X



【PS4/PS5】SCARLET NEXUS スカーレットネクサス Part17【XB1/XBSX/steam】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-q7st [49.106.206.54])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:04:44.12ID:rkCeJUT5dNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「脳」の力を引き出し、仲間と共に世界を巡る戦いに挑む
新作ブレインパンク・アクションRPG

プラットフォーム:Xbox Series X/Xbox One(SMART DELIVERY 対応)/
PlayStation 5/PlayStation 4/STEAM
ジャンル:ブレインパンク・アクションRPG
発売日:2021年6月24日

公式サイト
https://snx.bn-ent.net/
公式Twitter
https://twitter.com/SNX_RS

・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【PS4/PS5】SCARLET NEXUS スカーレットネクサス Part15【XB1/XBSX/steam】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630202698/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4/PS5】SCARLET NEXUS スカーレットネクサス Part16【XB1/XBSX/steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632810633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-Cf1S [60.141.158.94])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:08.65ID:AnH8Xr1z0
絆exに上げるのにどうすればいいの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-MFzo [133.106.35.44])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:27.92ID:TmKkNzXpM
俺は律儀に見ててファ!?となったわ。よかった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-+aOw [126.158.93.50])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:56.84ID:iVezF72Tp
各キャラ最強武器素材のコート・モートやナオミの解析は
贈答用チケット交換に使ってしまうと周回しない限り再入手無理?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-+aOw [126.158.84.203])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:31:56.92ID:B2WlVZQYp
>>556
ありがとう
攻撃力は少し落ちるけど特殊効果があるDLC武器のが良さそうだね
ツグミやルカはこっちにしておくわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-MFzo [133.106.35.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:10:33.72ID:qrl0QlePM
あの世界観に金って合わないよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-MFzo [133.106.35.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:15.80ID:qrl0QlePM
殆ど見ないってことはそれだけ面倒なんじゃね、知らんけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dQKU [49.98.50.50])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:39.93ID:RRHYU5Z1d
和ゲーなら武器だけは変更される
防具で見た目まで変更できる和ゲーはドラクエ10かブラボダクソぐらいしかないな
要はスカイリムとかウィッチャーやアサクリみたいに頭 上半身 腕 胴 足みたいに細分化した見た目変更がしたいということだろう
外見だけ好きな見た目に出来る機能もあるし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a2-dQKU [180.36.55.74])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:46.18ID:p6xR9nDg0
俺が忘れてるだけで和ゲーでもまあまああるな
ただだいたいハクスラ系だな。RPGってジャンルだとやっぱ少ないね
やっぱかなりコストかかるんだろうか?装備反映言うても洋ゲーもそこまで見た目変更が豊富言うわけでもないし
見た目の変化が豊富だったサイパンとかは一人称だしな…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-3npW [180.58.217.13])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:59.28ID:+xQCkKDQ0
見た目を自由に変えたいって事自体がゲームであまり求められてないのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-shj4 [126.94.249.58])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:23.69ID:7ysQhJyd0
各キャラネクサスドライブまで習得した時のSASの持続時間計ってみた。参考までに。()内はPTにいる時。

アラシ  10秒(12秒)
ゲンマ  18秒(24秒)
カサネ  25秒(30秒)
キョウカ 25秒(30秒)
カゲロウ 30秒(35秒)
ルカ   30秒(35秒)
ツグミ  30秒(35秒)
ヒバナ  40秒(45秒)
シデン  40秒(45秒)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e2-3npW [180.58.217.13])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:09.75ID:+xQCkKDQ0
ひんぱんに間違われるよなヒバナ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-dXQO [219.161.72.5])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:42.65ID:PLNvvCyQ0
アラシみじけぇ・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-IXz3 [124.45.253.75])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:15:26.40ID:8zOiV7fO0
ビジョンミッションは元々はDLC3で実装予定だったバトルミッションを前倒しでDLC2と同時期に実装したっぽいしね
難易度ごとにスコアが記録されない
火力あえて落とさないとブレクラ回数稼げなくてスコアが伸びない、等
色々詰めの甘さが見える
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-EWDH [126.141.181.142])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:51:36.63ID:QUReSE/M0
最近購入してどうしても言いたい事がある

糞ゲーです
一応クリアして思ったのは
まず戦闘がつまらない(かなりもっさりしている)
キャラやオブジェクトのグラフィックが粗い(学生が作った?)
プレイアブルキャラが主人公の男女2キャラのみ(アラシとかハナビが使いたかった)
Amazonのレビューが高評価なのがまじで理解できない
値段が高かったから最後までやったけどトロコンなんてとてもやる気にならない
せめてプレイアブルキャラが沢山いてキャラゲーならもっさりでもこのゲームと向き合っていけたのに

ニーアみたいなゲームを探しててこのゲームにたどり着いたけど同じような奴はまじで手を出さない方がいいぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qJ/Z [49.98.80.108])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:22:06.88ID:3eUF+BhXd
やっとユイト編クリアした。アクション面白かった!
でも、これ割とストーリー酷くないか?いや、中盤まではそこそこ良かったけど。特にカサネの姉が怪異になるとこはマシまでびっくりした。ただ、ユイトがあらゆる物事にあっさりしすぎてて、最初はストレス溜まらなくて良いなとか思ってたけど、途中こらは人間味感じなかった。
あと、ラストあたりの展開ががひどすぎる。ロクに掘り下げられてない奴の恋愛模様見せられても、反応に困るわ。せめて、カレン→トゲツの順だろ。これ本当にラスボス戦か?と困惑しながら戦ってたわ。制作陣はおかしいと思わんかったのか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-qJ/Z [49.98.80.108])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:25:22.65ID:3eUF+BhXd
>>594
いや、カレンは要素だけ見るなら、ラスボスっぽいんだよな。ユイトの先祖で時間逆行者であらやる超能力を使えて主人公たちと真逆の主張で一人で戦ってて…でもなんであんな釈然としてないラストバトルだったんだ…?作品全体が最後あたりの印象に上書きされて、正直微妙な評価になってる。おしい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-+aOw [133.106.128.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:26.89ID:BcOsYBAtM
スメラギ陵去るときになんかお辞儀してたけどカレンはユイトのご先祖なのか?
子孫は入れ替わる前に生まれてたと思うんだけどな
カレンが別の女と子作りして毎回その子孫共々リセットしてるんならやってる事の酷さが増す
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-3npW [60.70.56.53])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:34:11.13ID:BespVZuP0
血が繋がってるって意味じゃなく親戚?どんな言葉だろ、関係者みたいな意味合いかな、と
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-3npW [60.70.56.53])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:40.03ID:BespVZuP0
>>608
アニメでその説明あったっけ?「アニメは補完」とも言ってたからオリジナルではないんじゃない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-3npW [133.106.35.4])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:19.43ID:FgulY6nIM
>>614
殺される前に家族がいたら問題はないんじゃね。そのあと人前に出なかったらしいし。カレンが子供作ったとしたらマスク被ったままやるわけにいかないだろうし、もしかしたらヤクモ以外の他人か精子提供くらいか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d53-HQAh [124.45.253.75])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:44.53ID:tOPN2j6q0
作中で確定してるのは

・ヤクモが途中からカレンが入れ替わってた
・ヤクモはスメラギ家の先祖である

この2つだけだしね
入れ替わり前にヤクモが子を成してたらカレンは関係ないし
未来改変にしか興味ないカレンが子作りに時間割くとも思えないから
ユイトは普通にヤクモの子孫だろう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-vU7A [60.70.56.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:11:01.10ID:sOlOUdIV0
全てが全く違うってことはなかろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-vU7A [60.70.56.53])
垢版 |
2022/01/16(日) 08:13:39.94ID:miROISZ+0
アニメでもゲームでも自意識がまとめられてる様子はなかったけどな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-vU7A [133.106.34.33])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:17:45.17ID:isbwJ7IwM
まぁ融合しても本人だしな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d53-HQAh [124.45.253.75])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:48.63ID:keAzryi50
渡したプレゼントを個別で拠点に表示するか否かの選択出来たら良いんだけどな
アラシがアラシのエリアにいる時にカゲロウが格ゲーしてると接触判定のあるプレゼントの空箱のダンボールのせいでアラシと会話が出来ない
ルカもプロテインのダンボールの上に座らられると会話アイコンの確認がし難い
ルカのほうはまだし難い止まりだけどアラシの方は増えたダンボールが邪魔で会話ができん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-vU7A [133.106.34.50])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:12.20ID:renK37g/M
見た目気になるが1人1人話かけるのに一々部屋移動するのはめんどい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-vU7A [60.70.56.53])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:33.89ID:qVySbC7I0
既に抱き枕バッキィちゃんいるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況