X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sad3-dlg+ [106.128.102.72])
垢版 |
2023/07/07(金) 12:18:02.33ID:f5qA6WMja
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行ほど表示させること

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ173【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684503282/
※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF132
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688446729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.80])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:33:21.57ID:Ohjv/CA5M
>>1サンダー
誰だよMなんて無いだろいい加減にしろw
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:40:24.40ID:bOaBJQH10
1乙
0012なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:45:20.62ID:WUXXhTlF0
1乙と行動を共にして下さい

達成度あげだりぃ
0015なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.118])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:02.05ID:wtWxQbDLM
DLC1はレンジャーAP1万でもオフ全部クリアできたが2は無理だこれ、3万ぐらいあればいけるか!?
0019なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.240])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:00.85ID:jeZ7+WAWM
>>18
まずは武器揃えないとってことですな…
0028なまえをいれてください (スップ Sdba-pRN/ [49.97.27.206])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:36:55.24ID:CDQZnIeFd
最後までバーチャルで終わるとは思わなかった
有料でいいからシナリオと追加のセリフをちゃんと練り込んだDLC 3作ってくれよ
コレで最後とか凄く味気ないんだけど
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-nRrP [106.146.151.223])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:41:28.26ID:ao3fVyH/a
マリスはあんなに悪態ついたり現実ではありえないシチュエーションを設定したりアップデートで船を高速化させたりとメチャクチャやってるのに攻撃力&体力100倍みたいなシンプルクソ強化やらなかったの納得いかんわ
これならクソ強ストーム1の訓練になるようにプロフェッサーが超難易度戦闘シミュレーション作ったとかでよかっただろ
0035なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-IAYm [133.106.216.158])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:46:32.46ID:vfN9EInTM
格ゲーでもないのにバランスにうるせぇやつがいるな
レンジャーは今のままでもクリアできるし使用人口も多いから変える必要性はあまりないね
弱くて不人気だから強くしろってならわかるけど、現状レンジャーで床ペロするならフェンサー使うか上手くなる努力をすればいい
このゲームは知識あったら強くなるから才能とか関係ないし
0036なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-6NZ4 [60.88.119.109])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:54:15.25ID:7zm0F+XN0
プロテウスもっと使いたい
4の頃オンでみんなで乗り込んで戦うの楽しかった
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 17a0-VQbz [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:55:35.15ID:kLPbcphT0
安けりゃだせるんだけど高いもんな
0038なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-tFc3 [126.255.200.74])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:59.82ID:ze9H7x9pp
オンの稼ぎ部屋で挨拶なく無言退室とか、理由なく蹴ってくる人ってなんなんだろう
装備もAPも問題ないはずなんだけどすごくモヤモヤする
0042なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.7])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:13:19.74ID:QeiRsVA3M
>>40
逆にどっちかわからないから良いとも思わない?
0045なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-+xcN [133.106.156.7])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:22:12.41ID:QeiRsVA3M
>>43
考え方次第やね、俺は謎のままのほうがいいや
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:32:45.17ID:bOaBJQH10
>>32
暴言吐いたり煽るならないほうがマシ
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rzj/ [106.130.46.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:34:05.29ID:QhzJEPnSa
マジでも何も800連射してるんだからスペック見るだけで分かる火力じゃないか
0063なまえをいれてください (ワッチョイ b3f6-sGjF [118.7.196.15])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:59:05.55ID:Kb8exPdN0
レイヴンそんなにつえーんか…ちょっと星付け頑張るか…
0064なまえをいれてください (ワッチョイ dae3-+Mc8 [157.101.150.165])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:01:41.84ID:z0ayQ7/30
>>61
26は事故死も普通にするからなあ。未だに安定しない。
俺の攻略法は、バスターショットとゴリアスZDMY、探知器系とFZ-GUN LE。
落ちてくる蟻蜘蛛をゴリアスで出オチする攻略wikiにも書かれてるやり方……なんだけど、破片で自爆したり運悪く蜘蛛の集中砲火受けたりで普通に死ぬからなあ。
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:16:05.07ID:bOaBJQH10
>>71
難度高くしないとならんってのがそもそもおかしいわな
0093なまえをいれてください (ワッチョイ beb4-2ubC [49.129.123.193])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:56:06.59ID:ckat1L5T0
レンジャーM26もやり方人によって結構差が出るな
俺は銀蜘蛛二回目までは初期位置でグラント撃って
目の前のNPC回収→最下段のNPC回収して救急車のあたりで上にグラント撃ったりバスショ撃ったりで戦ってる
アンカー前後で敵の圧力高くなってきたらレーザーセントリー付近にばら撒いて自衛
0096なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-GKTn [106.146.27.22])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:05:59.19ID:Z5Ew5VLga
ZFはなぁ
5のコピペだから仕方ないとはいえ、礼賛乙と同じのままはちょっとなぁ
回転率大きく上がってるとはいえ13985.5くらいにしてもよかったろ

ん?コピペだから仕方ないん んなわけねえわ
エアレX18なんだあれ、でたらめすぎだろバカ
どういう意図で空爆系リロード2倍にしたんだクソボケ
0097なまえをいれてください (スププ Sdba-4bj+ [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:07:30.27ID:kmpwsCvdd
こちらデニー
沖縄県から通信している
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 9acd-hRAP [219.100.191.108])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:20:05.35ID:cmUrlr1L0
最近訳あってフレンドをブロックしたけど
PSボタン押したらその元フレンドのグループに参加できます表示が未だに出るときがあるけどどうすればいいんだ
再起動とかしてもそのままだし共通のフレンドがいるわけでもない
0102なまえをいれてください (ワッチョイ db0f-pVFX [180.144.120.133])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:11.04ID:qwXEQfJp0
M26のRはアイテム回収以外ほぼ初期位置で余裕
装備は火炎オメガ、バスショ、ブラスター、ハイブリ

開幕ブラスターを初期位置に1~2、左右の底に一つずつ投げ、オメガを一番上の通路裏に撃つのが基本戦略

押さえるポイントは以下

•ブラスターをクイーン前(青アリの後ぐらい)に再設置する
•クイーンをバスショで撃破後、火炎放射器をリロード、アンカー落下まで上に撃ち続ける。アンカーは初期位置からバスショで左、右に3回で壊し、下のを壊しに行く
•アイテム回収はダンゴ中に一回、初期位置に戻ること、この時、底の味方を上に連れてこない
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-nRrP [121.80.9.212])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:28:41.80ID:ubmWTUFA0
ダイバー使ってる身としては貰えたもの自体は大満足だけど狙撃レーザー2つ被りはいらなかった
あとメチャクチャ強欲なことをいえば上位コアにダッシュ中アイテム取得範囲がクソ広くなる効果が欲しかった
0117なまえをいれてください (ワッチョイ da11-aU3w [157.65.101.78])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:14:31.25ID:HBqOtpW30
M33でC90で2本同時破壊できるポイント調べてたんだけどここって各エリアの厄介な敵を転送される前にアンカー壊せるレンジャーは結構使えるんじゃないかな
ちなみにオンINFのアンカーはC爆3個で破壊できた
テンペストの方が早い?そんなものは知らん!
https://i.imgur.com/IHoJoN3.png
0118なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fZGH [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:17:10.24ID:WUXXhTlF0
>>117
お前は俺の英雄だ!
0125なまえをいれてください (ワッチョイ da11-aU3w [157.65.101.78])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:28:02.22ID:HBqOtpW30
>>122
ごめん、消すの忘れてた
青◯付いてるのは隣接する別敵アンカーもアクティブにしちゃうから手を出さないように自分用にマークしてたやつだわ
例えば一番左の青◯アンカー攻撃するとその右上の青蜂アンカーもアクティブにして敵湧いちゃってC爆設置しづらくなるからマーク付けてた
0127なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-45mf [119.231.99.167])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:34:36.80ID:M5eW9LxW0
ナウシカ見てたら王蟲って赤団子ぐらいあるんかなぁとか思った
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:41:01.01ID:bOaBJQH10
>>126
M40は潜ってるやつ狙われなくない?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-hRAP [114.148.174.6])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:41:54.71ID:PFT09ncB0
ブラストホール・スピアMSXXて射程が伸びたのはまぁいい事なんだが
フラスピLとスパインドライバー3アタックのおかげで存在感が消えかけてるんですが
この性能なら本編武器で出しても問題なかったと思うよ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ e3b9-sj3e [60.124.35.45])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:47:21.90ID:A+eiz1eu0
エアレはワゴンとアーマメント実装してやっただけ感謝しろって運営のメッセージを感じる
他の兵科は武器の強さ云々の話してるだけだけど、こいつらについては強い弱いの次元の存在じゃないし
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:56:04.69ID:bOaBJQH10
>>135
グラビスもだけど本編で渋った挙げ句DLC買っても微妙なのほんとガッカリ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 1af6-KCYR [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:58:58.82ID:kfd58tTX0
DLC2やり始めた
インフでやっててまだM5だけどストレス耐久テストだからクリアしたいならノーマルでどうぞとか生意気言ってたわマリス
絶対インフで完走してやる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ b337-af8K [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:22:00.75ID:hX5VrngO0
dlc2要求アーマー高すぎて萎える
簡単難しい以前に挑戦権がないってソシャゲの持ち物検索かよ
機兵回しても丸三日くらいフル稼働必須だし
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-jB8P [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:29:58.80ID:M+Y8Qt3g0
グレキャの範囲に★が付かん...岸壁飽きちゃったよ...
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:40:29.06ID:bOaBJQH10
>>150
うちはヴォルナパに星つかない
0154なまえをいれてください (ワッチョイ b337-af8K [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:50:53.45ID:hX5VrngO0
wikiでは放置型だと228が75分、ハイブレが25分でかなり違うな
ここでF15000、他10000くらい稼いで一通りクリアできるなら良いんだが
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-N26H [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:59:19.22ID:bOaBJQH10
>>153
あそこは回収しんどかったなーと思ったけど
動かず回収できるいい場所あんのね
サンクス
0158なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-D30w [106.146.30.17])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:00:55.91ID:7vzuCWlua
>>130
ソラスに踏み潰されて空から落ちてくるのは伝統だな
2のクソデカソラスみたいなのまた出てこないかな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b337-af8K [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/07(金) 23:44:31.19ID:hX5VrngO0
試しにハイブブレイカーを30分弱置いてみた
アーマーが計600個ほど出て、落ちるアイテムのうちアーマー:武器の比率は7:3までは偏らないだろうし多分カンストしてるなこれ、早い早い
ただカンストしても300弱、100、100、100くらいしか手に入らなくて一つにつき0.6くらいって考えると、アーマー1万増やそうとすると167回は放置しないといけないのか…気が遠くなるわ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:29.93ID:0fY6tcj00
俺そのハイブブレイカーで積まってんだけど
青蜂やばい
0168なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-xpx3 [126.255.200.52])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:04.46ID:5IeLKtS2p
>>165
変な人って?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:22.93ID:0fY6tcj00
てかNPCが勝手に撃ってアクティブにしやがる
アホすぎ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:11.33ID:0fY6tcj00
クリアできた~
バイナリー弾ってすごいんだな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 59ab-YoXa [210.20.86.186])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:10:20.65ID:LrEHvkHE0
今日位置ズレひどくね
0176なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:45:48.58ID:LyUmv4lL0
M7ハードの放置4セットくらいでやっとヴォルナパに星ついたわ
放置時間25分くらいでいいのすげー助かった
0178なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/08(土) 02:36:38.24ID:6zhNJ/Hsd
ホストが指示厨+アイテム乞食+戦力外のハイブリッドだったんだけどあるゲストがクリア直前で俺含め全員皆殺しにして散々牛歩しまくった挙句退室して死んでしまった
野良のM37大変なのに勘弁しろ(´・_・`)
0179なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-1NtR [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/08(土) 02:38:49.89ID:jG9gZ1sD0
>>168
昨日から今日までで
・すぐ死ぬのに自分が死ぬと即退却するホスト
・すぐ死ぬ上に見当違いな作戦を指示してきて少しでも違う行動を取ると暴言なホスト
・高所狙撃戦で何度も初手ビル飛び降りしてホストがブチ切れながらキックした人
・パフェリフフェンサーがやられたら「リフレクターしてるくせにやられてるw」と謎に煽る人

厄日かなってぐらい変な部屋に当たって疲れた

でも今しがた全体的に低アーマーながらも和気藹々した部屋で何度敗走しながらも挑戦してついに難関突破して全員でイヤッホーしたからいい気分だ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd6-kkOg [119.238.21.251])
垢版 |
2023/07/08(土) 02:50:57.69ID:dZViXR5l0
Rスノーマーチどうなってんだよ・・・
最初のネイカー出てくるところで滅茶苦茶になって、そこ超えても次のアンドロイドのとこで味方全部死んで、
更にそこ超えてもアンドロイドに包囲されてとんでもないダメージ受けるし糞過ぎ
0186なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-xpx3 [126.255.200.101])
垢版 |
2023/07/08(土) 03:01:11.12ID:5SOPfe7op
M38部屋で囮フェンサー募集してたから、フェンサーで入ったら即蹴りされたのは解せなかったな。
エラーかと思って出撃中に入り直したら、挨拶も無視でルーム戻ってきた瞬間即蹴り。
無言部屋でも高APだとダメとかあるのかな。
0188なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-xpx3 [126.255.207.86])
垢版 |
2023/07/08(土) 03:19:15.28ID:bTW3Mfc6p
>>187
装備は表リフレクターフラスピ、裏リフレクタースパドラでレスキュースケルトンとダッシュセルGでした。
普通シールド保護なのかもしれないけど、無しでも囮出来るしアイテム回収が楽なのでレスキュースケルトンにしてます。
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/08(土) 03:41:07.44ID:0fY6tcj00
青い赤ネイカーにボコられた
今日はここまで
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 3995-trwP [72.78.254.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 05:19:30.21ID:0nn7Y05B0
シールド保護装甲で反射角度が増えると思ってたりとか
囮なんだから両手リフレクターで安置に籠もるのが当たり前だろとか思ってたりするのかもしれない
というか蹴られた理由が気になっちゃうようなら野良マルチ向いてないまであるから
気にしてもしゃーないで
0206なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:53.49ID:LyUmv4lL0
平原すら乗り物乗るとガタガタすぎて嫌気さす
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 6b0f-IhJw [121.80.9.212])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:42:46.63ID:c0ASRIjt0
高所狙撃のアイテム拾えない問題はそこまで気にならないな
DLC2全体でドロップ激渋が解消されてる上に稼げるステージもいくつかあるからゲロマズステージが混じってること自体は構わん
それはそうとステージ外で倒した場合アイテムがステージ内に落ちるみたいにしてくれても良かった気がするけどそれだと回復アイテムを簡単に拾えるようになっちゃうのか?
0217なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-dQ1R [133.238.81.7])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:03.70ID:F5jwReduM
IRの拠点防衛みたいなのは良いけど位置ズレ直せないのにエリアから出たらお仕置きはちょっと…
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-kkOg [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:22.41ID:w0BGV/4M0
やっぱこの時期まで終わってないタイプはゲームセンスほんまないのがわかるな
高所なんて速攻降りてリフレク構えとけばイージーより楽になるって0.1秒で普通はレスがつくと思うが
いまだにないのに逆にビビる
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 6934-IsiE [144.91.153.41])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:13:34.49ID:K0tNZUYR0
稼ぎはm144のテンペストでキュクロ退治が1番面白かったなー。
世間話しながらダラダラと
他にあんな感じの緩い稼ぎ場所あればいいのに
0257なまえをいれてください (ワッチョイ a9a0-B0KV [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:01:29.40ID:AhSyWZG40
ネイカーは沸いた瞬間空爆or爆弾で出オチってパターンへの1つの対策としてはよくできてると思うわ
0263なまえをいれてください (JP 0Hab-3nO8 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:02.53ID:o3oqM0SFH
>>258
空爆は無い方がバランス取りやすそうだし、次は空爆自体なくなんじゃねえかな
基本ソロゲーだからエアレイダーの空爆で処理する必要がある物量を、他兵科も捌けるようにしなければならない
他兵科は空爆と同じだけの対応力を付与する必要が出てくる、とてもバランスが取りづらい
さくっと空爆自体削除した方が良いとは5の頃から思ってる
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-TlhF [106.146.37.154])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:38:11.66ID:tEPJIJ2Ea
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 71ce-L+cR [150.31.249.148])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:00.84ID:BNe4xkJQ0
わかっちゃいたがこのゲームやっぱ連携と作戦が大事だな
アーマーほぼ上限の四人(WWRF)でやっても野良だと基本連携なんて取れんからめちゃくちゃ苦労したところが(しかもリフレクあり)
上限半分未満のエンジョイ勢身内二人連れて三人(WRR)で挑んだ方がトライ数も少なくてクリアできたりするし
0277なまえをいれてください (JP 0Hab-3nO8 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:29:24.28ID:o3oqM0SFH
>>272
元々詰め将棋ゲーだぞEDFって
5はR限定詰め将棋で他はパワープレイ可能だったけどな。明らかにRしか引っ掛からないトラップ床とかあったし
そんなだけど下手くそでもAPさえ稼げばなんとかなってたし、ここで稼げみたいなポイントもそこかしこにあった
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eaRz [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:44:21.28ID:tM61Ds+i0
EDF!と叫ぶとNPC召喚なら賑やかになりそう
0288なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-/8Tj [126.157.30.46])
垢版 |
2023/07/08(土) 14:56:41.59ID:Artc953Sp
このシリーズ初めてなんだけどアーマー値の上がり方渋すぎない?
難易度で上がり方変わったりする?
0291なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.159.106])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:09:03.85ID:g8XbZz7ia
イクゾプライマル発売か
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.159.106])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:10:52.13ID:g8XbZz7ia
マリスの声行成とあじゃん
0304なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.159.106])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:52:09.22ID:g8XbZz7ia
4兵科満遍なくオンでもバランスよく調整するのはコスト的に無理だろうね
オフソロ調整までが限界
来週発売のイクゾプライマルはオンラインモードしかないけど12兵科あってバランス取れてると思う
どう見てもエイペックスだけど
0305なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-xpx3 [126.193.100.143])
垢版 |
2023/07/08(土) 15:58:28.71ID:IE7vQ2A1p
ハイパルスマシンガンだけ未だに★つかないけど、レベル107だと序盤ミッションのがいいのかな?
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 99e1-NVG6 [216.153.103.48])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:12:50.69ID:mFuLT2mj0
歩兵隊の先輩方、本日地球防衛軍6のPS4版を購入してきたのですがPS5版にアップグレードしてもなにも問題ないですか?

2人プレイしようと思うのですがプレステ5のコントローラーがひとつしかないのでもうひとつはプレステ4のコントローラーになります。アップグレードすることでプレステ4のコントローラーが使えなくなるなんて罠があったりしないですよね?

その他不具合があるようでしたら教えてください。おねがいします。
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-8XZ6 [106.72.214.193])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:36:30.32ID:kmDgWQ740
>>309
ノロノロでも下がりながら撃てば接近される前に殲滅できることの方が多いよ
厳しそうならライジンリミットも持って行ってEN切れ中はそっち使う
接近されすぎたらセイバー使う
この装備と戦法固定で大体のステージはクリアできた
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-jueV [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:41.62ID:pDJFuiqf0
>>306
PS5のソフトは基本的にDualSenseしか使えない
なので、DS4を使いたければアップグレードせずにPS4版をPS5で遊ぶことになる
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:06:52.14ID:bRdqUxDT0
M8ようやく突破したけどM9クソすぎでしょ
楽しいつまらないよりもクソ
ヘイズが落としてくるしマジで最悪の一言
0333なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-b2OP [60.104.141.133])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:07:46.08ID:J62tPhjH0
ミッドナイトのアンカーをC爆で全て破壊するのはなかなか爽快
0342なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:44:26.62ID:6zhNJ/Hsd
>>337
リング前に展開してるシップ攻撃したら超長距離からセーブしてきたが本編のと比べたら守備範囲伸びてるのかね
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:47.01ID:bRdqUxDT0
M10がFだと凄い楽に稼げるけど、どのくらいまで稼いだ方がいいんだろあれ
フェニックスのロック速度くらいは★付けれるといいが
0354なまえをいれてください (スプッッ Sd33-O/U+ [49.98.10.144])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:46.53ID:0gUKnzYTd
エイレンアサルトを思ってたのと違う
メインを照射型レーザーに戻して
0357なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp5d-qWfd [126.205.189.115])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:29.68ID:wXfdbNP+p
DLC2
恐ろしいぐらいつまらないんだが
ここだと評価どんな感じ?
配置が雑すぎる
0359なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:05.16ID:LyUmv4lL0
>>357
先週にファンが作ったMODみたいってレスは見かけた
0362なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:16.28ID:6zhNJ/Hsd
DLC1がひどすぎたので2がまともに見えているのか
それとも本当に楽しめているのか
俺にはどちらなのか分からない
助けてくれ!(定型文)
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-A4Rx [106.158.128.26])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:25.70ID:GvkytIXs0
戦場を我が物顔で荒らし回る手のつけられない不良だったのも今や昔…
そこには、スキュラに代わってサイレン親衛隊に就任し
規則正しく整列して行進するアーケルス達の姿が!

「本編でワンパンされたからって、舎弟扱いはあんまりだよ」
0370なまえをいれてください (スップ Sd33-eaRz [49.96.238.74])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:48.29ID:gPPxFjhZd
ミッション名が平凡なのばかりでテンション上がらない
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:41:10.11ID:bRdqUxDT0
アヘアヘダブルスケルトンダブルフェニックスやってみたけどこれは流石にフェンサーにやらせたらダメだろ
一回やっただけだから爆笑したけどレンジャーの後にこれもう一度やったら真顔になるわ
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.163.36])
垢版 |
2023/07/08(土) 20:43:19.35ID:jfTb75Tfa
スケルトンダブル強すぎ調整
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 6137-e+6j [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:03:24.46ID:H/xubwoU0
>>372
2万超えの誘導爆発範囲兵器すげー間隔で打つからヤバいよね
表裏使って単発ロックで相手かえると恐ろしい速さで赤点なくなってくもんな
しかも高体力相手にしても威力が高いから戦えてしまう
移動速度も速いから引き撃ちレベルじゃなく逃げ切れてしまう

唯一苦手になるのは相手が特攻しての自爆とベアラーくらいだけど裏に対応できる装備するだけだからなぁ
0380なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.163.36])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:09:27.49ID:jfTb75Tfa
>>376
マリスの解釈でサイレンが呼んでたのがアーケルスってことにされた
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-BkG9 [106.154.163.36])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:11:59.82ID:jfTb75Tfa
Rしかないと何度も武器替えてやっとクリアだから途中で萎える
それを防ぐためのお助け兵科がF
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:13.55ID:bRdqUxDT0
5の時って少なくともゲーム内ではアーケルスがエルギヌスの上位互換みたいな扱いだったのに、6では立場逆転みたいな感じになってるの笑うわ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:15.00ID:LyUmv4lL0
キャノンショット触ってこなかったけどこの唯一無二の~って楽しそう
https://i.imgur.com/nd6b9aI.jpg
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 9bff-bYJN [183.86.56.81])
垢版 |
2023/07/08(土) 21:54:38.46ID:mwqrFklB0
>>391
今参考にしてやってみたけどあっさりいけたわ
開幕NPC仲間にして武装マルチコプターレーザーと警護カプセルでブラッカー来るまで頑張る
後はフェンサーに押し付けて逃げて追いかけてくるやつだけ処理したら機銃掃射で一掃
クイーンは戦車砲当てれば落ちるからそんなに苦労しなかった
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-3Jth [113.154.214.76])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:13.75ID:Q0+qaTBa0
コンバットフレームとか次回作から兵科にして良いよ
もっと作り込めばロボゲー好きの需要も取り込めるし
フェンサーと被るとか言われるだろうけど、フェンサーがあんなビュンビュン飛び回るのがおかしいだけだからね
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:29:19.21ID:bRdqUxDT0
しかしよく分からんゲームだな
底が深いのか浅いのか分からん、調整は間違いなく浅いけど
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 6934-IsiE [144.91.153.41])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:16.10ID:K0tNZUYR0
昨日めちゃくちゃ罵倒してくるホスト居たな。
稼ぎ場所で武器間違えたり、申し訳ないけど上手な方じゃ無くて、他の2人もすぐ床ぺろしてるし、誰も生き返らせてもありがとうもいわないし。
こりゃ一回クリアしないといかんなってクリアしたら、まだアイテム回収してねーだろボケが!みたいな感じで言われたよ。
回収以前にみんな死んどるやんと。
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 9baf-eaRz [183.180.115.160])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:32:46.42ID:59CaeLr+0
プレッシャーを感じさせるのが目的であるからな

どんな極悪ミッションでも動じないストーム1が悪い
まぁ何周も過酷な戦地ばかりに行ってるストーム1がシミュレータ如きでビビる訳ないが
0417なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-1n/x [14.13.73.224])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:12.05ID:iCubqNYN0
>>415
兵士に失敗を経験させるのが目的→失敗しない奴がいる→メインフレームの処理能力を使って戦力増強→解釈の余地では失敗させられない→現実を地獄にして難易度あげるのを狙う

あくまで作られた目的である失敗を経験させるを達成しようとしてるだけよ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ a9a0-B0KV [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:44:32.61ID:AhSyWZG40
普通に使ってるだけで暴走して利敵行為とか少佐の首が心配なんだけど
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-FdjK [125.15.131.11])
垢版 |
2023/07/08(土) 23:47:29.37ID:K3l+wu4O0
>>406
ラストが超連打大型に青ネイカーだけでもきついのにこっそり後ろからキャノンボールくるわ超ロングディロイの足砲台もいたいわでヤバい
特に青ネイカー普通に高台まで登ってきやがるし起こしにいけないとこでダバかよく焼かれてる

ただ、ビリビリ迫撃ドローンが設置罠としてなかなか楽しいのに気づいた
0423なまえをいれてください (ワッチョイ a12f-YorX [14.3.147.187])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:05:59.22ID:sb5VNm+G0
野良の誤射率高いのう
0426なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-XCRg [60.69.187.251])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:35:23.71ID:YxRaYPcy0
グラウコスの件はプロフェッサーが情報源として当てになるか試す意味もあったんでねえの
そもそも一科学者の進言で作戦を中止するのも難しいだろう
0427なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-7sL0 [126.253.162.10])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:47:19.17ID:aSZyeNbrr
8wayハイパルマシ完全に別物になってて笑う
元が豆鉄砲だからダメージ倍の34.0は大した影響ないんだけど
毎秒30発×8個の爆発範囲13.6mのプラズマが1200m/sで打ち出されて射程1000mまで届くって単純にMAP兵器になってる
弾は味方に当たらないし平地での制圧足止めに信じられない性能出る
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-jGrc [119.231.99.167])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:27:28.46ID:hVB7AUcH0
キュクロプスを誰もが知っていると思っている時点で
0437なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:23:18.87ID:/WglWp200
>>427
本編のときでも範囲広くて面白い武器だったけどなかなか持っていく場面なくてね
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-ShPc [153.173.17.17])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:37.82ID:SwM0D5PX0
今さらパーフェクトリフレクターの星付けたいってなったらDLC1の稼ぎ行くしかないの?
0439なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-1NtR [60.111.53.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:45:37.67ID:cUbNv8gr0
高所狙撃戦を俺以外初見の人で挑んで
これは詰まるかも…と思ったらまさかの一発クリアで驚きだ
というか今回は攻略wikiをまだ殆ど見てないけどビルってペナルティでしか壊れないんだな
青クイーンが出るときもあれば出ないときも合ったりで変だなと思ってたけど同期ズレでペナルティ判定が出てるだけなのね
同期ズレさえなきゃそこまで難しくないのに
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:08.19ID:g3Huqthd0
DLC2インフRでM38まで来たぜ!
バスターショットとプラネットブレイザーでRの火力がインフレ中
0449なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/09(日) 05:38:17.62ID:on+pu2Zad
M37のフェンサー4人で向かい合ってパワリフし合い稼ぐ部屋があったのでお前は天才かwwってなって入ったら見事に息が合わずついぞ1回もその方法で成功せず解散になってワロタ
第1-2波でアイテムの山ができてて我慢できず各々回収に向かって集合できず結局散らばって戦闘に・・・
0458なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-S1Rn [217.178.195.181])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:26:15.36ID:VlSwXrIO0
M40画面分割稼ぎしてるんだが、開始後すぐにレンジャーを地下基地で火炎放射完全放置して
もう片方を高機動フェンサーにしてステージ端の角に待機させて2時間くらい放置してその後は高機動フェンサーで普通にクリアしてる
最初数回くらいうまく行ったけどそれ以降はまれにアンドロイドが一部フェンサー側にも来るんで完全放置できない
スタートして左後ろ側進んだステージ角なんだけど、あそこが地下基地から一番離れてるよね?
最初は運が良かっただけかなー
フェンサーでクリアするときも地下基地のレンジャーがいい囮になってけっこう楽だったんだが
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-kkOg [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:29:36.86ID:uJAspiSD0
>>454
スノーマーチってぬるミッションすぎて自分が部屋立てるときは飛ばしてたけどな

ダイバーならフェンリルとレイピアで適当にネイカー減らした後クロキュプレイピアで処理
ディロイは砲台をフェンリルで一瞬で潰せるのでただのオブジェになってもらうだけちゃうか
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-E8AN [106.131.158.102])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:34.38ID:ERimdSLma
RM 主下手なので助けて下さい←分かる
RM 主下手なので助けて下さい AP10k以下X ミサイル禁止 乗り物禁止 ←そこまで選り好み出来る立場なのかw
0464なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-e7x8 [153.170.70.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:21.63ID:8n8r7PXK0
難易度毎に武器なんて用意してたらキリがないし
そもそもEDFのDLC自体がライト層のことなんて考えて作ってないわけだから低レベル武器なんていらないわ
4の頃とか追加武器なかったのに比べたらINF帯だけでもあるだけマシだし
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:02:41.79ID:hR2hyTaZ0
1の時は基本F詰まったらWでDLC進めてたけど、今回Fが強すぎてFだけで進んでいきそうだわ
それはそれでクリアはできるんだけど、なんか最強兵科に甘えてる感も否めない
0470なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-1n/x [14.13.73.224])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:22:48.25ID:jIzmyuS50
ハード勢なら本編ハデスト~インフェルノ武器が使えてハデスト勢なら本編インフェルノ武器が使える
基本ハード、ハデストだけど稼ぎはインフェルノでやる人は新武器が使える

これで何か問題あるか?
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-3Jth [113.154.214.76])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:01.02ID:jpWEIkVs0
この先ずっとEDF6はフェンサーゲーだったなって言われ続けるんだろうな
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-3Jth [113.154.214.76])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:45:06.51ID:jpWEIkVs0
つうか異常なくらい運営がフェンサー好きすぎてバランスぶっ壊れてる
0479なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-Mb5m [153.156.107.133])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:45:47.81ID:pITARrRN0
DLC買ってもインフやらない人だとDLCの装備は何も手に入らないのが問題ないと?俺には理解できん考え方だな
高難易度をウリにしてるゲームならそう言うのも有りと言うか有るけどEDFってそう言うゲームだっけ?
まあズンパス付きで売っといて内容の「な」の字も出さない開発だから期待する方が間違ってるんだけどさ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:49:07.67ID:/WglWp200
>>479
わかる
DLCで増えた新種の武器の中Lv版なんかあっても良かったと思う
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-kkOg [114.148.174.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:50:48.31ID:Z4usGbUa0
開発にF大好きおじさんが居るのは間違いないだろうね
俺はF操作好きだからまぁいいんだけどDLC武器めちゃくちゃ優遇されてるなぁと感じる

・・・だがパーフェクトリフレクターがなかったら従来通りグレシ構えて引き撃ちするだけだったから遊び方の幅が増えて俺は嬉しかったよ
全て反射出来る訳じゃなういから裏に物理盾持ったりタイガー・スケルトン2付けるかと選択肢も増えたし
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-8XZ6 [106.72.214.193])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:52:38.53ID:6k/ANH6u0
中遠距離狙撃型のレンジャー
遠距離範囲型のレイダー
機動力&接近型のダイバー
防御力&接近型のフェンサー
こんな感じでいいのに機動力も防御も最強で近接中遠距離全てこなせるのがおかしいんよ
ダイバーはフェンサーより細かい機動できたり近遠距離それぞれで瞬間火力が圧倒的だったりでまだ使う意味ある
0487なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:56:14.64ID:/WglWp200
>>481
死に武器・ゴミ武器が多すぎるのはある
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-kkOg [113.145.167.69])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:54.80ID:mU7q8ZjG0
どんなに下手でもeasyでクリアしてどこかしら簡単にクリアできるinf稼ぎ場なんてすぐ発掘されるんだから
初心者や自分でゲーム下手な自覚ある人はそれで稼げばええやん
俺もいつかはinf以外の追加武器もあってもいいなと思ったけど
今でさえ水増し武器多いのにそんなのされたら目も当てられないことになる
0492なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-e7x8 [153.170.70.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:51.24ID:8n8r7PXK0
>>479
本編はともかくDLCは開発がエリート隊員向けの高難易度ミッションだって言ってんだろ
というかよっぽど下手でもなければ楽に稼げる場所だってあるんだから新武器の入手くらいできるだろ
少しの苦労もしたくないけど新武器が欲しいなんてアホの言い分は知ったこっちゃないし
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-kkOg [114.148.174.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:22.05ID:Z4usGbUa0
>>491
クリアは問題なく出来てる様だから余計なお世話だと思うけど
Fでクリア操作に移った際にRが火炎放射器だとタコの手が伸びてきて自爆したりと面倒くさかったんで俺はヴォルカニックで焼いてたよ
そうするとイイ感じで自爆もしないしタコの気を引いて砲台のタゲも受けてくれてたからFが凄い動きやすくなった
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-TlhF [106.146.55.108])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:58.70ID:rTbZueb+a
家ゴミキッズだっさ〜^^

Twitterで家ゴミShareとか見ると大爆笑だわ🤣まぁPCでゲーム()したとこでなんの優位性もないけどね〜^^
0511なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-64Bj [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:34.00ID:Nzl83yOs0
初攻略時には何度もやられてキレちらかしてた筈なのに、ピットゆフォールバックやケイブあたりは一度クリアした後でも何故かまた遊びにいってしまう不思議
なんというか地下ミッションには謎のロマンがある気がする
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-kkOg [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:54.57ID:uJAspiSD0
>>479
モンハンではライズでへたくそに媚びまくった低難易度で作られたけど
実装されるモンスがDL後10分で狩りつくされてひどい虚無ゲーになったんやで
へたくそはゲームじゃなくて自分のスキルがないことに原因があることから自覚せんと
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:12:45.09ID:hR2hyTaZ0
20までクリアしたけど現状高所狙撃とサイレンコールがクソミッションツートップだな
フォールバックで開始地点下に落ちたアイテムが実質回収不可能なのもかなりムカついたけど
サイレンコールは一発クリアこそできたけどアーケルスの群れの体力高すぎて面倒臭いったらありゃしないわ
0524なまえをいれてください (スプープ Sd73-qWfd [1.73.138.119])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:15.93ID:Mo8sbnRzd
雑な難易度調整とコピペ武器のせいでユーザー間でも軋轢が生じている
シリーズものの良くない傾向

スナイパーカノンやコズミックレーザーあたりの新系統武器は中難易度でも用意すべきってのは同意
ユーザー全員がインフで稼ぐわけじゃないしな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:44.22ID:hR2hyTaZ0
フェンサーばっか新しい方向性の武器追加されまくっててずるいってめっちゃ言われてて確かにその通りなんだけど、それはそれとして6本編ではフェンサーの新武器が刀一本だけだったの考えるとDLCでバランス取ってると言えないでも無い気がするわ
それと同じくらい他兵科も強くしてやれとは思うけど
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a9a0-B0KV [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:01.02ID:jyrt5+cC0
>>422
イージー勧めてくるのは序盤のあたりのミッションだけだから、ストレス与えるのもあるけど普通の訓練としてクリアさせたいってのもあるんじゃないの
ストレス与えたいだけだったら序盤のミッションは緩いし、「このレベルのクリア率は0%です」からわかる通りクリアさせたいレベルとぶっ潰してストレス与えたいレベルで役割分かれてるんだと思う
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-kkOg [113.145.167.69])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:55.17ID:mU7q8ZjG0
>>525
本当に煽る意味はないんだけど
そこまでいろいろ考えてプレイしない層が大多数だから
単純に球数減らして威力高めるだけでも改善するのかな

確かに俺も立ち周り変えるってやったことは
遠距離から倒すとかNPCに押し付けるとか物陰に隠れて狙わなくていい武器使うとかだし
0535なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-64Bj [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:49:50.56ID:Nzl83yOs0
慣れてきたってのはあると思うけど
ぶっちゃけ、AP爆盛りして正面から殴り合うゴリ押しスタイルとかでもない限り視界妨害によるイライラよりも先にAPが消し飛ぶ焦りのが来るからな
蜂だろうと蜘蛛だろうと蛸烏賊だろうと取り囲まれた時点でフェンサー以外はほぼ詰んでるんだし、そのフェンサーにしても生きてまだ粘れるだけマシやろ感
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:33.74ID:hR2hyTaZ0
青蜂青クイーンはどうにかしてほしいわ
一匹でも針で敵見えなくなって反撃できね
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-qWfd [106.73.144.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:44.47ID:aKKEAYPT0
>>529
一部がクリアできてるからって難易度調整問題ないとか言うのやめた方がいいよ
0540なまえをいれてください (JP 0Hab-3nO8 [219.164.227.38])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:11.73ID:sMbVeoNpH
>>525
よくねえよおめえが振った話だろうがよ茶化して誤魔化すんじゃねえよ
雑に遊びたいのは別に良いし好きな難易度で遊べば良い、それは否定しねえよ
ただロクに考えもせず製作をアホ扱いして自分を上に置く姿勢は否定してやる
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-9Ypa [106.131.140.54])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:13.87ID:VFyPcv+Ua
視界妨害になるほど囲まれるのが悪いしそもそも視界妨害されてる時点ですぐ死ぬから問題ない論よく見るけど、すぐ死ぬなら視界妨害する必要ないよね
というか囲まれてなくても邪魔してくるクラーケンとかガスクルールがいる時点で破綻してるけど
次は攻撃されるのが悪い理論かな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-kkOg [114.148.174.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:23.75ID:Z4usGbUa0
今更だが昨夜の武器稼ぎ黄金船団のメンツに言いたいことがある
余って散らばってる回復はどんどん取るんだ!上限に引っかかって効率悪いぞ!
Aはなるべく空爆止めてくれ!空爆ラインで金蟻の赤点がサッパリだ!
0551なまえをいれてください (スップ Sd73-e7x8 [1.75.10.186])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:10.76ID:ZOAYY0fkd
>>539
このDLC自体がその一部の奴向けに作られてる高難易度ミッションなんだからその一部がクリアできてるなら何も問題ないが
まさか誰でも楽にクリアできて万人受けするように作ってるとでも思ってんのか?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-64Bj [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:14.03ID:Nzl83yOs0
というか、別にインフェしか遊べない訳でも無いんだし無理せずハデスト以下で遊べばいいじゃないって話なのよな
通常種と上位種の他にもアンドロイドなんかの移動速度や蟻の酸の弾速、アンカーからの出現数及び頻度等、敵の火力耐久力以外でも結構差が出てるんだし
0554なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-qWfd [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:04.33ID:KNeiH4Vk0
もう5年くらいほぼ毎日地球守ってるからそろそろcodやっちゃおうかなぁ チラッ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 9b2a-kkOg [119.25.243.72])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:23.00ID:hDtJygfd0
俺はミッション自体は高所とサイレン以外は賛、武器調整は否って感じだな
ただミッションが賛だからといって、今出てる不満も納得できるからいちいちハデスト以前やれ連呼してるマリスみたいな奴の気持ちはわからない
0565なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-qWfd [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:16.34ID:KNeiH4Vk0
社員が少ないってのは言い訳にして欲しくないですね
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:19:46.95ID:hR2hyTaZ0
5のDLC1ってストーリー皆無以外はそこまで文句言うほどの内容だった記憶ないけどな
地底2くらいでしょ理不尽なクソミッションも
どの兵科も割と均等にインフレしたしゲームバランスの面では良かったと思うぞ
5DLCで最弱兵科決めようとすると一生終わらんだろ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-/8Tj [60.151.60.59])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:32.37ID:myjw59N30
アーマーに物を言わせただけの稼ぎ動画はもうええて
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 5358-yC1F [147.192.48.88])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:57.65ID:U9Ut1Sjz0
Fが最強なのも高速でミサイル打てるのも本編からそうなんだけどな
ただ不満なのは元々出来るやつを更にアホ強化して戦略の幅大きく広げて、RやAは既存の微強化程度で終わるのおかしくね?って話しであって嫌ならF使えでは解決せんのよ
超強化スケルトンとか渡す兵科間違ってね?ってずっと言われる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 1362-U7Et [219.105.53.132])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:10.75ID:hb2MWky+0
ストーリーとか通信含めれば5のDLCは酷かったけど、6のDLC1はそういうのを全部吹き飛ばす程つまらなかったし、DLC2はマリスがひたすらイキってるだけで別にストーリー面白い訳でも無くマリス以外の通信もないからな…
6のDLCは難し過ぎて攻略の幅があまり無くてオンでキャッキャできないのがでかいかもしれん
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-qWfd [106.73.144.128])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:37.11ID:aKKEAYPT0
>>551
その一部が少なすぎるっていうバランスの話だよ
クリア出来てる中にも放置稼ぎして数十万のAP、壁抜け、分割パフェリフ除外したらどれくらいいるよ

そういう攻略が良くも悪くも魅力のひとつではあると思うけど、兵科バランスの悪さも加速して流石に雑すぎだろ今回はってこと
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:30:21.96ID:g3Huqthd0
ラストアタックやばすぎて草
0592なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:30:43.13ID:/WglWp200
>>551
万人に売れたほうがいいに決まってるのに狭めてどうすんの
0593なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-64Bj [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:49.68ID:Nzl83yOs0
フェンサー最強は別にいいんだがレンジャーを引き合いに出してさも駄目な子みたいに言うのはやめてくれないか?
話題の視界妨害もバリアスにブラスター貼り付けてドライブしてるだけでなんのそのだぞ?バーストブレイザーで対クルール力も高いし
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 8174-p2St [36.13.75.40])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:22.91ID:+KiXosop0
俺は兵科ごとに難易度あると思ってるから、優遇は気にならないな
そもそも同じ土俵の存在じゃないんだよきっと

だってアーマードスケルトンだぜ?
グリムリーパーとか居るんだしFはすげー強い存在なんだよ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8f-tJTb [183.76.196.53])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:13.91ID:bMsdCKKn0
>>589
俺も視界塞ぐ必要は無いと思うけど同じくらい視界塞がない必要も無いと思う どちらの場合でもそれ込みでバランス取れてれば別に
例に挙げてるイカとタコだとそもそも視界妨害が実質的に脅威度に影響を与えるところまで届いてないからただそういうエフェクトのそういう攻撃としか思わない
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-kkOg [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:25.89ID:uJAspiSD0
クリアできないゆうたくんがイライラしながらレスしとるだけやろけどなw
へたくそなのになんでインフェするのか。そのレベルにふさわしい人たちは
初日でクリアして初期体しばりやらオンソロやらでぬるいぬるい言いながら遊んでるやろ
0612なまえをいれてください (スフッ Sd33-1n/x [49.104.41.43])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:04:41.08ID:lMsaXUshd
>>598
とはいえインフェルノで誰でもクリアできる難易度それはそれでつまらないぞ
根本的に腕前かアーマー(もしくは両方)足りてないのにクソだとかクリアさせろとか難易度がおかしいという人もいるし
0613なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-qWfd [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:04:53.19ID:KNeiH4Vk0
戦闘機とか爆撃機の人たちってずっと近場で待機してんのかな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-qWfd [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:14.84ID:KNeiH4Vk0
ハードとハデスト埋めて来ればそれなりにアーマー育ってるだろうし挑戦する資格も十分あるだろう
0632なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-qWfd [153.131.142.149])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:23:36.63ID:KNeiH4Vk0
AIに喋らせれば声優に金使わなくていいなぁ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-/8Tj [60.151.60.59])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:26.55ID:myjw59N30
フェンサーとかいうほぼ全兵科の複合体
0640なまえをいれてください (スップ Sd33-lq9/ [49.97.101.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:16.92ID:dKGKyL1sd
今回のDLC2って味方NPCがたくさん出てくる決戦系のミッションある?
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-A4Rx [106.137.132.39])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:22.47ID:n6h8AegJ0
開発陣<ほんの少し頑張れば(フェンサーなら)クリアできるから妥当な難易度ですねw
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-dCMJ [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:34.27ID:hR2hyTaZ0
EDFファンの田口さんが作ってるウルトラマン新作が昨日公開されてたから見たら前半が滅茶苦茶EDFだったわ
20周年だしソラスヴァラクエルギヌスアーケルスサイレンのソフビ出してくれ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-Nh2U [153.213.124.203])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:37.79ID:/WglWp200
>>622
ソシャゲに課金しまくってそう
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:26.04ID:i5LUuXYW0
紅の山で楽して稼ぎてぇなぁ...(遠い目)
0650なまえをいれてください (スップ Sd33-lq9/ [49.97.101.230])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:41.23ID:dKGKyL1sd
>>643
ありがとん!
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eaRz [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:14:46.67ID:GXyJQ/Aq0
キャリーするバンだと思ってたわ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:55.81ID:g3Huqthd0
ラストアタックいけたー
バリアス外周ぐーるぐる
ザ・リングもこりゃバリアス外周かしらね
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-ZOYC [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:50.57ID:hR2hyTaZ0
Rからっきしなんだけど、DLCでは外周にバイク使わんの?
外周最適解を取られたらバイクの価値は…?
0666なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-64Bj [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:30:33.10ID:Nzl83yOs0
>>660
個人的にはだけどハイブラッシュはバイクの方がやりやすかったよ
バリアスは耐久はあるにしても速度でバイクに劣る分敵を引き剥がしにくくて、降りて巣を狙撃して乗ってのローテがしにくいなって思って乗り換えた
コケさえしなければ蜂やタイプ3からチリチリ削られることも少ないから逃げ回るだけならそこまで耐久の低さも感じないし
0667なまえをいれてください (ワッチョイ a9a0-B0KV [122.49.192.113])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:39:44.70ID:jyrt5+cC0
整地された街を走るならバイクが最速。加速最高速度ともに外周に最適
ちょっとでも悪路になるともう無理。アンダーアシストのがマシ
0672なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-sOpn [126.253.201.118])
垢版 |
2023/07/09(日) 16:56:06.63ID:5AVCMoPdr
リング無限湧きで萎えそう
ラストアタックのが難しい雰囲気スレでは出てたから行けるやろ感あったけど初見だとリングのが絶望感ある
もうちょっとやってたら攻略法見えて来るのかな
擲弾兵の無限湧きはやめてくれや
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:31.18ID:g3Huqthd0
>>676
マジで!?すっご
アーマー1万でやったけど無理そうだった
というか外周バリアスで5回くらい挑戦したけど無理だった
0688なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-1n/x [14.13.73.224])
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:24.57ID:jIzmyuS50
>>687
自分のルートはあの画像で言う右のアンドロイドとネイカーを破壊して左に戻って蜘蛛1と一番左の蟻2破壊で1回目の発狂で背中が安全だから戦いやすいその後近くのアンカー4つ破壊してから上に行って女王蟻倒してネイカー2破壊したところで最後の発狂
このルートにしてから糞安定してる
0700なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:24:35.93ID:on+pu2Zad
今作って銀王いたっけ?
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:08.77ID:g3Huqthd0
>>700
陽動作戦にいる
0704なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:30:45.45ID:on+pu2Zad
>>702
>>703
すっかり忘れてた
元からさほど出番多かったわけではないけど今作少なくて(´・_・`)
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-eaRz [106.154.150.251])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:24.88ID:nvDWzO6ra
かっこいいエフェクトつけることに成功しただろ!
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eaRz [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:37:14.96ID:GXyJQ/Aq0
邪魔なだけなんだよなぁ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eaRz [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:15.09ID:GXyJQ/Aq0
115LVの星5までじゃ無かった?
つまり出ない
0730なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-ShPc [153.173.17.17])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:18:32.73ID:SwM0D5PX0
黄金船団の稼ぎで何でミサイルフェンサー流行してるの?
回収面倒だしガレキでリフレクター籠りの方が回収楽だし事故らないと思うんだけど、どこの部屋入ってもミサイル要求される
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-BkG9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:24.24ID:g3Huqthd0
ザ・リングきちー
ひたすらバリアスでぐるぐるぐるぐる・・・あ瓦礫に引っかかって死んだ
死ね、くそが
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-JHCU [106.168.5.52])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:21.37ID:lrTZQPYT0
オンで37やったことないけどリフレクタFだとあまり深く考えてない他兵科の武器選択がめっちゃ裏目に出そう
RはミサイルWはグレキャAはフォボスとか持って行きそうだし逆にリフレクFを邪魔しないで活躍できる装備もあまり思いつかん
0734なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-ShPc [153.173.17.17])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:40:05.66ID:SwM0D5PX0
F2人A2人で籠って要請しまくったらすぐ終わるのに、流行させたのyoutubeなのか知らんが戦犯だろこれ
0739なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-xpx3 [126.193.82.36])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:56:49.93ID:WC+bWFY6p
DLC2の全武器★付け終わった
今回は早かった
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:32.25ID:i5LUuXYW0
R武器どう稼ごうかなぁ...37でFとWは大体付いたけどRだと37も26も安定しないんだよな...
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:58.70ID:i5LUuXYW0
26はマザー降ってきた辺りで糸まみれで死ぬから分割37かなぁ...
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:44:23.74ID:i5LUuXYW0
>>747
ありがとう(定型文)
アシッドガンだけ付かないんだっけ
とりあえず動画見て26周回してみるよ
0750なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-ShPc [106.133.55.243])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:27.84ID:ny58BFNNa
dlc2ようやく最後まで行ったと思ったらスピネルで笑えねえ
本編でつまらんくて人気ないの最後に持ってくるのなんでやねん…
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-I+Y/ [106.133.88.143])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:00.23ID:FJf81mh8a
トーマスリングどうこうじゃなくて皆パワーアップ()した銀のペプシマン関係を期待してたわけだが仮想だか現実だか知らんがペプシが登場してもなんらおかしくないし
でも銀関係に最後すると結局トーマスになってるのがサンドクォリティー
0755なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-b2OP [60.104.141.133])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:09:31.84ID:3KUsO3KQ0
星の牢獄よりはマシだろ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eaRz [106.72.147.162])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:51.63ID:GXyJQ/Aq0
街が荒廃して無かったらもっと楽しかった
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-YeFG [58.3.79.151])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:26.28ID:UBcEfc1T0
>>759
4.1DLCラストこと星の牢獄も仲間いなかったから難しくしようとするとどうしても仲間はいらないって形になるんだろうね

もし2pの絶対包囲や魔軍も仲間がいたら難関ミッションとは言われてない、ということはないだろうな
仲間いても普通に地獄だあれ
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-FdjK [125.15.131.11])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:49:13.27ID:bUoWHUU00
4とかは隊長峰打ちしないと指揮下にはいらないとか指揮下にしても地下は勝手に進んじゃうとかじゃなかったっけ
5は大体ついてくるけどM99かの地下で最後のアンカーのとこ入る前に壁際で峰打ちして部下放置で中の敵のタゲを壁越しにとる囮にはしてたような
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-O/U+ [61.21.199.185])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:30:21.45ID:mRpmCbNS0
もしかして5のDLC2からの使い回し組は全部5と数値同じままなのか?
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-B3MX [124.209.161.32])
垢版 |
2023/07/10(月) 02:44:06.27ID:14fDd5kQ0
このゲームってなんか絶望的に敵処理遅いガイジいるよな
マップに蜘蛛20匹出ただけで四人で処理しきれないとか信じられないんだけど
何装備したらそうなるんだよっていう
セントリー泥棒されたせいでまじくそつまんねえ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-B3MX [124.209.161.32])
垢版 |
2023/07/10(月) 04:40:33.57ID:14fDd5kQ0
いや、おかしいだろ
レイダーになんにもないんだから
そもそも俺はビーグルと自動ドローン使って4匹くらい倒してるんだよ
それで囲まれて全滅とか意味がわからないんだよな
いや、なんで撃たないの?みたいな
そもそも爆撃で減らしてるのに
0786なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-Z+4P [106.146.38.46])
垢版 |
2023/07/10(月) 04:56:58.14ID:wFp+QXmha
プラネットバスターキャノン反動軽減つけたらちゃんとまとまってくれるんだな、基本的にはプラネットキャノンでいいけどエイリアンサークルでアーマークルールワンパン出来て強かったわ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 3193-lq9/ [118.83.96.149])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:31:40.14ID:l2Byi7R70
既出かも知れんが、M37のパフェリクFのこもり場所はスタート地点後方の線路のクレーターになってる所、崩れた線路の下にこもると比較的生存率が高い気がする。
0808なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-A4Rx [133.106.189.229])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:28:45.53ID:F/AD9lecM
タイプ3ドローンの無駄にでかい破片でよく自爆します!
いつまでも頭に乗っててウザい、視界的にも邪魔やw
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-LVpm [126.207.78.81])
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:39.07ID:0ZccGKul0
AP売らなくていいから自動取得にするか1取得1アップにしろ
0813なまえをいれてください (スフッ Sd33-SbWE [49.106.212.217])
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:15.94ID:ECbDk6hMd
武器もそうだけど分配か集中か選ばせてほしい
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-jGrc [106.133.221.46])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:20.97ID:5aBJKJb0a
個人的には15000あったら不自由なく動ける
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-LVpm [126.207.78.81])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:26:33.88ID:0ZccGKul0
そろそろPS5にも連射コントローラーを出してくれ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-55Vp [126.247.206.210])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:02:02.67ID:bAUVLSNH0
嫌味に聞こえちゃうかもしれんが嫌なら止めた方がいいぞ
ゲームである以上仕事や勉強のように絶対やらんといけんものじゃないから嫌だなって思ったら別ゲームやっとけ
エアレ好きなら5をまたやってもいいぞ
あとセントリーは取られたけどり火力面で言えば射撃ドローンはほぼ横バルカンな能力で強いから自衛ならそっち使っていった方が警護ドローン使うよりいいと思うよ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-qWfd [106.73.144.128])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:43.08ID:SnjABRKL0
レンジャーのプラネットスナイパーカノンは説明文からDLC2でスコープついた完成品がくるんだな!?
って思いきやダメージ増やしただけっていうのが一番の不満

マジで今からスコープつけてくれよ!!狙ってドーンてしたいんだよ!
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-jueV [121.106.162.55])
垢版 |
2023/07/10(月) 13:57:23.63ID:Pld8Z+Fy0
>>838
エグゾプライマルは、PVだけ見たならそう見えるけど
実際のゲーム内容はEDFと似ても似つかないPvEからのPvPとなっております
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-A4Rx [106.137.132.39])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:07:34.57ID:vWRgmKRZ0
>>867
あれはギミックがわからないと無理だよね、セリフだけじゃ曖昧だし
敵を片付けてから再度巣を攻撃とか他に同じパターンのミッションもないからね
0869なまえをいれてください (スプッッ Sd73-SCup [1.75.231.83])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:12:10.67ID:AKseloDmd
プレイヤー側で制限かけられるんだから渋くする必要ないよなAP
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神なら公式の設定AP以上でクリアしたら星の色が銀色になるくらいの嫌がらせで勘弁してよ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-E8AN [59.136.246.158])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:32:16.00ID:9J8dMRTA0
AP販売したらライト層は値段次第では買うかもしれないけど、万が一かなりの利益が出たりしたら次回作は今よりAP上昇率下げて課金前提みたいにされそう
0888なまえをいれてください (スッップ Sd33-YT1M [49.98.145.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:28:20.24ID:1SVr0Im+d
テスト
0890なまえをいれてください (スププ Sd33-SbWE [49.97.43.54])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:43:26.84ID:5OS6+sqGd
許さんぞヴォルガーラめ!
0896なまえをいれてください (ワッチョイ c9c0-4fcI [160.237.102.31])
垢版 |
2023/07/11(火) 03:17:17.70ID:dbGpxOHz0
てす
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 05:59:35.30ID:xqEVucIH0
テスト
0902なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-ao9u [14.13.209.161])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:08:59.64ID:IIZufHUN0
EDF!!
0903なまえをいれてください (スプッッ Sd73-ao9u [1.75.231.103])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:13:24.50ID:cmTYTZPhd
テスト ちんぽ
0905なまえをいれてください (JP 0H85-lQ4Q [210.250.167.70])
垢版 |
2023/07/11(火) 07:54:32.52ID:/ClHeD92H
ハイブブレイカーのアーマー稼ぎ方法の動画とかってある?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:09:40.98ID:HpOLFCD10
食い止めろ!俺たちの後ろには100人のスレ民がいるんだ!
0911なまえをいれてください (ササクッテロル Sp5d-5z+W [126.234.95.238])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:14:03.90ID:dVYrCH63p
リアルラックが無さすぎるのか放置稼ぎ系が一度も成功してる試しがねぇ...動画やらwiki確認しまくってちゃんと固定化してヨシ!と放置して半日くらいしてから確認したら死んでてため息出るのを何度したか
コントローラーのスティックが勝手に動いてるわけでもない
全然アーマー稼げてなくて一番高いレンジャーでも一万以下だわ
0912なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-Agpa [126.133.207.134])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:16:10.79ID:P+klpcTdr
専門用語よくわからんし何が起きたのか知らんけど書き込めるのはありがてえ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:27:11.00ID:xqEVucIH0
>>911
フェンサーで手動で巨神やると爆速だぞ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-iINR [106.176.22.89])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:57:50.78ID:jQ6lQmZ20
>>905
深く考えることないぞ

難易度EASY。
ヴォルナパと砂(ターミガンかドゥンケルが楽)
バックパックは死ぬつもりなら何でも。勝つなら掃除用にZEXR-GUN
プロテクタ死ぬなら何でも。勝つなら耐爆かパーフェクトリキッド
AP8000~1万あれば安定
まず右側赤ヘルと合流してNPC無敵解除。すぐ隣りにいるロケラン峰打ち。少し待つと後方階段からロケランがもう一人上がってくるのでこいつも峰打ち(この二人を峰打ちしないと事故る)
あとは、
→ハイブ上から3つ壊す→アラーム1
→上方からクイーンが出るので撃墜
→更にハイブ3つ壊す→アラーム2
→敵を無視してハイブビルに突撃、ビルすぐ手前の液晶看板に到達したら足元ヴォルナパ
此の後30分弱でカンスト
→死ぬなり勝つなり
0917なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-kkOg [14.9.148.0])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:09:36.27ID:FkhSp/5W0
janestyle向け
バイナリエディタStirling使用

[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB
(001FD390でアドレス検索、その列の08が75になっているのでEBに書き換える)

[4.23] account.cfgを使用しないようにする
00299D60 6163636F756E74 → 6E756C20202020
(00299D60でアドレス検索、その列の始めから61 63~とあるのでそれを書き換える)
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-iINR [106.176.22.89])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:15:17.67ID:jQ6lQmZ20
chmateで5ch読む方法
→とりあえず浪人持ってる人はオンにすれば今のところ読める

持ってない人は

147 名無しさん必死だな 2023/07/11(火) 09:29:26.54 ID:PVh7wKvR0
>>145
いやそのとおりにするだけやけど

とりあえずこれで閲覧と書き込みはできるで


設定→実験的→検索に使うURLに


書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}

をコピペ(日本語も含めて)

スレ開いて右上(右下)の︙を押して「スレ読み込み」を押すとスレが読める
書き込むときはまた︙押して「書き込み」を押して書き込み可能
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:23:06.24ID:xqEVucIH0
>>916
ID変わってるかもだけどありがとう
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-kkOg [113.145.167.69])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:47:23.40ID:u8fSdeSH0
sikiからテスト
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-knyK [133.203.160.32])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:23:03.20ID:aM7VxOKP0
DLC2 M37のフェンサーでパフェリク×2・高高度×2、ゲイル、レーダーでやってるんだけど
最期のマザーで1一匹にアイテム回収している最中に死角からぶっかけされてやられるんだけど
何か安全に回収できる良い方法ないですかね・・・
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-qWfd [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:33:47.27ID:hz5pdKmK0
RでインフDLC2クリアしたから次Wでやるけどハイブラッシュとかラストアタックとかザ・リングどうすんだろうなあ
Wの耐久と機動力で蜂とかタイプ3ドローンとかクラーケンにちょっかいかけられつつ外周ぐるぐるできるのかしら
・・・自分で試すの辛いからクリア動画見ちゃお
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-q5qf [106.130.131.63])
垢版 |
2023/07/11(火) 15:10:10.36ID:2LZrtC5Ja
私も兄まだ!
0939なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-4oIi [60.125.239.125])
垢版 |
2023/07/11(火) 15:18:27.83ID:MObHjTHH0
尻てs
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 6137-BknD [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/11(火) 16:32:01.90ID:2xh8Znhg0
>>936
ソロでやってるなら余計にパフェ×2 パフェフラ シールドy ダッシュセル
で、開幕ダッシュしまくると公園がある
壁を背にパフェ×2を交互運用 マザーだけになったらパフェフラで対処
ソレ2セットで終わるしアイテム散らばらないよ
流石にマザー×2とマザー×3は対処できるよね?
こんなんでどう?ap3000ありゃいける
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 6137-BknD [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/11(火) 16:32:05.55ID:2xh8Znhg0
>>936
ソロでやってるなら余計にパフェ×2 パフェフラ シールドy ダッシュセル
で、開幕ダッシュしまくると公園がある
壁を背にパフェ×2を交互運用 マザーだけになったらパフェフラで対処
ソレ2セットで終わるしアイテム散らばらないよ
流石にマザー×2とマザー×3は対処できるよね?
こんなんでどう?ap3000ありゃいける
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:35:14.74ID:xqEVucIH0
モンスターランスって数値だけ見たら6万以上は出るはずなのに実際は3万ちょっとしか出ないんだけどこれ説明に書いてないだけでちょっとずつ威力下がってんの?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:44:06.14ID:xqEVucIH0
>>953
感謝する
0956なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-eile [126.182.224.16])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:33:23.67ID:iJAoSrqPp
やった書き込めるぞ!
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:40:10.85ID:xqEVucIH0
オンのM40最後の輸送船出て来たからのタイプ3キツすぎるな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 93e4-sFqK [203.140.212.88])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:42:08.48ID:+RWmqZqv0
テス
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 3137-q9rA [118.240.57.200])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:55:01.24ID:De8ijXG20
M24キツイな
これはちゃんと配置覚えないとクリア無理そうだ
クルールとクラーケンのおかげで脳死パフェリフともならなそうだし
ただ5の強行突入作戦と違ってノンアクなのが救いか
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-4oIi [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:19.23ID:cES+CmmZ0
1000m理解してなさすぎやろ。既存マップの端から端までやで
バスショとほぼ同じだから長くても200mくらいやろ
0968なまえをいれてください (ササクッテロル Sp5d-5z+W [126.234.90.2])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:09.55ID:DBmaBw5Qp
>>952
初期販売の4Proだけど高温警告出た事ないなバスショ地面着弾結構やらかしたけどちょっとカクカクなるくらい

なお本体は毎回加湿器みたいな轟音立ててる
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-lQ4Q [133.165.216.174])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:48:22.01ID:xqEVucIH0
ps5でもたまに処理落ちするのにps4で遊べんのか?って思うわ
0972なまえをいれてください (ササクッテロル Sp5d-5z+W [126.234.81.54])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:53:51.68ID:oIUR7E1ip
>>971
EDFではあまり感じないけど一部のオンゲだと明らかにロードが遅いわ
特にCODとかは開幕出遅れたり明らかに撃ち合いとかでスペック差を感じる時がある
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-4oIi [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:34.50ID:cES+CmmZ0
PS4が出てからもう何年たつかわからんが情よわはほんま一生情よわなんやろな
ロードの遅さとか5000円もしない外付けSSDつけるだけでPS5と完全に同じになるって
どんだけきしゅちゅやねん
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6137-BknD [180.131.194.127])
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:29.08ID:/XGHL13e0
>>962
あー理解した 〇〇ハントじゃなくてシールドベアラー折り重なって守ってるところか
自分やった時はパフェデク2セット シールドy 換装 だった気がする
スタート地点少し前方のベアラーと銀アンカーからやって渓谷のバリア外まで下がってアクティブなったやつ処理
右側も同様にやって少しずつ侵攻した気がするわ
0978なまえをいれてください (スプッッ Sd73-qWfd [1.75.240.145])
垢版 |
2023/07/12(水) 01:34:08.71ID:ASwhU+H3d
それでもPS4なら・・PS4なら何とかしてくれる・・!!
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 5174-tbL/ [124.209.161.32])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:56.25ID:uYDYOyJM0
ぶっちぎりのガラクタはダイバーだけどな
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 511b-eile [124.47.122.57])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:52.24ID:6JIj4Q9g0
フォールバックが無理ゲーすぎる
何なんこれ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2929-4oIi [58.3.14.147])
垢版 |
2023/07/12(水) 03:55:01.65ID:IJqoC7de0
>>977
おまいのPS5どんだけしょぼいねん。4PROだけどめっちゃ軽いで
あそこでラグなんて微塵も起きない
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 99a4-jnUF [114.198.227.83])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:14:31.88ID:K8nvdXMJ0
26稼ぎは変態エイリアン稼ぎと違って半分くらい上向いて撃ってるだけだから結構虚無なんだよね...
0994なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-qWfd [133.106.158.210])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:55:46.64ID:MOe1SN4qM
ダンゴムシが上でぐるぐる回ってるのはワロタ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ eb04-ao9u [153.135.97.237])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:06:56.89ID:C8SX/U2D0
>>984
基本的にはブラスター貼り付けたバリアスで外周走り回るだけやで。ディロイは主砲当てれるなら降りずにそっちで落とすのが安全
増援の青団子及び出して来るアンカーまで破壊出来たらほぼ勝ち確定の消化試合になる
あと、個人的にはブラスターはドローンまで捌いたらバリアス貼り付けやめて地面置きに切り替える方が撃破効率いい気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況