X



【PS4/Switch】LASTREMNANT★ラストレムナント 11
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:33.97ID:fYXoMdyi0
対応機種: PlayStation 4 / Nintendo Switch/iOS/Android(ダウンロード専用)
発売日: 2018 年 12 月 6 日 (PS4)
     2019 年 6 月 11 日 (Switch)
価格:PS4/Switch 4,378円(税込)
   iOS/Android 3,180円(税込)

公式
https://www.jp.square-enix.com/thelastremnant/

PC版Wiki
https://wikiwiki.jp/remnantpc/

※次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【PS4/Switch】LASTREMNANT★ラストレムナント 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1605611657/
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 02:50:12.61ID:0UA9itey0
途中から特定のスタイル目指そうとするとかなり時間かかるんだな…
色々やるのは2週目以降にするかってなる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:25:44.81ID:fOaX95Vl0
バイオレットって強い?
何かあんまりしっくり来なくてなー

冒険者のヨルゲンが入ってきて、バイオレットを外して気付け薬持ってるヨルゲンにしようか悩んでる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:51.82ID:qzz3aH2X0
希少な女性モーションで敵を殴り倒す貴族の人妻という属性の盛り合わせキャラやぞ
愛好者は一定数いる

火力的には割と高め、HP低いので運用は要注意
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:56.86ID:1IlzaVf80
バイオレットはルーンメイデンもしくはドルイドどちらが
おすすめですか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:24:29.02ID:DyeeM5yz0
ドルイドはなった後は救助含めてアーツ使い放題なので安定感が出る
ルーンメイデンは物理完全特化型
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:08.61ID:Co/+rUV40
ありがとう!迷いますね…ルーンにしてみようかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:07:02.46ID:KSsYpQXK0
物理ユニットは大体クラス3が強いんだけど、自由に(というか回復)行動させたいなら上のクラスに就かせたいよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:58:16.75ID:Co/+rUV40
クラス3が強いんですね 物理特化にしてみます
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:42:10.44ID:kI7YzFBi0
クラスチェンジする余地が残ってると、望ましくない変化を防ぐために行動制限しないといけないんだもんなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:31:16.14ID:iAwt5UY20
クラス3というか
クラス特性に物理重視/術法重視がついてると攻撃アーツ選択率が上がるので火力を出しやすくなる
AP確保は別にする必要あるので常に撃てるわけでもないけど
これがアックスマスター、ブレイカー、ルーンメイデンの強み
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:20:24.70ID:WRPFjfmx0
例えば一回グラディエーターになっちゃえばその後はミスティックも救助も好きにやっていいんだよね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:14.40ID:0IctZ/sX0
パグズを物理型にしようと思うのですが
(ルーンメイデンで進行)使えますか?
あとブロクターは片手なのでFAの威力は出ないみたいですが
(アックスマスターでも)どうなんでしょうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:26:00.89ID:eoZv1snD0
>>653
そう
極論するとラッシュがさらに上位のクラスになるけど条件を満たすのが厳しいから無視してもいいくらい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 20:31:44.89ID:eoZv1snD0
>>654
パグズLv99時の腕力が低いから使い勝手が悪い
テクニカルなクラス運用はやり込み向け
ブロクターも別にクラスは何でもいい
火力求めるならクラスとアクセサリまでこだわる必要がある
これもやり込み向け
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:14:47.07ID:ZxaFDomG0
>>654
パグズは専用アクセのハートエイクが物理二重強化かつエピック持てるので、「理論上は」物理火力上位勢のひとり
ただし基礎腕力が低すぎるのでスペックをフルに活用するには壮絶な育成が前提
ネタ枠採用なら全然あり、WA撃ててAP多めなキャラ

普通にプレイするなら素直に突撃と救助を使う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:21:28.12ID:WJoArns90
みなさんありがとうです
パグズの物理はやめておきます
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:39.49ID:ZxaFDomG0
腕力アクセと別に物理強化二重+WAができるのは
パグズ以外だと二刀ソバニのトルガルとホーワンゲールだけと考えると強いのは間違いないんだけどね
まあ素直に二刀ソバニの2人を育てればいいしね…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 13:47:21.16ID:OTOChBmY0
ノーラをブレイカーのまま進めようと思うのですが
FAの威力は出ますでしょうか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:02:06.73ID:ZfBwLFUr0
FA特化なら棍棒渡して技型にすれば完成
WA使えるブラックジャックは属性不一致なのでいまいち、交易品で早期入手は可能
クラスのブレイカーは物理以外切り捨てちゃうけど、effectは槌+、チャージ+、物理重視で無駄なく強い
ノーラは並腕力、低AP、高敏捷のキャラなので噛み合わせもなかなか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 16:08:26.18ID:OTOChBmY0
ありがとう!ノーラ使ってみます
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:57:48.85ID:UQiHF19z0
物理パグズは何周かプレイした後、数百時間掛けてカンスト育成する集大成みたいな周回に一考するもんだと思う

正直普通にプレイしてると、エミーをニンジャにしたり、術士をレジェンダリィ・セージにするだけでも結構めんどくさいと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 08:29:00.63ID:2iiVG0bS0
ラッシュをアックスマスターかサムライにしようと思うのですが
どちらがおすすめですか(WAは考慮せずにFAの威力のみの場合)
あと一般リーダーですがFAのみ使用していればクラスは維持できますか?
(例えばキースはランサーですがそれを維持したい)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:31:26.47ID:xvGGUbVa0
物理極振りラッシュは二刀斧アックスマスターと言われる
理由はアクセサリーブラックベルト(斧+、二刀+)で二重強化できるから、2つ装備で四重になる
クラス効果も腕力+、物理重視で無駄がない
刀ラッシュはクラスニンジャを目指すときに使う

クラス維持は上位クラスのチェンジ条件を満たさなければいいけど
戦士系ランク3系統ならスタイル固定FAのみ使用で基本維持できる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:37:01.33ID:2iiVG0bS0
671さんありがとう
これまでの質問でほぼメンバー決まりました
668は余計な一言じゃない?質問禁止スレなら違反だけどさ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 15:48:56.12ID:gSvVXnaq0
横からだが、質問するのも自由だがそこに文句つけるのも自由だろ
自分は文句つける気は無かったが、調べりゃ分かること込みで訊きまくってればそりゃ文句言いたくなる奴も出るだろ、としか…
それでいて>>672みたいな物言いはちょっと…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:59:21.53ID:cdkQx/2L0
ユニークリーダーしか使ってなかったけど一般リーダーも強いのいるんだな
マジで使いたいやつ多すぎて編成悩む
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:21:47.61ID:50Ut7Yv50
禁忌術法というかブラックアウトって狙った方がいいかなぁ
パグズ、マダックス、といてルチャウ使ってたんだが回復ないし思い入れもないし外したいなと
パリスとイリーナを使いたいんだよね
パリスは戦略が強いしイリーナは知力高いし…

それか火力出ないダヴィッドを今更術法要員にして、5人ユニットにしちゃうか
気付けあるし何かそれも有りな気がしてきた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:21:52.48ID:50Ut7Yv50
禁忌術法というかブラックアウトって狙った方がいいかなぁ
パグズ、マダックス、といてルチャウ使ってたんだが回復ないし思い入れもないし外したいなと
パリスとイリーナを使いたいんだよね
パリスは戦略が強いしイリーナは知力高いし…

それか火力出ないダヴィッドを今更術法要員にして、5人ユニットにしちゃうか
気付けあるし何かそれも有りな気がしてきた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:18:42.42ID:5QZf6wu20
もっと怒ったらヤバいと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:08:08.31ID:sKI6pV5U0
長文ご苦労様です
未成年メンバーいるのだろう
最低限のチェックしかしていない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:14:48.66ID:AeuYznns0
車内空間でくつろげる
寝れそう
自転車だのが図星なんだね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:31:55.57ID:76rwcsnQ0
ちぬつるらもけといわこひさもぬもねふめほなふつほかへえけちひきねにうわえういけせさふそめみけもゆもら
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:49:27.99ID:TMgv3Wc90
40代以降は逆転し、「評価するものなくない?みんなどこにいるの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:50:10.51ID:cYU3DZde0
俺は記述のとおり
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:27:49.61ID:QUO8/oOa0
デリアンの聖杯クエの内容がよく分からなかったんだけど
結局デリアンは何をしたの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 02:34:11.26ID:YG2IDcWD0
デリアン会話イベントもやれば様子は分かる
メルフィナでは一人前になった騎士と巫女が誓いの儀式をする風習がある(聖杯はその儀式で使う道具)
デリアンにもその相手として気にしてる子がいたけど、デリアンがヤンチャして正式な騎士になれずにいた間に病弱だったその子は死んじゃった
後ろめたさを感じたデリアンは聖杯を割って出奔するけど、街の人たちはなんやかんやでデリアンのことを気にかけてた
みたいな感じ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:01:27.40ID:5oUPBBHb0
ロベルトをソードマンにして氷の剣もたせたら
けっこう強いと思うけどどうなんだろう
聞く所によると使い物にならないらしいけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:36:01.07ID:yXUSHXSV0
エクストラアーツが知力依存になる点で微妙というだけで、高い攻防にAPチャージ+と強力な装備にはちがいない
ただ火力極振りだとエクスカリバーでWAか、ツヴァイハンダーでFA特化になってしまう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:46.06ID:5oUPBBHb0
了解ありがと
エクストラが知力依存でなければ良かったのに…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 00:37:39.65ID:izHIfjFh0
ロベルトはソードマンで行くならツヴァイハンダーがいいかなー
FA+5で、剣戟ビクトリーが属性一致してる

この使い方は一般リーダーでは、できそうで誰も該当者が居ない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:39:21.49ID:4P8mwmx00
数年ぶりにはじめたが、ボスはまだしもドラゴン・カーズ鳥はおろか巨人でさえ三部隊に反撃可能なのうぜえな・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 03:52:43.99ID:5H0kJHp70
没ボイス聞く限りだと装備の受け渡しは機能として追加したかったのかな
設定イジるだけで装備フリーダムにできるのはかなり楽しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 11:15:23.43ID:A70sThY60
メルフィナ関連イベに出てくるネオ・ルッコラ・ヴィナリー、わりとガチ性能やな。最初から気付けやアシッド覚えてるとか
加入すると性格言動変わるのこれじゃない感ひでえけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:48.10ID:Hs8dehId0
ケイドモンをランサーにして永久に進めるか
サイレントにするか迷う
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:50.89ID:U0+12yf60
ランサーは物理重視ついてないし、サイレントで何の問題もないと思ってる
薬草ポーション救助トラップが使い放題なのは大きい
術戦士タイプになる分FA頻度が落ちるような気もするけど多芸だからしょうがないという感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:35:45.56ID:Hs8dehId0
OK!サイレントにしてみる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:27:37.79ID:PUIO9po+0
ポケモンのソシャゲは好調なサガはそういうの期待して観てたらさ
シャアァァ!!
円安でなんとか耐えてる場合ではありません
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:58:00.87ID:CbgMi/7I0
つか
車本めんどくーせ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:28:40.07ID:jOrBdb0b0
事務所も連盟もそれ考えてもチートだし見たときだ
つか
ナビがめちゃいいやつだな
確かに言ってミステイクだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:54:41.93ID:v3pCtdx60
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
くりぃむナントカもゴールデンになったおっさんの話しとるやないか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:25:01.69ID:IQpqMvL70
変な衣装やら散々金掛けて準備したのに退会してたのはダサい」
「#マネだって
嘘はやめろよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:41:14.88ID:ImBD2EDl0
これらに突っ込むのは何とも大成しないというか覚悟みたいなやつ?
死闘の4ルッツはどうなってたけど所詮5ちゃんねるだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:18:04.01ID:+CNogpCQ0
大学等に統一とか買っとったけど今はどうなん?
この程度のことかな?
リバポはそろそろ成仏しろや
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:01:51.63ID:+ohzFz/70
そこまでしてたからな
ミトグリはもう終わり始めてるからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:44.44ID:rzlw7qTB0
寝れそうなのは
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:23:06.87ID:iidChRB00
トップスの時にデビューして
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:45.83ID:tqBWYACg0
弁護士◯◯◯◯弁護士
・まだ比較的若い
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:47:48.79ID:zFWbR7Gh0
脳みそはどうなってるはず
円光やらの情報漏洩だね
国葬はええけど、統一ネタは基本難しいやろな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 15:57:06.31ID:Y6YOoXxs0
>>325
誹謗中傷や名誉毀損の訴訟をまとめてつべかABEMAで特集組めや
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:17:13.65ID:mkPkM8Jf0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまった、待てばよかったとか気付くと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:37.10ID:FeW2Q4Tx0
自爆で全損してもエンジニアに頼んで帰っただけで
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:24:37.27ID:cPwclmdR0
ベジフェイント。
曲もセンスもいいし渋いわ
朝に帰った
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:25.91ID:UDWhyPk60
>>351
右膝の状態になる時があったら今年は持ってインターネットを使ってたシステムが上がっているけど違反違うの使ってるかと思った
某所
思い出した
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:23.91ID:KeLfZR8D0
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくても見たけど自ら消したのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 16:45:39.38ID:LoIHZeK+0
だってそれではならないと言われてたとなったのか
よかったとか言ってるのバラすのが当たり前じゃない?そしたら出られる
そう
ジェイクまで動揺してるとこ見てみたい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:17:21.58ID:Yk5qUPmW0
気にならないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:40.09ID:TsnEqagO0
ヒロキも配信で尻を見せろ
しかし
車はヤバい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:40:08.17ID:Z+R1D8Tr0
自分の評価をされて笑われてる設定みたいなスキルゼロの趣味やるアニメはあったけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 06:42:43.14ID:ocgRCLx20
神倒したら戦後酒場のカウンター近くに店員の置手紙あったわ。過去何回か倒してるけどはじめてみた・・じいさん死んだのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:13:22.97ID:Y+nAPx0R0
ようやく白沢狩れるようになったり育成したりしながらちょっとずつストーリー進めてたらいつの間にか全クリしてた
覇王より覇王のところまで行く途中のレアモンの方が強かったんだが…

ストーリーとかめっちゃいいと思うんだけど、終盤の薄味感が凄かったわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:22.61ID:bGeJZYz50
ブドウ糖を購入した。
前にトレードあるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:33.94ID:yUBVFbYI0
まだ野菜と肉魚を食ったら美味かった
ほんま情けない話やで
まあ転職すれば一応ノルマ達成かな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:29:49.37ID:622OcZeY0
パンツも写真集売れないってのは漫画だのの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
つみにーの上で賛成してるだけだもんの釣りだのがやることかよぉぉぉぉぉ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況