X



【Switch】真・女神転生V Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-iDSx [126.95.13.16])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:20:50.89ID:zqn7mLpN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644901191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-6vmm [223.218.177.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:55:22.48ID:isNWdeBh0
>>40
あからさまな特典付いたら結局狙って失敗するまで繰り返す羽目になるからなー
何故か伸びにくいステが妙に高いとかくらいでいいんじゃないかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:21:48.35ID:p6Do1dJ70
ゆえん色違いとか変異体とかか

図鑑登録あるゲームだとコンプ地獄という
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-TQT2 [14.13.163.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:34:07.58ID:NVCb831c0
秘神 狂神は欲しかった
英雄 猛将もなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:53.32ID:p6Do1dJ70
今まで出てきた種族全部乗せようぜ!
なお魔神転生2・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-6vmm [49.98.137.165])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:53.55ID:1UwJV9O9d
妖樹、神樹とかは誰も求めてなさそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-TQT2 [14.13.163.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:34.97ID:NVCb831c0
妖虫とかぜてぇいらねぇw
ウブきもいねん

妖鳥はえちくて好き
最近出てこんけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:24.53ID:HTjrJ7NH0
要するに3Dで動く悪魔作るのが、時間的に無理というおはなし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:04.10ID:p6Do1dJ70
スキル厳選不可縛りとか?(決定ボタン連打)

マシンとか仲魔にしたかったなー、デモンダックとかビッグフットとか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-6vmm [49.98.137.165])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:42.34ID:1UwJV9O9d
ハードでも命中率はそこまで酷くないけどとにかくダメージが低い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-TQT2 [14.13.163.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:34.34ID:NVCb831c0
むしろ魔神転生はデビルサバイバーとして復活したほうなんだよなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-TQT2 [14.13.163.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:34:23.67ID:NVCb831c0
>>89
おっぱいがすごいか、無 なの極端やわぁ
ヤスダスズヒトのキャラデザ自体は可愛らしいし
悪魔召喚群像劇にあってたからおkおk
オーバークロック移植したらいいのにね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:10.53ID:p6Do1dJ70
>>91
OCめっちゃ好きだわというか1が好き
あの極限状態はなかなかひりついて良かった

2はアニメ化したけど1は悪魔メインだから色々アニメ化しずらいのがネック…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:35.01ID:p6Do1dJ70
2はちょっと主要人物多すぎて個々の掘り下げがちょい薄くなったからじゃない?
元々12星座+αにするつもりだった名残だけども…

1も2もOCもBRも全ルート周回と各種族最強をカンストまで鍛えたぐらいやりこんだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-6vmm [223.218.177.170])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:16.19ID:SbJK0KVM0
>>93
なんというか理不尽な死因取り除いたらキレイになり過ぎた感があるよね
プレスターンで露骨に外れるとキツいからかレベル差顕著でもそれほど外さないけどダメージ調整が行き過ぎたな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-hSEA [36.14.88.201])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:43:40.89ID:4fgrMcV/0
毒特化はペイルライダーで作ったな。ペストクロップはボス戦だとイマイチだからベノンハント併用で
物理と状態異常に適性あるキャラに毒の液+ベノンハント+猛毒使い持たせて毒が効くボスをナホビノと二人で倒すのも面白い
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:00.72ID:zCa3UYsF0
ヒュドラさんの呪殺系毒付与も忘れないで下さい…
ところでアマノザコの固有スキルを有効に使う方法はあるんだろうか
呪殺系だからWプレロマするとして、力依存のみの反撃… 反撃自体は魔力依存だっけ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-hLKc [106.129.186.111])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:11:47.40ID:BLBn5QL/a
メタトロンの先でちゃんと分岐するならともかく
ちょっと違うだけなんだから配信禁止とかもったいぶらなくていいのに
いやちょっと違うだけってバレるから禁止なのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.132.195.250])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:18:50.25ID:t94LXikua
>>121
そこより人修羅攻略やシヴァを配信やネタバレ禁止のがゲームとしては盛り上がったよなとは思う
見ちゃった俺が言うのもなんだけど攻略法見てからの撃破なんて何の意味も感じない(個人の感想)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-TQT2 [49.104.13.209])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:13.59ID:GycG78DEd
ヒュドラさん専用スキルあるのに適正0というイジメ
属性間違えてんのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-lT30 [153.202.152.240])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:24.83ID:WQdR0Hxr0
プレイしたら普通に面白いんだろうけど、最初オリジナルかペルソナの派生で作ってて後からソウルハッカーズの名前使う事にしただろって思った。
とりあえず、ハードボイルドRPGって書いてあるけど少しもハードボイルド感は無いなw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-6vmm [49.97.103.59])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:13.96ID:D+GwyJscd
>>129
SJのデビルCO-OP引っ張り出してきただけか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-TQT2 [49.104.13.209])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:01.26ID:GycG78DEd
>>133
謎のチャーリーブラウン
フリューのゲームは普通に遊べるんよ
アライアンスアライブもおもろかったよ
ただ微妙にセンスがずれてる(外してる?)から
ソウルハッカーズと名乗られると変な空気になるわな

DSJのパッケージでクソダサバケツ小脇に抱えてたの草
あれを全面に出してた初代がヤバいんだがね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-iDSx [122.255.183.130])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:02:08.11ID:zCa3UYsF0
しかし今作ステMAX999なのにLvMAX99という…
1ステMAXでも苦行なのに、全ステMAXしたモムノフはいるのだろうか
適正MAXはすぐ出来る
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-jp9+ [124.213.97.138])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:36.60ID:P+BJ98v30
ライドウ出てくるんか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-6vmm [223.218.177.170])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:55.22ID:SbJK0KVM0
戦いの経典ならニホンバシ龍穴に飛んですぐの所で拾えるから気力の香拾いついでに回ってればすぐ貯まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況