X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 778f-9/y9 [182.170.214.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:10.18ID:9wLnLQoN00404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648907841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part609
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649006586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-0M1R [49.104.5.48])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:31.42ID:xuJP7myOd0404
質問スレでレスつかなかったのでご存じでしたら教えてください。
武器種ごとの「標準」「打撃」「斬撃」「刺突」ってどれがどんな敵に特攻的な説明ってどこかで見れたりしませんか?
標準・・・癖無し、使いやすい
打撃・・・硬い鎧系、石像系に特攻
斬撃・・・鎧がない獣系に有効??
刺突・・・ダメージ低めだけど刺突カウンターあり こんなイメージですけどあっていますか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-W9oj [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:44.43ID:vl/5QHp2d0404
このゲームのおかしいところって大抵強靭含めた敵の体力や火力のおかしさに起因するからな。ここから派生するような問題が多すぎる

出血が強い→敵の体力がおかしいから割合ダメージが強いだけ。出血取ったら怯むのも強い

R1が弱すぎる→過去作と比較したらそこまで表示火力自体に差はない。むしろ戦技なんて素でブラボ理想最大値の血晶石はめた武器より火力出てる。敵の体力がイカれてるからR1じゃまるで削れないのが正しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM99-nDHp [202.214.231.25])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:59.58ID:pfOnnJ1oM0404
フィアはノーブラなのねエッチなパンツも履いてるし痴女?
2週目からは頭装備なしでハグしてもらお
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-sgGH [106.146.106.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:51.90ID:vtQe42oTa0404
>>227
そんな感じだよ
あまり言いたくないけど企業サイト見に行った方が早いと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 898c-t19X [114.182.247.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:57.65ID:qbxueNKp00404
>>205
実は本体は生きてんじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7d87-sgGH [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:04.77ID:4J06HIwv00404
>>221
MGS3懐かしい
ゴーストリコン:ブレイクポイントはダメージを受けると確率で負傷して銃撃戦中に無防備になりながら包帯をえっちらおっちら巻かないと行動やアクションに制限がかかって、
オマケに空腹や水分によるスタミナの概念もあったけどプレイヤーから大不評を買ってアプデでそれらをオンオフできるようになったからなぁ……
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:33.72ID:EToD8Sjr00404
返答が迷惑メールにブチ込まれてる可能性はない?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee74-tCJr [175.135.200.149])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:35.51ID:3SRhqXyx00404
俺はホーラルー!って自分もどのプレイヤー見てもいや誰だよってなってるが、OP見返すと一番に紹介されてるし最終盤他の面々には会えたのにホーラルーだけどこにも見当たらないどこなんだってところに堂々の登場だから伏線はしっかり貼られてるんだな
いや100時間近くやってOP覚えられてるやつなんざいるわけねえだろうが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-sgGH [106.146.106.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:38.31ID:vtQe42oTa0404
>>249
丁寧に書けば書くほど読まれないって何処かで見た
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 898c-t19X [114.182.247.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:46.72ID:qbxueNKp00404
今回勝てなかったら寄り道して強化しやすいからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:33.42ID:EToD8Sjr00404
>>257
結晶人を砕きやすい
大槌は振りが早い割に強靭削りも高い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-sgGH [106.146.106.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:56.93ID:vtQe42oTa0404
>>258
絶対にない
フロムの各ゲームをやればやるほどありえないと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0db9-FVw4 [126.111.255.10])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:03.89ID:p6ycZXDx00404
侵入してるが負けた時の屈伸やられ率高いなwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMad-WxlV [150.66.76.226])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:20.90ID:AYvU72DSM0404
筋:血派生(筋A〜B有り)、炎・重厚派生
技:血派生(技A〜B有り)、雷・鋭利派生
知:冷気派生、魔術、魔力派生
神:神秘派生(血派生改)
白面、君主歓喜、ミリセント、腐敗翼剣

信:炎術・神聖派生、祈祷
(雷の武器用は属性派生できず)
ユニークに冒涜の聖剣、光輪のサイス、翼の鎌、ヴァイクの戦槍

やっぱ黄銅短刀以外の派生に旨味が無いんだよなあ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン aab4-XVR/ [133.201.195.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:49.40ID:Yirg/NbE00404
糞喰いさんぐらいインパクトのある一文を書けなきゃ読まれないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-1ea/ [49.106.208.254])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:03.77ID:AIW2MCKQd0404
マルチで色んな装備やビルド組んで遊ぼうと考えてレベル30武器+3のキャラでほぼ全ての武器防具魔法を収集してオンスト保存とバックアップも取った
これで適当に好きなレベルまで上げては戻してまた別のレベル帯で遊んでが出来ると思ってたけど…確かにマルチは楽しいが装備集めて旅してたあの頃が1番楽しかったことに気づいた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:07.77
コロナかかってしばらく休みもらった
たっぷりプレイしてやるか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-b64V [106.146.119.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:19.63ID:+FFkVOeLa0404
2周目でメリナ燃やしたくないから三本指に会いに行ったら怒られた😭
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-sgGH [106.146.106.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:32.56ID:vtQe42oTa0404
>>287
外の神に由来してるだけでは
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-sgGH [106.146.106.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:06:22.08ID:vtQe42oTa0404
>>291
お誕生日会の誘い方が悪かったんだ
切り替えて行こう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-fdv5 [106.146.86.106])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:53.28ID:yMuMknvwa0404
マジかよゴドリックさん
マレニアの足を舐めたんか
あんた最強のデミゴッドだよ
王の器だよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7e-kOqA [27.85.204.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:07.73ID:hlFb0Px5a0404
ファルムアズラに雑に失地騎士置きすぎなんだよな
聖樹のほうはR2タメとか戦技ブッパさせてくれたから楽だった
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-SN2p [126.208.174.85])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:13.51ID:3CsbiuA4p0404
エオニア(aeonia)ってギリシャ語のaeon(永遠)の形容詞変形だから 死んでも花となってまた産まれるマレニアのことを表してるんだと思ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 898c-t19X [114.182.247.69])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:58.18ID:qbxueNKp00404
あっじゃあ状態異常出血ナーフで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況