X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b374-VLrz [106.176.22.89])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:19:20.61ID:svM9g2E40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑をコピペして2行ほど表示させること

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ174【IAも2Pも3PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684503282/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1691561793/
【PS4/PS5】地球防衛軍6 EDF139
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1692623623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-W1f/ [211.132.54.170])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:31.41ID:W6ckn7K80
スレは>>1乙に支配されている!俺たちは活かされてるに過ぎないんだ!
0010なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-IQ8C [106.146.53.207])
垢版 |
2023/09/04(月) 21:45:21.13ID:UmHpnvU5a
>>1
どれだけほっとしたか、わかるか?
0015なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-/JH9 [59.147.40.15])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:09.27ID:IgHDqJhT0
視界妨害はハード帯くらいまでの隊員にこそヤバいってなるほどなって感じ
INFとか無理無理なヘタレだけど、確かに何も見えん眩しいってアワアワし続ける時間ってあるもん(DLCだと)

ザ・リングの砲台とマリスクラーケンが湧く場面とか、セントリーガン置いて戦車の中でやり過ごす以外の対処法が自分にはできなかった
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-bILT [106.133.135.207])
垢版 |
2023/09/05(火) 02:25:27.20ID:KYJmZtcRa
確かに今さらだが画面真っ白になるエフェクトとか視界悪くなる攻撃はやめてほしいよな。レーダー見ながら射撃してリロード時でもないのにいちいちローリング回避するのもダルい
それならまだ敵の攻撃力1.5倍くらいにしてくれた方が幾分マシ
あ、>>1
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 05:09:48.74ID:BUcuXMwi0
発売から5年たっても日中深夜かかわらず常に募集が大量にあるモンハンアイスボーン
発売から1年しかたってないのにもうゴールデンタイムしかマルチが機能しないEDF

いったいいつになったら途中参加を実装するのか
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-R9B2 [106.133.223.42])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:05:28.54ID:ZDYK4s4Pa
https://i.imgur.com/l8sy0Ul.jpg
これは俺個人の見解だが、少佐ってこんなイメージ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ f3fb-oCRc [90.149.6.63])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:40:14.89ID:VxhVne8B0
巨大なあれが虫の形に見えてるのはプレーヤーだけだぞ、ゲームの都合で大幅に表現を変えているだけだ
ほぼ全ての表現はゲームの都合で変えてあるのだろう
本体の体積以上の針や酸を出せるはずがないし、弾薬も無限なわけないし、ビルから落ちて生きているはずがない
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:42.64ID:BUcuXMwi0
>>23 >>24
最初から4人参加でもミサイルフルアクマンはおるし
途中参加がデフォのモンハンにPK自爆荒らしがいるかっていうと皆無やろ
なんでこんな簡単な結論すら間違うんや。まじでちんぱんじーすぎやろ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-4Pgh [153.242.83.0])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:59.42ID:5E93MQxM0
>>23
なんつーか
部屋パス共有してチーミングして部外者排除したうえで、死んだらLANケーブル引っこ抜いて戻して再入室の途中参戦ってやればゾンビアタックできそうだな
ディスコード繋いで待機組とか揃えて8人チーミングぐらいでやると凄く全滅しにくくなる
割と、歪みそう
ゲームが
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:26:21.56ID:BUcuXMwi0
>>47
もう10回は突っ込んでるけどなんですぐ忘れるん。一回抜けたポジションには入れない
ゾンビアタックとか脳みそフライドチキンかよw
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:10:10.61ID:BUcuXMwi0
NGする前に自分の頭の悪さを素で自覚したほうがええで?普通にIQの低いレスをしとる
前スレではもうちょっと頭のいい奴らおったけどどこいったんや。アペみたいな参加方法なら
事故なく参加できるとかアイデアだしてきた人おったやろ
そもそもこのゲームのマルチが廃れ放題なのは途中参加ができないからやで
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:22:18.54ID:BUcuXMwi0
>>57
全く関係がない。5年たっても再盛り上がりを見せてるモンハンと比較すれば
システムがいかに重要かがわかるで
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:08:01.82ID:hae+0Gnl0
次回作では難易度クリア報酬欲しいな
虹色カラーとか音楽聴けるとかそういうのでいいから
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:47.90ID:BUcuXMwi0
そんなもん実装してどうするん。オフで100万ダメージドカーンクリアーwwとかやるんか?
小学生ですらいまどきそんなの秒で飽きると思うが、発達たちにはそれくらいがええのか…

ステージ作成
マルチの途中参加
デイリーランダムミッションの実装

ワイが開発なら最優先でこれだわな
0062なまえをいれてください (オッペケ Sr07-fPXT [126.166.224.216])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:47:27.88ID:9RblaFrWr
人減ってるのは単純につまらないからだぞ
視界妨害とかヒットストップでしか難しさを調整出来ないんだから飽きられてもしかたがない
ワイワイやれるオンラインのシステムはむしろめちゃくちゃ優秀だと思うけど
0063なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-KAIZ [153.170.70.137])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:01:28.02ID:okx8gLz40
というか発売から一年経ってんだからそりゃ人も減るだろうよ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:06:37.93ID:BUcuXMwi0
5年たってもいまだ増加傾向にあるアイスボーンから学べよ
たった1年でどんだけマルチ機能しなくなってんねん
0068なまえをいれてください (ワンミングク MM9f-kf/C [153.250.32.183])
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:54.51ID:QbqxSIBWM
>>61
ステージ作成 いらない。稼ぎとクソマップだらけに
途中参加いらない 変なのが入ってきて台無しになるだけ
デイリー? あほすぎるのでいらない。鯖が重くなるだけ

ゲームの世界は頭の悪い人には作れない
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 6f1e-0xkP [39.110.93.35])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:25.21ID:zJ1uMFKZ0
DLCのエンディングというかエピローグ?がカットインの色違いとかいうがっかり手抜きじゃなくて、ちゃんと用意されてたから5よりは全然満足感高い
DLC1のラストのミッションと演出も個人的には全然あり(勲章付けの為の繰り返しは勘弁)
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:04.05ID:BUcuXMwi0
1つのミッションで10回前後床ペロするのにかたくなにリフレクを持たない人は
どういう心境なんやろな。余裕すぎて縛るならわかるが悲惨すぎて見てられへん
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:57:50.54ID:OuaYNz620
最後電源切られた時のマリスちゃんって画面の中でバカなバカなぁぁぁって発狂してたのかな
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:35.23ID:hae+0Gnl0
掃除のおばちゃんにコンセント抜かれるオチ
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-IQ8C [106.146.45.9])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:04.68ID:uX5ol6Uca
DLC1ストーリーは本当に良かったから
そこは次回作も大事にしてほしい
今後はDLC1はストーリー重視
DLC2は高難易度バカミッション内容重視のパターンでいいんじゃね
0093なまえをいれてください (ワッチョイ a31b-83PZ [124.47.122.57])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:59.45ID:l9lI7Ojk0
>>78
あと一つ二つでいいから、稼ぎ用ミッションを用意しておいて欲しかった
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:30:32.01ID:OuaYNz620
地球を守るため、大勢のお布施が必要だ〜
0101なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.44.219])
垢版 |
2023/09/06(水) 02:12:21.98ID:g/aEVpgVp
>>94
近頃のフリプ、露骨にゴミしか出さなくなったもんな
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.132.155.225])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:09:55.49ID:Fdy5ewfWa
DLC1はただでさえ少ないのに顔見せミッションみたいな内容が2回以上ある敵多いもんな
都市粉砕とかダンゴムシ顔見せに毛が生えたようなもんだろ
あと巨大ダンゴムシ系を1回でもプレイしてリザルトに違和感感じないのもヤバイ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-pB5J [14.8.2.3])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:22.18ID:+qtwJNYZ0
>>108
6発売日当日……

前作5の最高難易度Infをクリアした歴戦の隊員達が何気なくHardに突撃して
漏れなくミッション2のカエルに絶望して帰ってきた

あんなゴミみたいな豆鉄砲でカエルと戦うなんて無理だよ……
そりゃなんとかクリアはしたけどさ……ってレベル
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-C7Rm [106.133.90.64])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:21:21.25ID:hr0QiEnba
初日初見のオンハードでカエルに詰まることはなかったな
基本わかってりゃ結局カエルだからな
初見でみんな詰まってたのはタコイカだな 特にタコなんてレンジャー無理だろってところからナパームがいいとかで色々攻略が広がってた
イカはフェンサー無理だろとか言われてたし
0122なまえをいれてください (ワッチョイ b374-PHYf [106.176.22.89])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:12.62ID:+oVGR4Et0
>>121
「敵が細身のくねくね動くやつばっかり」「盾による無効化や弱点部位の存在が邪魔する」
「おまけにノックバック」
判定の広さや瞬時に針の穴を通さないといけない問題が出たせいで
戦術まるっきり変える必要でたからな

ブラホ盾やブラツイ高機動が使いにくくなって、
スパドラをベースにした高機動精密、刀や斧の範囲(斧は加速のおまけ)、ダイナモブレード+ガリアでのダッシュ狙撃みたいな物が前提になって
最終的には今まで見向きもされなかったフラッシング+リフレクターの超強化だからな...
0132なまえをいれてください (バッミングク MMff-W1f/ [125.172.44.89])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:06.15ID:R0ymfC73M
プライマーの存在に気付いて発足されたEDFが将来的に火星に侵攻するかもしれないから未来からはるばる殲滅に来たぜ!っていうのがプライマーの行動原理だと思うけどそもそもEDFが出来ても未来でプライマーの存在が無くなってないなら放っといても火星には危害加えてなかったってことじゃないのか?
0135なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-03Zv [106.133.127.125])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:24:27.72ID:2dG2P0URa
結局トライアルでクリアできたの黒蟻初登場ミッションまでだったんだけど5に比べて大分遊びやすくなってるのね
小物乗り越えられるようになってるとか、TPSみたいに自キャラが中央からちょっとズレた位置に表示されて見やすくなってるとか
レンジャーしか触ってないけどバックパックのお陰でリロードの隙補いやすくなってるし
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5XGt [106.132.153.68])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:14:45.41ID:5INIgzdSa
>>153
荒廃カエルも普通に強いし序盤ミッションもWAVE数わりと多いしで初見ハード時は難易度上昇を感じたな
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:08.63ID:5QD29ssg0
前作のゲームがそのまんま始まった時はなんか不気味な気分だったな
過去世界にもアンドロイドとかボロカエルが飛んで来た時はちょっと安心した。
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-c2v2 [106.133.94.225])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:24.85ID:3cdefGjla
アーマードコアで周回してたら地球防衛軍6のこの水増しみてぇなストーリーの形式もこれはこれでそこまでダレることなく遊べるなって思ったわ
1周目以降ほんの少しの変化もない展開も同じ全く同じミッションさせられるの苦痛すぎて仕方なかったわ
向かう先は同じって展開は似てるけどこっちは微妙に予想外してきたりであんまダレることないんだよな
クソゲーだと思ってたけどインディーズにしてはやっぱEDFっておもろいわ
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-c2v2 [106.133.94.225])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:56.55ID:3cdefGjla
あとEDFはショットガンだけでいいゲームではないし(超重要)

まだEDFのほうが攻略中はアセン考えてミッションに挑むっていうアーマードコアの楽しみを持ってるまである
もうフロムはだめだカジュアルに寄せすぎてる
EDFこそ真のフロムソフトウェア
0171なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-8CYd [27.136.228.247])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:13.82ID:lEcBTwTJ0
イカ・タコの盾はオバヒしても通常時と変わらず弾吸って一切こちらの攻撃は貫通しないままなのに
オバヒした時点での空間でなく構えた位置に残り続けるから結局無限盾と変わらんよね、って言う…
まぁ最初の生放送から言われてるが
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:42.27ID:Eeba78Md0
ギガンティックアンローダーバルガG型
四つん這いだ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:40.62ID:5QD29ssg0
人口1割に対して未だにアンカー残っててマザーがほいほい出てくるとか絶望ってレベルじゃない
0184なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-VveH [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:33.87ID:gS1cjCks0
作戦司令本部の画面とBGMであそこまで雰囲気を演出できるとはって感心したわ
記憶を消してもう一度やりたい
0185なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.46.55])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:33.08ID:/IUjyzGnp
>>182
初周オンでマザーなら任せておけ!って威勢よく飛び出して、あ、あれ…話が違う!?ってやられて恥ずかしかったw
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-pB5J [106.154.148.152])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:03:10.39ID:2wwKjX36a
>>195
普通マルチロックの誘導武器で釣りしないし
レンジャーのミサイルは支援装置有るからまだ実用範囲だがダイバーはそれもない
飛べるから良いでしょって言う意味不明な理論なんだろうがEN消費無しで飛べて1km以遠から逃げ打ち出来るフェンサーはどうなんだって言う
ゲームに対する理解が足りなさすぎる
0199なまえをいれてください (スッップ Sd1f-QzO0 [49.98.137.160])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:12:25.28ID:QDNh9ased
怒ってやがる!
0203なまえをいれてください (スッップ Sd1f-CJbp [49.98.116.216])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:39:11.99ID:gZ4EFnSjd
>>192
フェンリルが長射程の時代なんかあったっけ?
0205なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-pB5J [106.154.148.152])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:39.46ID:2wwKjX36a
>>200
あーノンアクを起こしにくいってこと?そういう場面でもあんまり使わんと思うが…少しづつ削って行くなら誘導系が欲しくなる事あんま無いし

>>203
3Pまでは射程800mの長射程武器だった
4以降何故か射程が半分以下になり誘導精度ロックオン数の少なさによる殲滅力低下に伴って無事産廃化した
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-fPXT [180.196.52.46])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:42.12ID:jzPdnm2r0
マリス最後どうなったの?
明らかに人類の敵じゃん
0216なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.36.226])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:19:19.13ID:dQYKgsJcp
まあ実際強いしな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-ATpV [153.190.136.137])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:31.08ID:0XaQZ5It0
マリス「死…ね…く…そ…が…」ブツンッ とかなってそう
0220なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.38.165])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:38.50ID:R0qFi7Bzp
プライマーへの送信のプログレスバーが半分以上進んでたけど、いくらかは情報貰ったのかな
0230なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.35.1])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:24.45ID:lBi+xm1kp
曹長の、どうすればいいか分かるな?全部壊せ!ってセリフすごい好き
混乱した状況で、シンプルなロジックで即座にリーダーシップを取れる人って素晴らしい
0239なまえをいれてください (アウアウアー Saff-BMT9 [27.85.204.237])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:13:00.33ID:UDEVIwOVa
ダバ子のケツだけでは飽き足らず…
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:03.36ID:glEcqb+/0
実はコスモノーツのファンなのでフィギュアとか出して欲しい
0252なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.32.152])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:13:14.82ID:zKrMeGdYp
フェンサーも見た目は4.1が一番カッコいい気がする
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:08.76ID:glEcqb+/0
https://i.imgur.com/2PYaQZu.png
あああああああわう!
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:31:34.67ID:EKo6tgEw0
盾のデザインは圧倒的に4がいい
今のはただの鉄板すぎる
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:51.65ID:EKo6tgEw0
民間フェンサーとか一瞬で腰が死にそう
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:13.63ID:SsEdiUB20
ジャンプブースターってどういう扱いなんだろうか
NPC達は皆盾持ちだし、フェンサーが飛べる事を知らんのかもしれない
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:08:32.33ID:SsEdiUB20
え、マジで?なんかノソノソ歩いてるイメージだったわ
0268なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp07-wB0t [126.247.186.64])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:07:09.73ID:cC/7D299p
4のフェンサー見てるとのそのそ歩いてるだけのデグの棒だと思うわな…しかも割とそこかしこで出てくるし
あと5以降では単純にハンキャ隊は当たり前だがのそのそ動くしガリオンやデクスター隊的なのはほぼ出ないし迫撃砲隊なんて居ないからまあ気付き難いかも
めっちゃ動いてる感あるのグリム隊くらいだし
0271なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-0TuB [126.167.40.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:30:41.37ID:Fmukyoj/p
ヘリで上空から真下に向かってエレクトロン発射って出来ないもんかな
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-R9B2 [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:59:02.49ID:SsEdiUB20
エイリアンネーションというゲームやってるんだが、貫通するブレイザー二丁持ち出来て夢のよう
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-ATpV [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:29.68ID:f2NtqzVp0
久しぶりマルチ立ち上げたらこの時間でも機能してなくてわろたw
ステージメーカーさえあればこんなことにはならんかったやろに
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 6f02-W1f/ [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:06:50.56ID:EKo6tgEw0
レンジャーの時だけやたら威圧的に感じるキャノンボール君
0294なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-8CYd [27.136.228.247])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:19:37.59ID:/BlQHUUI0
>>275
2までは普通にあったんですよそういう乗り物
エアバイクって言うんですがね…

海外の良質インディみたいにDLCではなく本編のサプライズとして使えなさ過ぎる武器の調整と一緒にシレッと実装なんかしたら少々の不満なんて一気に吹っ飛ぶだろうになぁ
0299なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-bumc [106.133.178.186])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:19.30ID:St9UANvla
一昨日買って初プレイして今海辺の巨塔まで進めたんだけど、ここってレンジャーで攻略する場合どう戦えば良いかな
もう10回ほど敗北撤退繰り返してる
wiki見てもファングで塔の出オチ狙うか、ヘリでバリア内に潜り込んでの速攻かでどっちも再現できそうになくて
ハードだとテイルアンカーの耐久約2500っぽいから1確取れる武器無い
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 8f68-KlnE [182.170.95.50])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:46.15ID:crz5inLG0
>>299
初心者が自力で気づけないポイントとしてこのゲームは機動力ゲーなんだわ
それは鈍足と言われるレンジャーであっても一緒
ハードの蟻や蜘蛛は前転を隙間なく連打しとけば追いつかれることはないから無視したっていい
リロードするときとかも歩いてないで前転する
砂とかショットガンは撃つたびに前転する
ハードなら前転さえしてれば大した作戦なんかなくてもクリアできるよ
0306なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-V02s [106.155.12.118])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:58:05.74ID:OgVW3+CJa
海辺の巨塔は増援で来るフェンサー部隊が重要
アンカー2本落とすと2波でもう一本アンカー落とすと出現するので予め蜘蛛3本の内ハチアンカーに近い奴を撃破直前まで削り2波アンカー振ってくる前後で落としてフェンサー隊と合流
初期投下の発狂湧き分を片付けたらNPC達とジリジリ戦線を押し上げてタイミング見てアンカー破壊すると良い
レンジャーはNPCとの共闘に向く兵科なので如何に上手く使うかが鍵
因みに真ん中らへんの坂に有るアンカーは蜘蛛一匹しか投下しないのでサッサと壊すなり回収用に残すなり好きにすると良い
0310なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-bumc [106.133.179.146])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:44.00ID:J2EDacQea
>>306
テイルアンカーって攻撃してくるしそれなりに痛いから集中して削って破壊しなきゃいけないと思ってて、順に折っていくと蟻の圧に飲まれてフェンサー回収不可になるか大型擲弾アンドロイドにぶっ飛ばされるかになってた
初期配置のレンジャー5人は終盤の蟻大量転送までなら問題なく活きてるし確かにフェンサー拾えたらアンドロイド以外はどうとでも出来そうだからやってみる
0315なまえをいれてください (ワッチョイ de8f-7Xy0 [183.76.193.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:17.41ID:m0f0LfcG0
INF縛りの海辺の巨塔は
・まず開幕位置から近い1本を折る
・蜘蛛を1匹しか出さない中央の1本は残す
・2、3本目はギリギリまで削っておいて続け様に壊す
・増援の2本は道を戻って開幕位置後方から山を回り込むように進んで壊す
ってやってたかな(記憶があいまい)
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5274-6jLp [27.81.4.156])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:48.42ID:vjx2BTm/0
リングにスタンこぷたーもっていく人いるんですけど何用ですか?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 9700-s6zW [180.196.52.46])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:52.25ID:SsPaeuDF0
コンバットワゴン荒廃世界でも呼べたら洞窟で炎出して遊べそうなのに
0322なまえをいれてください (スッップ Sd72-SsRm [49.98.162.151])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:23.61ID:WRQjYMmGd
>>319
射程は長いし広く使えはするかな
最後の輸送船を外周から狙ったりもできる
エアレの初期体力縛りでも使われてるからと真似して使ってる人も多いんじゃない?
しかしオフソロ&外周戦術では使えるかもしれないけど、オンマルチだと価値は下がるかも?
0323なまえをいれてください (オッペケ Sr27-s6zW [126.156.255.3])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:05.53ID:RVdnpZx6r
スタンコプターしかまともな遠距離ないからな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-Rd1d [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:58.25ID:5SSASVPW0
ダイバーじゃ無い女性隊員って今作いたっけ?
5の時はどっかのニクスとバルガ乗ってたけど
0333なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:07.64ID:OQIK3FGa0
安全装置の外し方を教えてくれ👓
0334なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-Rd1d [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:26.87ID:5SSASVPW0
カエルやグレイをハヴォックさせたくて色々試したが、8ウェイパルスマシンガンが一番吹っ飛ばせた、のは良いんだけどやっぱりポーンと飛んでいかないわ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8xbb [60.109.82.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:41.58ID:ya2NhY+n0
やっと海辺の巨塔クリアできたよありがとう
まだNPCレンジャー健在のうちに増援で来る2本折りに行ったら擲弾大型アンドロイドに陣形壊されずなんとかなったよ
ハードなのにこのステージだけで4時間くらいリトライしてたわ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:19.39ID:OQIK3FGa0
>>336
お前はもう立派な兵士だ。志願しろ。軍は歓迎するぞ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-NP+X [14.9.148.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:55.98ID:LVA9gfZx0
黄金船団稼ぎ部屋にあえて稼ぎ無視で入ってR生き残りチャレンジやってるんだが全然クリアできん
バリアス外周するも他メンバーが散らすせいで逃げられないしどうしたものか
ヘリブラスター投下戦法は負けたような感じがして使ってないがやっぱり開放するべきか
0354なまえをいれてください (スップ Sd92-KCBg [1.75.2.70])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:46:33.38ID:su3zf9XFd
露骨な釣りレスは置いといてゲームの目的とかマナーとか千差万別で難しいからね
平均を取るしか無いんだろうけどどうしても噛み合わない事はある
ゲームに限った話ではなくコミュニケーションの問題
0355なまえをいれてください (ワッチョイ ff1b-oCni [124.47.122.57])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:59:23.76ID:L/ys5qe/0
ブルート持ってってみんなに乗って貰えばいんじゃね
0359なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-G6EG [125.15.131.11])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:08:35.53ID:RYwaY/Ye0
たまに有効の黄金で正面公園でパフェリフ固定してる時に初期位置あたりで投下されてるやつにレンジャーさんやられるかなあ
ってほっといても普通に生きてることあるからやっぱうまい人は生存能力違うんだろな
乗り物無しでブラスターとブレイザーとで凌いでたぽい
0360なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.133.131.18])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:52.31ID:mVw2SLYYa
最悪フェンサーと身を寄せ合えば無敵
4人でおしくらまんじゅうした時はちょっと笑った
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 3226-pkPT [211.132.54.170])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:37:59.49ID:GBw+19R40
参謀。重要なdlc3の情報があります。戦局を左右するほどの情報です。
0364なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-7S4K [202.243.76.27])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:33:33.56ID:/iSG9e430
やってみる気は無いけど全難易度クリアRTMするとしたらどういう流れが最適解なんだろう
二画面とかグリッチとかのチート以外は全部有りとして

イージーで一気に衝突する平原行ってインフェルノ武器で無双とかになるんかな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:39:05.48ID:EP9zad570
追加ミッションじゃなくてミッションメーカーじゃないと話にならんで
DLC3出したところで1週間も持たずに虚無になるのは目に見えてるやろ
マリスたんに泣いて土下座するレベルのステージを作ってやるというのに
0369なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:03.09ID:vWKv09kp0
ブルートとプロテウスは武装交換した方が良くない?
0375なまえをいれてください (ワッチョイ cf37-zJTq [118.240.57.200])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:03:24.87ID:PiP9l7w90
5の時は稼ぎ部屋のついでに超高難度ミッション貼るのは良くあることだっただろ
地底1と地底2のことだけど
0376なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-G6EG [125.15.133.35])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:40.81ID:JTfILwRP0
たまにハデストミッション順の部屋入ったら急にインフの稼ぎミッションに変える部屋主とかいたが面子いいから稼げそうとか思ってるのかな?
そういうのはちょっとまってそのミッション装備に変更してたら無言で速攻抜けるけども
0379なまえをいれてください (スププ Sd72-CJvK [49.98.254.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:58:55.26ID:Y3z7s5jAd
ゴーン1「こちらゴーン1」
本部「ゴーン1!何機動ける!?」
ゴーン1「7億9800万飛んで2機だけだ...突撃する!」
0387なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:16:18.88ID:vWKv09kp0
>>381
捕まった!(定型文)
0396なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8xbb [60.109.82.106])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:25.85ID:vkDJUyb/0
ゲームの都合かもしれないけどゴーン隊のニクスって侵略者大結集(最期の抗戦)では補正入っててやたら強いし、EDF5にせよEDF6にせよあの局面まで生き残ってるのってわりと精鋭の部類に入りそうなイメージある
「ニクス2機『だけ』か」って言い方からして元々は結構な数の機体所有してそうだし、敗残兵ならそんなにニクス残ってるのもなんか不自然な気はする
0398なまえをいれてください (スッップ Sd72-98KA [49.98.225.196])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:48:34.47ID:ok2HGT01d
神を探しています。
神はどこにいますか?
INFやらないととか出現条件はあるのですか?
友人に聞いたところ、出現条件は分からないけど、
EDF5を買えば神に合えると聞きました。
EDF6で神に会える、作中でも卵型の宇宙船に乗ってる神と言ってるのに出でこないです。
何だか騙された気分です。
EDF6の返品はできますでしょうか。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-Rd1d [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:03:01.36ID:mc9OSwoy0
そう…君こそが…
0408なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:45:48.88ID:vWKv09kp0
バックパックはカプセル専門枠にしてサポート類は今まで通り通常装備で良かったよな
ってかバックパックと言うからには背中にポスト背負ってるのか
0409なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-4ksv [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:45.40ID:Fr4vqDwh0
あたったからいいけどEDF6、7はただ頭おかしい
宇宙の卵が!の言い方もちょっとネタっぽくなってるし
0410なまえをいれてください (スッップ Sd72-Zceb [49.98.145.115])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:58:21.15ID:Hmg9WNMKd
タマ子がタマ子にならないルートが当たりという風潮
0411なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-Rd1d [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:00:03.83ID:mc9OSwoy0
エイリアンとかいうクソ巨大なくせに右手もがれたら何も出来ない奴
0412なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-4ksv [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:03:44.79ID:Fr4vqDwh0
侵略開始とともにすべての基地への攻撃を予測してバルガまで持ち出して無双する民間人なんて信仰するしかない
0418なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:12:35.65ID:vWKv09kp0
R-TYPEみたいなことになってるのか
0427なまえをいれてください (スププ Sd72-CJvK [49.98.254.81])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:41.39ID:dFxHsfkwd
本部「戦力といえるものはある。我々は、増員した...!」
オペ「そんな...そんな...」
少佐「投入可能な戦力、ストーム隊、オメガ部隊、バルガチームA、バルガチームB、ゴーン隊、イオタ隊、アームズ隊、総司令、ブラッド隊、GX隊、ハンマーズ、先輩、ドルフィン隊、ラビット隊、チームガンマ、チームデルタ、ジョエル、ブルージャケット、サテライトW1、スワロー隊、ホーク1、スカイバット、バレンランド、セイレーン、エピメテウス、パンドラ。チェックメイトです……」
0429なまえをいれてください (ワッチョイ e372-fuvf [218.41.90.39])
垢版 |
2023/09/11(月) 02:35:45.30ID:1OwRUC9H0
私の兄もだ!
0438なまえをいれてください (オッペケ Sr27-blgs [126.233.168.109])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:36:41.44ID:1wK7XYtor
いつも思うけど基地見学のミッションで見学者が重火器持ってるのおかしいだろ
0444なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-SXjU [106.133.222.18])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:37.26ID:DSGIvB/Ja
https://i.imgur.com/Qkipzb6.png
立ち位置のよく分からないコスモ
イカタコはペット扱いかも知れないし、イカタコの方が上かも知れない
0447なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-4ksv [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:03.20ID:7prMF42f0
プロフェッサーが基地の何処かに武器を隠してストーム1に渡してるんだと思ってる
本日の予定までにプラネット・ブレイザーまで完成させてな
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-SjEv [126.111.80.33])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:47:07.96ID:v+ngUANt0
荒廃世界で新入りと間違えられるという事はストーム1は
勲章を3回もらっても3回とも剥奪されるような超問題児だったのではないだろうか
そういうヤツなら元の世界でも私物で武器を所持していたかも知れない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8xbb [60.109.81.71])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:54:22.61ID:gk9wrTKf0
>>470
6ではダメージ表示出るようになったから多少わかりやすくなったけど、減衰がどの辺からかかるのかを感覚で知りたくて
クルールの降下船が的大きいしダメージ表記も出るし邪神降臨をイージーでやるのがいいかね
今回はバイクも自損事故起こさなくなったし
0475なまえをいれてください (ワッチョイ d245-GVSc [59.147.40.15])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:13.44ID:yNXfeApv0
そういえばコスモは人間に似ても似つかないのに、コロニストは人間そっくりって台詞から
ゲーム的な表現として見た目カエルにしてるけど実際には進撃の巨人みたいな設定…という説あったな

6で「最初に出現した緑のエイリアン」って台詞があるから、実際のところあのカエルの見た目のまんまってことなんだろうけど
0477なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-Rpbc [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:51.43ID:7prMF42f0
どの時点までタイムリープしてんだろうな
本日の予定までに武器開発しまくってるとしたら、その何ヶ月前なのか下手したら年単位
だとしたら一周は5年より長いのか
0482なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:11.79ID:EOWlGTqO0
マリスに鍛えてもらったからな
0489なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-Rpbc [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:27:55.63ID:QQRYYuwX0
掘削モードのときは一所懸命口ガブガブさせて掘ってるのでは
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 9700-blgs [180.196.52.46])
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:47.96ID:rjiOpI4E0
赤ネイカーもうちょっと増やせば人類簡単に壊滅できるよな
0495なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-SXjU [106.133.222.142])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:37:33.81ID:B4eNIxcOa
赤ネイカーって炎出す時ポゥ!ていうの可愛い
0496なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-8xbb [106.130.202.171])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:50:12.59ID:otJ/dw53a
今回のアラネアって糸に捕まっても5より多少は足掻けるのかな
5は糸に捕まってるとダメージ発生するせいでヒットストップかかってたからレンジャーの場合ダッシュもローリングもその場から動けなかったから射線通らない位置から捕まったらほぼ再出撃確定だったのが今回はローリングはヒットストップ無効になって少し動けるし
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-HaLh [27.136.228.247])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:20.16ID:87fNYE4Y0
>>496
その5のアラネアの糸も4.1のレタリウスに比べたら大分マシにはなってるのよね…
4.1は必ず決まった速度で無理やり真っ直ぐ引っ張られ続けるから捕まったらわざと自分から向かって行って引っ張り速度よりも速く接近&接射してサッサと倒すなんて事も一切出来なかったし、
障害物や地形に引っ掛かっても完全に停止しない限り通常よりも更に遅い速度で延々と引っ張り続けられるだけで時間で離してくれる判定が一切行われなかったし
0511なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-EJnN [118.105.88.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:29:03.33ID:TV2hQBp50
ニクスは明確な壁役としては開発してないっぽいので、タイタンみたいな極端なのは居ない
重装ニクスが足回り死んでてそっち方面は諦めたか
2足型で射撃できる壁役ならプロテウスがあるが、移動は死んでる。タイタン枠と言えるのはこっち
0517なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-6ls+ [106.133.82.13])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:48.53ID:fuBoMnbna
貫通糸は許されるものじゃないしなまあ何度も出てるがいくらバカゲーでも節度というかルールあってのものだし
ホントに次作はps5専用になってエンジンも変えて欲しいがそれをすると防衛軍の良さも全部消えそうな悪寒が何故かするんだよな…
0518なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Rpbc [106.146.55.191])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:31.35ID:+hXyHL0Aa
糸を撃てば外れるとかせめてそれくらいはしてほしかったよな
嫌われすぎて出番自体減らされててワロタ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:22:01.60ID:uLP59+ZI0
マンションの通路に張ってある人間サイズの極小の巣すき
どうやって張った
0534なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-Rpbc [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:43:51.44ID:QQRYYuwX0
…3年後…
0535なまえをいれてください (ワッチョイ de59-VEPS [119.83.113.213])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:46:55.93ID:Ybxg1XOY0
ニクスは弾無限で撃ち続けるから火力を期待される
戦車は弾も山なり軌道で命中率低かったり連射が遅いから壁役扱いなんだろう
実際、ニクス守って防衛ラインが維持できると歩兵も長持ちしがち
連れ歩いて引き撃ちが一番だが遅れたやつから順次氏んでくし
0536なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-SXjU [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:51:56.00ID:yHzJFV9O0
自分も緑のクソデカ弾撃ちたいのですが
0537なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:06.78ID:uLP59+ZI0
NPCブラッカーかっこいいんだけど戦力として役に立ってるイメージが無い
せめて黒蟻くらいは一撃で倒せてやってもいいんじゃ....
0541なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-SXjU [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:42.02ID:yHzJFV9O0
有効インフ天秤3人でやったら1時間かかった…
ランチャー🐸が一番やばかったし
0553なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-uMgb [133.106.156.20])
垢版 |
2023/09/13(水) 04:14:53.68ID:4grqDQB7M
DLC2の制限解除条件って70%?超えたのに立てられない。DLC1ないと解除できないのかな。
0559なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-Rpbc [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:15:29.95ID:PDuvurbm0
EDF6からやってあとで5やるのってどんな感じなんだろ
プライマーに勝てないとわかった上で長い1周分をやるのは
0563なまえをいれてください (ワッチョイ d627-Bthf [153.228.252.112])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:25.14ID:+FjmMQ8Q0
オンソロハードレンジャーでDLC2のサイレンコールまで行ったけどこれは無理だな

アーケルス処理1番楽なのはC爆ですか?
良い案だれか下さい、、、壁抜けとかは無しで、、、
0564なまえをいれてください (スププ Sd72-CJvK [49.98.254.81])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:58:23.04ID:qMoCBw9cd
>>563
多分サイレン攻撃してアーケルス呼んでる可能性ある
サイレンは最終波まで一切攻撃せずアーケルスだけ零号弾と好みの武器でぼこる
0582なまえをいれてください (アウアウアー Sa2e-jppX [27.85.204.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:09.24ID:EMb0tEJBa
サイレンコールオンソロハードで有効?レンジャーのサイレンコールって無理ゲーじゃないか?
バイク逃げ撃ちしか手がない気がする

そも、あそこのアーケルスありえないくらい硬いからな
Wikiでも有効ハードの方が難しいとか書かれる始末だし
0587なまえをいれてください (スーップ Sd72-7Xy0 [49.106.118.188])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:18.35ID:MeeHAMJzd
サイレンコールはバリアスがめちゃくちゃ強いから前の方でタゲ取ってアーケルス殴ってもらうのを意識するのがコツかな
その時まぁまぁ以上の確率でサイレンだけがバリアスに絡んでバリアスに殴られて増援ラインまで勝手に削れて崩壊する事故が起こるのが困る
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-HKwT [126.169.211.81])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:04.00ID:geKk5LPm0
そんな効率的に用意周到なことできるんならそもそも地球に円盤落とさん
あと神でーすって降りたって自分から破滅の種を撒いたりしない
脅威の科学力を持ったバカな集団だからこそ5で辛くも勝てただけ
バカ集団ですら5時点で人口1割しか残ってないから効率的な戦闘民族なら3くらいで人類全滅でしょ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 63fb-w82w [90.149.6.63])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:01:59.73ID:ssN4sSEr0
宇宙船が落ちたのもそこから巡りっ巡ってプライマーが滅びるのも歴史の修正作業だぞ
タイムワープ技術が開発された時点でプライマーが滅びることが決まっていたのだ
地球や人類はその執行役に選ばれたに過ぎない
0598なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-SXjU [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:46:52.52ID:EnC17unP0
敵も味方も全員知識ありで開戦当初に戻ったらどうなるかな
0610なまえをいれてください (ワッチョイ ded0-SXjU [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:22.78ID:EnC17unP0
https://i.imgur.com/FnNJzBJ.jpeg
これで分割とかしたら楽しそう?
0616なまえをいれてください (ワッチョイ de02-pkPT [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:46.37ID:91H8eVjW0
ダバ子でブーストしながら戦闘する時指が足りないからブースト専門員ほしい
0617なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:47.73ID:hh3EIMm20
>>581
有効ですね。
多分HP80万弱程度あるのが6匹です

相手できずにぶち殺されます笑
0620なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:59.64ID:hh3EIMm20
>>582
バイクひき打ちしかないですかね笑

今回5と違って確かバイク乗ってる間リロード出来なかったと思うので、1.2時間かかりそうですな笑
0621なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:51.70ID:hh3EIMm20
>>582
バイクひき打ちしかないですかね笑

今回5と違って確かバイク乗ってる間リロード出来なかったと思うので、1.2時間かかりそうですな笑
0622なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:51.03ID:hh3EIMm20
>>588
最終波でサイレン先処理できればクリア出来るかもですね。

ただ最終波サイレンも多分HP100万程度ありそうなので、即処分が出来ないような、、、

あとヘリ空爆6から出来なかった気がする泣
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 4b23-tBSY [120.75.109.127])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:50:19.56ID:4TvryEvo0
質問だけどギャラクティックセイバーって射程90mもある?
レイピアぐらいの距離でしか当たらない事ばっかりなんだけど何振目だけ射程が長いとか、真横に90mとかそんな感じなの?
0624なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:51:16.14ID:hh3EIMm20
>>583
オンソロレンジャー中毒なのです笑
0625なまえをいれてください (ワッチョイ de8f-7Xy0 [183.76.193.83])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:27:29.99ID:aNz2xXoC0
サイレンコール
敵も味方もたぶん1.0倍(少なくともINFは)
オフのハードだとアーケルスの耐久が32万くらい サイレンは64万くらい 残りHP98、60、30%で増援
5と同じならオンソロハードはここから2.76倍
あとオンの怪生物は攻撃力の方は補正が乗らずオフと同じダメージらしい
0628なまえをいれてください (ワッチョイ d68c-DQ/s [153.144.80.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:00:05.32ID:W5YFxUL80
>>622
味方が壊滅する前にサイレン倒せるかは別として
ヘリ空爆はできるよ

全てのヘリでは無理だった気もするけど
ブルートでホバリング中、
降りると同時にジャンプ入力すると空中でジャンプできて、
手前にレバー入れれば翼に乗れる

そこから狙撃やC爆セントリーなんでもできる。
ずっと出てると機体が落ちちゃうから
何秒かしたら戻って上昇入力しての繰り返し。
操作ミスって落下すると悲しいことになるから
乗り降りは事前に要練習
0631なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:59:59.63ID:q8L/Vo9R0
>>628
おおまじですか!
情報ありです!
それだと、サイレンの攻撃パターン良ければ楽勝かもです!

ちなみにオンソロハードのサイレンコールのアーケルスはHP87万弱でしたね
0632なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:05:01.90ID:q8L/Vo9R0
>>625
サイレンのHPそんなもんなんですね。
ということはオンソロハードで最終増援時点では53万程度かぁ
レンジャーだとC90爆弾貼り付けとけばギリ瞬殺いけるかもですね。
0633なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:15.23ID:q8L/Vo9R0
>>630
ヘリ空爆、バイクひき打ち、C爆出落ちは邪道なので出来るだけ使いたくないですが

サイレンコールはレンジャーだと必須ですね笑
0639なまえをいれてください (ワッチョイ df4d-6jLp [220.102.230.34])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:44:08.41ID:YyIBBwl40
サイレンコール有効ハードをソロレンジャーでバイク引き撃ちは
燃料尽きちゃう方が早いんじゃないかな、試したことはないけど

インフェなら最上位バリアスとブラスターがあれば
後は一時間以上耐えられる根気があるかどうかの問題になるけど
まあどちらにしろ退屈なんでやろうとは思わないな

野良で味方を蘇生しても無駄な場面に遭遇した時は
ある程度アーケルス減らすまで耐久するけど
0640なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:49.30ID:q8L/Vo9R0
バイクは確かに燃料やばそうだ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ f3e5-Bthf [160.86.186.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:34:32.29ID:q8L/Vo9R0
バイクは確かに燃料やばそうだ
0643なまえをいれてください (スププ Sd72-CJvK [49.96.21.244])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:30.11ID:dCWli0M+d
タマ子「バルガチーム被害甚大...!」
本部「Bチームを投入する!」
バルガB1「ACDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZチームがこれほどやられるとは...敵は化け物だ。慎重に行け...!」
0644なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.129.177])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:11.22ID:Mj0IiMp8p
タマ子「(経費がもったいないから)もうやめてえええ!」
0647なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-SXjU [106.133.222.105])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:04:49.66ID:gV4QprHca
今すぐ空に帰れ!
0649なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-SXjU [106.133.223.133])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:29.41ID:QRRSFVuKa
敵側もリングからリング出してきたりしそう
0650なまえをいれてください (オッペケ Sr27-pkPT [126.157.242.184])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:41.83ID:vcseD/tmr
タイムリープの構想は5の時からすでにあったということだが、今後着手する(既に着手してる?)EDF7のストーリーも8を踏まえて展開練ってるのかな

え?EDF7も8も既に遊んだ??
0654なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.181.249])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:47.46ID:9YH/R6slp
宇宙防衛軍で、地球の惑星侵略者と戦うため過去にタイムスリップする話
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 3226-pkPT [211.132.54.170])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:36:55.87ID:+UuTGa1X0
新作が必要?今作ってる…
0667なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-HKwT [126.253.58.204])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:11:08.73ID:T1LKJvIup
何言ってんだ?俺たちが知ってるエイリアンは俺たちに似過ぎている緑色した奴だろ?
きっともう現代社会にはエイリアンまみれだ!
一時期ちゃんと意味も理解してないのに言ってただろう蛙化現象も実はエイリアンだったということだ
0670なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.133.22.127])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:37:14.88ID:UYwEs9GOa
次回作のCFはACみたいにカスタマイズできて挙動もWDみたいに飛び回れる様にして欲しいわ
今AC嵌まってる層を絶対取り込めるでしょ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee3-bdWa [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:19.17ID:wZQT+Msc0
家ゴミキッズ草w
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-ilEn [106.176.22.89])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:51:30.12ID:Q3tXjgQt0
>>694
自分の攻撃の特定の爆破範囲を持つ爆発物で吹き飛ばした場合当たり判定がなくなる
だったかな

尚、オンでは同期(吹き飛ばし方向、バラけさした爆破範囲)が取られてないので、
無関係の仲間が無関係な場所で突然爆発するのも日常茶飯事な模様
0696なまえをいれてください (ワッチョイ de59-VEPS [119.83.113.213])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:58:29.68ID:DaJ02OkT0
横転→驚異の起き上がりこぼし
5で採用
これ以前はまあ仕方ないなで済まされる範囲だった
ビークルの挙動であきらかに文句が出たのは6だけ!
鉄骨はおろか花壇に鼻つっこんで捕まるのだけは絶対に許さない
(`;ω;´)
0700なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Rpbc [106.146.38.185])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:56.33ID:eTBKLBjUa
何かっこよく書いてんだよ本部
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee3-bdWa [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:04:57.07ID:wZQT+Msc0
家ゴミキッズ草w
0714なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.183.121])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:40:51.56ID:Nlo/yC/lp
4が2のリメイクって事はアースイーター2にもいるのか
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-pkPT [126.37.149.87])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:03:16.50ID:lnG5SQ800
何ィ!フェンサーが他兵科に比べ強すぎるだと? では花壇と瓦礫をもっと増やしてバランス調整だ!
0723なまえをいれてください (スップ Sd92-KCBg [1.75.2.70])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:07:42.64ID:q9JWmKVLd
新人ってのは君かい?
アサルト+砂orロケラン+手榴弾でいいと思う
タイプ2を釣る、終盤でアンカーを折る長射程武器
シールドを割る手榴弾
それ以外をアサルト

基本に忠実に少量ずつ相手すれば何とかなる
アンカーは折るまでは反応させないように
0731なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.168.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:10.38ID:3hQWMDyHp
>>721
オンソロでやった時はスローターとファングだったな
サブはお好みで
0733なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-8xbb [106.130.200.128])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:57.85ID:TO39yJd4a
>>731
98ファングが威力育ってなくて1000ちょいのライサンダーに毛が生えた程度で止まっちゃってるからクルールとかキャノンボールの爆弾1確取れなくて
イーグル2やターミガンはまだ拾えないギリギリノーマル帯の武器レベルだからライサンダーと何かアサルトorスローター22GAで頑張ってみる
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee3-bdWa [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:35.95ID:TnhkzXNC0
ジャップ猿乙w

どうでもいいけど任天堂()のみすぼらしいキャラ草w顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0738なまえをいれてください (スップ Sd92-iPDK [1.72.5.14])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:52:50.52ID:PXhq2gIMd
6は外周をやたらと嫌う謎の勢力が一定数いるよな
0747なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.142.233])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:55.73ID:LH5uzpAhp
プレイの幅を狭めるような改変はあまり望まないかな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 1b95-B5sv [72.78.254.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:16:16.43ID:0mViOPQa0
そうでもしないとクリアがキツい兵科があるっていうのは戦略の幅がむしろ狭いって話で
外周みたいな手段が制限されちゃっててもそもそもそんな手を使わずにちゃんとクリアできるように調整されてればむしろその方がゲームのレベルデザインとしては健全
…なんだけどそもそもEDFってそういう健全なシリーズじゃないんよね
0757なまえをいれてください (ワッチョイ de59-VEPS [119.83.113.213])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:48.74ID:tDCqPLOP0
>>721
ハード帯では盾持ち特効のナパームと近距離用武器でトドメだ!
ってやってたら要塞追跡でタイプ2ドローンが最後まで残って詰んだ記憶がある
なお泣きながらナパーム連発して再出撃かなと思ったらたまたま当たったので事なきを得た

あいつ射程200m程度じゃ届かないから砂かミサイルか長めのアサルトは必ず持っていこうな!
0759なまえをいれてください (ブーイモ MM43-K1rH [202.214.198.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:42.49ID:eZrSTzLuM
外周のなにが良くないって、ミッションの個性の多くが無くなることよ
追いつく敵が何がいるか、どのステージかでほぼ決まる
地上敵の混成とか出現位置とかほぼ無意味になる、黒蟻も金マザーも等しく危険性無し
0762なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-V8xw [220.156.14.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:12:18.96ID:NZOdQlsRM
単純に外周戦法つまんねえんだわ
どのミッションであってもやる事がずーーーーーっと同じだしチマチマ削るしかないから立て直したりクリアしたりするまでめちゃくちゃ時間掛かるし
外周戦法してるといつの時代のゲームやってんのか分からなくなる
0766なまえをいれてください (ササクッテロ Sp27-2J2K [126.35.173.183])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:53.38ID:AKtK+cLZp
結局ただの好き嫌いレベルの話なのに、ゲームのせいにされてもな
0768なまえをいれてください (ワッチョイ df4d-6jLp [220.102.230.34])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:58.99ID:eVQBLT6A0
野良で徒歩で固まって協力プレイしようとしても
それじゃクリアさせませんよってミッション増えたからなあ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:00:00.13ID:ZV2cGPdR0
>>767
有効部屋とかバルガにタゲ取ってもらわないとなにもできないマンしかおらんやん
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-NP+X [14.9.148.0])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:55:49.05ID:LJaoqKJW0
DLC2の30以降だと高速船 ミッドナイト ポイズン ハイブラッシュ〜リングがどうやっても外周戦法になる
ミッドナイトはAとFは何とかなるが他はどうしようもない
高速船とリングはそもそも撃破対象が外周にいるというオチ
0779なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.131.64.108])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:02:10.20ID:a9OtJZMKa
「基本外周逃げで少しずつ削って倒す」は間違いなく外周戦法だろうけど
「攻略経路が外周沿いになっている」とか「外周を周回する形になってはいるけど「この位置でこいつ、あの位置であいつ」とどこでどれだけ倒すか決まっている」
場合も外周戦法になるのだろうか
0781なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-V8xw [220.156.14.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:07.96ID:NZOdQlsRM
>>775
いちいちけいせんって入力すんの面倒臭いわ!
「わ」を右にスワイプするだけで出る「ー」で充分じゃ!

>>778
ポイズンもAがテンペストでスキュラをノンアクのまま全滅させられるしクルールもアリもバルガの餌だから外周要らんぞ
マルチでも他の3人が邪魔さえしなきゃ雑魚処理するだけのヌルゲー
0790なまえをいれてください (ワンミングク MM82-y7TC [153.250.62.63])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:34.25ID:dS5Gb9HoM
ポイズンはレイビアダバ子にフェニックスぶつけて
笑うミッションだよ
0795なまえをいれてください (スププ Sd72-CJvK [49.98.254.81])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:22:15.11ID:gruskcUtd
N6
月まで届く
ミサイルか
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:31.56ID:ZV2cGPdR0
外周とか近接できない雑兵の戦法やからぶっちゃけ使うのは最後の最後やろ
男ならがちってなんぼ
0814なまえをいれてください (スップ Sd92-KCBg [1.75.0.166])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:08:59.81ID:AUxgJf8jd
エリート隊員からするとクリアできるのは当たり前で道中をどう楽しむかって話
くだんの日を速攻したり極端な出落ちしたりヘリ空爆始めたり
野良でやる必要があるかは考えたほうがいいよね
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:09:39.12ID:ZV2cGPdR0
>>811
当たり前すぎて言及するまでもないやろ。ポイズンでフルアクになってそいつらに何ができるのよ
秒ですり潰されて終わるやろ。雑兵ですらまだ誉め言葉
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-MmH2 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:38.60ID:ZV2cGPdR0
>>820
フルアクになったら何もできない時点で雑兵。そういうのが外周しかしらない
お子様プレイのまま終わる典型
0825なまえをいれてください (ワッチョイ de8f-7Xy0 [183.76.193.83])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:02.02ID:EN0qH2Rt0
悪い意味での外周グルグルゲーはフェンサーで感じる 特に本編環境
オンでも(実際やるかはともかく)中途半端な味方ならガン無視して外周オンソロする方が楽みたいなミッションが多過ぎるのが強力プレイを難しくしている
0829なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-iPDK [153.170.70.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:56:51.00ID:L4u4ScIz0
なんか面倒な奴増えたな本当
0840なまえをいれてください (ワッチョイ de02-lrtz [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:10.31ID:9XHxHJ8O0
我らはダバ子隊 たくましいお尻の男たち
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 9ee3-bdWa [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:47:30.46ID:TnhkzXNC0
家ゴミキッズ草w
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-eO4j [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:05:22.99ID:rgEIhRFZ0
おまえらってコードネームをストームに変更されても反目し続けるんだから救いようがないよな
0851なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp91-9wua [126.158.122.94])
垢版 |
2023/09/16(土) 00:25:55.25ID:dKmDvFhOp
煽る奴は5・7・5で書き込む事!
0855なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 01:33:58.11ID:8Zwf4kd30
家ゴミキッズ草w
0857なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 02:08:00.58ID:8Zwf4kd30
家ゴミキッズ草w
0859なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 05:12:25.57ID:8Zwf4kd30
家ゴミキッズ草wつか二次キャラに顔面グチャらせて手足ちぎりたいわ〜w
0860なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 05:13:21.72ID:8Zwf4kd30
>>859
あーwみすみすw
0861なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 05:15:16.81ID:8Zwf4kd30
家ゴミキッズ草w
0866なまえをいれてください (ワッチョイ db29-xbk3 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/16(土) 07:25:57.22ID:4JDjHjmy0
>>847
39とかフェンリル5撃ってれば終わるステージやろ。外周いってなにすんの
そもそも外周に逃げてる人ってアンカーの出オチ全く考えてないから金アリ青アリがわんさか出て
逆に大変やろ
0867なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-JHER [106.133.110.155])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:14:37.44ID:YDfJX7b1a
我らはダバ子隊 たくましいお尻の男たち
0869なまえをいれてください (バッミングク MM6b-JHER [125.175.196.34])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:26.79ID:TiN18yIAM
グラサン風紀委員の大尉が一貫して強気なのがちょっと感に触ったな
一番追い込まれた回ぐらいもうダメだぁおしまいだぁ…ぐらい打ちひしがれて欲しかった
そこを盤面ひっくり返すストーム1って展開だったらもっと胸アツだったろうに
0871なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp91-9wua [126.158.127.111])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:46:20.70ID:NDvg149Ep
ドンキホーテっぽいけどあの不屈の闘志は評価している
0876なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp91-9wua [126.158.102.55])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:16:02.98ID:ZA3WGDEhp
リングから触手が出てきた時だったかな、全員何じゃこりゃーって混乱してる時に
どうすればいいか分かるな?全部壊せ!!ってこれぞEDFと言わんばかりの満点の回答を出す人物
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-JHER [106.133.108.157])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:08.08ID:Vete7KrAa
念願のリング破壊本番で存在を忘れられる男
0894なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-JHER [106.133.110.253])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:02.96ID:AHVwXRyNa
1ミッションあたり40〜50円と考えると安い
かもしれないな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-n7kY [60.109.80.114])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:55:06.60ID:sUH/9CWY0
プレイ時間1時間=100円で黒字になれば悪くない値段だと思ってる
EDF6だとEASY1兵科だけクリアでも普通は20時間程度はかかるんじゃないだろうか
セオリー知ってる程度にやってる人はそんな少ししか遊ばないってこともないだろうし
0900なまえをいれてください (ワッチョイ d537-ZNZY [118.240.57.200])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:32:24.15ID:XZwOJLac0
個人的には兵科バランスが大きく崩れた6のDLCの方が不満あったかなぁ
DLC1は本編ストーリーの補完でおましろかったけと2はただマリスが暴れるだけだしね
5のDLCはレンジャーが大躍進して明確な一強一弱は無かったけど6は1でダイバーが死んで2でアースディフェンスフェンサーになりやがった
0903なまえをいれてください (スッップ Sd43-v+/d [49.98.217.183])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:44:37.60ID:IcPe8dRdd
DLCにバランスまでは求めんから他兵科ももっとはっちゃけて欲しかった
DLC2なんて本当になにしても良かったのに
別に耐久1億位のデコイランチャーとかあってもいいじゃない
ジェノサイドキャノン撃たせてくれてもいいじゃない🥺
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8f-qT0t [183.76.193.83])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:30.67ID:U2q7HpjP0
兵科格差はDLC2で縮んでると思うけどな
本編とかDLC1こそフェンサー最強でフェンサーを邪魔しないようにするゲーミングだし
DLC2はフェンサーでもちゃんと困る敵が出て来るから他兵科はそれを倒す事で仕事ができる
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 5b02-JHER [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:57.20ID:psXPJPQ90
競歩フェンサー見た目は面白いけど盾も射撃反動も強化できないから割と使い所は限られる
徒歩で戦う場合に欲しい装備が絶妙に噛み合わないのは偶然かもしれないが上手い調整
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 5b02-JHER [183.176.116.81])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:27.65ID:psXPJPQ90
ン例のプロデューサーですね....
0930なまえをいれてください (ワッチョイ db29-xbk3 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:11.57ID:4JDjHjmy0
ンをつけるなw
0938なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/17(日) 04:40:30.38ID:J9sZ9Yup0
家ゴミキッズ草w
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-n7kY [106.130.50.202])
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:54.50ID:K68vBw4ja
>>939
wiki見てたら殿軍の途中援軍に来るスプリガン隊だけが「不死属性無し」って強調されてた
グリムリーパーの方は副隊長が不死なしなのを見間違えたかもしれない、ごめん
逆にスプリガンが隊員まで全員不死持ちになってる(しかも隊長含め7人もいる)埠頭の乱戦もあるみたいだからバランスの一環なのかなこれ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ d537-ZNZY [118.240.57.200])
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:42.82ID:2MXcFI0t0
>>900踏んでいたのに気が付かなかった、反省している
>>920、ありがとう
0957なまえをいれてください (ワッチョイ db29-xbk3 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/17(日) 16:25:11.56ID:nCxaYYIY0
スティーム版いるか?って思ってたが動画見ると改造MODでおもろいことやってるし
マリスごっこするなら必須なんやろな
0958なまえをいれてください (スププ Sd43-QGZP [49.98.254.81])
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:15.93ID:wJ84ccQDd
聞き漏らしがいるようなので再度照射する
ジョエルレーザー、照射
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 9de2-YZsW [122.24.224.12])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:40:29.52ID:fO/3BXy00
>>957
マリスごっこ見てちんこの生えたお姫様思い出しちゃったよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31575021
0964なまえをいれてください (ワッチョイ db29-xbk3 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:57:46.39ID:nCxaYYIY0
>>960
そう、これが作りたいねんな。公式が実装すべきなんだがほんま無能
0968なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-TWhM [153.250.32.205])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:29:06.68ID:u30duXCUM
>>964
いらない。ゴミミッション量産されるだけ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-eO4j [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/17(日) 19:34:05.21ID:2lamYMYb0
俺をここから出してくれー!
0985なまえをいれてください (ワッチョイ db29-xbk3 [175.28.236.135])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:38:02.04ID:+k+aOpwM0
アーマードコアってフロムが作ってるらしいが、なんでこんなぬるげーなん?
そのへんのまんさんVでも楽勝でクリアしてるしハードモードでもあるんか
EDFの足元にも及ばない難易度やな
0989なまえをいれてください (ワッチョイ dbe3-Pa4f [111.216.203.92])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:00.30ID:XXh5FTn40
家ゴミキッズ草w
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd0-lPYd [119.231.99.167])
垢版 |
2023/09/18(月) 07:20:28.07ID:x8ynXCkw0
特殊作戦コマンドってどこに現れてんだ?
一回も合流した事ないきがする
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-eO4j [153.151.196.6])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:31.47ID:oiuGgP9K0
丁度出現位置付近に出てきて合流したくてもマップの境界外から歩いてくるせいでなかなか合流できない
0996なまえをいれてください (JP 0H43-Pa4f [241.151.118.52])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:20.97ID:/JgKa4cVH
家ゴミキッズ草w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況