X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-YaiC [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:48.28ID:8AWkOEvY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647418897/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part397
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647463990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8d-cs1e [222.230.13.110])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:20.20ID:yjcIog9o0
仮にマッチング範囲をダクソ3と同じとしてレベル50キャラだと35から65までの範囲に呼ばれるのか
ストームヴィルで35はちょっと高いし王都で65はだいぶ低いな
ストームヴィルも王都もどっちも同じキャラで済ますってのは無理臭えかなぁ
0026洗濯ニート (ササクッテロレ Sp49-7uiG [126.247.7.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:12.67ID:0Sp4zikVp
霜踏未だに強いとか言ってる雑魚おるんかよ
終盤なったらあんなもんゴミやろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:24.54ID:r2J+5fEId
普通につえーだろw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:26.99ID:BIaZUymY0
>>20
ゴーリーの思惑に気付いたから
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:01.62ID:XEFz8s5J0
レスバのデーモン達が前スレを完走して悔いなく灰になったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:32.24ID:r2J+5fEId
>>36
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:42:47.72ID:cVHPbh/u0
>>30
諦めて銀雫の仮面被れよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fa-1B42 [219.105.70.242])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:43:22.79ID:L4xtcrmz0
5周目レベル250だけど敵の火力がエグくてキツい、耐久過剰だと思ってた遺灰が瞬溶けしていく
生命60重装竜盾タリスマンでもしんどいけどこっちの火力はしっかり通るから、敵のインフレ火力を捌いてこっちのインフレ火力で事故る前に殺しきるゲームだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:28.19ID:2tOYjSeOd
前スレまでのあらすじ

120派「過去作基準」「ステ振り基準」「アプデ様子見」「好きに上げれる」
とことん上げろ派「今マッチングしたらいい」「最悪キャラ作り直せ」

とことん上げろ派が「下げろ派」というレッテルを貼ったものの、レベルは下げれないと一蹴された模様
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:44:51.89ID:4PZNXsJv0
そういえば今作はデーモンいないな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:20.85ID:4PZNXsJv0
>>50
まだ続けんのかよ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:27.66ID:cVHPbh/u0
>>51
しろがね村に犬のデーモンいたじゃん?
0058洗濯ニート (ササクッテロレ Sp49-7uiG [126.247.7.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:33.93ID:0Sp4zikVp
クリアしてないけど既に85時間だわ
1週目である程度はトロフィー集めないとあかん
2週目は祝福が消えるらしいから1週目になんとしても伝説系も集めないと

2週目でまた祝福巡りなんてやってられへん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada9-nn6q [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:07.40ID:M9ry4KxN0
針刺さってると花になっちゃうとかも俺も拾えなかったんだけどどこで言ってた?
看取る時は「私は私でない何かとして咲くくらいならば私のまま腐れて死ぬ」みたいなことしか聞けなかったし
悪意の主に伝えてくれもゴーリーのことだってのは攻略見ないと分からなかったわ
0064洗濯ニート (ササクッテロレ Sp49-7uiG [126.247.7.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:21.42ID:0Sp4zikVp
>>47
雑魚に囲まれた時は死を覚悟せよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:13.70ID:4PZNXsJv0
そういえばトロルって獅子猿から流用してんのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:18.73ID:p/4/9NAO0
>>73
きてないぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:27.21ID:zMpXIohH0
指紋石の盾取りにいっててミスって絶対死ぬ高さから落ちたんだけどら着地した瞬間にマップ開いたら生きてたw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:32.00ID:XEFz8s5J0
とことん とか付け加えて捏造してるガイジがおるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:48:38.54ID:i8YJSlXN0
>>58
なんつうか2周目も完ぺきに回る!みたいに考えてなければそうでもないぞ
んで君みたいな性格の人は1周目終わった後
取りこぼしを2周目に行こうとするのいすげぇ時間かかると思う
上手く言えんが調べれば調べるだけあれやこれや出てくるんよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:49:40.31ID:BIaZUymY0
普通のrpgならキツイからレベル上げろはわかるけど、ソウルシリーズやエルデンは戦技と腕上げて敵の動きわかればどうにでもなるからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-RJQx [126.179.240.21])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:23.60ID:WBlpjqH5r
>>71
便利だけどその分使える魔術信仰が少なくなるから、なんだかんだ知力や信仰に振るのも楽しいもんよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:36.38ID:zMpXIohH0
>>87
今指紋石の盾とるがてら試してるけど2回出来た
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9byc [49.97.105.252])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:44.69ID:KV76i66Xd
モーグのフレーバーテキストに
こいつの武器は地下深くにいる外なる神と更新するためのもの、
モーグはこいつを真実の母と呼んでモーグの技はこいつの力を引っ張ってきてる
とかあるけどマニレア死んだしもうこれいつ出てきてもおかしくないな
ミケラ繭の後ろの不自然な空間とかDLC感すごいし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:53.19ID:zMpXIohH0
>>93
床は既に崩れとるんよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:54.60ID:cVHPbh/u0
ラダーン頭も割と変な奴多い気がするけどこのゲームやってる奴ハゲが多いの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:46.98ID:XEFz8s5J0
レベル下げられないっていうアホな葛藤
なんでバックアップって発想が出てこないんだよ
100vs120の頃からなんも成長してないな
だからガイジって言われるんだぞ
0113洗濯ニート (ササクッテロレ Sp49-7uiG [126.247.7.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:56.00ID:0Sp4zikVp
>>79
囲まれて死ぬ時は狼が多いわ
あいつらボスより強い
>>81
かっけぇ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:53:45.37ID:zMpXIohH0
>>110
タイミング次第やね、速すぎると死ぬ
ただ他のマップで試して無いからここだけかも
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.5.141])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:04.89ID:lkO8yXXTa
>>108
白はそれでいいけど赤はキツイんじゃないかな
レベル15とかで乱舞されたらたまらんと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:14.37ID:Dx5mdcDir
>>107
巨人の爺さんが好きって言う謎の性癖ぐらいしか語る事無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況