X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-oayj [111.239.152.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 05:53:10.07ID:I5etmhn0a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647323261/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part396
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647445221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf9-jyLo [118.22.185.153])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:03:03.67ID:nSSBmigHM
NG推奨IP
126.253.110.255
126.253.110.255
126.253.110.255

踏み逃げのクズ

857 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GJXp [1.75.246.220]) [sage] 2022/03/17(木) 05:42:16.26 ID:vg6+CQvcd
>>853
そうだね
ところでスレ立てしよ?

860 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255]) 2022/03/17(木) 05:43:21.00 ID:zDHRDcakp
>>857
任せる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:36:04.00ID:q5KcojXe0
任せる

これは流行る
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:37:37.38ID:cQDqwepr0
>>1

指持って禁域探索してくる
禁域にはきっと夢が詰まってるよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc3-XDZj [1.75.216.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:38:48.40ID:lt+AGbcTd
俺「ボスの対策はばっちり!バフもかけたし一緒に頑張ろうぜ!」
ホスト「任せる」
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:39:42.44ID:cVHPbh/u0
任せるが流行語大賞になっちまうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:43:17.52ID:q5KcojXe0
特大一本だけ担いで左手に何も持ってないやつが白に任せるやりがちな印象
特大二刀流か大盾持ちはちゃんと戦うから楽
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:44:03.81ID:A5Yxpj5Z0
>>1

前スレの雪山に犬とカラスがいる理由考えてたんだけど
単純にエブレフェールから近いせいじゃないか?
聖樹から流れる腐敗が排水路から外にダダ漏れして雪山の生態系に影響を及ぼしてるとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:44:47.14ID:q5KcojXe0
>>33
そこそこの頻度で起こるな
あとラダゴンも棒立ちで動かないことあった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-1m/k [106.73.13.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:46:25.87ID:m6So3I2m0
今作の敵モブだと魔術師の球体と卑兵が好きだ
とくに卑兵の「小さい人間」の不気味さはすごい
1のイザリスの混沌も食虫植物的に合理的すぎてキモくて好きだったけど卑兵はコミュニケーションの取れなさが最高に不気味
亜人はポックがいてマイルドになってるのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:47:00.63ID:A5Yxpj5Z0
>>39
そっか
考えてみれば雪山の方が標高高いし公害説は無理あるか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:47:57.06ID:q5KcojXe0
>>41
卑兵はフレーバーテキスト読んだら好感持てた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:49:29.29ID:hZ9EJWHW0
大型二刀流が強いから他の武器種も強いだろの考えで斧と槌を握ってみたけどどうしようもないほどどうしようもないわ
振りおっっっそ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:50:34.98ID:A5Yxpj5Z0
ホーラ・ルー見た瞬間カール・ドロゴや!て思ったわ
ドラマでも素手で武器持った相手ぶっ殺してたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:52:50.12ID:cVHPbh/u0
星の世紀がきたら永遠の都の奴らは仲間になるのかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:52:53.55ID:tjZX2FjX0
なんか円卓にローデリカ2人いんだけど?
暖炉前と鍛冶屋前に
2週目急ぎ足でやったせい?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b29-v8uP [49.156.244.34])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:53:11.28ID:u8DJGx6A0
>>19
逃げ回ってジェスチャーばっかしてるけどダメなんか?w
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:56:00.97ID:eXiLe8470
ホーラ•ルーってかなり好きなボスなんだけど、欲を言えば巨人戦争とか経てるんだし、巨人狩りみたいな技欲しかったな。
お前は巨人相手に掴み技したのかと言いたい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:44.35ID:A5Yxpj5Z0
>>42
何かのテキストで、マレニアの師匠的な存在である盲目の剣士がかつて青衣の踊り子の妖精に流水の剣を授けられて古き神、腐敗を封じたとあったな
この腐敗の神が猛威を振るった時代に生まれた犬とカラスの生き残りが雪山にいたとか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:56.88ID:eXiLe8470
>>60
納得しちゃったわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:57:59.59ID:iTajCfQ+0
>>57
力だけで王になったおっさんだぞ
掴んでたんだろ巨人を
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:03:23.95ID:q5KcojXe0
>>70
芦の国もあるらしいし海外のことじゃね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.182.232.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:03:26.05ID:1CeRuVFQp
DLCとかで狭間の地以外出てきたりするかな
初見の時は純血騎士褒章のフレーバーテキスト読んで「これDLC用のアイテムなのかな……」とか思ってたわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:08:27.75ID:A5Yxpj5Z0
>>69
ライオン殺した理由俺なりに考えたんだけど
ゴッドフレイが自分の闘志を抑えるためにセローシュを背負った時、死ぬまで離れられない呪縛的なものが施されてて殺すしかなかった、あるいはようやく呪縛から解放してやった、みたいなことなんかなって
単に忠実だから命令通りずっと背中にいたというより呪縛だったんじゃないかと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:08:49.59ID:iTajCfQ+0
狭間の外でもお呼ばれしたら行かなきゃならなかったのか
わざわざ赴くほど外がクソなのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-sksO [126.156.88.96])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:09:48.54ID:poEuxukHp
ダクソの頃から白を呼ぶ時点でホストはソロじゃ無理なんだから例えホストが何もしなくても勝たせてやるくらいの覚悟で白やってるけどな
テメェで白サイン置いといて「白様だぞ」みたいなことになってんだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-P6A4 [126.40.56.177])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:10:57.05ID:e0BXimpM0
トロコンしたのでいくとこまでいってみようと思い、PS5とPS4のデュアル起動とセルフ増殖でALLステ60オーバーのなんでも出来るマンを作ってみたよ。

確かになんでも出来るが慢心すりゃ普通に死ぬな。素人がF1マシンに乗っても性能を活かせないのと一緒か・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:11:26.87ID:A5Yxpj5Z0
>>80
武器の錨のテキストにゴッドフレイが他の褪せ人と共に狭間の地を離れた際に一隻だけ取り残された船があるって書いてあったからそうやぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-WukR [221.190.113.89])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:11.54ID:iVqjNVE/0
>>89
ラダゴンラスボスにして遺灰禁止してたらかなりいいゲームだったと思う
後毎回ムービー入るのもくそ
過去作1度みたら2度目なかったような
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:45.66ID:tjZX2FjX0
>>95
一緒にやりたいのにほぼ放置されたら
ソロやってんのと変わんないからつまらんって言う事でしょ
他に白がいるならその人と一緒に遊べて良いと思うけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-pPbi [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:59.53ID:g79EcDcV0
>>97
いいや違う、今作のプレイヤー側はくそ雑魚ナメクジで
相手だけ強いからどうしようもない
チワワがどんだけレベルを上げてもモノノケ姫のモロにとっちゃゴミみたいなもの
だからそのあふれるステータスで魔法の調整ミスというアイテムを使って一瞬でぶちころすのが最適
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-sksO [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:13:49.10ID:dXqeWtZV0
戦うの面倒だから白呼んでもだいたい見てるだけだけど
白なんか腐るほどいるんだから
役に立たない白や気分損ねて帰る白にいちいち構ってられないよ
さっさと次呼ぶだけだから好きにしたらいい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1530-0P7f [218.46.182.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:14:09.96ID:nqEtuvkB0
取り敢えずダガーでいいから霜踏み付けて来てくんないかな
フロストにしてからバッタでもなんでもしたらいいからさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-Ee0D [121.109.194.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:14:46.35ID:q5KcojXe0
>>95
後半の文で台無しだな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:45.54ID:tjZX2FjX0
>>115
ボス霧入る時に雑魚敵の攻撃でダメくらう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-WukR [221.190.113.89])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:16:32.21ID:iVqjNVE/0
だが王都超えたあたりから確実にたたかうの面倒にはなった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:17:04.96ID:cFymvqRW0
FFオリジンなんか作らず、仁王3作っとけばエルデン効果に乗れてただろうに
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-sksO [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:17:56.41ID:dXqeWtZV0
は?
あんだけクソボスクソボスって喚いてるくせに戦うの楽しめって言うのお前ら
手のひらくるっくるだな
アホなの?
道中は戦い楽しんでるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-oayj [111.239.152.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:40.96ID:I5etmhn0a
>>95
まぁお客様精神かどうかの違いでは
一番良くないのは両方お客様の時
白は「手伝ってやる」
ホストは「読んでやる」
って考えで対抗する


ただどういう考えでも間違いではない
俺はホストと同じテンションで行く事にしてる
挨拶されれば挨拶で返し、無言であればそのまま着いてく
L1連打でカチカチやるホストには同様に返す
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:46.57ID:cFymvqRW0
楽しめないというか、後半って雑魚敵が硬すぎて倒すの面倒なんだよな
前半は最初に通る道は敵全部倒したりしてたけど、後半は初見でも敵無視して無理やり突っ込んだりしてた
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:23:34.33ID:A5Yxpj5Z0
>>139
後半戦のレナラはラニが見せた幻影、レナラの最盛期の姿
レナラ撃破後も死なずに産まれ直しさせてくれるのは倒したレナラが本物ではないから
現実のレナラはとっくの昔に廃人になってるが、そんな姿を見せたくなかった娘のラニが全盛期を再現した
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.182.232.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:25:36.87ID:1CeRuVFQp
エルデンリング三大クソモブ
出血犬
王家の幽鬼
あと一つは?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:26:16.43ID:eXiLe8470
>>156
俺も発狂したコリンに突き落とされたんだろうなって思った。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc3-XDZj [1.75.216.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:26:43.39ID:lt+AGbcTd
>>158
ゴッドフレイと坩堝の方がよっぽど重たいので苦情はそちらに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:29:31.17ID:A5Yxpj5Z0
各地にある闘技場ってDLCで解放されるのかな?
テキストにも闘技場関連のものあるし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-p587 [106.146.81.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:29:39.31ID:4ujg+NKfa
喪石7欲しさに火山館のボス手前まできたけど
イベント進めるまで殺したらあかんのやったっけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:03.86ID:A5Yxpj5Z0
>>184
特大剣で怯みまくる雑魚じゃん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:04.95ID:eXiLe8470
>>170
一周目は信仰キャラだったけど、そこらへんから信仰特化でも祈祷だと敵のHPが多くてキツくなったな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IKmH [106.129.143.171])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:05.32ID:QASXQMjCa
>>139
あれ字幕はかっこいいけど、
まいねーむいず、らに、おぶざうぃっち
しか言ってなくて、英語圏の連中が日本語音声欲しがる理由がわかった気がしたw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:37.26ID:iy/eP1TS0
王騎士もそうだけど
このゲームバフ強すぎだろ

それこそ王騎士+色んなバフ重ねかけしたらダメージ4倍くらいになるじゃねえか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:32:37.95ID:eXiLe8470
>>175
そうなの?灰都にコリンもいたから一緒に灰都にきたとおもってた。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-AKQ1 [106.146.42.151])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:32:48.65ID:ULEaH9/Qa
フル坩堝の弱さに震えたわ…まあまだ大盾竜印とってないけどさんで脳筋なんだけどラニイベ終わらすついでに貴重な腐敗短剣見つけたわけさそしてうろついてたらなんかギザ歯の脳筋出血短剣たまたま見つけたわけさ…
もう…いいよね…グレメイスで頑張ったけど……いいよね……?
大山羊短剣二刀いっちゃいます!マトモに殴らせないお前らが全部悪いんだからな…俺は脳筋道に背いてない!背いてなんかいないんだ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:33:40.06ID:A5Yxpj5Z0
>>195
途中でガードカウンターの便利さに気づいたわ
ボス相手には使わなかったけど雑魚処理は超簡単になった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-3YKH [222.15.254.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:37:36.75ID:xtMNGIQ90
攻略系サイト、Twitter、You Tubeにおいて実施されているレベル帯についてのアンケートデータを集計して、Excelで分布図作ってみた
※5chについては、書き込みは多いものの正確な数がわからないので除外している(散見される限り、120〜160という意見が多い)

※レベルは100〜200の範囲で20刻み、%表示にした際の小数点以下は四捨五入とする

101〜120
16%

121〜140
31%

141〜160
30%

161〜180
14%

181〜200
9%


100%

思ったよりはバラけている印象
ステータスシミュレータ等が作成されて煮詰まってくると、もう少しタイトになることが予想される
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-p587 [106.146.80.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:39:24.65ID:AwWIBXlqa
なんだかんだで大熊がナンバーワンクソモブだと思うの 
足が早すぎる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-3YKH [222.15.254.99])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:39:25.99ID:xtMNGIQ90
Excelからまんま引っ張って来たら文字化けしたわすまんな

マッチング範囲を自身のレベル+−(10%+10)と仮定すると、現状は120をカバーできる142までに抑えておくのが無難かと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:39:52.26ID:qjPUoRcpa
侵入せめて白始まってしばらくしてから来てくれるようにならんかな
エスト満タンの時に来てもありがたみが薄い
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:42:38.99ID:eXiLe8470
ガードカウンターとか新要素は良い試みだと思うんだけど、何故新要素入れといて、最後の最後でガードガン潰しのボスを配置するのか理解に苦しむ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ba-1/OV [117.109.139.194])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:43:21.96ID:l3KJ+pM90
ジャンプに無敵時間付くタリスマンとかほしいなぁ。
ロリじゃなくてジャンプで交わして叩き込みたいわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:47:47.03ID:qjPUoRcpa
>>257
昨日60レベル差でマッチングしたという報告あったよ
多分白はガバガバ赤は知らんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:04.41ID:A5Yxpj5Z0
宮崎によればガードカウンターは盾を構えるという選択肢をとる理由を増やしたかったかららしいし、必須モーションにしちゃったら逆にみんな盾構えるようになっちゃうから雑魚敵に対して便利くらいがいい落とし所なのよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:52:14.76ID:Dx5mdcDir
>>267
プレイしてるのは今、快適に攻略したいのは今、後発がレベルどれぐらいでクリアできるか気になってるのは今
なのに何故わざわざ今止める必要あるの?何で侵入の為に止めてやらないといけないの?馬鹿じゃない?

って正直思いますね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:54:19.26ID:a3VkNDWv0
180で爆速は嘘だな
最後半エリアなら遅くはないがマッチングはする
爆速は間違いなく100〜120
特に侵入はアイテム使った瞬間入れる
180だと最高5分近く待つことあった

当たり前だけど今は人が多いし
高レベルでもマッチングはしやすいってだけ
てか今マッチングするから大丈夫って本気で思ってるなら馬鹿過ぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-b1wu [49.98.134.19])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:55:08.35ID:K59T40ggd
>>92
でも放浪って特化には向かないよね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd9e-yUoU [92.203.205.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:24.05ID:evD7ALpA0
とりあえず130で止めてるけど今のところマルチにはこまっかないな
今回は複数キャラが面倒くさすぎる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fPXT [49.98.113.253])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:32.60ID:zJqAKXm8d
二週目リエーニエ入った瞬間飽きてしまった
ビルド変えるしかないかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:37.10ID:eXiLe8470
>>277
中点。
最近久しぶりに書き込みしたから文字化けは初かもしれん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:56:52.57ID:XEFz8s5J0
120が推奨されていたのは一番マッチングするからっていう理由だろ
全体火力が高い今作は自然とステが上がってくから150って数字が出てきてるのに自然な流れを頑なに拒もうとするアホが沸くんだよな
なんでだ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:57:53.97ID:Dx5mdcDir
>>303
みんなのレベルが上がると困るからだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:59:52.08ID:XEFz8s5J0
>>312
じゃあ今上げてもいいやんけ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-sksO [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:00:01.54ID:dXqeWtZV0
>>311
>>228 みたいな人もいるし使う人は使ってるよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1U1X [49.96.27.194])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:00:24.14ID:2ua3U5Exd
>>237
色違いって感じ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:02:26.06ID:OAndOTOAa
侵入はレベル上げるとマッチングしないね
白やるなら150くらいまであげてokだと思うけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:02:32.98ID:eXiLe8470
よくレベル帯の話されてるけど、ボスとかを楽しめるレベル帯じゃなくて、オンライン前提の話なの?
オンライン前提なら、今回って侵入できるのってホスト+白の組み合わせが必要だから、レベル帯決めてもそれが流行する前にどんどん侵入できる環境って減りそうだね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:03:22.52ID:XEFz8s5J0
>>320
言われないよ?お前がアホなのは知ってるけどな
あとお前以前から同じこと何でも捏造コピペしてて痛々しいからやめようか

このレス何度目?↓

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])2022/03/17(木) 07:31:58.31ID:a3VkNDWv0>>205
別にアホな人がレベル150にしようが200にしようが構わないんだけど
生命60で居合い抜刀しまくるキャラを純魔と呼ぶのだけは腹痛いのでやめて欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:03:31.40ID:Dx5mdcDir
>>308
白やりたいなら今のレベルに合わせた場所に行くだけの話
つまり白の場合レベルを一番気にしたいのはホスト
そして今作は白なら余程上げまくらない限りマッチする

困ってんのは侵入厨だろ
侵入来なくて困ってる!なんて奴はいねーからな
そして何で侵入する側に忖度してレベル合わさないといけないんだ?

噛み合ってないのはお前の脳内回路だよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-oXSz [1.21.53.19])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:03:53.11ID:XV0BZLsMH
2周目入って重厚グレソ二刀流できるようになったが+25にしたら弱くなるのすごくモチベ下がるわ
左手王騎士右手犬ステめちゃくちゃ強くて笑えるけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-I4rI [111.99.206.24])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:04:14.23ID:O6lRRtVQ0
とりあえず遺灰、ジェスチャー、武具、魔法、祈祷
、戦技は全コンプしたいんだけどやっぱ3周は必要?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:04:33.62ID:XEFz8s5J0
>>322
バックアップ取れよ
100と120の喧嘩でも同じやりとりあったぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:05:06.16ID:OAndOTOAa
mugenmonkeyは対応したの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.170.11])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:05:50.91ID:40etKAQ1r
まさか侵入楽しんでてキャラ1つしかいない奴おらんよな?
最低でも低レベル、中レベル、高レベルの3キャラは作ってるよな?
まさかずっと120帯で侵入してるのか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf8-Xiwm [118.241.251.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:06:09.03ID:3hPifd3H0
スレ建てしないゴミの言い分です

883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255]) 2022/03/17(木) 05:52:02.25 ID:zDHRDcakp
>>876
すれば良いだろ 脅迫してるの?

IP保存したからな

って言い方 IDなら緩いけど IP保存したからは流石にどうかと思うで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:06:22.20ID:cVHPbh/u0
マレニアで魔法使うのやめてくれ右に左に飛びまくるから近接には到底追えないんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:07:34.44ID:y8nKFkck0
>>350
魔法使いが気持ちよくブッパできるようにタゲ管理するのも近接の務め
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:07:51.21ID:OAndOTOAa
200とかのキャラ作るならPCでチート使うかな
今回って増殖バグとかあるんだっけ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-lWiN [60.127.241.149])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:08:47.41ID:ysVWrWgK0
ストーリー考察でも謎多いけどそれって単純な設定ミスの可能性あるよな
狂い火の王になってるのに狂い火村の住民にしばかれるし
エルデの獣が襲ってくるのも大いなる意思側の全部なかったことにしたいから
修復とか余計なことすんなってことだろ?
じゃあなんで狂い火の王になって燃やそうとしてる主人公の邪魔までしてくんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:08:49.65ID:Dx5mdcDir
>>352
だから周回して侵入する奴の為に何で皆が合わせなきゃいけないんだ?って話なんだが
お前マジで馬鹿だろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:10.39ID:XEFz8s5J0
>>343
それはお前が憎くて仕方のないやつね
どんな諍いがあったか知らんが

150すべての人間がそのビルドだとかほざいてたよなお前w
ここでも同じことずっと言ってて草
発達は同じことを繰り返し言うからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BFbs [1.75.250.52])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:12.84ID:MGpcZ8HWd
>>316
波ダッシュじゃなくて、全角チルダに統一されてた
おそらくMateが勝手に全角チルダに変換してくれてるんだろうな

Androidは波ダッシュしか打てないっぽい?
Chromeで見たら全角チルダになってるやつコピペすることでしか検索ワードに引っ掛からなかった
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:26.21ID:OAndOTOAa
>>357
わかる あと腐敗ブレス
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-4Hhp [60.149.45.80])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:10:17.60ID:1a1SMYJy0
王都城外壁から舌舐めた状態でゴッドフレイ討伐まで付き合ってくれた白居てすげえわ
やっぱ道中込みマルチ楽しいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-I4rI [106.146.3.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:10:42.81ID:pf85Au4ia
持久は25で黄金樹の恩寵+2つければ十分な気がしてきた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:03.70ID:qjPUoRcpa
>>368
過去作はそうだけど今作はエンチャしないと駄目と聞いた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:15.90ID:cVHPbh/u0
>>356
乱舞飛んでったら即死するくせに魔法撃ってんじゃねえよ畜生
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-P5hk [106.132.195.134])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:19.37ID:202DksSQa
>>342
個人的には序盤は耐久高いクラゲ、大正義数の暴力犬、刺されば勝ち確の腐敗犬あたりが強かった
クラゲは敵の火力上がってくるとほとんど動かない挙動のせいで大技フルヒットで即溶けとか増えてきて使いにくくなってきた感はあった
そこらで繋ぎつつ名ありの伝説遺灰待っとけばいいんじゃね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:47.60ID:a3VkNDWv0
ディレイうざい敵が多かっただけで
今までで1番簡単だったからな
レベル上げすぎて適正とか言っちゃう人がいるのもいつものこと
大体そういう人はゲームの仕様である侵入を叩いてるけどw
まぁそのうち狩られ過ぎて消えるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:12:02.18ID:YjECu3l6M
序盤から終盤まで霜踏でいい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:12.74ID:p/4/9NAO0
クリアしちゃって先に何があるのかわくわくする感じが終わってしまったのがつらい
なんだかんだめちゃくちゃ楽しかった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:43.73ID:YjECu3l6M
>>381
アホって言われない?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ce-mtDk [210.139.221.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:46.49ID:4Lc7NtOf0
フロムゲー初だから最初はマルチに頼らず全て一人で攻略しようと思い、何度もしにまくりながらようやく昨日レベル120でラスボスまでクリア出来たんだけど、結局ティシーとアズール砲と運に頼りすぎて殆んど上手くなってないような気がする。マレニアなんか休日1日潰してようやく倒せたけどもう一回倒せって言われたら無理かもしれない。
魔術キャラでクリアしましたが本当の意味で攻略するなら近接にステ振り直してちゃんと練習しながら二週目やった方が良いですよね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:57.63ID:XEFz8s5J0
(ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])ID:a3VkNDWv0


レベル上げをネチネチと叩いてるアホ NG推奨
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:08.03ID:cVHPbh/u0
レベル120で充分(相手の攻撃ステ低くないと戦技で消し飛ばされるし生命低くないと戦技で消し飛ばせないからレベル低くしてくれええええええ!)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-RX+V [210.138.179.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:08.90ID:42+v6MJ7M
雪山のロンダルキア感は異常
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:14:45.98ID:YjECu3l6M
>>400
アホって言われない?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-P5hk [106.132.195.134])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:05.54ID:202DksSQa
>>361
だから攻略ホストに合わせてレベル帯決まるからホスト勢は好きにしろ
白は様子見て合わせる対人厨は上方向には緩いんだから黙ってろって話だろ?
誰が侵入に合わせろなんて話してんだよ?
俺の頭が悪いんじゃなくてお前の視野と国語力ないだけやろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:17.29ID:S2RYR0hZM
侵入とかガイジしかやってないからwww
人の攻略邪魔するのが楽しいとかその時点でガイジだから
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BFbs [1.75.250.52])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:15:26.35ID:MGpcZ8HWd
生命力55振ってメインにも40、50振って
精持そこそこ振って120くらいになるんだよな
こっから大ルーン合わせて実質Lv.160
霜踏みや水鳥乱舞等、武器強化レベルのみを参照する戦技の存在
一番大事なのがレベルは不可逆
この手の話は勝負付いてるだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:16:16.48ID:S2RYR0hZM
対人ガイジはスレチでも平気で話し始めるからな
マジでガイジの巣窟
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-IKmH [106.129.143.171])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:04.65ID:QASXQMjCa
>>201
わたしらだって、明らかに変な日本語使われるより英語に日本語字幕がいいじゃん?
それと同じ

台湾とかアメリカのイラストレーターが日本向けに日本語翻訳したイラスト投稿してても、日本語変だと悲しいでしょ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:09.71ID:S2RYR0hZM
>>409
このガイジ俺に論破されたから俺に何も言えないんだよな?
悔しかったらレスしてこいよガイジ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:14.50ID:A5Yxpj5Z0
>>360
大いなる意志とエルデの獣は別に意思が繋がってないんじゃね?
そもそもエルデの獣を狭間に送り込んだのが大いなる意志ってだけで、エルデの獣自体は独立して動いてる、だから褪せ人は最初獣に拒否されて黄金樹の中に入れなかった
禁域以降も滅びの火まで祝福からの導きがなされてるのは黄金樹焼いてエルデの獣を排すまでが大いなる意志の目論見だったからだと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-/r/L [126.133.228.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:34.15ID:H+qjSRf0r
>>403
もう相手にしない方がいいぞ
ダクソ2あたりから顕著だが対人煽りでスレ荒らせるのこいつら知ってるから
スレが通常機能し出すと大体対人にケチつけて
荒れたあたりでこのゲームの粗探しして
このゲームはクソだって結論に持って行きたいのがいつもの手口だから
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:17:37.56ID:eXiLe8470
>>411
聖属性100パーセントの信仰武器でも骸骨が復活した時はえぇ。。。ってなったわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0GCz [106.128.75.156])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:18:16.47ID:0uBDIHO+a
初周なのにずっとケイリッドの神肌でバイトしてる
レベル70で止めてるからルーン貯蓄がやばいことになってる
でも倒した時ホストの喜びが伝わってきて嬉しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:18:42.32ID:cVHPbh/u0
>>406
このスレは戦技ブッパブッパ言ってるけど実際攻略するとなると雑魚には戦技使わずR1でぶん殴るから結局攻撃ステは必要なんだよなあ
戦技ブッパゲーはボスか対人だけな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.202])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:18:55.68ID:S2RYR0hZM
どれどれ

ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44]
ID:a3VkNDWv0

IP Address180.17.129.44
Decimal Representation3021046060
ASNAS4713
CityAkashi
CountryJapan
Country CodeJP
ISPNTT
Latitude34.6534° (34° 39′ 12″ N)
Longitude134.9923° (134° 59′ 32″ E)
OrganizationNTT
Postal Code673-0855
Is Private IP Addressno
PTR Resource Recordp628044-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
Is Reserved IP Addressno
StateHyōgo
State Code28
TimezoneAsia/Tokyo
Local Time2022-03-17 08:17:15+09:00
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:01.89ID:OAndOTOAa
>>423
わざわざ作ったの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:33.08ID:cFymvqRW0
大ルーンって効果薄い上に効果永続じゃないから微妙だよな
こんなもののために争ったのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:20:39.16ID:/TtU5Kb3M
>>435
NTTガイジがイキんなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:21:32.40ID:/TtU5Kb3M
>>444
今度はこのガイジか
ガイジ大集結だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:22:01.96ID:A5Yxpj5Z0
>>437
争ったのは効果のためじゃなくて王になるためだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-sM2j [106.132.75.29])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:22:11.04ID:elOzpUq9a
石橋の画像ってどこでも貼られるよな
まぁ言ってる事はかなり正論なんだが
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:22:16.87ID:OAndOTOAa
>>442
あと腐敗治す薬も売った方がいい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:22:21.06ID:cVHPbh/u0
侵入してきた月隠ブッパマンを車輪二刀流でバッタしたら1621とか出て即死して草生えた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:09.51ID:eXiLe8470
>>441
スカスカなのは否定できないけど、リムグレイブやリエーニエと同じボリューム出されても探索がダルくなった気もするわ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.222])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:24:22.28ID:vpYwOAIGM
侵入が指切れるバグ早く直してくんね?
勝手に侵入して攻略邪魔してきて都合悪くなったら切断とかダサすぎて笑えない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:24:58.32ID:OAndOTOAa
>>441
スカスカかと思ったらエブレフェール出てきてビビったけどな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:28.49ID:cVHPbh/u0
>>461
それ修正しても切断する奴は切断するから無駄だぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:28.97ID:58Fk6vnGM
>>458
ゲーム進めていくとそれに応じて手抜きになっていくからな
その果てが灰都
もうオープンワールドはやめた方がいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-scza [14.9.7.226])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:45.14ID:3ollxLZo0
スカスカかもしれんけどミケラの聖樹のつくりはけっこう好きだったな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:54.37ID:58Fk6vnGM
>>465
切断なら世界から隔離されるから二度と侵入出来んし構わない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:26:31.56ID:58Fk6vnGM
>>473
まぁオフライン攻略がストレスフリーってことだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:26:53.59ID:A5Yxpj5Z0
エブレフェールの設定好きだわ
聖樹を支える構造物がそのまま都市になってるという
枝を伝っていった先にドーンと現れる演出も良い
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:27:09.69ID:58Fk6vnGM
>>476
蝕みと夜炎以外全て使えない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-+7hQ [14.12.36.96])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:27:24.27ID:naC9idFz0
>>476
剣継ぎの大剣くんの話?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:02.14ID:cVHPbh/u0
>>482
グランサクスの槍は使える
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.82])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:12.65ID:vhoPwTUAM
>>426
>>433
対人ガイジ顔真っ赤で草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:40.93ID:cVHPbh/u0
>>485
冷たい手で手コキされる方が気持ちいいじゃん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:44.03ID:eXiLe8470
>>485
ポカポカ通り越して火ついてるぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.82])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:04.12ID:vhoPwTUAM
>>485
メリナは霊体だからそもそも触れないぞ
頭メリナかよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.82])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:19.75ID:vhoPwTUAM
ユニーク武器なら一度もボス戦わずに+10に出来るし難易度的にな今回優しめなのな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-oXSz [112.69.224.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:37.61ID:hLRLjyrw0
ソロホストは侵入の相手しなくてよくなったのはすごくいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.179.28])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:46.28ID:VOAAVJkbM
>>503
不名誉綾鷹は草
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.179.28])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:31:29.20ID:VOAAVJkbM
>>491
ブラウザ変えてるのバレバレやぞwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:31:44.34ID:OAndOTOAa
>>484
効いてて草
センスないからもう作らなくてええぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:11.00ID:XEFz8s5J0
>>510
ポッと出のゴミはほっとけ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:18.34ID:zxEyJ4Ry0
侵入したきゃ攻略してる人のレベルに自分が合わせりゃ良いのにな

「攻略してる人は今何レベルですか?侵入もやってみたいのでうんぬん」
なら分かる

「俺に合わせろ攻略勢は俺が侵入できるレベルで止めろ」
はマジ意味が分からなくて草生える
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qkek [106.132.103.95])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:24.09ID:tnAGXPYja
火力ステは80所か99までグングン伸びる武器とかあってすげーって思ってたのにTwitterとかでは60で伸び悩むから60止め推奨とか言われててビビったな
確かに60以降伸び悪くなるけど過去作基準だとグングン伸びてるじゃんって思ってしまう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.179.28])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:27.28ID:VOAAVJkbM
>>517
Sa91

wwwwwwwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:53.24ID:XEFz8s5J0
初狩りガイジにめちゃくちゃ効いたなw
いきなり単発が増えたぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.179.28])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:57.05ID:VOAAVJkbM
>>521
典型的なアスペだなそいつら
自分の世界の外が想像できない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:59.85ID:cVHPbh/u0
>>475
放浪騎士選んでもこれでもう120よ
脳筋には持久が必要だし精神に振ってる余裕なんかない
生命力も糞ゲーにならないラインまで上げて60
https://i.imgur.com/2VKGHXy.png
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-479s [106.146.107.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:34:03.75ID:TgNbuV5Oa
今巨人たちの山脈で鍛石7が後一つ欲しいんやがどこかにない?
イエロアリス坑道と巨人マップの砦のはとった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6JwI [126.253.147.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:34:14.81ID:nW9BtnTKr
バイトしてるとき雇い主の名前の頭に○が付いてるのはクリア済み?それとも二週目?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.179.28])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:34:24.02ID:VOAAVJkbM
>>532
auなんて契約してるガイジちょっと黙っててね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.78])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:11.99ID:YkprSNSIM
Sa91
をネームNGにした方がいいな
今の時代auと契約してるとか情弱ガイジしかいないし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-b1wu [27.85.205.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:37.51ID:b6t9mRdYa
>>544
クサクサマレニアだぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:36:18.78ID:XEFz8s5J0
>>517
あの画像を最後までしっかり読んで効いてて草
120で内輪対人なり対人風初狩りしとけや
俺がお前なら開き直って黄金ビームしてるけどな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:36:33.32ID:tjZX2FjX0
>>468
私生活も任せるだぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:36:58.91ID:OAndOTOAa
侵入に文句言うのはわかるよ 侵入がレベル帯に文句言うのも筋違いだし
それをわざわざ漫画形式(しかもクッソ長くて読みづらい)にする気持ち悪さよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ERHe [106.146.36.142])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:37:04.63ID:NN4Hbu7la
>>532
6,7はイエロアニスの雑魚が落とすことあるらしい
試してはないから本当かは知らない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:37:10.82ID:gApR4yuPM
>>468
生殺与奪も任せるんだぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:37:49.13ID:2tOYjSeOd
普通に考えたらレベル不可逆が論点だろ
上げる方は一時期に上げて楽しんだらバックアップ戻せば済むが、逆はそうはいかない
前作のボリューム帯で止めるのはむしろ普通の判断
火力過多を感じる以上、上げるのは王騎士やらのバランス調整が来てからでも遅くない
上げろ派はフロムに文句言った方がいいぞ

>>498
獣の石も持てる信10はおすすめ
攻略ならジャスト信15神12で腐敗ブレス使えるという(放浪騎士)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d72-aRGw [36.54.221.114])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:38:00.01ID:FwmKIj6s0
サイン溜まりって別に調べなくてもサイン見えてるよね?
関係あるのはサインを送る方だけかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:38:19.33ID:gApR4yuPM
セキロコラボの弾ける武器と葦名回避欲しいわ
タイミング成功したらスタミナと体力減らないとか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-479s [106.146.107.192])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:38:31.06ID:TgNbuV5Oa
黒き刃から猟犬ステップに腐敗した大斧に持ち替えたが弱すぎてビビる ただのステップだな所詮 遠距離ほぼ確定ヒットの刃にはおよばん
まぁこれくらいが面白さ残しつつ俺みたいなやつでも頑張ればクリアできそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ClFF [1.75.10.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:38:50.46ID:7L3i1LBwd
侵入に狩られすぎて啓蒙高まってる奴多すぎだろw
侵入なんてモブの1人でしかないのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:26.62ID:cVHPbh/u0
>>568
モブがバグ技使うなよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:40:23.90ID:XEFz8s5J0
>>554
今そんな話してねーんだよAUガイジがw

150で対人やろうとしてる風潮を必死に妨害してるが
120勢は対人風の初狩りしかやってねーだろってツッコミいれてんだよ

漫画が気持ち悪い><とか効いてて草生えたわ
最後までしっかり読んじゃってまあw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:25.01ID:gApR4yuPM
>>554
でもお前情弱の極みお馬鹿じゃん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-7uMa [133.106.176.50])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:45.43ID:gd3WbaolM
遺跡大剣の知力16きっついな
ステ振りどうするかめちゃくちゃ迷うわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:42:05.41ID:eXiLe8470
>>567
店売りとは少し違うが、売却させてほしかったな。
鍛冶屋で売却できるのに何でショップで売却できないんだ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:42:34.25ID:OAndOTOAa
>>574
マジな話1枚目は読んだけどそれ以降は見てすらないねー
センスないから二度とこの手の画像作らない方がいいと思う
どんだけ時間かけたか知らねえけどなww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:43:22.31ID:qjPUoRcpa
大ルーンマルチだと使えなくない?
ホスト専?
0595sage (ワッチョイW 2bf6-abRX [153.239.128.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:43:42.60ID:qh3XOj2W0
今回気味悪い敵よりも、カエルとかテルテル坊主とかをデザインしようと思ったデザイナーのセンスが怖い
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.131])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:44:10.76ID:F+3NrW7FM
フレと遊んでたら侵入したしてきた馬鹿いたから蝕み大罪で分からせてやったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:44:53.27ID:eXiLe8470
>>598
ゲームサロン板にある
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-IhUk [133.106.140.131])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:45:02.83ID:F+3NrW7FM
>>599
ゲーム開始30分でアズラいけるからすぐ買える
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:46:28.36ID:qjPUoRcpa
>>601
いいこと聞いたけどゴドリックは無理なのね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:46:38.14ID:XEFz8s5J0
>>587
このスレの話の流れが理解できてない上に画像も読んでないアピール
じゃあお前は一体誰と何の話をしてんだよ

中途半端な言論持ち込んでイモ引いてて笑えるわw
もうこなくていいぞ初狩りガイジ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WukR [106.133.225.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:47:48.64ID:lwRPNzRxa
レベルは上げ放題するとロールプレイ感がなくなるから嫌かな
限られた数値をどう割り振るか考えるのが楽しい
まぁ別に人に強要はしないけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-b1wu [27.85.205.175])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:49:03.95ID:b6t9mRdYa
>>622
あるよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:04.38ID:OAndOTOAa
>>614
もしかしてこのゴミみたいな漫画が読んでもらえると思ってる?
無駄な努力おつかれさんw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:14.28ID:cVHPbh/u0
>>581
持久35だと脳筋の利点である特大二刀バッタで鎧着込むの出来ないよ
タリスマンは恩寵爪アレキに精神14ならカーリアの徴章必須だろうな 道中で使うなら祖霊の角か略奪のカメオかで能力ブースト出来ないし
それに大ルーン使う前提なら白やる時のこと何一つ考えてないよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:56.49ID:zxEyJ4Ry0
>>618
どこで落ち着いたとしめも攻略と白なら問題無い
攻略したい人は落ち着いたレベル=クリアなので問題無い
白も自分のレベルに合わせた所に書くだけだし高レベルにしてもしっかり拾われるので問題無い
問題だって思ってんのは侵入厨だけ

文句があるならフロムへどうぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WukR [106.133.225.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:51:01.09ID:lwRPNzRxa
言っちゃ悪いがこのゲーム、というかこのシリーズの対人最高にくだらないからそれめがけたレベル制限とかアホかと
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:22.37ID:eXiLe8470
>>624
素寒貧ってオープンワールドな分、装備とか経験値稼ぎやすくてデメリット薄いから選びやすくて遊びやすい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-WukR [106.133.225.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:53:17.78ID:lwRPNzRxa
今回複数キャラ作るつくりしてないから素性で後悔しない素寒貧はある意味最強
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:54:51.61ID:4PZNXsJv0
>>423
好き
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:54:52.30ID:cVHPbh/u0
神秘補正が元に戻った時に改めて素寒貧で始めるから
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda8-3kjm [222.145.100.157])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:54:59.43ID:W1xaAFaq0
>>626
どうせ使うもん使ってないんだろ?
使え
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:01.70ID:G7h3BFlr0
昨日、2周目マルギットとストームヴィル城にサインいっぱいあったよ。俺のキャラレベル150
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-oXSz [112.69.224.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:17.96ID:hLRLjyrw0
対人興味ないから全ステ99なら8週目の敵の火力受けられるか見て見たいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:31.97ID:XEFz8s5J0
>>637
なんだまだ居たのか負け犬
見ろよお前、誰もしてない話始めてるぞww



554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])2022/03/17(木) 08:36:58.91ID:OAndOTOAa
侵入に文句言うのはわかるよ 侵入がレベル帯に文句言うのも筋違いだし
それをわざわざ漫画形式(しかもクッソ長くて読みづらい)にする気持ち悪さよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-u0HL [106.180.22.110])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:32.92ID:H/My2jGca
侵入キャラ作るなら初期レベ未強化で全エリアやるもんじゃないの?
今作ならそれで灰都以外全マップ侵入できるだろう

白専ならわかるけど侵入視点でレベル帯の話になる意味がわからん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-8k9/ [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:09.76ID:VETbZnlF0
猟犬ステップがあればマレニア攻撃は
壁つまりさえ気をつければホイホイで避けられるけど
よし攻撃終わったな!じゃあ行くぞ!ってときに
たまに、急に蝶の柱建てられてそれで即死しちゃうわ
攻撃終わりに即死の迎撃とか反則だろ・・・
かと言ってそれにビビってたら攻撃なんてできないし・・
どうすりゃいいんだあれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.133.215.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:18.85ID:d8c2N3yQa
>>651
いやそんな侵入今の時期に殆どいねぇだろ
そもそも勝てないと続く訳もなく
なんで初狩が一生居なくならんと思ってんの
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-NTsj [60.141.183.76])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:40.18ID:yJFDsMJx0
80でラスボス前は全然サインなかったわ
100まであげるかぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-dk7R [106.73.77.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:57:16.01ID:WFli7lHJ0
このゲームレベル下げることは絶対にできないからな

レベル上げすぎたガイジが必死にレベル帯引き上げようとしてるの見てると哀れ過ぎて泣けてくる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ClFF [106.154.156.245])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:57:46.62ID:OAndOTOAa
>>671
なんだお前まだ居たのか
早く次のゴミ漫画作れよw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:57:51.46ID:cVHPbh/u0
巨人砕き持つのに筋力60いる時点で50以下のヒョロガリは脳筋とは呼べない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:12.70ID:2tOYjSeOd
120まで上げて『初狩り』はマジで過去作やってなさすぎw

>>638
それは担ぐ武器次第だから恣意的すぎる意見だな
例えば俺のつるはし二刀流なら十分に着込める
そもそもグレソや巨人砕きの超重量でバッタやるやつは重ロリ猟ステでケアするしな
本気でバッタするならFP80あれば十分
ボス戦では、火よ、力を!と誇示する咆哮で跳ぶだけ
“上”で待っとるよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:36.31ID:cVHPbh/u0
>>684
2本余ってるけど要る?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:59:18.46ID:XEFz8s5J0
>>645
海外アンケで150って結果が出てるからな

120ってステ振りが滅茶苦茶な初心者が多いから居合一発で8割持ってかれる連中が大半だ
攻略勢をまとめてカモれる環境に酔いたいから、ここで何人か沸いてる障害者は「レベル上げるやつは馬鹿」ってしゃかりきなんだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.133.215.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:59:23.63ID:d8c2N3yQa
初狩ってのは大体sl40前くらいまでのことだからな
100超えて初狩は流石に無い
てか初狩が何なのか分かってないんで無いの
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:00:15.05ID:ZZiVi9Zd0
月陰の戦技ってパリィできるの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-oXSz [112.69.224.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:00:47.35ID:hLRLjyrw0
地下はパイプの中で一生迷ってたから二度と行きたくないね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-u/gg [150.66.70.203])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:01:15.14ID:7MmflkFvM
>>423
これ毎回貼っていいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:02:05.73ID:XEFz8s5J0
>>686
言い切り返しが思いつかないからといって俺の言葉をパクらないで頂きたい
まあ怒んなよ120ガイジ
そんだけ効くとは思ってなかったんだよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:02:32.76ID:tjZX2FjX0
>>423
なげーよw
誰かコレでメリナとラニとクララのヒロイン争い作って
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Migf [111.239.186.98])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:03:18.49ID:HXyx28Yua
ラダーンがレベル100でも辛かったというTwitterのツイートを見て震えたので
獣の神殿周辺の卑劣な兵士を
殺しまくってレベル上げしてるんだけど
これ、あいつらの使う鎖鎌ってドロップしないね
もう1000体は殺してるのに鎖鎌だけドロップしない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:03:23.95ID:4PZNXsJv0
そんな長いことこのゲームやるつもりなん?🥺
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.133.215.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:03:35.02ID:d8c2N3yQa
そもそも初狩って装備差押し付けるのが殆どだぞ
まともに使う装備も定まってない戦い方も分からん
そして極め付けはカニ含むバフアイテムの有無
ほぼステータス差そのものを押し付けるから〜すればみたいな話じゃない
シンク掛けた身内ならそら狩れるだろうけどね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:03:47.13ID:ZZiVi9Zd0
月陰戦技パリィできた人いる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:04:06.67ID:zxEyJ4Ry0
>>714
何故お前らに合わせて長期的に考えなきゃいけないんだ?今快適にクリアできるレベルまで上げれば良いよね
って結論出てる話なのにアホなのはどっちだろうな

低レベルに抑えるメリットと上げるデメリットを述べてみたらどうだ?

沢山マッチングするのがメリット は無しな
上げてもマッチングするからな

上げたらマッチングしなくなる も無しな
上げてもマッチングするからだ

ほらさっさと答えてみろよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-rpOJ [126.203.10.110])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:04:10.73ID:wu1R+6Ot0
ボス白やってて思ったのが120だと攻略中なのか多分やりたいように自由なステ振りしてて生命振り意識低い、HP1000も無いホストがうじゃうじゃいる
150だと一気に上がって純魔っぽい人でもなきゃ低くてもHP1200くらいはある、そんな印象
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-5/11 [119.172.39.40])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:05:23.33ID:6CQL+6mY0
魔法学院のつぎはどこに行けばいいの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:00.15ID:XEFz8s5J0
なんかレベル帯に着目して120は初狩りじゃないって言ってるのがチラホラいるけど
SL上がっても対人慣れしてない&ステータスぐっちゃぐちゃのヘタクソがマジョリティだからな
そこへ手慣れた奴が乱入して対人してる風を装ってるからキナ臭いと言ってるわけで
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:15.82ID:4PZNXsJv0
黄金律ルーンもらってからコリンくんに会いに行ったらいなかったんだけど近くの死体がコリンくんなんかな…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-oXSz [112.69.224.111])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:43.20ID:hLRLjyrw0
ラとかレが多くてキャラの名前が覚えらんねぇ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:11.58ID:4PZNXsJv0
>>730
っぱ真鍮よ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:23.81ID:2tOYjSeOd
>>683
ほんとそうとしか思えんのよね
こっちは「上げれる」って何度も言ってんだが
どうやら一度抑えたら、そのキャラではレベリングできない仕様と思ってるらしいw

上げて戻すって発想って、ブラボやダクソ3やり込んでたら当然持ってる発想なんだが
入手アイテムやルーンがどうでも良くなる&戦闘用の消費アイテムを戻せるメリットを感じる
そういった時期を考えての話なんすよねえ…
発売1か月も経っていないバク放置火力過多バージョンで、これからどうなるかも分からないのに、とりあえず上げとけは短絡的すぎる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:24.97ID:A5Yxpj5Z0
>>694
正解かはわからんが盾受けからの後ろローリング2回でノーダメいける
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:00.95ID:4PZNXsJv0
>>753
明日には明日の風が吹く
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.133.215.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:23.28ID:d8c2N3yQa
>>744
その辺なったらステ差で押さえつけるとかそうそう出来ねえだろ
殆どが分からん殺しになんじゃねえの
油断したら侵入側もあっという間にやられるし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.214.195])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:44.54ID:lylRTwTwd
昨晩までどこに行ってもマッチングしなかったのにエルけも倒した途端に各地でマッチングするようになった
これクリア状況もマッチング範囲の条件にフラグある感じ?
ちなslは130
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:49.91ID:cVHPbh/u0
>>758
二本指の祈祷書でも異端の書とかほざくから謝らなくていいよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:09:50.75ID:4PZNXsJv0
150だとしばらくすればマッチングしなくなる想定なのになんで120だとマッチングすると思ってんの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b02-K74H [175.103.255.31])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:00.01ID:HYaER2a/0
>>699
悩む事1つも無いだろ。データ2つ作れば話は済む

データ1・火狂い行く前にボス倒してニラのサイン出た状態でセーブ。

USBデータ2・データ1よりも前。ボス倒す直前でセーブ


ニラ呼び出してエンド見て、データ1をダウロ。リング修復してエンド見て
データ2をインスコして火に狂ってボス倒せば1周でトロコン
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:05.42ID:2tOYjSeOd
>>735
勝手に択絞って自分に都合良くしだした時点で分かってるじゃねえか
キャラ作り直す手間を掛けるかどうかの話でしかないだろ
抑えてんのは後々120帯がよくマッチングするようになるって考えてるわけ

で、レベルは不可逆だから様子見でいいよねーって話
上げろ派がなにを必死になってるのか分からんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:45.44ID:4PZNXsJv0
>>778
120もマッチングしなくなるかもしれないから初期レベルで抑えとけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:50.38ID:Dx5mdcDir
「何でお前らが侵入し易いレベルに攻略中の人が合わせなきゃいけないの?」
に誰も答えられてない時点で侵入厨の負けです
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:51.69ID:XEFz8s5J0
>>749
「或いは・・・お前がそうなのかな?」
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H51-pPbi [202.223.143.60])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:52.52ID:DpPXjzKxH
武器図鑑みたいなのないから収集しようという気が起こらないな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H51-pPbi [202.223.143.60])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:30.81ID:DpPXjzKxH
クリア時のレベル160とかだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:13:34.34ID:4PZNXsJv0
>>788
ハイマ頭
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:29.01ID:zxEyJ4Ry0
>>778
だから

何でお前らが120でマッチングし易い様に
他のプレイヤーが
忖度して
合わせなきゃいけないんだよ

馬鹿だろお前

様子見たいなら侵入キチ同士で様子見てろ
その間に攻略勢と白はちゃんとレベルを上げてクリアするだけ
それとも侵入出来なくなるのが嫌なのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:00.09ID:eXiLe8470
ラダーンって、初見だと生命ステの大切さが認識しにくいのも難易度上げてる一因だと思う。
ラダーン前だと生命あまり上げなくても遺灰とかでゴリ押しできるし、ケイリットの敵がHP高いからメインステに振る傾向が高いと思うんだよね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-p587 [153.240.193.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:16.20ID:A5Yxpj5Z0
>>775
乱舞と分身攻撃以外は全部隙あるぞ
純魔でやってるとかなら知らん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XDZj [106.146.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:28.93ID:qjPUoRcpa
>>804
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:15:50.89ID:4PZNXsJv0
>>804
落ちる乙が伝えている…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:16:04.71ID:r2J+5fEId
神ゲーですねー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.133.215.233])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:16:27.63ID:d8c2N3yQa
>>801

> 初狩りの楽しさがわからんな
> アリアハン周りで一生スライム倒してそう

初狩する奴の殆どは他の対戦ゲームじゃ全く勝てないからってのが多い
無限に勝てるから無限に続けるようになるんだわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:16:47.99ID:cVHPbh/u0
120だと魔術師もアンバサもほぼ無理に近いでしょ
奔流とか太陽の癒しに60近く必要で精神力にも生命力にも振らなきゃいけない
アンバサは秘文字があるから一応何とかなるけど魔術師とか月隠でさえ技量18要求してくる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:16:56.05ID:eXiLe8470
>>804
乙デンリング
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:20.08ID:cVHPbh/u0
>>804
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:41.61ID:r2J+5fEId
実際120なんて全然マッチしねーけどなw残念だったな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-l7kx [119.150.32.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:45.09ID:edpRFwMg0
>>733
上がればそーだけど自分が上げちゃって他人が上げてなくてマッチしないと困るからさ
なんか勘違いしてるよーだけど、俺はただ単に上げてなくて困るのは白でもじゃね?と言いたいだけで
別に○○レベルに縛れと言ってる訳じゃないぞ
別に120より150や200の方が呼ばれるなら普通にそーする
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:18:33.23ID:cVHPbh/u0
クソ教授と似てる名前ということが亀唯一の汚点
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb29-wzyK [119.47.174.147])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:00.48ID:QxDzfmRy0
>>797
レベル帯の大ルーン巡った破砕戦争が起きてるのってさ結局レスバトルがあるからなんだよね
「え!?レベル上げたの!?ご愁傷様www」
「え!?wわざわざレベル抑えてるんですか!?www」
みたいなやつが少なからずいるから終わらない
大いなる俺はデミゴッド達を見捨ててNG入れる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:36.14ID:r2J+5fEId
教授のワープだけはどこの魔術にもないから天才なのでは?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:20:22.00ID:cVHPbh/u0
ミリアムとミリエルとミリセントってなんか関係あんの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:20:28.12ID:4PZNXsJv0
なんか協力プレイのためにレベル縛るとか言い知れない気持ち悪さを感じるな
キャリーしてニチャってるのも侵入してんほってるのも
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8d-cs1e [222.230.13.110])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:20:42.59ID:yjcIog9o0
既にレベル120武器レベ10でエンディング直前のキャラいるし序盤の白したいならあとレベル50武器レベ4くらいで火の巨人倒した直後のキャラ作ればいいかな
武器レベ4は低すぎか?どんくらいで王都攻略してたっけな
めんどくさいから王都とストームヴィルどっちもいけてそれなりに戦えるレベルがいいんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:21:04.56ID:XEFz8s5J0
>>778
流れ読んでないけど言及できることがあるからレスするが

>上げろ派がなにを必死になってるのか分からんな

ホストの体力を低く抑えた方が得をする層が居て、そいつらがうるさいんだよ
それが「下げろ派」
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-89pp [219.112.208.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:21:39.78ID:Qok/3JOr0
>>114
白様引っ込んでろよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:13.63ID:zMpXIohH0
お願いブッパでたまたま当てて煽っちゃう外人きっしょ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:26.91
エルデンリングがクソゲーの理由



@ホライゾンは60fps固定で出る(エルデンは45fpsまで落ちる)

Aホライゾンは導線があり、ちゃんとしたストーリーがある(エルデンはほぼストーリーそのものがない)

Bちゃんとしたサブクエストがある(エルデンは意味不明なものしかない)

Cチュートリアルが親切丁寧(エルデンは投げっぱなしのクソ)

Dホライゾンは自由にクライミング出来る(エルデンは基本登れない)

Eホライゾンはフォトモードで楽しく撮影できる(エルデンにそんなものはない)

Fホライゾンは3Dオーディオ対応(エルデンにそんなものはない)

Gスキル強化でなんでも出来るようになる(ろくなスキルがない)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:36.74ID:r2J+5fEId
>>868
そんな雑魚外人に負けたやつw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:48.41ID:i8YJSlXN0
>>853
2キャラ目作った時はそうでもなかった
でもそれは攻略方や効率を知ってるかどうか次第よな
あとまぁ1キャラは無制限にしといたほうが
装備したいアイテムがでたときに生まれ変わりしなくて済む
結局のところ今作だと持久は甘々だから低くても問題ないんだが
重たい武器や総重量の多い装備欄で快適プレイしたいってなるとあげなきゃいかん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:11.56ID:Dx5mdcDir
上げろじゃなくて上げた方が良いとしか言ってないんだよな

で、下げろ派は何が目的なんだ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4Hhp [106.131.64.61])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:51.81ID:MNqnHGyOa
やっとクリア出来たわ

正直ストーリーほとんど理解してないけど、ずっと武器鍛えてくれてた爺さんが最後に一回だけ読んでいい?アンタが俺の王だ…俺の鍛えた武器で神を殺してくれって言葉でグッと来た

それだけでこの旅に満足できたわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:23:53.64ID:r2J+5fEId
全てを回ってクリアすると150くらいになるからな 120とか言ってるやつは知能低いんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:24:04.44ID:zMpXIohH0
>>873
ウメハラでも負ける事あるんだぞアホか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:24:48.57ID:r2J+5fEId
>>883
ウメハラも負けることはあるがお前はウメハラではねーよw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:25:00.63ID:cVHPbh/u0
>>869
クズ
ミリアム
マレニア
マルギット
モーグ

善人
ミリエル
ミリセント

空気
ミケラ

言うほど半分善人か?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:25:43.35ID:Dx5mdcDir
>>889
低レベルに抑えてくれないと困るから何としてもそれを覆したいんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:25:45.87ID:BIaZUymY0
ジジイとババアが一番印象に残り
ヒロインは何も印象に残らず
発売前の女騎士はドクズ腐敗ババアでしかもクソボスだったってある意味すごいゲームだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-C3V6 [126.35.136.201])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:25:52.81ID:Ek7n7wOBp
大鎌使って剣舞で遊んでるけど『墓場の大鎌』手に入れた人おる?スケルトンが落としてくれなくて存在疑ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:00.27ID:4PZNXsJv0
これが破砕戦争…

レスバの王になれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-8k9/ [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:17.25ID:VETbZnlF0
高レベルで効率的なタリスマンってなにがある?
高レベルだと+5とかされても雀の涙だから
固定数値より割合アップのほうがいいと思うんだけどなかなかないね
猟犬ステッパーだからFP消費下げるのはFPを2割増し以上にしてくれるから必須だけど
あとは大壺とか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:44.50ID:zMpXIohH0
>>887
俺がウメハラとかそういう話してねーからw
例えで理解出来ない低脳が絡んでくんなカス
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:49.64ID:cVHPbh/u0
>>896
フリーデコスのために3本持ってるよ
マラソンはイリス教会近くがおすすめ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:57.05ID:r2J+5fEId
>>898
四つもつけられるし適当でよくね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BFbs [49.98.9.38])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:07.53ID:2tOYjSeOd
>>882
>>618をスルーした上に、>>765で墓穴掘ったこと指摘されて
それもまたスルーして
忖度したくない!とか意味不明なこと言い出したお前の負けだぞ
自覚を持てってお前が今一番言われたくない言葉だろ
趣旨読めない上に都合悪くなると逃げまくって勝手に主張を歪曲した卑怯者の自覚を持て
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:42.69ID:r2J+5fEId
現実問題120キャラ作ったけどマッチしねーからwそれが答え
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-CbXw [126.88.173.179])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:49.14ID:rCDcnycz0
ルーン熊って最強じゃね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:59.22ID:eXiLe8470
弓系の戦灰でおすすめある?
2キャラ目は技量でいこうと思うんだけど、折角なら弓の戦灰試そうと思って。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-CbXw [126.88.173.179])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:25.45ID:rCDcnycz0
>>927
その発想は無かったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:25.62ID:i8YJSlXN0
まぁいうて1キャラ目で攻略見ずにプレイした一般ピープーならSL100は超えてるじゃろ
なんなら120くらいは余裕である人の方が多いと思うわ
で、そんなキャラで白でサポートしたいって思っても序盤のエリアは厳しいだろう
そうなると終盤エリアでやる事になるわけだがそれなら150にしても何の問題もない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:00.27ID:cVHPbh/u0
>>933
そんな低いか?扇笛みたいなのはクッソキツいけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:31:49.84ID:r2J+5fEId
3キャラ目は大罪キャラ作り始めるか悩む
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-7uMa [14.8.32.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:02.07ID:PbwFCY1Q0
大壺タリスマン回収しにいったら大罪グリッチ召喚されて草
こんなんありかよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:13.41ID:p/4/9NAO0
>>896
おるよ
おれもここで教えてもらってマラソンしたけどかなり渋いから頑張れ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:20.99ID:cVHPbh/u0
>>947
腐敗自縛とかいう誉の欠片もない戦い方する奴いるんだから仕方ない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:31.82ID:4PZNXsJv0
このスレずっとレスバしてんな
家ゲーのスレってこんな感じなんか?
それとも死にゲーで敵対プレイもあるからか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-sM2j [153.239.16.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:32:56.18ID:eXiLe8470
>>948
サンキュー試してみるわ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.14.236])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:12.76ID:Dx5mdcDir
各人自由に上げれば良い
他人に対して上げ過ぎだの上げるなだの様子を見ろなど言う奴は全員馬鹿

これで結論出てますよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:29.25ID:BIaZUymY0
タリスマンは使う祈禱によって選ぶだけだろ
魔術はルーサレット一択だから選ぶ必要ないけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.126.9.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:30.36ID:zMpXIohH0
>>955
ブッパじゃなくて煽りに文句言ってんだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-x/bz [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:33:47.52ID:a4NAks4q0
前半はゴミバランスだけどいつも通り楽しめた
後半は歴代最低レベルでモチベ削られまくる
オルディナとか忌み捨てみたいなゲームのコンセプト無視した設計がウケると思ったのかな?
別に無理にアイディア披露しなくてええのに…浅はかすぎる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:31.79ID:4PZNXsJv0
まぁUIとかシステム周りは10年前からほとんど進化してないよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W4zD [49.97.104.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:38.56ID:r2J+5fEId
2キャラクリアした俺からすると このクオリティでゲームできるのはやはり神ゲーでしたまる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:44.03ID:XEFz8s5J0
>>886
分かりやすく対義語で表現しただけで実際は「留めろ」なり「上げるな」って解釈してくれたらいい

例えばこのスレの喧嘩は「上げるな」派のガイジのこのレスが発端だからな



196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])2022/03/17(木) 07:31:58.31ID:a3VkNDWv0
別にアホな人がレベル150にしようが200にしようが構わないんだけど
生命60で居合い抜刀しまくるキャラを純魔と呼ぶのだけは腹痛いのでやめて欲しい

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])2022/03/17(木) 07:41:40.80ID:a3VkNDWv0
>>235
お前絶対上げすぎちゃった雑魚だろ
顔真っ赤レスし過ぎw

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdda-O4Sk [180.17.129.44])2022/03/17(木) 08:17:52.03ID:a3VkNDWv0
>>406
アホだから
大ルーンや装備系とかカット率を全く考慮してないって結論出てるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dk7R [49.96.33.118])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:07.21ID:yYzjt9ZMd
レベルはいつでも上げれる
レベルは絶対に下げれない


必死になってる奴がどのレベル帯を推してるのかわかりやすくていいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:35:59.99ID:BIaZUymY0
ぶっちゃけ初期LVでもマラニア倒せるしどうでもよくね?
好きなレベルでプレイすりゃいいじゃん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vxUV [49.98.174.117])
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:09.89ID:M4waAC9id
>>989
場違いなのってお前の存在そのものだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況