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:51.22ID:W3PjpAdu0
十字キーごと削除して欲しい派が圧倒的多数派だろう?
0232なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:20.60ID:Ef18kpqGd
カモン!(道作ったぞ早くホコ持って来い)←ここに2人いるんだよ持てねぇよ

カモン!(敵3落ちだ攻めるぞー!)←あ、はい乗り継ぎですね(強ポジから移動)

カモン道は奥が深い
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:31:50.37ID:S1F+2GCy0
wizなんて馬小屋一択ですわ
0245なまえをいれてください (スププ Sd43-LUJ2 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:03:29.29ID:1RgF8b33d
エリアなんて自分がいるS+底辺だとノックアウトするかされるかだからラスパつける意味感じないんだよな、上位帯なら押し合いへし合いになるからいるんだろうけど
ステジャンは前衛なら付けとけとは思う
0248なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.35.241])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:38.52ID:Ef18kpqGd
>>242
俺のXPが伸びないのはゴルゴムの仕業だったか…
0249なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-7ddP [106.180.6.95])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:18.07ID:enGGwbQva
カモンとナイス以外にプリーズと常時使えるヘルプが欲しいなと時おり思う。

それ以上は増えても、最初に他の操作と合わせて覚えるの大変だし、何より操作ミスしそうなのでいらんけど。と言うか今でもスパジャンの時とか間違えてカモン押すことがある。
0252なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-nrct [114.177.76.129])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:15.34ID:Y/X0AVIL0
スプラ3のステージのヤグラは一本道で防衛不可能だから短射程はゾンビ積んで特攻して撃ち合いの強さゴリ押しの方がトータルでは勝てるわ。
逆転ノックアウト負けのリスクとか二桁デスで戦犯扱いされるかもしれんけど下手に引き気味で賢く立ち回っても味方が溶けたらスペシャルで押されて結局負けるから丁半博打したほうが良い。
0263なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-Lrxn [60.96.192.62])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:14.07ID:wO4vZPWn0
LoLとポケモンユナイトの関係とかね
罵詈雑言がひどくてチャットなしで簡易的なサインにしたが
気に入らないプレイヤーを指定してサイン置きまくるとか
コミュニケーション要素が増えるほど悪用されるよって話
0276なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-JPFs [153.251.27.12])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:48:49.99ID:3y6CDb2IM
>>266
ごめん!ておれもよくプレイしてて思うし意思表示したくもなるけど、言われた側からしたら「だから何だよ」て感じだよな
0277なまえをいれてください (JP 0Hf1-rw+M [86.48.13.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:38.54ID:9WJMpHSJH
敵陣即死ボールド「ごめん!ごめん!」
0278なまえをいれてください (スッップ Sd43-MSB/ [49.96.46.194])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:07.59ID:p9fuN6lmd
「便利になるから欲しい」
だけでは通らない
「煽りなどの別の使い道をされない保障があるもの」だけが実装される、それが任天堂
煽りイカも伝わりづらく修正されてるし、十字キーのサインが2から変わってないのはそういうこと
0283なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-0eWR [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:30:15.20ID:z5cIRXck0
>>275
鉛筆は味方貫通しないんだっけ?
いや味方貫通する方がおかしいんだが
0286なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-0eWR [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:52.20ID:z5cIRXck0
諦めて放置するのはまぁその程度の奴ということでいい
他の3人がワンチャン作ったら素知らぬ顔で復帰すんなギリギリ負けたから余計悔しいやろ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:09.47ID:jRxvW2aL0
わかる
テッキュウに会わんバイトは結構ある
それに比べてカタパットと来たら…絶許
0307なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-uc2A [106.133.229.215])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:08.16ID:vNd2XbpYa
昨日30k3dのリッターとヤグラのチャレンジであたった
初っぱな抜かれてヤバい雰囲気を感じて注意したが、それから射線気にして動けど前線に行くまでに抜かれまくり
メモリーで見直したら味方も同じ状態で、笑うしかなかった
現状S+3でまったりしてたんだけど、どこからそんなの混じって来たのか不思議に思ってしまっま
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-baic [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:18.28ID:t4Dp/4FY0
例のあいつが何カ月もBANされずX銀バッジ取ってるの見るにチーターたくさんいるだろうね
あいつは王冠帯のくせに立ち回りが借金勢みたいでスペ減ないのにデスしても全く減らないからバレただけで
2500ぐらいまでは立ち回りがゴミでエイムだけ異常にうまくても気づかれないんだろうな
インク効率系とかスペ強みたいなのはメモリー見ても判別できないしやりたい放題な気がする
0316なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-4z2I [106.130.47.142])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:41:25.03ID:21iORqO5a
シーズン始まった直後だったからかめちゃくちゃ上手い竹使いの人と当たってボコボコにされたことがあったわ
その人◯◯ようつべみたいな名前してたから調べてみたらXP2700超えで、何で自分なんかとマッチングしたのかいまだにわからん
そういうこともあるからはっきり証拠がないとチーターって言うのはどうかと思うしメモプあるなら見てみたい
今話題になってるチーターは王冠配信者に返り討ちにされて配信者側が30キル超えでどっちがチーターなのかわからないのがおもろい
0325なまえをいれてください (ワッチョイ ad39-rw+M [138.199.21.78 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:26.49ID:bMWuuunM0
てかリスポンから出た瞬間即死させるような派手なチートじゃなくてただのオートエイムなら理論上あり得ることになってしまうからそれだけで黒は…
0329なまえをいれてください (スフッ Sd43-v28X [49.104.25.60])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:15:53.06ID:xqUKQB5Pd
>>325
少なくとも最近上がったダイナモンの動画ではオートエイムではなくスペ減がサブに少ししかついてないのにデス後スペシャルがほとんど減らなかったり、スーパージャンプ中に横向いて射撃してキルしているのをもって黒認定してたよ
0330なまえをいれてください (スッップ Sd43-op9+ [49.98.116.200])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:11.20ID:KAtKS2tfd
おれもそれ見た
スパジャン中にキルっていうのは、本人視点では復短orスパ短3,9で即復帰してからキルしてるけど、
メモプではチートを再現できずスパジャン中にキルしてそのあと超速で移動してるように見えてるって見解だった
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 9b59-7+VP [119.83.154.50])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:52.43ID:bz1Ue1lE0
B帯でS +バッジ、敵でも味方でも一緒になったこと何度もあるよ
そもそも自分今S +1だけどリセット先はB+だからウデマエリセットしたらS +バッジ持ちのB帯になるよ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-7JCM [153.252.228.139])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:04.19ID:W875M1Bf0
B帯の時はS +バッチの奴よりも、初心者ステッカーで二つ名が「バンカラな若者」の奴の方が怖かったなぁ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-PcoR [14.11.45.96])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:22.62ID:xRfdEgSj0
バレル分からないおじさんなんだけど500試合数えても何もわからないまま進歩できなくてもうどうしたらいいのやら
あんまり時間取れないからたくさんではないけど動画を見たんだけどその内容をどう試合に取り込んだらいいのかもわからなくて
とりあえず新鮮な試合上げてみるので具体的にここでこうするのが良かったとかあったら教えてもらえないだろうか

https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRVBF-FST5-K4YR-9M5F
0352なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-PcoR [14.11.45.96])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:16:44.28ID:xRfdEgSj0
ちなみにパブロでS+上げたあとバレルで計測からやって各ルール1800~1600台なんだけど正直周りに全然ついていけてない
たぶん実際のパワーはもっとずっと低いはずなんだけど味方に恵まれるおかげでなかなか下がらないのがかえって苦しい…
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-FNzi [123.225.203.133])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:43:04.28ID:w+updLnM0
チラ裏
1日30分でやっとS帯に登れた。
0355なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-nrct [114.177.76.129])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:14.40ID:ciQVl6Xc0
>>351
ザトウのホコは初動はめちゃくちゃカウント進めやすいけど一度大幅リードを奪われたらローラーとかの潜伏キル武器に止められやすくて詰むステージだからホコ割ったのに初動ローラーの警戒をしすぎて前に出るのが遅すぎる。

博打ステージだからローラーにやられてでも前に出てヘイト買ったり塗り有利作った方がいいと思うわ。

1回目やられて復帰するときもインクレールから敵インクの海にジャンプするのはアカン。味方ローラーがバリア貼ってるから敵はいない判断かもしれんけど機動力ない武器で退路塗らないで突っ込んだからトルネード逃げきれなくて死んでる。バレルは手前から塗って足場作って前に出てきて欲しい。
0359なまえをいれてください (スフッ Sd43-uTYH [49.106.202.73])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:10:54.73ID:oU8QyZ1bd
>>351
初動4:30あたりもホコがどっちの関門行くのかホコ持ち次第だから右に行ったの気付いてホコホコ持ち守ってあげたほうがよかった
3:30あたりの2デス目からの復帰も射程あるから自陣の塗りも拡がってるしそのままノヴァがパンパン撃ちながら詰めてきてもあまり怖くないし気にはしつつ無視して無理に詰めて来たら倒してまずはホコ見に行った方がよかった
とりあえずエイムとかは上達だからその後も1:30とかホコとは逆方向見て特に意味がなかった事が多いからもっとホコを見たほうがいいと思う
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-baic [119.150.252.228])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:12:22.03ID:kGRoBjDE0
>>351
なんか敵のノヴァ上手くね
それはいいとしてハイドラのキルゾーンに自分から入りすぎだと思う
敵にスピナーチャー系統がいたら試合中はどこにいるか抑えて相手のキルゾーンには迂闊に入らないようにしよう
初心者帯域でハイドラが無双するのはプレイヤーにこの習慣が無いからであって慣れれば簡単にデスを貰うことはなくなる
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:47.54ID:Cqy8/ZN/0
いっつも思うけど明確に全年齢が参加する場で嬉々として下ネタぶっ込んでくる奴って
保護者の立場から見ると迷惑だしこいつ構ってもらえないんかって邪推するから
いい年のやつは出来れば控えて欲しい

ところで全然勝てない時ほど意地になってプレイ続けちゃうのダメだな…
そういう時こそ連敗するから一旦離れた方がいいのに時間ばかりが溶けていく
0364なまえをいれてください (JP 0Hf1-rw+M [86.48.13.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:04:45.75ID:oyXE3gQbH
滑ってるなあとは思っても保護者の立場からはなんとも思わんな
0366なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-0eWR [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:11:52.17ID:9ssC3C1Q0
下ネタよりサンタはおとうさんみたいな名前の方が嫌だ
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 1d7b-SZ0D [210.175.198.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:15:41.07ID:Fkwfp6oC0
イカランプを常に把握できる練習法を知りたい
38だが集中してると気がついたら人数不利になっていることが多い
イカランプは見るというより視界に入れとくものらしいがそれができない
配信者とか見てると全然違うこと話しながら前線で戦いつつ瞬時に人数の有利不利を把握してて感心するわ
画面でかすぎとかそういう問題?
0375なまえをいれてください (スッップ Sd43-mU6/ [49.96.244.63])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:35:08.42ID:hRFqLhMid
>>373
上級者はイカランプを常に確認しておくのは当たり前の技術みたいに言うけど
大多数の初心者はそんなこと急にできるようになるわけないし、見るタイミングを意識するようにした方が確実に身に付くと思うな
例えばデスしたときはイカランプ見てると思うけど、これに加えてスペシャル吐く前は見るとか、キル取ったときは見るとか
このタイミングではイカランプを見るって決めて、それを増やしていったらどうだろう?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-VTEx [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:38:00.70ID:DYlIgFgH0
ランプはいつの間にか視界の隅で点滅に気づける日が来る
モニターとの距離は見づらいと感じるなら調整
0377なまえをいれてください (スーップ Sd43-JHn2 [49.106.110.79])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:40:42.35ID:T+OTL+XBd
ランプ確認はまあ慣れていくしか
まずはデスした時、潜伏した時、大イカジャンプマーカー見た時など定期的にランプを見るようにする
そのうち中心みて人数くらいは把握出来るようになるから、それまでに人数に対応した動きが出来るようにする
リアルでもそうだけど自分を客観視することは大切よ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:45:31.90ID:Cqy8/ZN/0
自分は仲間がデスした時と膠着状態で対面相手がSP出せるかどうかの時はよく見る
敵のデス時で3つ消えてたら前線上げるチャンスとか
どっこい自分の場合マップを殆ど見れないマップ見るタイミング教えてくれー
インク回復潜伏時くらいしか意識が回らん
0381なまえをいれてください (エムゾネ FF43-JHn2 [49.106.187.120])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:48:59.09ID:b6x8EUrSF
自分の前しか見てない/見えないってのは、一つに視点が低いってのもある
低ランクのメモリみると皆んな下向いてるから、下しか見ません=画面の端は見ません、になってる
そしてこの下っていうのが地面が大体画面の真ん中にきてる人がいる
現実世界で正面向いた時、地面は視野の1/3かそれより下にあるでしょ、イカちゃん視点もそれくらいにした方がいい
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:54:14.07ID:Cqy8/ZN/0
>>364
子供からコレどういう意味?ってよく聞かれて度々困るんよ…そういう家庭もあるってことで
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 0561-7MqV [150.249.132.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:55:36.53ID:/xi/rIPr0
>>351
他の人も書いてるけどもう少しホコに意識を向けた方がいい気がする
2:00の辺りとかヒッセンのジェッパとローラーのバリアに合わせて自分もソナー吐いて
ホコ持てばその段階でカンモン突破できてたんじゃないかな
あとこれも他の人が書いてるけどザトウはスピナーが苦手なステなのでうまく立ち回れないなら避けた方がいいよ
自分もスピナー使ってるけどなるべく避けてる
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-baic [119.150.252.228])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:57:20.22ID:kGRoBjDE0
人間忙しいときにムダなものってわざわざ見ないから意味づけと理解が大事なんじゃねーかな
反省するとき「人数不利なのに前線に居残りすぎてリンチになってデスした」とか「人数有利になったのに行動変えられず相手に一息つかせた」という意味づけを自戒とすることで
今どうなってるかすぐ見なきゃ!と無意識に思いながら戦略を瞬時発想する状態になれるんだと思う
マップの活用は俺も練習しなきゃだけどこれは試合後にメモプを俯瞰で見てあれこれ考えるのが効きそう
0387なまえをいれてください (スフッ Sd43-0eWR [49.104.31.161])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:28.51ID:1dSB0T6Qd
やられた時もだけど行くぞ!って思った時も一回イカランプ見るのおすすめ
好機と思ったら実はもうダメでしたってことは結構あると思う
特にヤグラ乗る時とホコ持つ時
0391なまえをいれてください (ワッチョイ ad39-rw+M [138.199.21.78 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:39:57.10ID:69Ye3DyZ0
>>383
面倒くさがらずにユーモアたっぷりに流してやれ
すこし育てば気になったら調べちゃうし有害情報にもアクセスしまくるぞ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-S3w6 [101.143.125.42])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:44:06.69ID:dilw4QdW0
>>366-367
サンタさんは一人じゃなく沢山いるからね。
サンタクロースは人の名前じゃなくて職業名なんだよ。
サンタさんやってる、「おとう」って名前の人なんだよ。

小さいうちなら、このくらいで何とか誤魔化せ……

うちは娘が中学生半ばまでサンタの存在誤魔化してたわ。
最後の方はフィンランドのサンタサイトやら、サンタクロース資格やらも教えてたなw
なお、常識的に考えてサンタの人数で世界中回れんから、最近はサンタが下請けの宅配業者に依頼してる、って教えてたわw
0394なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-sFbk [60.96.192.62])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:00:23.25ID:ykpp1nI20
周辺視野の使い方はサッカーやってた頃に何となく覚えた
焦点を合わせて見る視野とは別に、なんだかモヤっと動きが分かる何かがある感じ
見えてるものを解釈する機能を経由してないのでそれが何かは分からないはず
ただ変化した、動いた、という感覚だけはあるんでそれをイカランプの変化と紐付ける意識をする
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 1d7b-SZ0D [210.175.198.54])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:32.91ID:Fkwfp6oC0
皆さんありがとう
みんなのお陰でインプットはできたと思う
後は実践あるのみかな、まずは見るタイミングの固定か
デスのタイミングやスペシャル溜まったタイミングとかはランプ見れてるから、問題は前線で動き回ってる時に人数の有利不利が判別できれば一つ壁を越えられるかな
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-nLYi [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:37:46.86ID:Cqy8/ZN/0
>>397
初心者の仮装して狩りまくる輩がいるって噂があるべなー
棒立ちの子をよー撃たん良心に駆られる人には憤慨モノ

上記と関連して初心者狩りはプレイヤーの裾野を狭めるからよろしくないもんな
ライトユーザーもガチ勢も楽しく遊べるゲームであって欲しい
0402なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-MSB/ [106.180.3.24])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:45:59.45ID:UgsGdrxWa
>>400
こだわりが無いから初期値に合わせたまんまだわ

>>401
それって狩られた側が「こいつ初心者の格好しているのに強い!おかしい!」って思ってるってこと?
ステータスに影響するギアならまだしも、試合に関係ない要素(名前やプレートや二つ名)を弄ってないとおかしいって認識、どうなんやろね?
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 9b53-+M+2 [103.250.94.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:02.76ID:reoi7izB0
コントローラーの連射機能ってこのゲームで使うのはNG?
ラクトでずーっと連打してるのしんどい
0406なまえをいれてください (スプッッ Sd03-VTEx [1.75.231.253])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:59:15.54ID:DNXR3d/Fd
スプラ2の体験版&Switchオンライン期間無料の時期に始めたから初スプラはサブ垢の初狩りにボコられた記憶だわ
数戦すれば初狩りとはマッチングしなくなったけどね
0407なまえをいれてください (JP 0Hf1-rw+M [86.48.13.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:00:21.41ID:BJT7fxvhH
>>405
任天堂ライセンス商品のホリコンにもついてる機能だし好きにすればいい
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 4bbb-sFbk [153.229.136.136])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:45:11.71ID:4c8097le0
エクスロって燃費が悪いので思ってるほど塗れないというか
塗り主体で動くならいわゆる塗りブキの方が継続的に塗れるので
エクスロを使うなら塗りはそこそこに射程と曲射を活かして
障害物の裏に居る敵を炙り出したり、段の上に居る敵を倒したりもして欲しい
0418なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-yHN9 [133.159.148.159])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:08.73ID:XT12MDg3M
俺もホコ1500になった時あったけど、もうこのくらいになると初動様子見とかホコ割とかまともに機能しないので、よっぽどカウント進む時以外絶対にホコ持たずとにかく自分から仕掛けてキル取るしかないという結論に至った
自陣キューバン持ち4で海女美みたいにホコ割りたいステージで俺以外開幕ホコ割に来ないとかが普通なの涙出ますよ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 0561-7MqV [150.249.132.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:48:30.09ID:/xi/rIPr0
>>415
個人的にだけどヒラメチョウザメザトウアマビだと思ってる
凸凹が多くて見通しが悪い短射程ローラーブラスター洗濯機が足元に潜り込んできやすいステージが苦手だと考えてるよ
スメーシーは見るところ多いけど凸凹が少ないからまだまし
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 4db2-KoFA [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:30.25ID:Cqy8/ZN/0
さっき御一緒した赤スパ2名がどちらもバカ強でどないなっとんねんとバトメモ覗いたら
華麗に敵をなぎ倒しつつビーコン田植えを怠らず良い位置にドリンク配置してくれてた
マニュ全く使えないから憧れるわ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ d5aa-0eWR [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:37.09ID:9ssC3C1Q0
俺自身がデコイとなることだ!
うぉぉおぉあっちぃぃ!って言いながら飛び上がりそう
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 23fa-bkwI [123.176.188.244])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:47.53ID:8+2lQd1D0
てかチラシは、今のやつ可愛いだけど、ロビーにいる人形が数台落ちてきてオート射撃するくらいでもよかったのでは…
Gビットみたいにさあ
それか、いっそのこと、たまにランダムでタコゾネスやってきますくらいイカれてもいいわ。タコだけど。

>>441
スピキュール乙
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-yHN9 [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:16.94ID:GNjFiI5Q0
マサバのヤグラで復帰のたびに自陣塗りまくってるうんこのせいでトルネ溜められず全く打開出来ずに負けたわ
リスから近いところは取っておけよ、というかエナドリなんか積極的に溜めずにサッサと前線復帰しろ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-yCS5 [121.84.147.136])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:53:23.58ID:QcHVKJAt0
最近スシコラまじでスランプで何もできないよ
シマネ持ってもキルできないしどうすればいいんだ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-/HYv [60.115.155.142])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:38:19.63ID:Xtvb0ygM0
サンタさんねぇ…
個人的にだけど、嘘つくくらいなら本当のこと教えてあげて良いと思う

最近は無くなったのかもしれないけど、学校で習っていない漢字を
子供が使ったら怒る先生がいるんだって
この世界にあるものを習ってないからって無い事にしたら子供は混乱しちゃう
先生や親に不信感募ってそれが大きくなったころに思春期として爆発するんだから

今の時代、サンタぐらいどうでもええやろ
ファンタジーならワンピース、メルヘンならディズニーの世界に夢中にさせたら?
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 13ea-5SNI [123.222.20.156])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:30:28.11ID:89qULDyi0
keep yourself alive流しながらナワバリ塗りたい
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-qJ1o [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:36.97ID:Ig6tSRfC0
ゲーム始めてから慣れるためにひたすらスシ系を3種金バッヂ、ウルショ1200くらいまでスシ以外持たずにやってきて、ここ数ヶ月は流石に色々触って色々ギア作ってきてたんだけど、また最近スシコラ持ったらやっぱりめちゃくちゃ体に馴染んでるなと感じる、練度大事
ギアもめちゃくちゃいっぱい組んだけど、最近はインク回復0.2を積んでボムから仕掛けられる機会を早めるのと、前に出るのがどうにもならない展開用にサブ性能0.2も積んだのが良い感じ
低パワーだと芋らないけど芋る事も出来ないとどうにもならない試合展開多いから、やれる事増やすギアは良いかもしれない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-nTNv [126.123.0.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:20:47.67ID:Rg8Agy7m0
他武器のアッパー調整が進む中、俺のわかばが相対的に弱くなったのを感じ
それに伴ってだんだんとxpが落ちてきてる
塗りナンバー1とエリア塗りナンバー1を毎回取ってても勝てねーや
ただのインク垂れ流し武器
0472なまえをいれてください (スッップ Sd33-HN4E [49.98.157.184])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:40:08.09ID:jFXR6wSKd
このゲーム、ブキによってはバトルNo.1とか塗ポイントNo.1とか取ったときの勝率がやたら低くなるの地味に不快ポイントだよな
逆に移動距離No.1とかどうでもいいの取れる試合は勝率高いのがまた
相対評価じゃなくて絶対評価にしておけば良かったのに
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-nTNv [126.123.0.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:16:49.98ID:Rg8Agy7m0
わかばのメインとボムには何の不満も無いんだけど(メインはそういうモノとして割り切る)
やっぱバリアがなぁ
対spは即消去、対人は入りたい放題
せめてどちらかに優位性は欲しい
耐久力のある限りspに耐える
or
膜にダメージ、中ポイズン
0494なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-TfzL [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:59.15ID:WIXRHuPM0
スプラッシュボムがあるからいいじゃないポイズンバリアのブキもあるんですよ
カラーリングすごく好きなんだけどなぁスピコラ…
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-LN7w [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:40:35.01ID:rEm7xYf10
グレートバリアは最弱だと思うわ
キューインキのほうがまだ使える場面多い
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-LN7w [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:49:13.08ID:rEm7xYf10
強い武器で強い動き繰り返すだけのゲームになってきたな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-YRbH [153.188.10.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:43.12ID:lK5CgoER0
開幕デスはキル狙いに行くから全く問題ないけど
そこから連デスしててノックアウトされるまでひぃひぃ言いながら一人で粘って
終わってみたら3キル程度でバトルNo1だと…?
とかいうマッチも有りっちゃ有りだが
それが連戦するのは正直モチベがかなり落ちるのでどうにかして欲しい
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-Tx67 [217.178.89.154])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:38.78ID:FpA//iJD0
クラブラパンパンマンとワイパーブンブン丸は短シューターで真っ向から対面したら溶けくよな
0514なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-RykB [14.11.45.96])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:31.93ID:LIy5eTXc0
>>354,355,359,360,384
コメントありがとう
しっかり塗って索敵してってやってると試合の流れについていけなくて
どうしても一か八かで飛び出していかなきゃって気になっちゃって難しいね
ハイドラの相手も射程気にしてると壁の裏から一歩も動けなくなるから
ここもやっぱり一発狙いで飛び出すしかないしなんか博打せざるをえないシーンばっかりな気がする

ホコを見るホコを守るっていうのが具体的に何したらいいかわからないんだけど
ホコ目立つからそばにいたら一緒に長射程やスペシャルで打たれたり
中短射程がつめてきてすぐやれちゃうから特に出来ることがないような気がして・・・

あとザトウはバレルだめみたいだけど全ルール全ステージでこんな感じで
何にもできないくて違いがわからないんだけどザトウは何が良くないんだろう
0515なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-TfzL [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:47.38ID:WIXRHuPM0
>>514
射線が通しにくいのと壁登って不意打ち受けやすいからだね、曲がり角の出会い頭はキル速で返り討ちに出来るけど段差から来られるとキツい

3になって初めて味方撃ちをされたわ、まぁヒラメアサリでハイドラ持ってりゃ仕方ないか
彼には後ろから撃ち続けて粘着してたクソハイドラが目の前で敵3枚落としてガチアサリ捩じ込んで見事に逆転勝ちした感想を是非聞きたい
0524なまえをいれてください (ブーイモ MM33-KEmB [49.239.65.105])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:57.94ID:tTZK+IX3M
>>471
同じく
最近スシコラへの持ち替え模索してる
結構ギアが流用できるしキル寄りのワカバの立ち回りで行けそうなのと
シャプマより弾が散ってくれる方がワカバでの対面経験が生きるからいいわ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-yCS5 [121.84.147.136])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:19.55ID:ApIJmoAr0
ここの人はxpいくらぐらいなの?
1800より上になったことないんだけど
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3b-EJaO [89.187.161.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:07.26ID:9gwnL84n0
まずxpの意味が分からない
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-yCS5 [121.84.147.136])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:02.24ID:ApIJmoAr0
2000行く人はすげーわ
2は一瞬だけやって全然やってなくて本格的にやってるのは3からだから俺も頑張ろ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-Tx67 [217.178.89.154])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:45.85ID:2brr0JPX0
>>551
俺はだるくなったからギアシードを今調べてるとこだわ
0554なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-NqH1 [106.130.206.228])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:51.48ID:ATT6LFc2a
本体Liteなんだけど
画面に線が入って見えにくくなってしまった
通常のSwitch品薄で買ったんだけどここまでだ
店に普通に並んでるから通常か有機ELを買おう
少しは上手くなるのではと期待してる
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-C875 [217.178.199.111])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:44.26ID:Uzk8SmMp0
>>554
有機ELモデルがおすすめ
自分も通常から有機ELモデルに変えて
画面が断然明るくて発色がよく
モニタサイズが若干大きくて見やすいから
テーブルモードでの快適さが全然違うと感じた
有線LANアダプタもいらないから
後で有線使いたいときの出費もないよ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-Fv7P [123.176.177.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:32:18.99ID:7PtkHpU60
>>551,555-556
ポケモンもだけど、もっとスムーズに対戦環境をカスタムさせて欲しいよね
カケラも外したらその分戻ってくるだけでもだいぶ違うのに…
サモランカンストでカケラ余裕で余るとか聞くけど、そこまでやる時間と体力はない…
0561なまえをいれてください (ワッチョイ f974-zhNS [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:55:23.87ID:wWgKSAtD0
あえてめんどくさくすることによって、ひとまず初心者には試合やストーリーなどキャラを操作する所にだけ意識を向けさせるようにする
…という意図があるかもしれない
ポケモンなんてその辺の要素解放するのクリア後少ししてからだったりするしね
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 9101-LN7w [122.223.109.131])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:12:08.34ID:mRYytYru0
チャレンジマッチ以外なんもしてないや
0566なまえをいれてください (ワッチョイ d383-pkHi [131.213.246.121])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:31.70ID:OBiVtEMS0
アラフォーおじさんだが3から始めて1500-1700
面白いんだけどちょっと飽きてきたかな
もう負けてもイライラもしないし
ゼルダとFF16出たら起動しなくなりそうな気はしてる
0572なまえをいれてください (スッップ Sd33-8NZY [49.98.212.28])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:55.38ID:IjZyZXBdd
>>569
スマホだけでできるしログインとかしなくても使える。

作者のディスコードを登録してニンテンドーアカウントからログインすればギアシード初めから分かるらしいからかなり時間短縮になるっぽいけど何かあったら嫌だからそれはやってない。
0581なまえをいれてください (スッップ Sd33-ROFv [49.98.116.115])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:31.42ID:o6cutf2ud
>>580
後衛ブキは勝つためのキルが取りづらいから(迎撃による負けないためのキルが多い)
試合を動かすタイミングでは一歩前に出てキルを取り、オブジェクトを動かし、敵のスペシャルを前の方で無駄吐きさせないと安定的な勝ち方は難しい

みたいな動画をさっき見た
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 49d7-NqH1 [222.14.11.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:51.66ID:29/A66lv0
>>557
有機ELにしたよ
画面広くてきれいだし良かったかも
他のソフトやるしね
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-LN7w [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:23.30ID:MYMnqj2e0
グレートバリアリーフ強化頼む
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:30.04ID:RVnsu7Md0
まさかの珊瑚礁
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 2b51-zFTO [113.197.43.250])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:17.90ID:wam71wEX0
僕、15戦13勝でパワーが50しか上がらない
もう終わりだよこのゲーム
0603なまえをいれてください (JP 0H15-EJaO [86.48.13.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 05:34:48.33ID:HQ6IxtdlH
Aランクで借金800超えたから比較的得意なガチエリアで得意武器ガチギアでようやく借金消えた
ここまで固めたら勝率6割は越えるけどなんか大人気ない
0605なまえをいれてください (スププ Sd33-Tx67 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:13:29.75ID:E2pOGr4wd
Xランキングに赤ザが使用率に対して全然ランクインしてないな
マイオナもほどほどにが出てるわ
仲間に来たら高確率でやらかすトラストラクトですら0.6%ほどランクインしてんのにゴミスペぶち込まれた赤ザの悲しみよ
0607なまえをいれてください (オッペケ Src5-QsqB [126.158.129.46])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:47.46ID:TvC8Md10r
マルミサつけるつもりだったけど赤ZAPにつけたらまずいってことで急遽作ったスペシャル
それがデコイチラシなのでは?
0616なまえをいれてください (スププ Sd33-Tx67 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:55.57ID:E2pOGr4wd
赤ザはもうどうにもならない
ファミザップにはラインマカーと新規スペのラインマーカーピッチャーで笑いをとって欲しい
0617なまえをいれてください (スフッ Sd33-TfzL [49.104.15.41])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:51.16ID:vOUoxS9Ed
赤ザ「お前もデコイにならないか?」
0622なまえをいれてください (オッペケ Src5-LN7w [126.194.229.185])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:32:48.89ID:zt6OfH6jr
お風呂はジャンプと前押しながら吐くと泡の感覚が狭くなる
0625なまえをいれてください (スップ Sd33-8NZY [49.97.92.2])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:22.76ID:QCW3kPHAd
お風呂は増えすぎると処理落ちするから微妙な性能のままで使い手が増えないくらいがちょうど良いんだよ。風呂実装当初のみんな風呂使ってるときにガクガク感を味わった人なら分かると思う。
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 9101-LN7w [122.223.109.131])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:04.64ID:9MbBgIA90
お風呂すこ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-DY/E [124.159.190.102])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:57:44.99ID:7t5w3nU+0
前シーズン長期入院でXマッチ計測できず
今シーズン途中から参戦でSまで落ちたウデマエをS+にやっと戻してXマッチ出せた!
と思ったらXは凄いな…S+だと割と5分でサクサク勝てるのに計測中ストレート負けだらけ
戦犯してるのがわかる
ちなホコ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-qJ1o [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:00:46.11ID:EZFrTI0J0
ドライブワイパーのメインでハンコを倒せねー!って思ってたけど、スシだと普通に正面から倒せるな
俺もハンコ使うときテンション上がって遠くからハンコドシドシしてたけどゴミだわ
ちゃんとイカ移動からジャンプハンコとか、乱戦、狭いところとか使う場所選べば割といけるから楽しいSPだけども
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-QsqB [126.23.127.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:13.81ID:ArVqtr3u0
>>637
正面完全無敵でも良さそうなぐらい弱い
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 13ea-5SNI [123.222.20.156])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:48:55.56ID:z+y817040
スペシャルは全て発動中無敵でいいな
使うと死ぬスペシャルとか才能枯渇しすぎ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:05.96ID:AQJjS++H0
ジェッカスで塗りまくればアメフラシも発動できるから一石二鳥やね
ソナーと違ってアメフラシは一度発動されたら解除不可だしサポ役として上出来やで
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:06.83ID:AQJjS++H0
ノーチラス担いでる時に味方のスペシュがポイセンポイポイマンだったりすると
こっちゃ必要な時に索敵したいのに前線がずっとポイセングイングインうるさくてエイム狂うので
あんなので仕事した気になられてるのかとぶっちゃけ腹たった事がある
ポイセンポイポイマン推奨したの誰?ってくらい殺意湧いたのでやめてもろて
0660なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-8NZY [114.177.76.129])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:54:17.69ID:EdZo4MPA0
>>658
ポイズンポイポイしても塗り有利取れてないと刺さらないからひたすらメインで塗るのが基本で近づかれたくないときとか通路封鎖したいときに限定的にポイズン投げないとインクが枯れて塗り負けするからポイポイは弱い。
0661なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-92Bl [133.106.230.250])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:23.67ID:vnO/uq5rM
スペシュ他武器に比べれば役不足だけどキルも普通にとれるし塗り強いしリザルト1位普通にとれるよ
射程と連射を有効に活かせればだけどね
>>658
あなたみたいな考えが対戦中の仲間から地雷と思われてると思うよ
せっかく塗れる武器なんだから中後衛らしく前衛の足元確保や対戦中の仲間の援護や前衛が気付いてない敵の足止め等すること沢山あるよ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:14.34ID:AQJjS++H0
>>658
塗ってアメフラシお願いします
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:17.08ID:AQJjS++H0
サブポイポイたまに推奨されてるけどインク消費激しいし効率積んでも結局知れてるし
それならメインで塗ってSP吐いてくれた方がよっぽど有意義ってのを意識して欲しい
サブはあくまでサブでここぞって時に使うから便利なだけであってリザルト飾る道具じゃないんだわ
メインで戦えないならメインで塗って
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:47.94ID:AQJjS++H0
ワイもそう思います
なのでスゲに竹筒が今のジャスティス
0687なまえをいれてください (スプッッ Sd73-g+Wl [1.75.239.54])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:04.06ID:uTsi4c2md
射程あるブキでのボムポイってなるとデュアルじゃね?
インク管理激ムズだからなのかボムポイ主体のデュアル使いは上手いイメージあるわ、もちろんボムポイだけしてるってわけじゃなくてね
あくまでXP2000帯での話だけど
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:33.10ID:AQJjS++H0
今日のバイト編成最高やんけ…何担いでも楽しいわ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-DX9c [60.156.234.210])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:32:58.15ID:ZiYzWXDo0
3キル11デスとかするゴミ糞味方しかこないのはなんでなんだ
0696なまえをいれてください (JP 0H15-Dfc+ [86.48.13.234 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:38.35ID:SAD8wEIyH
>>693
エイムに自信あっても速いと感じてる方が変だぞ
シューターマニュ系統なら下にジェッスイとスペシしかいない程度に遅い
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-RykB [60.96.192.62])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:52.84ID:uV2qcTMP0
そもそも射程と機動力を生かして立ち回るブキだしキル速言われてもな
短射程の頭を抑えつつSP溜めてホップでキル速の差を埋めて前に出たりする感じ
そのために生存意識と射程管理が必要で、ボムが有効な場面が出てくる
スリューみたいなフィジカル押しを基準にする必要はないと思う
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:05.95ID:AQJjS++H0
ここガチルール基準で語られがちだが
1デスの重みなんかナワバリでもサモランでも一緒やで
0702なまえをいれてください (スップ Sd73-liu1 [1.72.8.79])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:05:37.86ID:xRis7Re/d
エリアで味方ジェッカス、ロング、リッターでバレルの自分が塗るしかないので前出て囮しつつ塗りまくった結果が2(2)k/3d
でも期待通りに味方が思う存分虐殺してくれてノックアウトとれたので満足よ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 11b2-a4YR [58.85.137.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:32.31ID:AQJjS++H0
>>703
それで済むなら苦労しないからしたり顔で語んなよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 7b02-/HYv [119.150.252.228])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:21:33.07ID:HjwjN1NY0
本来キルレは質と量で見ないとあかんからな
自分がずっと潜伏してればスコアはよくなるけど一人いない分ヘイト貰ってる味方が死にまくって負けるようなら
潜伏キルの費用対効果が低いってことで質の低いキルしか取れてないことになる
0709なまえをいれてください (ワッチョイ f974-zhNS [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:29:23.37ID:QQHIvJSs0
中途半端に攻めて固まって有利な位置から一掃されて逆転とかありがち
攻めるためのわかりやすい手段ってだけだから、極論キル取らないで勝てるならキルしなくても良いってことだよね相手に圧力かけ続けられれば
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-/HYv [60.115.151.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:43.35ID:yEb+RPae0
ギアは直観でいいよ
スペシャル使いまくりたいと思っても良し、
スぺ増ギア作ってみたけど、なんかちげーなって思ったら微調整していく

でも結局、みんながやってるギアは、
強い理由があるからみんな使ってるんで
だいたいそれに沿って収束していくよね
0712なまえをいれてください (ブーイモ MM33-qJ1o [49.239.66.157])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:44.88ID:NSb1Vo+TM
ギアは万能よりにしてるからあんまり悩まなくなったな
唯一悩む部分がサブ影響軽減の扱いくらい
正直効果を体感できないし他のつけたいもの多いから限られたブキにしかつけてない
ちょっと話題になった0.3積みはどうなんだろう
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 810d-Tx67 [210.191.53.113])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:26:32.08ID:AzgFoR3N0
風呂が強化されてみんな使うようになったらゲーム性が変わってしまう。
今でさえXマッチで相手や味方にいるとイヤなんだ。
敵味方8人のうち俺だけのポジションで良い。
0728なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-/HYv [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:25:13.95ID:CFFO4ctW0
>>724
さすがにそれは折れるなw
実際最強編成より普通かちょい弱ぐらいの編成でうまくスタダ乗っかった方がいいとこまでいける
600超えるとよほどのサモラン狂い以外はいなくなるから
ムニアラマキの最強編成ってノーミスカンスト勢がいるぐらいだから少しこけただけで乗り遅れるんだよな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-TfzL [14.12.72.32])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:23:03.45ID:0mKDNY970
評価リセットなんで200と400で刻まなくなったんだろうね
400行ったくらいには次のステージになるからこっから先は未知の領域だわ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 13ea-5SNI [123.222.20.156])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:58:13.56ID:stGu+Q5j0
でんせつ底辺なのにオカシラゲージ溜まったら危険度200%越えに放り込まれたナニコレキツイ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-0YUU [36.14.173.249])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:14:35.02ID:NV9H9LzX0
味方がジャンプしてくるのを敵チャージャーが狙ってて、
なんとなくスプラッシュボムを着地点に差し入れたら
チャージャーの着弾とボムの爆発が重なって、味方が生存したんです。
これって当たり前ですか?何か勘違いしてますかね?
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3b-EJaO [89.187.161.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:52:15.31ID:W2Td5vgH0
目眩しで狙い狂ったんじゃね?
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 8b3b-EJaO [89.187.161.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 01:06:39.06ID:W2Td5vgH0
子供と交代でやってるけどレベル似たようなもんなのに行動が違いすぎる
子供はバトルナンバーワンばっか、俺はアシストナンバーワンばっか
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 9929-SJFy [124.159.214.241])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:20:43.13ID:DZyHRY270
>>753
近づかれたら終わるから難しいよなラピデコ。サブスペメイン全部強いけど、メインが使いこなせないからもどかしい
0763なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-qJ1o [133.159.151.156])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:36.17ID:NJ10OuM7M
ゲーム始めたころならともかく、S+程度になってたらキルレ1割ることはあるけど2の9とかは一度もねぇわ
わざと死のうとしないとそんなことにならんだろ
ゾンビ付けて何も見ないで突っ込み続けてもそんなことにならんぞ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-3g29 [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:39.73ID:Cz4NggL10
スプラトゥーン3 BGMレコーディング映像4 シオカラーズ 「シオカゼの星」
https://www.youtube.com/watch?v=enw7JOKcn14

最高だ・・・
0769なまえをいれてください (スプッッ Sd33-pkHi [49.98.17.237])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:30.15ID:jjJqTdesd
初めてスタート地点でカモン連打してるだけのやつにXで当たった

とりあえず通報した
0770なまえをいれてください (スプッッ Sd73-HN4E [1.75.251.26])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:57.08ID:ri11jx/3d
XP1400くらいからがんばって1900超えるところまできたけど
1900超えた辺りから急に初動負けると拗ねてずっと自陣でナイス連打マンに当たるようになったな
やっぱこの辺からXマッチは「遊び」じゃなくなるんだな……
0778なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-H9FA [106.128.189.212])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:16:41.69ID:aA1jr6ava
>>775
前にわざとBANされようとした人を見たけど
その人が言うには余程のことをしないとBANはされないらしい、放置や利敵くらいじゃ駄目で
開幕から試合終了まで自殺し続ける(40デスくらいしてた)ことを何十試合も繰り返したらやっとBANされたと言ってた
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-LN7w [60.103.229.86])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:37.08ID:GoD+I86Y0
ゼルダ出たら人減るだろうなあ
人のこと言えないけど
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 1175-Dxqf [58.85.144.108])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:49:25.10ID:lfT9mhSF0
わざとアカBan狙った(ドヤァわざと回線切った(ドヤァしてる奴ってまじで中年?
ちょっと怖いんだけどwww

ところでサモランこの編成アラマキ砦でずっとやってたい
ドンブラコ自分が浮き輪ドンブラコしそうでもう嫌やー
0788なまえをいれてください (スプッッ Sd73-kT4j [1.75.197.206])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:45.22ID:sIJST8nHd
いつかやろうと思ってたブレワイとうとう買って今やってるわ
時のオカリナ以来だったけど水の神獣のところで号泣しちゃった
今のゼルダのストーリー凄いな
スプラは毎日のガチャとショップチェックとサーモンランで今日はじめてクリア貰う程度になってる
0795なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pkHi [1.79.82.128])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:02.05ID:jf6I+Chhd
昔から気になってたペルソナロイヤルを割引してたから買ってしもた
ゼルダも発売されるし当分スプラお休みしそうだ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ f174-B/uq [106.168.173.110])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:26.00ID:xi07Z1Os0
ゼルダにすごい興味あるんだが、ティアーズオブザキングダムだけを買うかカタログチケットでブレスオブザワイルドと両方買うか超迷ってる。
ゼルダ買うとスプラやる時間がなくなるからそれも困る。
0806なまえをいれてください (ワッチョイ f174-B/uq [106.168.173.110])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:55.27ID:xi07Z1Os0
>>800,801,802

背中を押してくれてありがとう!
カタログチケットで両方とも買います。

スプラは当分1日時間にするわ。
0807なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-lOPE [133.106.52.147])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:05.11ID:HOBqIXGrM
子供いる中年は寝かし付けてからの深夜ちょっとしかプレイ出来ないんだ
だからアサリだけはラスト30秒で100vs4とか大差負けしてたら諦めてるんだ
こっからの逆転したこともされたこともな無いし
少しでもプロコンの消耗抑えたいし早く終わらせたいからカウンターアサリも水にシュートして延長入らせないんだ
0811なまえをいれてください (スプッッ Sd73-kT4j [1.75.197.206])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:34.53ID:sIJST8nHd
>>797
一昨年にテレ朝でやってたテレビゲーム総選挙でドラクエ5を抜いてブレワイが1位だったけどプレイしてみて納得だったわ
今公開されてる情報的にティアキンはブレワイの数年後の話っぽいから今からでもオススメ
0821なまえをいれてください (スフッ Sd33-TfzL [49.104.46.94])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:53.87ID:hvWfnzDAd
ブレワイ評判いいな、スプラ飽きたらやるか
ブレワイ評判いいな、Xいけたらやるか
ブレワイ評判いいな、オールXいけたらやるか
ブレワイ評判いいな、XP目標達成したらやるか
ブレワイ評判いいなけどスプラ3出るからな…

私には縁がなかったようだ、カタログチケットが7月で期限切れになるから新作は買おう
0827なまえをいれてください (スフッ Sd33-TfzL [49.104.46.94])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:58.18ID:hvWfnzDAd
>>822
仮に買ってもそうなってたと思うわ
酒もタバコもギャンブルもやらんのだけど何だろうねスプラのこの中毒性
0829なまえをいれてください (ワッチョイ f174-B/uq [106.168.173.110])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:31.88ID:xi07Z1Os0
>>823
もうダウンロードしちゃった。
早く子供と嫁さん寝ないかな
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-kT4j [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:55.35ID:Cz4NggL10
サントラとアートブックうちにも届いてた
CD再生しながら歌詞カード読むの数年ぶりだわ
0835なまえをいれてください (ブーイモ MM8d-Fv7P [210.138.178.60])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:22.84ID:EATrJ0gAM
>>827
俺も酒タバコギャンブルやらないのに、スプラは1日1時間ほぼ必ずやってるわ
なんなんだろね…
ブレワイは楽しかったけどすぐダレたなあ
エルデンもスカイリムもホライゾンも飽きたしオープンワールドに合わないあるんだろうな
なんちゃってOWのドラゴンズドグマくらいしかハマらんかったわ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 4953-FN4Q [222.224.146.190])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:27.04ID:juT3uscT0
ブレワイは武器壊れるから楽しいんだよ
武器壊れなかったら武器拾いに探索行こうってならない

ティアキンも買うけど、5月はバンカラのランク上げたいんよなあ
サーモンランもやりたいし
リアルでも色々やりたいことあるし忙しい
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-qJ1o [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:34:22.64ID:MtitvFva0
低パワーのアサリで後衛はホントあかんな
チャーは当然として弓とかエクスとか、ワイプアウト取るまで中央すら取るのがキツい
マジで自陣で垂れ流してるのしかいないから1、2人キル取るくらいじゃ全然詰めてくれん
前衛2人が共に20キル以上取ってて後衛2人が5キルずつとか終わってる
0856なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-liu1 [14.11.45.96])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:14.28ID:QpxCrT5A0
うちも武器壊れるの嫌だったなぁ
耐久力や在庫気にして戦わなきゃいけないからただでさえ大味な戦闘が足枷でしかなくて面倒くさいだけだった
次はもうちょっとそのへん改善してくれるといいけどねー
0867なまえをいれてください (スププ Sd33-Tx67 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 07:43:15.66ID:/c2hruFPd
ゼルダスレになってるじゃんみんなスプラトゥーン3に飽きてんだなあ
こんなとこいないでティアキンスレ行こうぜ

俺は今更ギアシード覚えてギア作るのに夢中だから後から合流するわ
0875なまえをいれてください (スププ Sd33-Tx67 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:01:04.63ID:/c2hruFPd
>>868
俺はPCでやってるけどスマホでも出来きたよ
新品ギアなら1.2時間で完成する
0876なまえをいれてください (スッップ Sd33-B5g4 [49.98.216.242])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:04:53.23ID:4gUEELRdd
昨日ウデマエリセットがA-になったよ!最初B-だったのがコツコツ上がってきた。
内部レートが上がるって、純粋にゲーム内の評価が上がってる感じがして、
Xパワーよりうれしい気がする。そんな基本オープンしかやらないXP1600です。
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 3139-Dfc+ [138.199.21.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:59:55.73ID:3rj5l+fn0
マニューバーが左スティック削ってくるからコントローラは消耗品だわ…
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-lxY+ [59.138.140.13])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:38.26ID:ce1abssP0
自分も土曜日からブレワイやり始めてる。同じ人いるね。
武器壊れるのは進めても頑丈にならんのか…。
面白いけどこんなに広大だとゲーミングPCでやりたくなるなぁ。スプラも同じだけど。

パッケージ版は入れ替え面倒だからSwitchは全部ダウンロードで済ませてるぞ。中年だもの。
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-kT4j [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:35.22ID:Nqst5wDp0
今日発売のファミ通にスプラ3の開発者インタビュー載っててなかなか面白かったよ
ヒーローモードの3号のコジャケ君は猟犬みたいな感じでイメージしてたからペットみたいに可愛がってる訳じゃないとか
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-Cmvf [124.37.208.209])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:48:59.49ID:S/70hoK70
オープンってフレ組んでる人ばっかなのかな
ソロでやるとめちゃ負ける
0889なまえをいれてください (スッップ Sd33-TfzL [49.98.139.170])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:03.49ID:vFJ+N7Wkd
チャージャーとか中年向きかもって思った
シューターやってたら頭も目も疲れちゃう
0896なまえをいれてください (スッップ Sd33-TfzL [49.98.139.170])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:40.45ID:vFJ+N7Wkd
>>893
そうかな?
歳とともにだんだん視野が広く、ゆっくりとした思考になりがちだから合うように思われた
俺使ってるのスコープだけどね、、
0906なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-AzMY [14.9.134.64])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:19.96ID:ONly4Cz20
子供の影響で自分のSwitch買って始めて3週間
こんな面白いゲームだとは知らなかった ただ目と頭がめちゃくちゃ疲れるねー
今日からブラスター練習してみようと思う
0909なまえをいれてください (スププ Sd33-Tx67 [49.97.46.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:03.83ID:/c2hruFPd
>>888
オープンの仕組みはフレ+ソロが同じ構成で対戦らしいから自分のチームだけソロで組まさせることはないんで自分とこのフレ組より相手の連携が強かったということだと思う
0911なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-AzMY [114.177.76.129])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:48.25ID:J9qvpJHv0
視覚聴覚もろもろ色んな情報を受け取ってからの視野の広さだから受け取れる情報量が若者より劣ってるんだからおっさんの方が視野が広いは無理がある。
経験を活かせる分野ならまだしも集中力と体力で負けてるから経験値も少ないわけだし
0914なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:20.88ID:NQR53G/M0
色々試してみたいね
たしかにスピナー系も使いやすかった

ところで>>898 スコープだからといって、ずっと穴覗いてる訳ではないのよ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 3139-Dfc+ [138.199.21.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:34.01ID:Wr17lMMu0
前衛がいい後衛がいいってよりやること変えなくていい武器が最高だ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:40.72ID:NQR53G/M0
筆はやはり連射がキツく感じるなあ自分は

筆って普通にやってるだけなのに、バヒャヒャヒャ〜ってすごい
0919なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:06:09.79ID:NQR53G/M0
好きが1番よな〜
3もでも結局また同じ武器になってしまう
0921なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-/HYv [133.200.39.224])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:29:27.60ID:sCc7e6pf0
>>891
全ステ200止まりだったけど良編成だから400いくかーってやったら一気にカンストしたから
何がきっかけでうまくなるかはわからんよ
初めてスタダやったからか味方もクソうまくてやってる間に動き方がわかってきた感じがしたわ
そっからサモランがかなりうまくなってダムブラコのクソ編成でもたつじん落ちする心配はなくなった
動画見て立ち回り覚えてからスタダのっかってうまい人たちとやり続けるのが一番いい
0926なまえをいれてください (スフッ Sd33-69CM [49.104.6.115])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:50.85ID:g7hWB3SOd
サーモンランは慣れるしかないよね
慣れてくると決まった動きしかしないから倒すまでのシミュレートとか出来たりするしでんせつ安定まではそういう数秒後の状況の予測面で大きな差がある気がする
0927なまえをいれてください (オッペケ Src5-ekX1 [126.156.200.40])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:59.35ID:4OO5Ovkvr
武器なんてシューターだけでいいんだよ
0938なまえをいれてください (オッペケ Src5-QsqB [126.133.205.228])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:49:21.31ID:LETkgrr3r
>>929
中華プロコンとかジャイロの反応遅いのも多いし問題外でしょ
0940なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-qJ1o [163.49.213.65])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:04:24.88ID:WEQGF24tM
中華プロコン6個持ってるけど全部ジャイロに問題あった
もっさり、ガクガク、横は問題ないけど上下もっさもさ
全部特徴があって全部純正には遠く及ばない、というかスプラに使うのは論外
そして前触れなく接続出来なくなったのが2個
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-FN4Q [106.155.1.70])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:23.95ID:15uFCCBBa
>>897
ハタチくらいの若い知人と話してたら、端っこからイカがシブキあげながら走ってるの見えててビビった
自分がそのメモリ見ても10回くらい見直さないと気づかなかった
今は意識して見ようとしてるから前よりは見えるようになったけどやっぱり視野が狭いとは思うし、明らかに若い人の方がよく見えてるわ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:08:25.65ID:NQR53G/M0
サモラン上がったりさがったりで
前はいきり立ってやってたけど、疲れるから最近はニコニコしながらやってる
やっとデンセツの入り口あたりに残れるようにナゥま周りの人がオオモノ狩りまくっててビビる
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 3139-Dfc+ [138.199.21.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:03.41ID:Wr17lMMu0
>>944
オオモノのわきがなくなる時間のことじゃないの
短時間~ノーミスカンスト目指すならどうぞ
0947なまえをいれてください (スフッ Sd33-69CM [49.104.7.225])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:29.53ID:ULiPxRYwd
>>946
俺もXPそのあたりだけど銀バッチと当たったことあるわ
それで気になってたんだけど昔はよくサーモンランのカンストバッチ付いてると初心者~中級者あたりの人が勝てるわけないって不満漏らしてたけどXバッチ持ちとも当たるのかな
そうなるとめちゃくちゃパワー格差あるよな
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 3139-Dfc+ [138.199.21.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:03:30.78ID:3rj5l+fn0
>>951
Xランキングのバッジからじゃどのルールで取ったかわからなくね?
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 91a2-hm/B [122.22.90.212])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:45:30.72ID:dkFXup/W0
たつじんの常連が今回初めてでんせつ100くらいをやってるけど、
味方が納品意識よりもまずオオモノ処理という感じの動きだった。

今のところ、デスしないようにてんやわんややってるうちに
知らん間にクリアしてるという感覚やね。
いつの間にかノルマ越えててすごい。
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 4953-FN4Q [222.224.146.190])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:14.75ID:DSASmX1E0
>>958
あの辺からはオオモノ倒しながら通りすがりに放り込んでいく感じ
納品意識みんな凄いから、倒した→さあ納品って感じじゃなくて呼吸をするかのように自然に拾ってポイポイしてる
みんな凄いからついて行くのに必死だけど、ついて行ってるうちに自分もそれなりのリザルトになってて不思議
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-qJ1o [123.225.242.131])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:18.35ID:9vE6dZ830
ホコ全然勝てんなぁ
チョウザメもナンプラーも殆ど初動押した方が勝ちだし、そもそも開幕のホコ割も10戦して一度も割れなかったしで、勝っても負けても面白い試合が一度も無かった
それはそうとチョウザメのカンモンって今左が主流なんだね、みんなそっち行くし俺がホコ持って右行ったら3人とも左に行ってて護衛来なかったわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-3g29 [27.126.140.35])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:37:21.24ID:Nqst5wDp0
スプラ界隈だと30代はおっさんだけどおっさん界隈だと30代は若手よね
0973なまえをいれてください (JP 0H15-Dfc+ [86.48.13.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:09.80ID:9WneJLdDH
>>966
ステージ改修すごい時間かかるから見えてても見えないフリだと思うぞ
0977なまえをいれてください (JP 0H15-Dfc+ [86.48.13.232 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:33.52ID:9WneJLdDH
>>974
不満多いけどまともなことしてられないからああなったんだろうなあ…
0983なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:20:51.82ID:73Jw0IjX0
>>967
それはよかったな(ペナリッスコマンより
0988なまえをいれてください (スプッッ Sd73-kT4j [1.75.197.2])
垢版 |
2023/04/28(金) 01:30:55.55ID:SrEM3nX1d
ブレワイクリアしたからスプラに集中できるゾ!と思ったけどゼルダ無双がブレワイの過去の物語と知って
そっちもやらなきゃってなってるわ
マリオ映画も見に行きたいしゼルダフェスまでに間に合うか?
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-/HYv [60.115.151.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:30:59.50ID:DJJSpUHf0
まぁニンテンドーはちょっと高い価格にして
ブランドイメージ作って、良い客(長年のファンとか)しか買わないようにしているとこある
オレはそれが正解だと思うよ
そんで良客には過去のゲームは無料とかファンサービスもうまいと思う
0995なまえをいれてください (スプッッ Sd73-kT4j [1.75.229.172])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:41:50.61ID:8eX7RdL6d
スプラも映画化して欲しい
応援上映でがんばれーって叫びたい
0999なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-TfzL [114.172.229.146])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:16.99ID:73Jw0IjX0
>>998
それは良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況