X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スフッ Sd12-ePcp [49.104.28.187])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:58:49.23ID:sdinapV3d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行ほど表示させること

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ173【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1670722600/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688285241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 1a5c-8Jpm [59.146.218.39])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:35.62ID:NPOXHCJu0
M2キングの数にビビり散らかしてたけど1~2撃離脱、決して欲張らない気長なバイク外周でなんとかなりそう
二桁死亡もようやく報われるな
でやってたのにラス1相手に我慢出来ず欲張っちゃって秒殺されたわ

もう稼ぎ動画上がってるステージ以外EASYにします
0016なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.53.139])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:16:12.33ID:PWKjwT7ZM
>>14
次回作はearth defense fencerな
0018なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:20:15.12ID:lgfy8N5h0
スレ立てライサンダー乙F

You Tubeで「DLC2の強武器紹介」みたいのを少し見たけどオフ本編で使ってこれは強い!みたいな感じでなんかモニョる
極論になるが例えばインフ武器をハードで使えば強いのは当たり前な訳であって入手できる難易度に対して相対的に考えないと強い弱いは決められないと思うわ
そうしないとアーマメントだって超強い事になるし
0028なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-s3Kc [60.151.60.59])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:31:41.64ID:uCX64YeQ0
ダバ子は遠距離豊富な代わりに打たれ弱いってコンセプトなのはわかるけどエネルギーのこと考えると分担できないソロだと結局接近戦求められるのがなー
やっぱ機動力ヨシ遠近火力ヨシ打たれ強さヨシのフェンサーが最適解になる
0030なまえをいれてください (スップー Sd5a-Wmld [1.73.18.177])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:36:16.62ID:BOon7982d
アーマメントバルガのカッパー砲弾数に制限あるのは仕方ないというか当然だと思ってるけど武器説明で本編とは違う性能であることの世界観的な説明ほしかったな
まあ子宮ビークルと持ち込みビークルの性能が違うのは元々だけどさ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-fZGH [59.129.16.29])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:30.66ID:6CHkhoIi0
>>30
たま子の産みたてビーグル💔
0035なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:25.38ID:5kH4kmLDd
曹長の「船から降りてくるぞ!獲物だ!」←完全バーサーカーで好き
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-jB8P [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:32:59.61ID:vcHlAuED0
2週間くらいずっと仕事終わりに2時間くらい変態エイリアンしばいてたらフラスピは★付いたぞ(疲労困憊)
0056なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-D30w [133.238.81.7])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:34:15.49ID:KsJuGVk+M
>>52
床ペロしながらグルグル回ってる味方に近づいたら首もげてて怖かったわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-fZGH [59.129.16.29])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:56:47.32ID:6CHkhoIi0
冷静に見るとバーストブレイザー頭イカれてない?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:47.01ID:x1w7IXOL0
リロードが4秒くらいだったらな
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-tQC/ [126.207.78.81])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:42.77ID:fQbK0FnF0
レンジャー「俺も盾構えたい」
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 572c-8cAN [58.87.254.219])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:05:17.19ID:jsSoL9tB0
誰かスパドラ3wayの★連射速度教えてケロ🐸
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 572c-8cAN [58.87.254.219])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:58.73ID:jsSoL9tB0
>>65
ありがとうございます
M37で落ちる気せぇへんけど頑張る
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1a5c-8Jpm [59.146.218.39])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:47:22.14ID:NPOXHCJu0
アーマメントバルガて目玉のカッパー砲はさておき
単純なバルガとしての性能はどうなん?
呼びやすさとか耐久とかパンチの威力や速さとか(最後のはそもそも機体によって変わるのかを知らないけど)

いやまぁ仮にその辺本編以上だとしてDLC2の難易度で生かせる機会あるかは微妙そうだが
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-l9jW [124.209.223.91])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:25.38ID:T553P/Sc0
>>76
コントローラー2つ用意する
片方をフェンにしてリフレクター両手持ちにする
壁を背にしてリフレクター固定
リフレクターの波紋の中でバスショ撃ちまくる
クリア。

フェンのAP少なすぎてすぐ死ぬとかリフレクター持ってないとかの言い訳は聞かない✋🥺
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-tQC/ [126.207.78.81])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:54:44.93ID:fQbK0FnF0
>>76
まず体力を50万にします
火力の高い武器を持ちます
倒します
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-IhtD [111.96.12.79])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:49:32.68ID:7aEPh/4j0
ダイバーオフソロでINFのM13がクリアできねー
アーマー4000台だと厳しいのか、、
0088なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:56:15.63ID:hBbFEuP3d
告白します
M37(HARD)をレンジャーAP1万、INF装備(フラクチャー、Pブレイザー、ZEブラスター)で行って味方峰打ちしてアイテム収集に腐心してたら包囲されて見事失敗しました
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-45mf [119.231.99.167])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:00:43.27ID:6IvpUs300
足元グラントで何とかならんか
1確できるか知らんけど、MTZが4000ぐらいだっけ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/05(水) 02:29:17.95ID:IFdIkwTx0
>>84
トーチカ張ってる時に寄ってきたクラーケンがピクピクしながら死んでいくしヘイズやタッドやタイプ3も突っ込んできて死ぬから結構有能だよな
火力もでるから超巨大化アンドロイドにうまく当てるとハメれる

サイレンピットでエアレはそんなに試してないがアーケルスに当てたらハメれないかなと考えてみたり
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 1708-7+cO [122.250.139.99])
垢版 |
2023/07/05(水) 02:41:00.24ID:d7KVrpoP0
アーケルスは怯んで後ろに下がるからハメは出来ないけど飛びかかってきても怯みで即キャンセルできる
X18も一緒に持ち込めばサイレン速攻してアーケルスが一気に押し寄せても余裕のよっちゃんでクリアできる
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-s3Kc [126.157.18.157])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:43:36.16ID:SP6GS9oVp
ダバ子の強みis何
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-fZGH [106.146.42.197])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:37:12.35ID:MqGC2BbWa
レンジャー以外輝いてたよみんな
0117なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-runv [126.253.248.89])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:02:12.49ID:bW4sD62dr
レンジャー歩行速度500%、ダッシュ800%くらいでゴキブリの座を取り戻せ
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-fZGH [106.146.42.197])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:07:01.48ID:MqGC2BbWa
レンジャーこそ強化外骨格で強化した設定でもいいと思うんだよね
謎技術プロテクターより
0124なまえをいれてください (スププ Sdba-zexL [49.98.247.17])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:23:25.85ID:7Jln+zI8d
>>105
強いは強いで間違い無いんだけど立ち回りの都合上チマチマした戦いになるのとうっかり1ミスからそのままやられる感じだから
自分が囮してる間に味方が火力役やれて事故っても起こしてくれるマルチや周回稼ぎとかならいいけどソロ攻略でもどこでもこれで行くぜ感はないね
何より楽しくないのが致命的
0130なまえをいれてください (スプープ Sdba-jB8P [49.109.2.242])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:51.82ID:T1mKjZGqd
37の金蟻稼ぎで高高度持ち出してくるのアイテム散らばって回収クソめんどくさくなるからあんまりやらないで欲しいんだけど...
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:55.37ID:zwekoqie0
レンジャーは鈍足なのに中距離遠距離が一切強化されなかったのはなんなんやろな
もう縛り兵科としてやるしかないんかこれ

ダイバーのフェンリル5 400m6体 1体に3万ダメージの合計18万
レンジャーのファルコン 650m9体 1体に1100ダメージの合計9900
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:21.36ID:ybS4STDj0
男は黙ってレイブン
元々近距離火力はあったのに貫通がないのが難点だったのが貫通ついてだいぶ使いやすくなったぞ
0148なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-6NZ4 [1.75.240.202])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:01:53.77ID:yq1Mspy7d
和気あいあいとしていたチームが退却を繰り返すうちに無言になっていく
0156なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-UEHP [126.158.187.148])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:18:43.26ID:CFSZMlKZr
フェンサーのキャニスター好きだったんだけどあれHARDくらいで最高レベル止まってたよね?
あれのDLCレベル武器って今回で来たりしてないのかな?
0157なまえをいれてください (スッププ Sdba-QaDW [49.105.93.131])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:04.52ID:iYXnb4Thd
レンジャーは順当に強化されてってるし悪くない
戦車もなんか爆速やし
問題はレンジャーということ
フェンサーは頭おかしい
ダイバーはなんか過去作とのイメージの差なのかなんか強化の方向性が正直よくわからん
レイダーは一番割食ってるってかもうちょいわかりやすい自衛武器くれってのと警護カプセルの★付けの量なんとかして?
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-Vg5M [153.173.17.18])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:10.11ID:gGyw1amE0
>>149
たしかにブラスタは便利だけどなー
レンジャーの良さは動きが素直な所だったからスケルトンフェンサーが使いやすくて足早く、かなりの距離飛行できてアイテム回収範囲広くてミサイルも強いからもうレンジャーを使う理由がないかも
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-nRrP [121.80.9.212])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:44.77ID:TnvStcw70
アンドロイド登場時の爆音がクソうるさすぎて鼓膜破壊兵器って話をしても視界妨害と違ってほとんど同意されないんだけど俺が設定ミスってるだけ?
マスター音量10、SE音量3でもアンドロイド爆音が他の音に比べて頭一つ抜けてデカイんだが
他にこの音だけ抑える方法があるのかおま環なのかどっちだ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-3VO7 [111.106.164.111])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:51:34.01ID:Ar8jb42j0
なんでニクスアサルト無くしたんだ
強すぎるから消されたのか
0173なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:52:54.81ID:8ZUwNMFz0
>>165
超爆音だよ近くで湧かれると
耳がもげる
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:00:30.42ID:dPZ7RqHJ0
いうて、ランダム生成系の無限攻略とか1キャラ毎に膨大なリソースを持っていかれるみたいな話ならとりあえず最強使っとけって話はわからんでもだけど
条件の決められたステージを何度も攻略していくゲームで◯◯以外いらんは自分で遊びの幅狭めてるだけと思うんよね
兵科切り替えも自由でデスペナもないんだし
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-3Neh [114.152.205.17])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:01:33.06ID:Fa/19InE0
レイダーはセントリー系をレンジャーに取られちゃったのも痛いんよな
ダイバーは飛行とブーストをよわよわにしたから独立作動装備で何とかしてねってバランス調整したんだろうけど手触りが悲C 決して弱い訳じゃないんだけどね
0192なまえをいれてください (アウアウクー MM7b-aU3w [36.11.228.198])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:56:38.79ID:KlxGXKGVM
M38でフェンサーが前に出て囮やってる間に他の人が敵拠点を破壊していくって編成の時に頑なに開始地点から動かない人を結構見るんだけどなんで後ろに下がらないんだろう
蜘蛛とか蜂は不意に後ろにくることがあるんだから出来るだけ下がってタゲ来ないようにした方が拠点攻撃に集中できるのに
0194なまえをいれてください (JP 0H06-q4N1 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:03:23.69ID:la503mJzH
>>168
武器説明通り横方向に拡散する、スパアシと違って遠距離への攻撃には使いづらい、プラネットブレイザーとの差別化かなぁ
弾の当たり判定は大きめのようなので、中距離への制圧射撃には良い、かもしれない
近距離だと貫通有りのARやSG、貫通無しでもバスショで良いと思う
空を埋め尽くす蜂の大群はバタバタ落ちてくけれど、上向いて撃つと放物線と射程と拡散の関係でスパアシ以上にノンアクを起こす確率がデカくて怖い
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 572c-8cAN [58.87.254.219])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:54.47ID:qrslMRnf0
今だから言えるけど汚染後編A2F2で左手前巣壊すAはタゲ管理できない奴なんだなーって思ってた。(FのAP少ない等の例外はあるけど。)
0218なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-6NZ4 [1.75.240.202])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:46.19ID:yq1Mspy7d
黄金船団と縦穴のミッションぐらいしか周回したいのがない
0220なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.41.100])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:38.16ID:zU3Dide3a
コードNセットアップまで持っていけるなら普通に回せばいいんじゃね感あるなあれ
特にDLC2ある今早くなったろうし
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-ov5m [125.15.133.35])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:25.99ID:YqhMaFng0
野良の周回稼ぎだとM26はそこそこな確率で最後のアンカーかキングでやられちゃってるな
M37もフェンサーを募集中ってしても他兵科で入ってきてフェンサーいないの見て即抜けたり
2戦でフェンサー交代も先にフェンサーしてもらわないと2戦稼ぎたいのでやって抜けるとかたまにいる
0237なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:52.50ID:IFdIkwTx0
M37オンで両手パフェリフレスキュータイガーで敵を中心に円運動してたら別の人の高高度爆撃で死にかけたぞ
ミサイルで浮かせられると反射機会の損失と敵が散るから危ないわでつれぇわ
というか接敵前に数減らす目的の高高度だとしたらロンリーフェニックスの方が良くないか
0239なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:09:47.96ID:IFdIkwTx0
まぁ37オン稼ぎに入るとフェンサーいないと厳しいのにフェンサーやる奴が少ないから自分がずっとフェンサーやることになって、
そんならオフでやったほうが早いからな

無効部屋にアーマー3桁探知機5みたいのが必ずいるようなもんでまともにやるとボランティアみたいになってしまうからオン稼ぎはもういいや
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:02.09ID:zwekoqie0
ダイバーで負け続けたDLC1のM17汚染後編
巣を一つも落とさず一切の逃げうちを禁止して勝利したことをここに報告いたします
ギガンティックセイバーとフェンリル5ありがとー

たぶんレンジャーでもできる気がする。ZEブラスターが鬼強いからな
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jB8P [106.154.141.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:45.39ID:lyly1Se7a
次回作から青虫君レギュラーメンバー入りしたらどうしよう...そんな事ないよね...
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:58:06.76ID:dPZ7RqHJ0
なんかあれな言われようだけどレンジャーはエメロとブラスターあればほぼ脳死でM37ソロ可なんでわざわざオン部屋行く必要ないぞ
オン部屋入るならダイバーレイダー主体の装備集め&強化くらいじゃないの?
0261なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.41.166])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:27:35.28ID:TXaZIUGMa
M37稼ぎなんてオフか分割でやれで終わるから愚痴られてもな
DLC1はオンの汚染後編が効率抜けてたからしょうがねえけど
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 76e3-JWp/ [111.216.203.92])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:31:23.38ID:eH1D1m/J0
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0286なまえをいれてください (スププ Sdba-zexL [49.98.244.227])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:08:12.56ID:vhQiQ88zd
ポイズンを楽にクリア出来んかとあれこれやってて、そのうちでブラスター撒いてヘリで逃げてみるかとかやってみてたんだけど
スキュラってあんなに高く跳べたんだなって…
水鉄砲みたいなのは飛んで来ると思ってたけどまさか身体ごと来るのは予想外で吹いたわ
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.43.12])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:33:02.37ID:SrhNuobka
雑魚処理の方は元々酸反射でワンパンだから大して早くならないしクイーンだけになったら裏のフラスピ打っとけばいいし
普通に早くないし事故要素増やすだけじゃね
0306なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-runv [126.253.248.89])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:51:52.77ID:bW4sD62dr
EDF隊員となり広大な世界を駆け抜けろ!
オープンワールドとして生まれ変わったEDF7!
どの戦場から攻略するかは君の自由だ。
一新されたキャラクター強化、育て方は無限大!?
レベルを上げて更なる強敵に挑め!
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:56:17.32ID:ybS4STDj0
EDF7にはもうちょっと装備を考えて欲しい
兵科ごとの個性を殺すような武装や使い道のないカスみたいな武装はいやなんや
まあ使い道のない装備は4.1以前に比べたらだいぶ減ったが
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 572c-8cAN [58.87.254.219])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:07:24.41ID:qrslMRnf0
>>312
大体の動画は「くやしいです」スタスタスタ……ドォン!してそう
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:13:03.44ID:ybS4STDj0
ちょっと!???コンバットワゴンが荒廃世界で呼べないんですけど!!!!????????
荒廃世界(と地下)で呼びたいから実装を願ってたんですけど!!!!!!!!!????????????
0319なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-af8K [106.180.45.181])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:22.72ID:EdSsBfUda
コンバットワゴンの武装見たら草生えた
近遠どっちも良いやんけ
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-af8K [106.180.45.181])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:49.32ID:EdSsBfUda
弱いやんあれのどこが良いんだ頭プライマーか?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:31:13.81ID:ybS4STDj0
うーん…まあワゴン君は初期値100%で一応それなりの火力の火炎放射付いてるからまぁ…うーん
両手火炎放射だったらもうちょっと強かった
もっと欲を言えばマシンガンだったらもうちょっと強かった
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:52.98ID:ybS4STDj0
あんまり言いたくないけど、キャタピラにするなら戦車でいいんじゃね?
0367なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-45mf [119.231.99.167])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:17:40.50ID:6IvpUs300
手動アーマーならハイブブレイカーだな
整地してからビルぐるぐるしながらデクスターで15分で650個ぐらいだった
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-+Mc8 [126.11.225.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:00.81ID:VMU3xC210
無双は表示上限以上の雑魚はステルス表示にして
倒したそばから急にワラワラおかわり表示されてくるみたいな仕様じゃなかったっけ?
PS3やそれ以前の世代だからしゃーないけど
技術的に評価されてたどころかよく批判されてたぐらいでEDFで同じことやったら阿鼻叫喚だろうな
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-runv [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:52.81ID:8Pbsug7w0
今季の無職転生に加隈亜衣ちゃん出ますか
0378なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-D30w [133.238.81.7])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:30.82ID:C0T9SxbIM
次回作は武器アーマー自動回収ぐらいは付くよな?と言い続けて何作目か
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.43.144])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:15:05.21ID:fE8wfvbka
フェンサーは超強化高高度もらったのに脳死ミサイルの双璧をなしてたエロメイドが影も形もない
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.27.77])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:30.45ID:IQCl+Piza
ファルコンに期待してただけに5のアプデ前になっただけだったのはほんとがっかりした
ここでファルコンの強化期待期待言ってたの俺だけだったかも

高高度とかいう最強クラスの武器に上位配られたフェンサーとの扱いの差はなんなんだ
0391なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:38:02.91ID:hBbFEuP3d
レンジャーハードのサイレンコール、白武器でやったら地味に難所だった気がするけど皆さんどうでしたか
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 3e74-hRAP [113.145.167.69])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:43.80ID:Rd4lroFY0
自分は無駄化もしれんが一応要望送ったわ
今作で一部武器カテゴリーアッパー調整入ったのに5から数値そのまま持ってきてるからおかしなことになってる数値直せって
あとマグブラの減衰とついでにお前らが大嫌いな無限飛行がマイティコアで今できるから直せって
これでマイティコアの修正だけ来たら次回作買わんわ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-s3Kc [60.151.60.59])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:02:08.38ID:OFFKBzAD0
弾幕張る暇あったら武器なんとかしろよ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ b352-rzj/ [118.6.163.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:42.46ID:/ROyLvRY0
5の神武器だったブレイザーがインフレしてる中まんま来たから微妙なの悲しくなっちゃうね
貫通ぐらい付けても
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 1708-7+cO [122.250.139.99])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:08:07.78ID:d7KVrpoP0
エアレが貰ったゴスチェもどきネグリング
ロックオン対象が1匹だけだとバースト射撃して火力が出るようになってる
そんな挙動出来るならレーダー支援と多重ロックオン合わせたやつをレンジャーにくれてやれよ
0407なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.43.96])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:58.71ID:uGWys39ba
タイガースケルトン装備すると盾壊されるのなくなるからノックバックが悪いんだろうなあれ
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-v2pH [126.39.200.131])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:28:15.36ID:MDWhLUWa0
超重粉砕迫撃砲だけなぜそのままにしたんだ…見た目だけカッコよくしやがって
こんなんで5の時と同じリロード60秒のままとか正気かよ
他の兵科問わず色々武器で言いたいのは山ほどあるがせっかく専用グラフィック用意してたのに許せねぇよなぁ?!
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 369f-nRrP [39.111.170.194])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:14.25ID:OHNQdbIS0
>>410
数値いじるのにめちゃくちゃ手間がかかる構造を採用してるとしか思えん
あるいは設定ファイルがスパゲッティ状態
でなければ旧作の資産使ってるのにここまでガバったり期間取ったりしないと思うんだよねえ(素人の見解
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-hRAP [125.15.131.11])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:41.35ID:KfaANOvo0
ダメだ、今日はなんかどの部屋でも自分が建ててもミッション開始10分もしないウチに通信切断される…
PCの方は普通にネット見れてるしスマホのwifiでも問題ないのに何が原因だ、ルーター再起動とかしても直んない~
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 832e-hRAP [220.106.212.204])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:13:21.38ID:kqAWOkZh0
>>301
ある程度アーマーあるならM36が楽かと
スカイハイコアとセイバー装備で味方全員引き連れてタコだけ潰しながらアイテム回収してれば終わる

>>390
有効な想定敵の耐久力が変わってないからじゃね?
元々虫相手と足止めはエメロの方が強くて、ファルコンは街中でのエイリアンに強い装備だったし
弾数増えてるから火力自体は上がってるし、M30,33みたいに多重ロックファルコンが強いミッションもある
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 369f-nRrP [39.111.170.194])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:15:44.01ID:OHNQdbIS0
>>420
プロバイダ側のトラブルでパケロスが多発してるとか?
なんか障害情報出てない?それか〇〇プロバイダでマルチゲーできない!みたいな
(パケロスは通常のアプリでは問題になりにくいがゲームではトラブルの元になる)
0426なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-jorN [126.156.32.46])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:17:18.41ID:aJ9ODy9bp
今日は確かに回線調子悪そうだったね
入って見えないのかすぐ抜ける人たくさんいた
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-hRAP [125.15.131.11])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:45:45.00ID:KfaANOvo0
>>427
ぐぐって何回かためしたけど損失ってのは0しかでないっぽい?
でもやっぱダメぽいなぁ、M26増援めちゃ遅れて出たり切断やっぱされるぽい…

なんか先週末から更新中がたまに凄い遅いことあったがそれも原因のひとつだったのかなぁ、そんときは切断とか大丈夫だったが
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-runv [14.9.117.96])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:13.43ID:XOeUc4g90
m40で反射盾フェンやってて最終ウェーブでみんな青女王蜂じゃなくて赤団子攻撃してたんだけど赤団子の方が脅威なのか?
俺1人で青女王引き受けてたからさっさと倒して欲しくてピコンピコン鳴らしてたんだけど結局リフの耐久切れてやられて壊滅してしまった
実際のところ赤団子と青女王どっちの方が倒す優先度高いの?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:59.31ID:ybS4STDj0
もう7作ってんだよ言わせんな恥ずかしい
0455なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/06(木) 00:39:39.58ID:wc5zHnQS0
アーマメント思ったほど強くない言われてるけどラストミッションに持ち込むと何だかんだ活躍してくれるね
ところでラストミッションの逆さアンカーってバルガパンチで壊せたりするのかな(到達前に爆散した)
0462なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-6NZ4 [1.79.85.223])
垢版 |
2023/07/06(木) 02:12:07.36ID:DMphErchd
とりあえず使い回し武器のスペック変わってないのアプデしてくんねぇかな
礼賛ZFとかファルコンとか産廃を配備するな
0463なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-ziBT [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/06(木) 02:36:41.45ID:wc5zHnQS0
たまに一回乗って降りたニクスが壊れなくなるのバグなのかな
ニクスから一旦降りた瞬間にやられて床ペロした後に敵の猛攻に晒されるニクスを眺める羽目になるけどめちゃくちゃやられてるのに不思議と壊れないことがある
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-KTSZ [14.13.100.32])
垢版 |
2023/07/06(木) 04:00:23.81ID:xqPwOtPW0
バグなのかしらんが
フェンサーのドロップが全部ブラストホールスピアって時と
めっちゃ拾ったはずなのにリザルト行くと武器の総ドロップ数4〜6とかになるんだけど俺だけ?
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-KTSZ [14.13.100.32])
垢版 |
2023/07/06(木) 05:21:59.71ID:xqPwOtPW0
>>470
ありがとう
そういうことだったのね
ハデストのデッドケイブ以降はあんまり回収しても意味ないのか
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/06(木) 05:48:55.88ID:R3ITXDT90
>>461
説明下手で申し訳ないんだけど…
軒下があって柱の裏で射線切れるタイプのビルに潜ってブラスター撒いて隠れてればそのうち終わってる感じ
元からいるやつは記憶あやふやだけど少なくとも増援で来るやつは建物破壊ないからそいつ等だけでも片付けれたら後は何とかなると思う
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 0e75-hRAP [121.81.206.3])
垢版 |
2023/07/06(木) 06:16:24.04ID:eLsya2/h0
いやガチ糞仕様だぞ
おかげで攻撃技として存在しているのに
敵が消えるからこの攻撃使えねーとかザラにあった
亜空間から攻撃されてライフがガッツリ削られるとか
EDFに導入していたら多分阿鼻叫喚だろうな
0483なまえをいれてください (ワッチョイ db37-pLo8 [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:02:09.73ID:4F6o4mbn0
アーマメントはベアラー壊してヘイト稼ぐのが役目だと思ってる
話は変わるが無効だとやはり大味に対処する事多いな
夜間工場でノンアク巻き込んで爆撃やミサイルうつ奴やブラスター型セントリー置く奴の多い事多い事
ザビッグでも18いきなり使う奴いて即退却したわ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:10:36.02ID:wyUtid/R0
>>483
あそこのフルアクは最難関やからいろんな野良でパターン試してるが
いきなり爆撃は実はいい方法やで。まず地形が整地されるので対応しやすくなり
高APやフェンさんが前で耐えてる間に青ハチアンカーを優先してフォボスあたりで
全部ぶっ壊せば安定してクリアできる。しかも早い
0487なまえをいれてください (ワッチョイ b602-JwBG [119.150.2.231])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:20:12.71ID:CYpd48rn0
M40の簡単攻略法。AP2万以上のFにプラネットバスターとタイガー+マルチャつけて高機動にします。雑魚や触手無視してコアに2から3セットバスター打ち込みます。らくらくクリア。ぶっちゃけ雑魚倒す意味がない
0489なまえをいれてください (ワッチョイ db37-pLo8 [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:23:41.35ID:4F6o4mbn0
>>483
状況指定できるならいいんでない?
夜間工場で全員テンペスト開幕で4方向打ってその後全員ビークル呼びながら18やらフォボスでもいいわけだし
で、このやり方って大味じゃないの?

ザビッグで開幕視界開いて手前狙ってテンペストもわかるよ
けど18真ん中のタワーに向かって打ったらどうなるか考えろよって事よ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-tQC/ [126.207.78.81])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:03.85ID:ezLLuGfj0
夜間工場はソロハードでもAP15000削られたから油断ならない
レンジャーは本当地獄だぜ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-l9jW [124.209.223.91])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:14.01ID:CCfu+8/R0
ブレイザー貫通かせめて火炎放射みたいな吹き飛ばしが欲しかったわ
敵の屍が全く動かせないからほんま当たらなくなる
それとやっぱりリロだよな、いつまで7秒とか訳分かんないリロ時間に拘ってるのか
この敵インフレの中で他の兵科と差がついてくだけだろ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-45mf [119.231.99.167])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:29:45.99ID:I2V4AuTl0
手回し充電式なので…
0494なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-fZGH [106.146.22.208])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:30:48.37ID:AuQRu3d2a
エフェクトがつくという進化を遂げた
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 07:31:38.11ID:wyUtid/R0
レンジャーに求めたいもの
・足500%
・ヒットストップなし
・使ってない武器のオートリロード

これくらいしても問題ない。てか上2つをフェンサーが持ってるのがまじで頭悪い
調整してる開発が目の前にいたら素でバカ呼ばわりできる
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-4jbN [106.146.89.189])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:01:00.65ID:hAbajfl5a
ザ・ビッグどの部屋入ってもフルアクにする奴が居てクリア出来ない
フルアク祭ゴリ押しでクリア出来るのなんて本編中盤までだろ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:02.88ID:DVm9NOqF0
フルアクは楽しいからね仕方ないね
0503なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-4jbN [106.146.88.215])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:03.63ID:To//1y0+a
意図してやってるなら良いけど自分でフルアクにしといて予想以上に難しい!とか笑うわ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-3Neh [114.152.205.17])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:51.13ID:cM14z6Lo0
ってか意外と先駆者さんの真似してプレイ積めればクリア自体はソロのが楽だったりするのよね
理解してる人達で集まれば話は違うけど、今の時期はどうしてもマルチはセオリー調べずに来る人のが多いからしゃーなし
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-ov5m [125.15.131.11])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:13:17.53ID:O8xeT6Rg0
>>501
マザーは流石に反射よりスピアでついた方がよくない?
あと保護装甲の防御角度はリフレクターの範囲には関係ない
マザーをリフレクターでやるとしたら正面からまっすぐに撃たれた時は出しそうな時には敵の頭一個上あたりに反射仕込んですこしづつ下げてくとほぼ喰らわないと思う

まぁあそこ瓦礫多いからそれに反射しておもわぬとこから喰らうけれども
0509なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.137.93])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:31:39.68ID:gjSjgJP9a
瓦礫だろうがうろうろしようがマザーの酸はちょっと漏れるけど大したダメージじゃないからAP5000もあればいいな
0510なまえをいれてください (スププ Sdba-zexL [49.98.246.7])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:39:00.91ID:yKRYkdZ0d
まぁなんだかんだでAPは絶対裏切らないしね
今、13000にリバシュで地味に攻略進めれてるくらいだけど
単純な話としてAP40000上乗せ出来れば別の武器を1つ持ち込めるんよなって
なんなら回復量も増えるから更に楽になるか
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0e75-hRAP [121.81.206.3])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:51:38.62ID:eLsya2/h0
APが20万くらいあると、クリアの最適化も近づくしな。

適当にやって3万くらい削られてクリアしたら
「これもっと楽にクリアできる方法あるな」と気づける
ストレスフリーで学習できるのは高APの特権だな
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-ov5m [125.15.133.35])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:02:50.50ID:3qAfIyoL0
オンM9、バルジドローンで弱点攻撃できるじゃん、楽勝!
って思って試してたらいつまでたっても壊れなくて上向いたらダメ表示もなくなってドローンもうごかなくなって
「あっ、ハッチ閉まったのね…」って察してしまった
二個持ちならダメ足りるのかなアレ
0521なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.136.149])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:11:16.97ID:JU2hqC4La
>>518
壁で放置するより歩き回った方が安全だぞ
レーダーしか見ないから目にも優しい
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.139.43])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:15:11.36ID:0iozTDDMa
レイダーもバイク乗れるようにして欲しかったわ
ついでに乗車中にドローンビーコン打てるようになればスタイリッシュ兵科に
0544なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-nRrP [106.146.161.79])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:19:22.97ID:eqNYWA8Za
マリス君あらゆるところでガバガバなのがなぁ
M26で稼ぎやってるんだけど超有能NPC軍をこっちによこしときながら「クリアは推奨されません」はねーだろ
かといってマジもんのクリア不可能クソミッション出されても困るけどさ
(設定的に)絶対にクリアさせたくないマリス君と(メタ的に)クリアできる作りにしなきゃいけないサンドロットの相性が悪すぎる
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.138.46])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:36:23.21ID:QlmnZdzma
ジョークですが無いざまあみろはよかったけどプライマーに送信しますで終わったのは消化不良感
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-G5j1 [124.214.103.73])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:41:05.66ID:ZqjOyctf0
フェンサーあんま使わないから知らなかったけどスケルトンの移動速度アップって重複すんのね 難易度埋めフェンサーのミサイルばら撒きで楽したくてレーダーとレスキュー2つ付けたら早送りみたいになってバカ笑った
アイテム取得範囲も増えるのかな 増えたら楽しいだろうな
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.136.227])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:53:20.27ID:aR6QN+oLa
>>559
移動速度だけは乗算されてるぞ
加算じゃなくて乗算だからボンバードゲイルでは遅い
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-runv [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:22.49ID:qMmbC3+G0
m26が簡単だと…ふざけるなッ!!
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-ov5m [125.15.133.35])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:06.88ID:3qAfIyoL0
高速船は大型残すと長時間ばらまきビームされるのきついが青アンドロイド二隻もさっさとやらないとオンじゃ1万とかすぐ溶けるから他三人次第で難易度爆上がりするよね
スタート位置のビル上から延々エメロで遮蔽物こわしまくりがいた時はこれルミナス持ってても無理、ってなった
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-ov5m [125.15.133.35])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:02.16ID:3qAfIyoL0
>>586
オフだとそうだけどオンは最後の金蟻青蟻を捌く前にアンカーきてそれに即落ちできないからそこで大抵崩壊してる
あとはアンカーいこうとしてもプラスのキングが壁抜け糸ビリビリしてそれでやられるか急に金蟻がきたので、で戦える人減って押し負けっての多いかなー
あとは味方のゴリアスとかグレキャとかエレクトロンで巻き込まれもちょこちょこ、倒した残骸怖すぎる
0598なまえをいれてください (スフッ Sdba-4bj+ [49.104.38.225])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:20.65ID:bujYBfHbd
最初の「死ね、クソが」は結構ぞっとした気がする
敵薙ぎ払ってる時じゃなくて静まり返ってるところだったらもっと不気味だったかも
0599なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:21.21ID:EnUBzZ2c0
ブラスターあるからレンジャーもコードN楽勝かな
0606なまえをいれてください (スーップ Sdba-HBti [49.106.80.234])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:07.48ID:2EJZSV7wd
コードN周回やってみたけどただ簡単なだけでアイテムがまぁまぁ散らばるからビルの隙間から全裸コスモ焼いてる方が良いなって思った
フルアクで大量の敵を倒す系の周回は無謀ヘロンとか平原みたいに色々噛み合わないと上手い事いかないね
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-3VO7 [133.200.128.32])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:56.95ID:I0jnUzcL0
放置でアーマー稼ぎたいんだけど、どこが一番早くカンストする?
117でやってるんだが、DLCにもっと効率いいとこあったら知りたい
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:22.23ID:R3ITXDT90
困った時はC爆出落ちでOK
アンカーの先端に当たる位置に仕掛けて置いて落ちたら起爆すればいい
オンだと固くなるけど全置きすれば流石に1人分でも壊せるし、初期位置が2個に当たる場所なんでとりあえずそこに置いとけば時間もそんなにかからん
あと、上でも言ってる人がいるようにヴォルナパで怯みだけでも取れてたら割とNPCが処理していってくれるからブラスター無くても大丈夫
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.137.195])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:52:51.14ID:CXG/h6eua
DLC1稼ぎはDLC2ミサイルパワーと取得範囲増加でコードNフェンサーがちょっとやれるようになったな
降下兵団は数焼けないからモチベが続かない
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-runv [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:03:20.71ID:qMmbC3+G0
低速掃射は足元に出すとバリアみたいで楽しい
でかいのに当てるとそコソコソダメージ出るし
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-runv [14.9.117.96])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:30:31.89ID:XhPNTFkk0
>>621
m7が多分最高率
セットアップまで1分かからず25分から30分程度でカンストする
やり方は攻略サイトの稼ぎページに書いてある
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-3VO7 [133.200.128.32])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:43:06.82ID:I0jnUzcL0
>>650
調べてくるわ
ありがとう!
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:31.63ID:wyUtid/R0
M40にAP1600が入ってきてさすがに蹴られるやろなーって思ってたら
そのまま始まったんやけど、当然のように一撃で床ペロするわけで
3度くらい蘇生された後に「おこすな」。とんでもない鋼のメンタルおる
0659なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-QrII [1.75.236.182])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:23.42ID:NkIBfvEkd
ハイブブレイカーハデスト以下で分割武器稼ぎしてみたけど手動カンスト15分もかかってなさそうで早いな
ハデスト赤蜂2503以下だからスプフォデストロイとパワモまいて分割でグルグル回収しつつすぐ湧く次のを呼び続ける
まぁエアレスプフォ自爆が鬱陶しいから建物に埋めたけど
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-hRAP [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:56.13ID:wyUtid/R0
>>666
クリアするまで頑張りましょうアピしかないんちゃう。めんどいから個人的には
ソロでどうにでもできるAPと装備で行くけど

しっかしさすがに飽きてきたな。なかなか楽しめたDLCやった
メーカーは結局無理やったか。モンハンしてくる
0674なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.158])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:15:55.27ID:f4On9g20M
豪快なドロップだけは認めてやる!
DLC1おめーはダメだ!
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-jB8P [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:07:14.05ID:dia5Vz0P0
スコープ貫通持ちのギャラクティックブレイザー出るからよぉ...
0687なまえをいれてください (スプープ Sd5a-runv [1.73.128.95])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:27:02.66ID:ONh+n+hWd
>>682
それくらいやってもいいと思うホントに
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-D30w [106.146.26.130])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:18.69ID:Ua25v5yma
呼ばれて飛び出てプロールライダー!
0702なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-hRAP [60.125.239.125])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:33:05.48ID:nKTTYouX0
結局、セオリーを知っているか否かでしか無いんだよね、このゲームの野良って
待機面でフルアクにしたり、トンチンカンな装備持ってきて頓珍漢な事して
勝手に難易度上げるような、お邪魔キャラさえいなければほんとに楽
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 3e74-hRAP [113.145.167.69])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:42:41.11ID:Golj1SwN0
>>702
以前も装備もまともで意思疎通も多くて行けそうな感じ何回もあったんだけど
今回はへーその装備何だって感じだけど会話ほとんど無くてもクリアできたわ

おそらく単純に操作の上手さと優先順位しっかりつけて火力出してくれたんだと思う
0708なまえをいれてください (ワッチョイ a774-6aJq [106.168.5.52])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:44:57.01ID:CZO8i85l0
地球防衛軍の生放送とかTwitterのリプ欄見るに本編の台詞やチャットコメントする人が多いのに今回煽り台詞のバリエーション増やしちゃって今後大丈夫かな
しねくそとかイージーですとかネタわからん人が見たら民度悪いコメントやぞ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 76e3-JWp/ [111.216.203.92])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:01:35.42ID:Nk1j+h800
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-8S/C [153.232.225.245])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:09:36.31ID:Tf9UTw7o0
レンジャーでDLC1も2も詰まった…。

1はハデストで都市破砕。オーキッド900に千号弾に現時点で最強のショットガンでも轢かれる。

2はハードでやっててM7の蜂の巣でもう手も足も出ない。オーキッド900に巣を一撃で壊すようにゴリアスにセントリーガンに
アイテム拾い拡大で回復拾いを強化するも赤蜂が出た時点でどうにもならず。

厳しすぎる~
0723なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-D30w [133.238.81.7])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:55:53.41ID:y4BQWCn8M
怪物程度ならフェンサーは無敵だ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:08:48.94ID:R3ITXDT90
>>715
M7はセントリー置く時にセントリーの射程がノンアクの感知範囲まで届いてない?
後ろの海への下り階段あたりまで下がってから巣を攻撃→来た敵をセントリーと一緒に迎撃を繰り返してみて
あと、ブレイザーみたいな射程長い武器だと飛んで来た蜂狙ってるつもりで巣及び周りのノンアクに掠めて呼んじゃってる場合もあるから海から巣方面は避けて横向きに撃つ方がいい
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf1-HedJ [222.8.207.191])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:41:50.96ID:oDEvmfcJ0
>>731
青🐝は画面見なくてもボタン押しっぱにするだけで全滅させれる唯一の兵科やん
0737なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:51.89ID:EnUBzZ2c0
フラクチャー星ついたから使ったけど
バスショの後だと豆鉄炮ですわ
0742なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-6NZ4 [1.79.84.43])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:35.52ID:Qx97fsmod
バスショのリロード★にしてなかったのめっちゃ響いてる
5秒援護!
0749なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-RFXL [60.69.187.251])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:28:24.76ID:Gp1k8gST0
フォボスと速射砲かバルカンは絶対来ると思ってたけど殆どドローンだったな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:52.39ID:DVm9NOqF0
とりあえず武器枠のドローンは空爆系と自爆系のみ残して残りはリストラでいいよ。その分リムペットやサプレス系を充実させてくれ
迫撃ドローンとか絶対おかしいだろ
あとは拡張武器枠のドローン系を武器枠にも入れてポスト、ベンダー系も武器枠に入れろ。別に拡張枠と武器枠で同じアシスト装備持ってけてもいいだろ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:49:53.27ID:DVm9NOqF0
>>757
ビーコン貼り付けて飛んでいくタイプのドローンはいっぱいあるように見えて結局ほぼ全部一緒なんだよな…
>>756
全部消えたら開発者が悲しむから…せめて有用で他と役割が被らないドローンは残しておこう。バックパック枠のドローンは結構優秀なんだけどなぁ。
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.15.84])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:50:06.00ID:GYJCo3mVa
M40やっとクリア出来たフェンサー2人にヘイト買ってもらってAと一緒にコズミックで砲台落としたり援護するだけの簡単なお仕事でクリアはすんなり行けたわ
あと青蜘蛛投下段階は敵の追加投下は無いのもっと速く知ってたら数日前にやった野良でクリア出来てたのが申し訳ない
0759なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.138.191])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:55:14.91ID:zpNPGkWoa
ドローン小回り効かないレイダーの補完にどうぞって入れたんだろうけど
結局足回りは変わらないからビークル無しの接近戦なんか出来ないし3枠しかないから護身用にしても重いし
普通に新兵科の新武器で良かったな
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 4eaf-YE8F [153.210.205.229])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:00:14.86ID:TTMLTL2k0
エレクトロンみたいなのもあるけどドローンって結局のところ空爆取り上げられてその代わりに使えるプチ空爆だからな
6のレイダーは無駄に武器の種類多くてそのくせDLC武器は偏ってるしそもそも兵科の方向性そのものがとっちらかってるように感じる
長所がスポイルされて短所をカバーするような調整されると楽しさ減るわ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 9a62-XqNa [219.105.53.132])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:01:19.95ID:C5bLVNfW0
ドローンは攻撃しにいくのも帰ってくるのも遅いし外したらどっか変なとこに着弾してしばらくお出かけしちゃうし仕様が酷過ぎる
レイダーの周り飛んでみたり着弾地点に飛んでいくのはかわいいんだけどそれ以外画ダメダメ過ぎる
0763なまえをいれてください (スッップ Sdba-DjoH [49.98.147.181])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:07:47.48ID:8OYLmhXKd
>>760
リムペットシリーズとか露骨に弱くて「射撃が弱いキャラです」って立ち位置にされてるのに
そこを補うような射撃ドローン大量追加されてもマッチポンプでしかないんよな
じゃあ最初からリムペットとか普通に強くすればいいじゃんで終わってしまう
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:09.91ID:YvtQqHm00
プラネットブレイザー君はなんだかんだで素直で射程あって距離減衰なくてだから色々なところに持ち込めるから~
とか思ってたんだけどバースト君使ってたらこっちで良くね?って場面が多い疑惑が出ててなぁ…
バーストのワンマガ7発しか無い癖にリロード長くてってのはダルいけど瞬間火力高くて射程もあるのはやっぱり強いね
何よりもクルール処理が楽なのが偉い
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-qX6X [106.146.39.63])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:13:23.32ID:jwpGFimJa
後方支援で遠くからサポートしたり危険な敵速攻で潰したりがお仕事の兵科なのに何一つ持っていないよなエアレイダー

サポートでドームの半径内に味方置こうと前出たら死ねクソがってなるし
危険な敵速攻で潰そうにも火力無くて死ねクソがってなるし
後方からドローン撃つより前出てドローン撃ったほうが火力でて死ねクソがってなるし
エアレイダー死ねクソが
0771なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:21:41.00ID:kmpwsCvdd
ガンシップのリロード2倍はどう見てもやり過ぎな気がするな
精々1.5倍くらいにしといてもらえたら
0777なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:29.18ID:kmpwsCvdd
>>775
射撃しろーっ!!!
0779なまえをいれてください (スッププ Sdba-UEHP [49.105.102.6])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:54:22.42ID:T5gOqtSMd
メンツのせいかもしれんがハードよりインフェの方が簡単…
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb6-RmdZ [116.82.206.102])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:52:52.59ID:QUIv9QPh0
確かにRとAは統合で良い気がするわ
レイダーはきっと次作でも地べたローリングが最速の移動方法にされる
ただ武器は厳選してくれないと★付けで死んでしまう
というか★付という運ゲーもそもそもどうにかしろと…はぁ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3e-3Neh [114.152.205.17])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:03:18.99ID:i2xb5elR0
今の時期に稼ぎ部屋以外を開くとAP稼いでても終わってるのしか殆ど来ないな
R使ってる人も結構多いんだけど兎に角床ペロしまくるのが大半 m流ししてたんだけどM21とかほぼ1人でアンカー全部壊してピンクネイカーも処理してとかソロのがマシじゃん!な始末に
0793なまえをいれてください (ワッチョイ a774-mxQB [106.159.131.231])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:13:00.77ID:LzrdUbLz0
レイダーは5に比べて色々と細かい所も弱体化くらってるからなぁ支援要請が遅くなってたりとか
移動速度は5に比べて少し上がってるけども全くと言って良い程足の速さは付いていけてない
ビークルが地下のように即座に呼べたらまだ戦えるんだが・・・
後、ビークルは全体的に速度から何から何まで見直して欲しい特に機動性や旋回性能を
つーかいい加減に戦車には同軸機銃付けろって
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-6NZ4 [61.21.199.185])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:22:07.53ID:Ja7/CHXn0
頑なに武器の共通化を拒む開発陣
セントリーとかイプシロンとかエアレイダーと共通でいいと思う
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-Vy2z [124.209.161.32])
垢版 |
2023/07/07(金) 02:49:51.56ID:hhBAj1ko0
酷すぎるわ
そもそも産廃武器多すぎだわ

投擲系→全部ゴミ
機銃系→全部ゴミ
スプフォ→ほぼゴミ
ナパーム→地雷御用達のクソカス
ドローン→全部粗大ゴミ
ミサイル→テンペスト以外ゴミ
ロボ→ほぼゴミ
意味不明ギャグ武器枠→クソカス

使える武器
フォボス
機銃掃射
シャカシャカ走れる四足

何この使える武器少なすぎる職
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 4eb0-8S/C [153.232.225.245])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:15:46.92ID:VwEAS1qh0
>>724
昨夜ゴリアスとオーキッドとセントリーガンとアイテム拡大で遠方から攻撃をトライしたらもう一息でクリアまで行けました。
青蜂を起こす時に道の狭いビル街から撃ったら赤針の視界妨害のせいでビルに引っ掛かって動けなくなってしまって死にましたが、
なんとかなりそうです。
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-jB8P [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:08:53.91ID:M+Y8Qt3g0
ハデストとかインフとかやる前に使えそうな武器一通り★付けて準備万端にしてからやるタイプなんだけど少数派かね...?
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:12:22.67ID:YvtQqHm00
>>810
M37はマザーの侵攻ルートによっては事故死多いけどM26なら公開されてる手順通りにやればノーダメもいけるから頑張れ
ゴリアスが無理ならヴォルナパ、アンカー処理が苦手ならC爆持っていって出落ちとか自分のやりやすい形でやるといい
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.137.117])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:38:57.25ID:8L7N/IVKa
投擲要請系なんて消してよかったのに何故ドローンにも増やしたのか
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jB8P [106.155.2.187])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:28.52ID:SVR1uVAWa
キュ黒プスただ硬いだけだったけどマジであいつなんなんだ...
0839なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3b-rsLA [126.156.29.57])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:22.61ID:0lclFLNep
レンジャーは武器3個持ちでもよかった気がする
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:53.70ID:kLPbcphT0
もともと引き打ちの狙撃しかできないレンジャーが、もうちょっと前に出て欲しいってことでARやショットガン筆頭に近距離向けの武器に大幅な強化&テコ入れが入ったのはいいけど
ついでに遠距離武器を弱体化しちゃうんだもんなぁ。もともと礼賛2丁とかも時間あたりの火力で見れば大したことなかったのに…
スナイパー系をもうちょっと強化して欲しい
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.139.47])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:19.77ID:cg/QMM9/a
ダブルスケルトンの走りはARに欲しかったしアイテム取得範囲増加はWに欲しかった
何故フェンサーに
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.27.13])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:37:12.81ID:lzUFxDq7a
普通の人ならバランスおかしいのわかるもんな
アンアシ付けたミサイル引き撃ちってなんなんだよ
高高度なんかダメージだけじゃなくてミサイルの自体も強化されてるし
レンジャーのお株を食うようなクソ調整してたらそりゃ強くしろって言われるわ
0859なまえをいれてください (スッップ Sdba-Jg4i [49.98.158.23])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:38:00.27ID:Pd0TV0Dhd
フェンサーだって大変なんだぞ
スケルトンテクテクフェンサーもメンツが揃ってる時の半分ネタみたいな装備だし前衛で囮するにしたってその隙に対空とかアンカーとかしばいてくれる人がいないと一生雑魚退治する羽目になる
花形っぽくはあるがつまるところチームプレイだ
0868なまえをいれてください (JP 0H06-q4N1 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:53:23.76ID:HX3FUIQXH
>>867
ナーフは好まれないユーザー離れの一番の原因ってのは立証されてるだろ
今時ナーフしろナーフしろって言い続けるのは老害プレイヤーしかいない
まして前作コピペ武器の多さを考慮すればまともに調整しろって話になる
Wスケルトンはバグ挙動っぽいから修正される可能性はあると思ってるけど
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:53:42.28ID:kLPbcphT0
vEのゲームで弱体化は嫌われる要素だから仕方ないね。まあ重大なバグが見つからない限りアプデは来ないし、その場合もバグ治って終わりがサンドロットだから強化も弱体化も来ない
0870なまえをいれてください (スフッ Sdba-YDYs [49.104.42.101])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:38.06ID:jTe869A8d
>>866
最弱はないんじゃない?
エアレイダーはキツイミッションはあるけどはまるミッションは強い
ダイバーもAP低いけどその分機動力高いし遠距離攻撃もいいのをもらった
レンジャーはブラスターが強いしブレイザーも安定してる

フェンサー強いのはそう思うけど弱体化まではいらないよ。フェンサー嫌なら部屋で弾けばいい
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 4e04-zexL [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:02:30.39ID:YvtQqHm00
正直なところ、フェンサーの過剰な上げと他の過剰な下げ(主にレンジャー)は装備の強化が甘いか極端に低APな人だと思う
増援の内容とかタイミング覚えてさえいれば何使ってようと効果的な仕事は出来るし
0875なまえをいれてください (スフッ Sdba-YDYs [49.104.42.101])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:06:54.23ID:jTe869A8d
俺も本来は数匹のクルールにやられるくらいフェンサーは下手だけどリフレクターで跳ね返せるミッションならメイン盾はりつつ殲滅して俺TUEEEEできるからフェンサーがもち上げられるのもわかる
0878なまえをいれてください (ワッチョイ db37-pLo8 [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:13:54.65ID:tMxsb0aL0
ナーフじゃなくて全体的にアッパーにしてフェンサーはアッパー少ないものにすれば良いと思う
例えばフェンサー以外はメイン武器をアッパー調整
フェンサーもアッパー入れるけどみんなが使わない武器をアッパー調整とかね  
最近だとディアブロ4でアレやコレがナーフされるだろうと騒いでたけど蓋を開ければ上記の感じで選択肢が増える調整してきたよ
0882なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-IZXw [126.253.162.232])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:46.28ID:Uj6iVuBOr
話題にならないけどレイダーのDLC2追加ドローンは
軽武装ドローンが飛行速度やたら速くて1.45秒で撃ちきるから外れてもすぐ戻ってきたり
武装ドローンはINF級から弾倉火力4倍ぐらいになってたり
スタンコプターはダメージ倍、ドローン倍みたいなことになってるし
機関砲ドローンは使いやすさそのままにダメージ2.4倍
ただでさえ総火力だけはでかかった低速機関砲は瞬間火力4倍、総火力5倍だし
普通に使えてた連中が超強化受けてること知って欲しい
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 7a00-mucP [115.39.182.124])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:21:58.45ID:ZEBHMbmo0
フェンサーが飛び抜けて強いのは間違いないけど
他の3兵科でも初期体力で攻略されてるミッション増えてきたしそこまで酷いバランスではない気がしてきた
フェンサー抜きのオン3兵科でも完走してるわけだし
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:01:49.23ID:kLPbcphT0
レンジャーの補助装備は上半身系or汎用+下半身系or汎用orビークルで分けてもよかったかもな
0895なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-3Neh [106.130.121.27])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:15.50ID:z1zJgypda
>>883
初期体力で完走してる偉大な先駆者さん達は試行回数重ねて、攻略積めてる訳だからそれを見てバランス取れてるって他人が言うのは違うくね?
ここでレンジャー強いって言ってる人でオンソロこなしてる人がどんだけいるって話よ 本当に出来てるんなら動画出してバランス取れてるってガンガン言っていけって思うけどね
0898なまえをいれてください (ワッチョイ a774-mxQB [106.159.131.231])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:14:24.59ID:LzrdUbLz0
フェンサー以外も弱くないとか言うけども現状、他の兵科はフェンサーの足元にも及ばない訳で・・・
まだフェンサー強化しても良いけども他の兵科を大幅強化して欲しいわ
弱体化調整だけはホント辞めて欲しいわ
0904なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-QxMu [126.254.250.8])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:34.78ID:ocOdwUZcr
初期体力クリアの動きはマルチプレイではあんまり宜しくないことがほとんどだからなぁ、特に野良は
マルチプレイでのバランスをもうちょいうまく取って欲しいわけよ
そりゃあソロならバランス悪くてもいいさ、強キャラ使えばいいだけだもの
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-D30w [106.146.27.187])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:48.90ID:d9s5uojYa
>>905
高速移動モードに入ると視界が狭まるって意味不明だよな
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.137.174])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:22:30.43ID:hycjXFrza
そういやアプデ当初フェンサー引き合いにだしてネガりまくってたダイバーは流石に声小さくなったな
元から差別化されてるし渇望されてた低燃費の高火力スナイパーもらったしな
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 1a2e-y+ya [59.135.99.11])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:23:50.48ID:8Xmglu2F0
全兵科オフソロが可能だから強弱こそあれ戦えない兵科なんてないわけで
上手くないなら時間をかけて試行錯誤する、協力プレイする、上手い人のプレイを参考にする、難易度下げる等いくらでも突破口はあるよ
楽にクリア出来ないから弱いなんて言ってる奴は流石におらんだろ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:29:51.30ID:kLPbcphT0
>>907
ハッッピー乙デェーーーーイ!!!
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.27.105])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:36:38.03ID:HoV4EKu5a
元々最強に更に有能装備をバカスカ追加したらそりゃ不満出るでしょ
他の兵科強くしろってなるに決まってる
エアレなんて最早イジメだぞあれ

>>911
それも礼賛(笑)になるようなバカ性能のな
なんだよチャージ0.82って アホかよ
マジで単発30000位のファングあっても何も問題なかったと思うわ
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-nRrP [106.146.151.223])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:41:00.02ID:ao3fVyH/a
DLCの最高難易度だし理不尽さ自体はまあこんなもんじゃない?
フェンサー1強とか理不尽難易度はそれ単体だと別に構わないんだけどマリスのガバガバ設定とかDLC追加武器が変に片寄ってるとか1ステージがメチャクチャ長いとかと合わせてDLC2全体に雑さを感じちゃって嫌だわ
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.137.249])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:48:51.22ID:lUs+be9Fa
>>884
5でラピスフォボスなんかの超テンプレ最強セットに脳を支配されてドローンをそもそも受け付けてなかった人多かったし
0938なまえをいれてください (スーップ Sdba-HBti [49.106.126.210])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:56:42.00ID:3n+8fSmBd
「調整する時間が無くて過去作から性能変わってなくて弱い」「過去作で強かったので弱体化されて弱い」はけっこうあるけどEMCは過去作で別に言うほど強くなくてその上で弱体化されてるから意味不明過ぎる
0963なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-QxMu [126.254.250.8])
垢版 |
2023/07/07(金) 13:55:36.11ID:ocOdwUZcr
全兵科が今のフェンサーと同じぐらいの火力と機動力になったらバランスはとれるけどヌルゲー過ぎて飽きちゃいそうだ
やっぱフェンサーだけナーフすりゃいいとか思っちゃうけど今の強さを無くすのも惜しいと感じるジレンマ
0965なまえをいれてください (アウアウクー MM7b-aU3w [36.11.228.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:52.00ID:/2dqjAwzM
>>963
フェンサー基準で他兵科も強化するとそれに合わせて難易度調整する必要があるもんなぁ
しかもここの開発だとその難易度調整の仕方が視界妨害だからどんどん何も見えない戦場になりそうで怖い
次回作はまた世界一新されるだろうからこれを機に多少ナーフしてでも視界妨害しないで済むような調整してほしい
0983なまえをいれてください (スップー Sd5a-Dlov [1.73.0.18])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:51:36.71ID:15ZxUSZRd
ダイバーは無難に強化されてて順当に上位武器追加されてて一番いい感じな気がはする
レイダーはなんか恨みあんのかてぐらい一番悲惨だなドローンしか追加ほぼねーし
レンジャーはフェンサーが存在しないなら遠隔が弱すぎる以外はこんなもん
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-fyOu [59.136.246.158])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:52:13.51ID:OaSrhtoz0
レンジャーにはライサンダーとファルコンの強化、ダイバーにはグレキャとグレイプニールとミラージュ15の新型、レイダーには扇型フォボスとバルジレーザーとバルカンの新型
これくらい来てればフェンサーネガキャンしなかった
0989なまえをいれてください (スップー Sd5a-Dlov [1.73.0.18])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:21.50ID:15ZxUSZRd
レンジャーフェンサー以下の火力の遠距離を片手でしか装備できないのはなにかが間違ってる
しかも反動フェンサーなみにあるから両手持ちできてリロードも2つ同時進行可火力もフェンサーのほうがあるてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況