FORSPOKEN【FF15スタッフ新作】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 13:53:39.78ID:Gu21yVJS0
異世界・アーシアを舞台とした魔法アクションRPG

FORSPOKEN | SQUARE ENIX
https://www.jp.square-enix.com/forspoken/
ForspokenJPさん (@ForspokenJP) / Twitter
https://twitter.com/ForspokenJP

ジャンル オープンワールドアクション
対応機種 PlayStation 5
Microsoft Windows
開発元 スクウェア・エニックス
(Luminous Productions)
発売元 スクウェア・エニックス
人数 1人
発売日 日本の旗 2022年5月24日

ニューヨークで暮らすフレイは、ある時ファンタジーが現実になったような異世界『アーシア』へと突然飛ばされてしまう。
手に入れた魔法の力を駆使し、元の世界へと戻る方法を探す。
開発は『ファイナルファンタジーXV』に携わったスタッフらを中心とした「Luminous Productions」が担当する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 03:21:33.52ID:NvQJUFF00
なんていうかシステム周りとか全体的に洗練されてないからインディーズ臭凄いね
とりあえず体験版出してくれてめっちゃ助かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:12.54ID:2n/LtgXZ0
大抵の大抵の不満はオプションでなんとかなる
単純にアクション下手な人はつまらんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:07:28.60ID:xVcPD5jV0
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:22.55ID:o5wMCpNG0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 日本人を訴えます!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:10:40.87ID:yaQEFtpN0
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |     
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !     テネブラエには寄らねえぞ
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:10.76ID:hI9oOtus0
上ボタンで周囲の索敵が可能なんだね
あとは移動パルクール中にこの操作が出来るといいんだが・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:34:27.75ID:1QC7IePx0
【説明しよう FF病 とは】

2016年5月21日に4Gamerに掲載された、FF15ディレクター田畑端氏のインタビュー内での発言。
自分のFF観でしか物事を捉えられなくなることを指す。
•使用例
「俺は坂口のFFやりてえなあ」←それFF病な
「俺はスーファミFF好きだよ」←それFF病な
「俺は野村のFFも(ry」・「俺は松野のFFも(ry」←それFF病な
「なんでPVと違うとこ多いの?」←それFF病な
「なんで公式がコラ素材配布って寒いことしちゃったの?」←それFF病な
「なんでパーティメンバー男しかいないの?回復役は女性にしてよ」←それFF病な
「なんでメインヒロインは1ルーナしか出番なかったの?」←それFF病な
「なんでオープンワールドは前半だけなの?」←それFF病な
「なんで後半唐突に感じるシーンが多いの?」←それFF病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思ったら雑に処理される人多いの?」←それFF病な
「なんでバグ多いの?」←それFF病な
「FF15楽しい!」←それFF病じゃないな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:40:30.29ID:5NjSYnCh0
>>117
海外重視だから日本なんかガン無視やろ
あの15のクソゲーがいまだに売れて1000万本突破してる謎やぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:48:18.84ID:IVYwXBN80
【メタスコア粉飾事件】

スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,
平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
海外のゲームレビューサイトを脅迫。 スクエニ 「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」

とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」
とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 仕方ねぇから、
FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:57.11ID:IVYwXBN80
【極上体験エクスペリエンス】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ
・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦
・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング
・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」
・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮
・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織
・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:28:13.19ID:NKe7GVuY0
          、'   ,.、、,.、   ';
          ゝ > 、   `; ;
          Yヘ|  -≧y ,_!ソ
           ー   y、ュヾ/ アッー!
           ゝ  T三ゝ/
         _ ... `ー ̄イ __ 
        /  ( ( つ┳Oノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ    ホモスレです
       |    /         \ |     
       |      へ     へ  |    おまえらのこと好きだわ! 
       ヽ       (_人_)  ノ
   〜〜〜〜  ◎――――――――◎
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:57.30ID:dcyNHqMO0
体験版、やればやるほど楽しいわ
移動も単純に走るだけではなく、ジャンプを続けるのもあれば、パルクールだけでも高い壁も登れる
ワイヤーも駆使すれば行動パターンもかなり幅が広がる
で、これらを組み合わせての戦闘だから、パルクールに慣れれば慣れるほど戦闘も楽しい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:26.65ID:NKe7GVuY0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:46:09.54ID:wKj20mTm0
爆死確実のポリコレクソゲー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:55:34.85ID:GTtVkFVK0
それは間違いないなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:18:36.14ID:+egByy1k0
              ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__.__
  。  ○       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  :>⌒ヽ o   °       
               |: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   0     。  . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o   °  o  ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
       。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
 。 o        ゝ_______ノ  o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜              
               ';'___  _,,, リ        。
 。 o   . °   o 。 トーj 'ーー r o   °  。    o         
   。    。  o   ハノL ヽ ノ 
   . 。     。 o ---..ヽ∀ /--   o   °      o  
 。  ○ 。      丿ノ  ー'ノ ノ o  シャンシャン  。  o  
  ゜    。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。  
 o  O     /  ̄ ̄/    o    。
       ミ,シー-ミ    "__"';,     o         O
 o   o 6! ー 、-} _  /'_、,_; ___ノ)    。   o      ○
   o   (ヽ =ノ   ..ヽ _3ノ つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
           _ 。         __   _  o    _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:39:25.65ID:ruNeWmwk0
動画観たけど、黒い砂漠の出来損ないって感じですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:22:11.83ID:G8dBssZt0
         ヽ、        /  思 い
  ジ 砂 お   !        !   .い い
  ャ 漠. 前.   !       |   つ こ
  ケ. 地     |      !,  い と
  ッ. 帯     ノ      l′ た
  ト の     ゛!  ___ 丶
  着. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:24:43.72ID:oZ5aVNJP0
まあ体験版もあるんだしメタスコ80点以上なら買えばいいじゃん
スクエニゲーに発売日に突撃して文句言うやつはもう当たり屋だろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:28:49.81ID:Ah1CRDnY0
ユウナはシーモアとの政略結婚の為に旅立つ。
途中シンに故郷を破壊され、アーロンに会い、「お前は大召喚士の娘だから」以外の説明なく
召喚獣集めをやらされる。
ユウナレスカから究極召喚の方法を知らされ、
ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもありがとう。私、皆のこと好きだよ」
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:55.82ID:YWLQfO5b0
ここも荒れてるし豚場ちゃんねるでも必死に豚が叩くためのスレをせっせと立ててるな
なんか本当に異常だわあの連中
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:31.83ID:RwIVO5p40
  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 04:29:34.24ID:WHRmf0xK0
PCのほうではまだ必要スペック公表しないね
開発自身も未完成と分かっているけど売り逃げしちゃえという恒例のスクエニパターン(FF15、レフトアライブ、バラン、バビロン)にみえてきた
PCでもPS5並にSSDを高速ロードできるDirectStorageというかなり最近の技術使って対応PCを選ぶはずなのにスペックを公表していないのは公表しちゃうと対応できるPCが限られることがバレるからじゃね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:11.71ID:QiNsugGq0
『FORSPOKEN』公式生放送 #3 発売まであと1週間スペシャル! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=TM8REw44aOQ

2023年1月24日(火)発売予定の、PS5、PC向けアクションPRG『FORSPOKEN』公式生放送の第3回目の開催が決定しました!
今回もゲーム本編の映像などを交えながら、開発チームから最新情報を直接お届けしていきます。
PC版に関する情報もありますのでお楽しみに!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:10:45.88ID:7G4NkfxE0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  売
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  り
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  逃
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    ) げ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 14:59:18.42ID:KgVkQcN20
出荷、販売本数が1000万なのを1000万本販売と誤認させる発表を繰り返したスクエニと腰巾着メディア
挙げ句DLCは中止
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:48:21.56ID:tq8xL+LA0
スクエニにとっては出荷=販売だから嘘ではない
というか世界中の実売把握するなんて不可能てメーカー発表は全部出荷
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:45.78ID:2c6ZUEG50
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ      
 |  |             l |    婚約者の死からさっさと切り替えて
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !   失明したイグニスを心配しろ
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:42.03ID:r/pVYfZw0
アンチからしたら1000万本も売れちゃってくやしいのはわかるが
わけのわからない難癖つけても惨めになるだけだからやめておけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:49.76ID:Zu5YQlCH0
未完成品を売ったというのはアンチも信者も共通認識
あの発売時のストーリーが完成品だとはFF15ファンでも思っていないでしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 16:19:15.11ID:/TzIuULT0
なんでこのオラついた性格の主人公フレイが大学ではイジメられてんの
陰湿なものならともかく腹パンとか暴力系だし

強い女として描きたいのか可哀想で弱い女の成長物語として描きたいのかよくわからん
前者なら現世の大学時代では逆にイジメる側にして
異世界に来てから少しずつ正義感に芽生える成長物語にするべき
後者ならオラついた感じをきっぱり無くすべき
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:34.74ID:8kJRlc3C0
【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】
ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)
グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡
イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡
プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている
ホモ15の【メインヒロイン】♡
俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:36:04.66ID:Vp6o8LM+0
>>165
小説版のストーリーは大層評判いいみたいだがそれでもオリジナルの方が良いという人もいるだろう
ゲーム化したところで同じだろう
総意みたいなもんはないよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:02:19.26ID:n7sJJnja0
>>165
そもそも「オフラインの方々にも極上クオリティを届けた」はずなのに
ヒロイン兄の逸話がアプデ追加されるような極上クオリティだったからな
未完成品から更にDLC分の内容を差し引いた、未完成以下の何かだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 19:02:41.14ID:EOiF6lfJ0
【真・田畑7つの大罪】

嫉妬: 野村ばっかりチヤホヤされて羨ましいンゴ・・・どうすればええんや・・・
強欲: せや!ヴェルサス中々開発進んでないらしいから言いくるめて乗っ取ったろ!!
傲慢: どいつも自分の中のキモいff観持ちすぎwwwそういう奴はみんな病気なwww
暴食 :おにぎりの容量が巨大ボスと同じになったンゴwww
     日清とコラボしてカップ麺のキモい被り物配信するンゴwww
憤怒: ff15のスコアを平均以下にしたら、二度とレビュー書かせねぇ!!
     小売はff15買わないとドラクエ売らせないからな!!
色欲: 俺に素直に従う女だらけの開発現場!!ハグ会!!んほぉ〜たまんねぇ〜
怠惰: 責任取りたくないンゴ・・・せや!手紙だけ残して逃げたろ!!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:13.03ID:NqUndBez0
【板室・岩永7つの大罪】

嫉妬: ステラ美人で死ぬほどムカつくから、適当に理由こじつけて解雇したろ!!
強欲: 代わりにに自分の顔のツナフレーク起用するンゴ!!
     ノクトに自分のモーションさせるンゴ!!んほぉ〜私がゲームに出てる〜
傲慢: 私のバックには田畑さんがいるから、どんな指摘も絶対に許さんないンゴ!!
     残りたければ大人しく従うンゴ!!
暴食: 茸沙織の名前で昨日何食べたの同人誌描くンゴ!!
     プロンプトにスイーツ好き設定無理矢理ぶち込むンゴ!!
憤怒: ヴェルサス嫌いだからブログで悪口言いまくるンゴ!!
     ff7と8嫌いだからディシディアの仕事で悪口書くンゴ!!
色欲: ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!ホモ!!んほお〜たまんねぇ〜
怠惰: シナリオ作り直すの大変ンゴ・・・
     せや!めんどくさいから、それっぽい雰囲気にすれば丸々カットしても誤魔化せるやろ!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:23.45ID:R0t+TMO80
【レギスのお言葉】

レギス「ファンの皆……」

レギス「FF15に、批評を届けてくれてありがとう」

レギス「知っての通り、糞長ロードと未完成の上にファンを馬鹿にしストーリーも矛盾だらけ、
    戦闘もシステム回りもチンポもオープンワールドもご苦情仕様でDLCは本編切り売り、これ
    の為に10年かけて作ったルミナススタジオ()は結局UE4に劣るどうしようもないゲームだが――」

レギス「最低のゲームだ」

レギス「どうか、よろしく頼みます」
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:06:21.03ID:M/r7gEDb0
【最大の特徴は物語性を帯びたハードであること】

田畑いわく物語が浮かび上がってくるという意味不明のルーナエディション。

ホモ4人の名が刻まれていることから通称、墓石エディションとも言う。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:28.33ID:M/r7gEDb0
田畑氏のヘイトスピーチ。

誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net

↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:25:25.27ID:Mm49lL320
現在のAmazonランキング

フォースポークン

日本内では11位
アメリカ内では100位以内ランクインせず

だぞ。アメリカで無風だよ発売前のこの時でも
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:53:44.85ID:S2S5SP+s0
amazonでずっと初回盤が余っているはずのFF15が1000万達成してるからなぁ
たぶん今時DL派が思ってるより多いんじゃないの
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:27.55ID:8BcjAYia0
葬式会場🥺
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:08.59ID:BJV+3Exj0
>>181
15はあとでロイヤル版が出たから余計に通常版買う理由ないからな
ロイヤルは何度も売り切れて追加入荷してる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:18.48ID:gJZiMkxW0
今夜買うつもりで最後の確認の様子見してるけど、なあ
世界がエルデンリング、荒野だらけで地肌か草生えてるかの色合いの違いだけ
ボスはボス部屋のタイマンとかエルデンリングと変わらねえ
魔法とパルクールあるならもっと、障害物だらけのとこで、飛行2地上5の天使みたいなのと戦うとか複数の敵を期待してる

なんか魔法はかっこいいが内容はフロムゲーっぽい気がして悩んでる
画質が最新級じゃないとか、操作性が最新アクションより悪いとかはどうでもいいが
エルデンリングの馬がパルクールになって、剣闘が魔法になってるだけだとな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:39.45ID:eLpsuboL0
『FORSPOKEN』海外評価――バトルや探索は良いが、ストーリーが陳腐でオープンワールドも退屈?
https://jp.ign.com/forspoken/65278/news/forspoken
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:38.53ID:6Wkj6LhO0
ストーリー求めてないからそこは大丈夫だな
スコラサイトとは求めてるとこが違う

問題はグラボの性能とグラフィックの実態とかの不安だな
とりあえず今夜からPC勢の配信始まるだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 02:29:09.05ID:+3/+515y0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:54.02ID:CcoDrl7E0
ラスボス前に覚醒とか言って自動ですべての能力が大幅に上昇する
そこで今まで寄り道して能力上げていた努力が意味なかったことに気付く
メインだけ一直線で進んでもラクラククリアできると思うから多分マジ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:27.25ID:F+4cG+850
マジか、超サイヤ人化するから元がどうでも誤差だと?
まあ、そもそもレベルアップとかあると思ってなくて、たくさんの魔法使うアクションのつもりだったし
まずは、今夜、体験版が動かないとしょうがないがな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:54.69ID:8bkAsbxs0
始めたばかりなんだけど高いレベルの魔法を覚えたら自動的にそっちに付け替えられてるの?
爆裂の魔弾→爆裂の魔弾Lv2みたいな感じで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況