X



【総合】ルフラン/ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 ★88【Switch/PS4/VITA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:02:38.92ID:m/bl9t9s0
次スレは>>970が立てる事(立てられないなら900以降は書き込むな)、反応がない場合は>>980が立ててください

■ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
┣ジャンル:RPG
┣メーカー:日本一ソフトウェア
┣機種:PlayStation Vita / PlayStation 4 / Nintendo Switch
┣発売日:PSVita/PS4 2020年11月26日
┃Nintendo Switch 2021年11月11日
┣価格:Vita:限定版8200円(+税)、通常版6200円(+税)、DL版6200円(+税)
┃PS4:限定版9200円(+税)、通常版7200円(+税)、DL版7200円(+税)
┃Switch:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版5980円(+税)
┣初回生産特典:PS Vita/PS4用オリジナルテーマ
┣限定版特典:サウンドトラック(音楽:佐藤天平)
┃オリジナルカードゲーム「Labyrinth of Galleria」
┃豪華三方背BOX
┣公式アートブック:2021年7月7日(水)発売
┗公式サイト:https://nippon1.jp/consumer/galleria/

■ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
┣ジャンル:RPG
┣メーカー:日本一ソフトウェア
┣機種:PlayStation Vita / PlayStation 4 / Nintendo Switch / Steam
┣発売日:Vita:2016年6月23日
┃PS4:2017年9月27日
┃Switch:2018年9月27日
┃PC(Steam):2018年9月27日
┣初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
┣限定版特典:オリジナルタロットカード(22枚入り)
┃オリジナルサウンドトラックCD2枚組
┃豪華三方背BOX
┣公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
┃他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中
┣公式サイト:http://nippon1.jp/consumer/refrain/
┗2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/refrain2ch/

前スレ
【総合】ルフラン/ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 ★87【Switch/PS4/VITA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630630221/
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 17:10:49.35ID:p5qIpfof0
エレベータやワードローブの仕様とかドロップが無いとか途中ボス戦がないとか云々よりも根本的な問題としてあまりにも無駄に長過ぎるかつトゥルーエンド到達に踏破必須という点に尽きる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:05.79ID:Zxy6/+4z0
一応どの会社でも色んな媒体をチェックして反応をリサーチしてる奴くらいは居ると思うぞ
ただ5chとかは匿名性が強すぎて細かい意見とかはフィードバックはされんだろ

>>440
有用品だけ出るんならありかもな
とは思うがカテドラルに設定されてる収集品見てるとなあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:01.20ID:0dKt3Ir30
カテドラルで手に入る武具の強さを考えればドロップ品もそれ相当じゃないとゴミなんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:31:13.13ID:LFEL44Df0
強い装備がザクザク出ればズンズン進むモチベも維持できるし掘りスポットにもなっただろうに。それを使う相手はまた別問題として
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:41:39.91ID:f7z0nD0W0
Switch版ガレリア買ったけど酷評の部分に到達してないだけかもだけど結構楽しめてる
相変わらずソート機能とか細かい部分に不満はあるけど…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:16:01.29ID:j+t8yWZS0
Switchで世界樹が全然発売されねえからさ
同じDRPGということでルフラン買ったんだけどよ

た、楽しいじゃねえかよ...
エンディングまで駆け足で進めちまった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:56.95ID:77ayJkiK0
ガレリアはダンジョンとバトルがつまんなくてナチ編以降死んだ目でやってたわ、ルフランのイベントあるステージに戻して
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:17:35.29ID:oKGB/SsY0
ルフランもそこまで手放しで絶賛できる程じゃないが
RPGが好きなら絶対やって欲しい一本だよなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:29:39.82ID:tq6+XqSe0
三作目マジで待ってる
みんなはルフラン・ガレリアでどのキャラが好き?

自分はルフランならルカ
ガレリアならジルルダとクラリス師匠が好き
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:53.30ID:v4Qe2rqP0
ゴズがもっと強くてもっとゲスだったら逆にキャラ立ったと思う。最終盤の敵がいまいち感情移入しづらかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:20.37ID:eYGr9eE70
セールで買ったけど、序盤も序盤で渡し舟の人がイミフな言葉で先へ進めず彷徨っていたら、ストーリーに必要な硝石を毎回店で売っていたことに気づいた。
いい経験値稼ぎになったよ...
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:00.91ID:WSErIe/s0
ゲスさに関してはゴズは十分だったやろ
ただ鳥おじさんになったときの見た目があまりにも…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:19:37.96ID:tq6+XqSe0
あの魔王キャラ立ってて好きだったw

キットいいよねぇエロい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:21.21ID:tq6+XqSe0
>>463
鳥人間状態は貧弱というかみすぼらしい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:02.87ID:tq6+XqSe0
>>472
わかる(わかる)
あれはいいものだ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:00.62ID:tq6+XqSe0
やっぱルカちゃん人気だねぇ
ロリもマズルカも可愛いしお肉の歌もふぉぉぉぉも可愛いもんなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:56:26.10ID:VsytmW330
次に逆らったらイサラを殺す
お前がイサラに会ってもイサラを殺す
今振り向いても殺す
念を使っても殺す
声を出しても殺す 
わかったらゆっくり目を閉じろ...
分かったかい?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:02.05ID:gzgphqOY0
ゴズは好きだがもっと外道で良かった 助太刀入った後師匠あっさり殺すのは駄目でしょ徹底的に痛ぶって屈辱与えてから無惨な死体をナッちゃんに見せてあげるくらいしないと

好きなキャラは多いから悩むけど誰か一人なら無難にルフランならおばちゃんでガレリアならユリィカちゃんかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:02:30.06ID:WhAVfUcE0
ゴズさんはあんだけやらかしてるくせにニムト親方に体格で遥かに劣るからなぁ
つかニムト親方だけ格闘家みたいな体格してるよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:30.79ID:WmzWxqYy0
仮にニムト親方が敵として出てきたらワンパンで全身ゴアされそうだな
ルフランならヌッタガレリアならお母さんが好き
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:00.29ID:1ogkqeqX0
静止画だとムーンウォークしてるように見える。つかやっぱもっと凶悪な化け物然としてないとイメージに合わんな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:09.61ID:BPCzLCf00
ガレリアやってるんですが攻撃力◯倍にする系の補助ドナムって攻撃系ドナムには関係ないんですかね?
通常攻撃にだけ反映する感じでしょうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:22.75ID:OGhtKYcc0
魔撃攻撃系ドナムの威力は攻撃力じゃなくDMP依存だから関係ない
物理攻撃系ドナムは知らんけど乗らないと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:22.26ID:4vzgn0Ia0
そもそも攻撃力というステータスを強化するのであって
STR依存とかのドナムがどうやって威力上がるんだって話よ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:24.29ID:r5Vqkr8E0
ドナムの威力は秘紋と陣形くらいしか上げる方法知らないな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:11.24ID:BbT6RZDL0
攻撃を受ける時は左側から食らう
ピアの庇うスキルは回数制限あるので庇う側を右にする
逆に脆いの左からにすると生存性が上がる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:48.44ID:fhshfJX70
>>501
このゲームシリーズは全体攻撃をされると左のキャラからダメージを受けるので
庇う回数に制限のあるピアを左に配置するとピアがピアを庇って庇う回数が無駄になるので
ピア同士で庇わないようにする為に一番右に配置するのがベストって言われてる

今でもガレ魔女で癖で一番右に配置してる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:09.21ID:tb3HgFNo0
ガレリア面白いけど換金系アイテムは愚か奇品にすらフレーバーテキストないの寂し過ぎないか…
ダンジョン内のイベントも鳥の奇襲ばっかりだし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:01:27.36ID:P5E9pLmP0
ぶっちゃけメインシナリオの神具合以外は褒められたもんじゃないからな
それでもルフランよりハクスラ要素はマシになってる
要らんシステムも増えたが
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:16:24.26ID:NEVvNbPW0
年末のセールで買ったルフランをようやく始めたがおもしろいな
シアトリカルスターの声に癒される
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:36.77ID:JeyjSRo60
シアトリカルスターの♀でボイスのナンバーは忘れたけど、戦闘終了後に言う
ハプラディスモール?みたいに言うの何語でどんな意味があるんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:42.75ID:JeyjSRo60
ジルルダ好きなんだけども、ジルルダは自分の見た目が好きで自分の転写体とセックスしてたってことでいいのよね?匂わせるようなこと言ってたよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:49.13ID:1bzAnMAw0
>>514
Applaudissez moiではないかって仮説が出てる
フランス語で、日本語に直訳すると「私に拍手しなさい」って意味合い
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:54.39ID:JeyjSRo60
>>516
ありがとうございます!!!
和訳的にもそれっぽいですね!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:29.87ID:SAAfwcph0
プリマはともかくフェイブルは男って印象が薄い 性別限定だから配慮してるのか
でもゴツい男のイメージで作ったキャラは相変わらず途中でロリやふたなりになるんだよなあ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:14:52.23ID:vyCmKVgS0
>>518
転生の仕様上仕方ないね…
もういっそ人形兵ごとにあらかじめ見た目キャラクリ出来てその上でファセット選べるとかにしてもいいのかもしれない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:41.05ID:vyCmKVgS0
自分なんかは見た目と名前で割と設定とか考えちゃうからスキル取るためにファセット変えて見た目変わる(ピアからゴシックとか)の嫌だったから人形兵の見た目は変わらずってのが三作目に反映されるといいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:42.19ID:z/CTMnt10
まー設定上見た目が変わるのはしょうがないにしても、
なんかシンボルマークをキャラに付けれるだけでもよかったな
アタッカー予定なのかそうじゃないのか、最終的なファセット何にするのか管理するのが大変だった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:22.30ID:+wkBRovp0
ガレリア悪評高いランダムダンジョンにきた
ストーリー気になるから最後までやりたいけど相当時間かかるのかな…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:09.49ID:vwrvDl9/0
ランダムダンジョンが悪評高いんじゃなくてグラン・カテドラルが悪評高いんだぞ
他のランダムダンジョンもまぁ評価低いがBGMはいいので
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:40.78ID:Y4OEh4/A0
声のでかい奴が文句言ってるだけで
まともに編成すれば難易度も別に高くないしそこまで苦行でもない
ただ面倒なだけだぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:18:54.08ID:x+VG/jl+0
カテドラルはコリドールで銀の匙集めて攻略すれば全滅する要素ないしな
降るのとエレベーターが出るの祈るゲームだから面倒なだけってのはそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:30:09.57ID:q2/tJ27/0
面倒なだけって一番やりたくないんだよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:37:13.18ID:Xl+YlaDt0
ルフランプレイ20日目ぐらいでとりあえずクリアしたけど面白いわ
魂写しなしでバーバに瞬殺されてから平均アニマクラリティ80ぐらいにしてから再戦したら余裕すぎた
裏シナリオはじまったけどしょっぱな紫アイコンのやつHP7万超えもあるせいで相手の攻撃はほぼ回避できるけど倒すのだるいわ
ガレリアも興味あるけど話聞くとすごいだるそうだからちょっとやれないな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 05:35:46.81ID:jpQXA6FB0
>>534
3時間で半分って早いですね。
自分匙なしでやったけど8時間以上エレベーター出なかったから虚無だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:50.74ID:3Egdixu+0
最近Switchで始めてカルチェヴィータてとこまできた
レベル99が出てきて魂移し始めたらファセット選びとかスキル選択で悩みが尽きない
初期ファセット適当に始めたから作り直したい気もするが初期メンバーを使い続けたい気持ちもある
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:14.28ID:+Dh8nzZp0
より強くなりたければ皆ちんちん生やしたり無くしたりを何度か経験しなければならないのだ
あと猫にもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況