X



Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス/サンクチュアリ Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-nlOZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:57.48ID:1bIJE62n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PS版ソルトアンドシリーズのスレです

Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス
https://ska-studios.com/games/salt-and-sacrifice/

Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ
http://ska-studios.com/salt/

Dark Souls ライクの2Dアクションゲー

サンクチュアリ
英語版(PC版)wiki
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/Salt+and+Sanctuary+Wiki

テキストまとめwiki
http://wikiwiki.jp/spiritarts/

英語Map
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/file/Salt-and-Sanctuary/salt-and-sanctuary-world-map-walkthrough.jpg

日本語Map
http://image01.seesaawiki.jp/s/t/salt/5610ed4839582662.jpg

※次スレは>>980が立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス/サンクチュアリ Part.23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653694175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a70-nlOZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:35.46ID:1bIJE62n0
罪アイテムの詳細 ※特定のキャラへ渡せない場合は進行度不足。進行度合はマップ解放のルーン取得後?に進む模様

錬金:燃素の調合薬x3 → いわゆる火炎瓶。通常はボル・ゲラン(2面)入手なので先行入手品
放火:火炎爆弾x5 → 袋ドロップするからチュートリアルボス倒す人向け
冒涜:調和の香炉 → マルチプレイで侵略者に敵対的な雑魚を配置する 後で入手可能
残虐行為:殺し屋のダガー → スタミナ最大値+3装備 作成不可
飲酒:傷んだワイン袋x5 → 最大HPの10%分回復 非入手品だが拾えるブラッドベリーと効果が同じ
偽造:偽造された譲渡証明書 → 商人のアーナルドに渡して、銀1000袋と交換
異端信仰;クリンの石板 → 陽光の騎士ベアトリスに渡して、暁のトークン5枚と交換
好色:髪の毛の束 → 捕食者マンリンに渡して、混沌のトークン5枚と交換
密輸:合図のランタン → 商人のラウリーに渡して、灰色の星石5個と交換
贅沢:印象指輪 → 監視者オマンに渡して、灰色の星石1個と交換
高利貸:銀の入った大袋 → 銀1000袋
浮浪:木の人形 → ボル・ゲラン行きのルーン入手後、薬草師シェンナに渡して灰色の星石1個と交換

一部はそのキャラのショップに対応したトークン所持した状態なら渡せる模様 ※特定のキャラへ渡せない場合は進行度不足。進行度合はマップ解放のルーン取得後?に進む模様

錬金:燃素の調合薬x3 → いわゆる火炎瓶。通常はボル・ゲラン(2面)入手なので先行入手品
放火:火炎爆弾x5 → 袋ドロップするからチュートリアルボス倒す人向け
冒涜:調和の香炉 → マルチプレイで侵略者に敵対的な雑魚を配置する 後で入手可能
残虐行為:殺し屋のダガー → スタミナ最大値+3装備 作成不可
飲酒:傷んだワイン袋x5 → 最大HPの10%分回復 非入手品だが拾えるブラッドベリーと効果が同じ
偽造:偽造された譲渡証明書 → 商人のアーナルドに渡して、銀1000袋と交換
異端信仰;クリンの石板 → 陽光の騎士ベアトリスに渡して、暁のトークン5枚と交換
好色:髪の毛の束 → 捕食者マンリンに渡して、混沌のトークン5枚と交換
密輸:合図のランタン → 商人のラウリーに渡して、灰色の星石5個と交換
贅沢:印象指輪 → 監視者オマンに渡して、灰色の星石1個と交換
高利貸:銀の入った大袋 → 銀1000袋
浮浪:木の人形 → ボル・ゲラン行きのルーン入手後、薬草師シェンナに渡して灰色の星石1個と交換

一部はそのキャラのショップに対応したトークン所持した状態なら渡せる模様
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:40:25.60ID:Ecv1BuYL0
本家ソウル系より対人の火力がかなり高いから一瞬で勝負決まるの楽だし楽しい
ガード固めた相手に炎ナイフ投げまくって削り殺すのたまらん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:57.98ID:Y1u/U7k7a
その辺がまた絶妙なバランスだよな
クリアできるかどうか割とホストに依存する白とか銀以外別にやるメリットそんな無い侵入でもやってみるかって気になるし
ホストで周回するのがアーティファクトも塩も美味いけど息抜きに最適なんだよなあの緩さが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:02.45ID:O1mUXzmva
こいつ強え…ってマークしてた中華が2人以上集まったけどかなり緊張感あって楽しかった
白一人が囮で侵入二人にモグモグされてる間にホストと俺がボスまで辿り着いて辛勝…?って感じだったけど逃げる判断したホストがGJすぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692f-0Nk6)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:22.21ID:TbF5CFyX0
ようやく二週目で頑強重装振りまくったら
安定してきた
50%維持のために腕と頭だけ石の
変なかっこうだけどw
しかし罠と吸い込み投げみたいなの
する雑魚だけはもう少し弱体化してほしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db9-n1hU)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:22.34ID:CZKOxFDk0
>>35
Twitterでは世界最速とか日本一とか名乗ってそう
リアルでは、ヒット作品になる前から知ってたとか言ったりしてない?大丈夫か?
こういうの、見てる方はシンドいけど、言ってる本人て虚しくねえのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a70-nlOZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:24.11ID:XakvMqof0
そこは変わらん気がしてたけどヴァンガのが多かったのか
移動距離もダクタチに負けてるし100カットに魅力あると思わなければダクタチ安定やな
あとはフォーカスで出せる風か…吹き飛ばしは起き攻め出来て良いんだけど悩むな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:26.79ID:yJrnpmaJ0
このゲームの防具強化の強さに気付けば大分ダメージ減るんだけどな
ソウル系の防具強化はそもそもできないかできても素材の無駄になるのが普通だからわざわざ防具強化しないんよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-n1hU)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:42:49.37ID:mNdKeH+r0
強、強、弱、強で打ち上げまでのコンボがあります。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c141-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:49:01.25ID:p5NOttTB0
武器種によるけど
弱弱強派生コンボみたいなのもあれば
コンボ中に↑か↓入力派生コンボもあるし
↑or↓から始められるコンボもある
大きめサイズの武器は↓コンボ無いこと多いけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d7-n1hU)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:51:44.69ID:mNdKeH+r0
>>62
組み合わせで遊んでたので気づきませんでした、
訂正ありがとうございます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:44.21ID:KG565xHM0
正直レベルシンクある時点で何を考えても意味をなさない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68c-esIL)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:20.29ID:N4xZofd30
怪しい人はマッチした人だけでも3人います
2人は鎌スキル、一人は竜弓と竜斧
今のところ全員が白 侵入側では見たことがない

ここでも書かれていたVW鎌使いとは複数回マッチして凹みました
その人と一緒になってしまったら火消し使って抜けようかと思うがホストにあらぬ誤解を与えたくなくて何もできない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:04.11ID:dejQqWeea
>>77
お前が仕様理解してないだけだろw
頑強筋力極でレベル280のカット率200 HP300の相手をワンパンするなら、280にシンクされた時点でアーティファクトやらアクセ込みで表示攻撃力350(バフ込み600、審問監へのダメージ+15%想定)程度必要なんだけど
そもそも表示火力350行くのかって疑問と
そして仮に筋力ゴリゴリ振って350到達しても、残りのスキルポイント使って頑強振って聖なる中ロリまで持っていけるかって疑問ね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf6-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:13:40.86ID:KG565xHM0
チート大好き人間が絡んできたわ
きっしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:58:15.46ID:TYCYAFWJa
ない
もし俺が会ったやつがチじゃないなら頑強はいくら振ってもレベルシンクで上に合わさろうが数値詐欺で実際の所吸われていない可能性あるんじゃね?って思ってさ
もしそうなら頑強カンストがスタートラインじゃんwってなるので数値データ欲しいなぁと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-T4xC)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:44.73ID:BD8idcLY0
>>89
横スクで自機狙いとバラマキ誘導があってかつ敵のaiの一存で撃ってるから詰むときはどうあがいても死ぬしかない
安定というより詰むような撃たれ方しないように誘導しながらお祈りするしかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-v1Qk)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:34.48ID:kfWa2xlTM
>>86
相手が武器ステに極振りなら単純にそのステは285くらいになる
41以降の伸びは一定だからまあ武器の伸び検証すればいいね
自分の使ってる振りの速い槍でも150くらいにはなるから行きそうではあるけど
その武器は使ってないから知らん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:35.01ID:TYCYAFWJa
ボスワンパンなら分かりやすいけど対人で竜斧とかに実現できそうなワンパンされるとシンクに穴あるんじゃないかとかアーティファクト41以上あるんじゃないかとか疑っちゃうからやめてほしいわ
…ないよね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db9-DZzD)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:50.14ID:59UlKFwr0
侵入でもワンパンチートあるんか?
LV160の自分の世界に侵入してきた奴に、クロスボウで618くらってワンパンだったわ...
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nlOZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:55.86ID:TYCYAFWJa
アーティファクトで良数値引いて頑強と筋力と信仰にしか振っちゃいけないとかいう超絶ハードモードだけど2極が完成しそうなレベル帯までに信ライトキャップジャストで抑えれば350到達出来そうなんだわ
上とマッチしても頑強に吸われないとしたら竜斧強すぎワロリンなんやがw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db9-DZzD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:33.48ID:59UlKFwr0
うーんまたワンパンされたわ
今ボル・ゲランの侵入者で聖なる一式の奴が、時のクロスボウ使って600ダメ与えてくる
コンシューマだからと安心してたけど、もうダメかなこれ...
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68c-esIL)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:00.30ID:N4xZofd30
Kingly_CC ですかね
この人はデータいじっていると確信したのでID書きます
LV120にシンク クロスボウ被ダメ550オーバー

白でこの人の世界に入ったことがあるが異様な低レベル(確か30くらい)にシンクされているのに敵からの被ダメでかなり周回重ねてると感じたので記憶していました
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0BOi)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:19.79ID:6Pk4d6lq0
残った2人の片方だけ倒してあえて死んで再戦すると、残った方だけがHP高い状態でボスとして出てくる上に、名前が残った2人じゃなくて片方のキャラクター名になる
免罪の谷に戻ってからやると、名前が残った2人になぜか戻って、周りに雑魚敵がいる状態で戦闘になる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-aAN1)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:38.97ID:cSuKj1UN0
>>137
こんな小さなスレで名前が挙がった程度で、何も期待なんか出来んでしょ
ブロックリスト指定してもマッチングしてしまうような配慮の無い設計だし
バグ報告の問い合わせに無理くり通報する、とかのがいいんじゃないかと思った
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-WMAf)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:51.47ID:15eZfXdFa
3周して侵入そこそこやった身としては侵入で狩りまくったから面白かったけど
バランス悪いしチートあるしで勧められん
攻略で楽しいのは最初だけ、後半以降はガチるなら遠距離安定でロックマン
侵入も装備の依存が強いので周回プレイヤーと1周目プレイヤーでは勝負にならず
かといってガンガンマッチする、さらに対人装備が極端で普通の装備では勝負にならない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fc-a420)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:03.66ID:91U8Tn9w0
侵入は殺意マシマシなら強ルーンぶっぱしながら立ち回る
そういうことしないなら最近は時の鎌でダッシュで飛ばしてから
スローで固めて回転針と矢で溶かした時は最高にハイになったな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-S+hI)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:39.63ID:YiYqUGlA0
急に2周目はじまって草
周回でおすすめの武器ある?
1週目は竜の刃と蝿のグリーヴァーで脳筋してた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-PXqO)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:30.73ID:yBXsH1uUa
ビルド方針は
ホスト...ソフトキャップまで基礎ステと火力ステを振る
協力...基礎ステ特化or火力特化
侵入、警察...火力特化
がシンク考えると一番かな?特化の場合はレベルは高い程頑強の影響を除けるしソロ攻略も楽

って前スレで分かりやすくまとめられてたぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-PXqO)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:32.67ID:tWENOYFta
まぁ色々やりたいなら頑強ゴリゴリに振るのはよく考えておけ
どうしても敵が強くて進められないなら頑強39止め+装備重量アップアクセでスケイルか、40止めで誓約防具にとどめておきなされ

生命183のキャラを更に硬くするため頑強148振ったらPVPだとどうにもならないくらい柔らかくなってしまって泣く泣く10周終わったキャラ作り直したワオからの助言
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0BOi)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:55.85ID:LAwBjCKe0
ホストは自分のレベル基準だけど、それ以外なら、100レベル以下から数百レベルまで、各レベルとマッチングしてもある程度問題ないようなステ振りが求められる
考えるのが結構楽しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-S+hI)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:12:37.05ID:YiYqUGlA0
>>166
ありがとー防具強化は盲点だった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0BOi)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:03.54ID:evvjtIoA0
弓速射は次回修正されるだろう

それよりも、移動系アイテムの取得状況がマッチング条件から外されたから、序盤攻略中と終盤攻略中がマッチ出来るようになったみたい
幅が広がってありがたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-/e9c)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:16.86ID:9/JN8OJg0
・装備強化する際、倉庫に入れてるアイテムを見えなくなるようにした
・でかい司にフック致命入れやすくなった
・ドロップアイテムが近い場合はまとめて拾うようになった
・暗幕の同盟に侵入された際、ホストだけでなく協力者も調和の香炉使用可能にした。効果時間は2分になった
・ミッション討伐のソルトと銀の量上方修正、アーティファクトのソルト/銀取得量アップ効果が、クリア報酬にも反映されるようになった

・吸血のステイヴの、血の祝福の効果量アップ
・蛇のアミュレット/墓守のダガーの、霜焼け躯の残骸拾ったライフ/フォーカスの回復量アップ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:13.23ID:FrvlWVa10
アプデにKingly_CCは垢バンしたって書いてる?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e2-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:37.79ID:FrvlWVa10
金は塩にするのが正解なの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-a420)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:57.66ID:L4Ggzu580
>>212
実は倉庫って要素ってゲームの開発の中でもかなり難解でバグの宝庫になりがちなんだよ
やっときゃいいのにやらなかったってことは解決できない問題があってどうしようもないのかもしれないな…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:59.04ID:Nm5R5Zbp0
殴り武器としてはハズレだが
ルーンスキル発射装置としては割と良いの揃ってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0BOi)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:40:28.05ID:VDhd1bwdd
侵入側がダガー逃げするのは無視でいいと思うけど、ホストがダガー逃げすると侵入側きつい
青なら逃げるホスト無視して召喚に専念していればいいけど、赤と紫だと対策しにくいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ab-sobb)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:21:30.79ID:Iz76Z1FI0
二周目のマレガ・グレダニアが倒せない…ステイヴ使ってるんだけど、禁書だと振りが遅いから振りの早い精神にして、ザコ召喚されたら早めに倒してとやってるけど後半の二体同時召喚で死んでしまう。さっき初めてマルチ解禁して手伝ってもらったけどこちらがあっけなくやられてしまってただ迷惑をかけてしまった。このボスに合う武器とか属性とかご存知の方がいれば教えてください。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0BOi)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:27:11.38ID:BrE8KoaE0
>>237
周回すると、沼のボス2体とラスボス、あと必須じゃないけど城手前のボスの狩人も強くなるよ
沼のボス2体とも、ファンネルの攻撃をボス本体より注視すべき
マレガさんは近づくと攻撃してきたり、遠方ならミサイル撃ってくるけど、避けるタイミングは簡単
あと、2周目以降は防具もしっかり最大強化するといい
魔法撃つなら、クールタイムがあるなら、その間に遠距離武器投げたりも有効、ボスの動きは遅い
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ab-sobb)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:39:57.97ID:Iz76Z1FI0
>>238
回答ありがとう。
ボスの攻撃はまだ避けられるんだけど、ボス+ザコの状況でボスの攻撃を避けようとしてザコの攻撃に当たるが多くて。特に後半ザコ二体から攻撃受けて立て直せずといった感じで。
防具は四頭と五頭辺りが入手できなくて途中まででした。二周目だとその辺の敵からも出ると聞いてたんだけど今のところ確認できずで。
基本は魔法→ローリングでボスの後ろに回る→回復が必要ならする→魔法というやり方なので遠距離武器も使ってみます。
アーティファクトは%は低いもののボスへのダメージ増加はつけてました。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b398-46n0)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:56:16.23ID:s8lzOqxp0
>>238
おばあちゃんは人形との同時攻撃を受けないように召喚からの速攻撃破が大事
具体的には密着して殴りつつ召喚ポーズを取ったときに離れる方向にちょんちょんと移動すると本体と人形を密集した状態にできるから動き出す前に速攻で破壊して立ち回りに戻るを繰り返す
マルチでやると体力が増える上に運ゲーになるからソロでやるのをおすすめする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-a420)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:56:09.21ID:IDiEFsCd0
詠唱の杖ってあんまり情報出回ってないから置いとくわ
氷の司
DoT属性持ち、補正B
中盤は火力不足だが魔力が詰まれるとかなりの火力が出る、ちなみにDoTのスタックは2まで
ガードが硬いクソモブにローコストで火力出せる
風の司
補正Cで火力はそこそこだが
なんと言っても吹き飛ばし持ちなので雑魚狩りや対PCで存在感高め
書の司
素の火力が最大値、補正が低いので伸び代は無いが弾速が優秀でとにかく使いやすい
精神と聖獄は特に言うことがないけど三種全部鍛えておくと属性的にに書が刺さらない時に代用できる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-a420)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:47:48.65ID:IDiEFsCd0
>>247
弾速については他は誤差で書だけ早いが正しい表現とも言える明らかに遅い氷と比べると誤差とは言えないけど
吹き飛ばしに関しては風だけがダントツのトップで他は多分変わらないんじゃないかってレベル
>>246
氷の表現に間違いがいがあって最効率のスタックが2までということ
てかDoTって地味だけどニ種類あるっぽいんだよな
炎、氷の属性系がスタック毎に減衰で
100%、50%、25%の刻み
毒、菌の状態異常が加算スタックでTickレートがあがるっぽい、因みに高位は減衰タイプ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nyMq)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:05.95ID:kpI3YC4xd
同じ純魔だけどババアは氷ステイヴで
氷弾連射してひるませ続けるとババア側召喚も撃てなくなるから
離れて薬飲みつつ連射→距離近くなったら弾撃ちながらすれ違って距離を取る→薬飲みつつ連射~
って感じで封殺できるよ
フォーカス結構振ってないとキツイかも

っていうか氷弾が強すぎるのよね
封殺できるボスかなり多い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32f-dk8+)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:29.11ID:rPtKI3tK0
誓約で入るとホストと暗幕が近くにいて
暗幕はホスト一切狙わずホストも動かず
組んでるのかと思ってホストに近づいたら
逃げられてるうちに暗幕にやられた

あれはなんのメリットがあってやってるんだ?
プレイの意味がわからん
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-0BOi)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:05.04ID:1WEIYFD70
>>254
そのペア昨日いたのと同じかなぁ
赤がホストとグルで、侵入してきた青や紫を倒してるんだろう
他の赤が入ってきてホストが倒されるのを防いでいるんだろうけど、普通に協力プレーすれば良いのにとは思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8c-TC5K)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:52.36ID:2FEJ/YwW0
>>254
フレンド同士で戦おうとしていたのかも
赤いロウソクを一度使うと侵入が二人くるようです
大抵すぐに赤がきて、またすぐに紫か青、まれに赤二人目が来ます
なので自分たちの場合、ホストの自分と赤のフレンドで離れた場所にいて、二人目の侵入が来たらどちらか先に遭遇したほうがタイマンで戦い、それから対戦していました

誓約が来てくれたことは自分たちの時はなかった
なのでもしかしたらその人たちも予想外で戸惑ったのかも?

ホストと赤で組み青や紫を狙うという目的はなさそうな
同士討ちがある、赤侵入は二人目もくる、紫や青を好む人たちが殺意少ないというわけでもない、なので侵入者を倒すのが目的ならやはり普通に蘇生可能な協力プレーが良さそうです

メリットがあるとしたら敵にホスト側が一人だと油断させられる点?
あとホストと暗幕が黙って見つめあってる場面を見たら混乱しますねw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-xGX2)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:28:04.75ID:MKJQYCcm0
>>252
>>253
スイッチで出る予定はあったりするんですかね?
PS5持ってるけどスイッチ版が欲しいな
もうちょっと待ってみるかな、セール来たら我慢出来ずに買ってしまうけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-PXqO)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:59:46.80ID:Ge5OW1980
アプデ後妙にマッチ遅いんだけどなんか弄ったのかな
新キャラ作ってホストで白呼んだら今まで秒だったのに全然こねーわ
1周目と2周目でマッチ分けたとか武器強化レベル導入したとか余計なことしたんじゃ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:56.26ID:CvDIkKLu0
月食刀が好みで使ってるが強いのかな?
ダッシュ攻撃の踏み込みが他より鋭かったり同カテゴリの武器でもモーションが違ったりするのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f322-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:05.40ID:W9mE0Sm10
なるほどありがとうございます

片っ端からハイブレード作ってお気に入り探すのも楽しそうだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-PXqO)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:59:49.17ID:6hsbtY5Ua
バフで攻撃力のおまけににスタミナ消費量減るとか隠し効果乗るやつもあるらしいから色々試してるけど何だかんだで月食とか毒とか振り早いのに落ち着いてしまう
振りの遅い中軽量武器全般アッパーしてほしいわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:33.44ID:mGCU0rA+0
逆に良くねうるせぇのが居ない方がいい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b9-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:00:32.72ID:Bgq2gVWW0
>>277
一回だけ紫からプレボ貰ったけど中身は四頭魔導石だった。因みに一周目で沼地だったと思う。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:02.90ID:04OwAHO90
最近マルチ始めたけど侵入はほぼ多対一になるのが辛いな
上手い人はキッチリ連携してくるしボヤボヤしてるとホストの任務が終わっちゃう
ホストが何考えてるか分からない協力より気楽でいいけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-SNLV)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:36:58.92ID:FcUwik8D0
振るう武器としてはこん棒、鞭、グレイブは明らか弱い。
グレイブはスタミナ消費、上質よりの補正、ルーン全てが微妙でせっかくのリーチも前進モーションで意味を成さないしモブの突進あればワンチャン使えたのにな。。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-Xghq)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:29.28ID:0cw7RgVb0
初動コケたインディーズゲーなんてそんなもんよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:50.43ID:4f1UR/R20
マルチのしやすやは個人的に評価高いな
前作より攻撃モーション凝ってたりするから色々武器弄るの楽しいしルーンがかっこよかったりと良い感じかな

ただ、吹き飛ばしの時の無敵が無いせいか敵にバスケされたり吹き飛ばされた時に仰け反らん攻撃受けたら強制起き上がりになったりはストレス感じたかな
せめてよじ登ったらに無敵欲しかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-TfHA)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:14.54ID:4f1UR/R20
あと隻狼風の連続パリィも慣れれば出来んことはないけど二発目からは判定緩なるくらいあったらもうちょい機能しそうかと思ったが逆にぬるなるかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:37.91ID:eFgRCp/M0
IGNの記事はひどいと思うわ
個人的にはオンライン楽しむためにインディーズなのによく調整したなと感心してるくらいなのだけど
弱いとされる武器でも竜斧ダクタチ精神とかに勝てるし、色んなマルチの参加法も楽しいし、キャラ作成の個性が出しやすい
そして何より全レベルマッチングがありがたい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-Uoml)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:16:52.74ID:xLD+DKeO0
大技でバスケはわかるんだけどジャブレベルでバスケされるのはなぁ
んでソウルライク系の中だとかなりいいマルチしてるけどな、バランスについては本家の方も苦労してるしそこは目を瞑るしかない
なんなら今は本家のマルチもクッソほど文句言われてるし
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-DNa1)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:33:57.52ID:PeZzXPNJ0
初期の全員初心者協力プレイは酷かったよなーw
呼ぶ協力者が全員速攻で溶けていって笑うしかなかった
今じゃもうこなれた人ばっかで、ホストは防御に徹していればだいたい勝ててしまう
今から始める人にはヌルゲーになっちゃった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:06.25ID:WoFtdLpw0
周回重ねた時、三頭四頭とかボロボロ取れるようになるけど逆に普通のとか双頭集めたい時どうすればいいの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:37:20.04ID:WoFtdLpw0
周回重ねた時、三頭四頭とかボロボロ取れるようになるけど逆に普通のとか双頭集めたい時どうすればいいの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:16.23ID:9AP1Fwup0
>>307
アーティファクト強化してくれる緑のおじいちゃんに分解してもらえるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-nLgy)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:17:14.51ID:wgm7pA0I0
ビルド色々試した結果、総合的に筋魔が頭一個抜けて強いわ
とにかく肉ハンの存在がめちゃくちゃデカい
鎖を連発する為に杖に振る、腐らせない為に魔力を振る
結果的に無駄がなくなる構造になってる
ギロチン、精神、おまけで書(は最適解は棍棒だけど)も使える
補正が高く汎用性の高い武器が筋力に偏ってるのも大きい
他にも理由はあるが、テンプレにするなら筋魔だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-nLgy)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:21:31.50ID:wgm7pA0I0
>>309
あれは恐らく戦い続けてもどうせ霜、知力でどうにかしようと司(梟)
っていうあの世界のどうしようも無さの象徴なんじゃないかな
唯一の生き残りが結局拠点にニートってのも絶望ポイントかもね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:52.08ID:ef5IO8t80
ダクタチ相手はどんな武器でもダメージを与えることは出来るけど、逃げられて回復されてしまうことが多いなー
最軽ロリより移動が早いのは問題な気もするから、そのうちアプデで変わるかもしれん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:22:06.72ID:/G+xUV4l0
おそらく視界のエリクサー飲んでからだと思うが魔道司の心臓喰いだしたがなんか意味あるのか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:05.58ID:faxWH/WWF
個人的に一番クソだと思ったのはハシゴの上に待ち構えてるやつかな。
登り始めたらなんもできないし、登りきった瞬間殴られるし。

まぁ矢をケチらず使えばいいんだけど、忘れてて登り始めて殴り吹き飛ばし落下ダメ即死コンボとか、ここに敵配置して誰が楽しいねんと思う。
クモ系の掴みからの別敵起き攻め死亡とかもまぁむかつくわ。
3周してんだからいい加減俺ツエーさせろよな。

マルチは協力侵入とも楽しい、むしろこれなかったらすぐ辞めてるわ。
オフ専でやってるやつはこれやる必要ないと思う。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:02.10ID:OrZ9owls0
高所出待ち敵の殺意高すぎてやべぇよな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1722-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:54.30ID:Lb5dUGe+0
>>316
見た目だけなのね
ありがとう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:52.04ID:WoFtdLpw0
最初軽装だったけど、どの武器使う場合でも攻略の上では絶対に重装がいいと思う。
強靭度大事、雑魚の1発踏ん張れるだけでもストレスが段違いだわ。
頑強56まで振るとフルスケイル装備でも軽ロリ?になって良い。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:18:20.10ID:ef5IO8t80
重装は安定だけど、軽装も良いよ
自分は最軽ロリの軽装だけど、回避や攻撃が俊敏で楽しい
実際に軽装で11周して、マルチも色々やってるけど、そんなに困ったことは無い
好みで選べばいいと思う

高周回だと罠が即死になるけど、重装で耐えられるのかは気になる
ボルゲランの寺院で雑魚敵が罠食らって上に700以上の数値が出てきたときは笑ってしまったw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:28.72ID:WoFtdLpw0
>>328
最軽ロリって25%?
困るとか詰まるってことはないけど、雑魚の攻撃でもいちいち吹っ飛んで操作不能時間がな、、
ストレスが圧倒的に無くなったっていうことね

>>329
好みだと思うけど、自分は軽装振ってから重装振って結局装備重量60まで上げたので
重装だけで重ロリだとそれはそれでしんどいかもしれんよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:04.30ID:WoFtdLpw0
>>334
頑強40=重量56で影装備ぐらいまでが圏内か
参考までに何装備してます?
頭だけとか一部にしてます?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:15:08.58ID:ef5IO8t80
>>335
軽い防具で統一すれば全部位付けられるけど、一部重めの軽装にする場合はどこか外したり
どうしても防御高くしたい場面用に、50%以下のロリに収まるような防具も強化して持っているけど、最近は全く使わなくなってしまった
重装にも言えるけど、レベル0は最大強化しても弱いけど、レベル2以降くらいなら十分な性能がある
自分は見た目の好みでレベル0,1のものを混ぜて使ってしまってるけどw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:57:58.76ID:IWpbm+xN0
マルチは全然アリだな
ソロも前作に比べると賛否あるかもやがその辺は好みじゃないかな?

自分はこっちのが好きだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:26:44.28ID:cZDhphnt0
アーティファクトを色々集めていてわかったのは、同じカテゴリの名前が違うアーティファクトでも、同じ組み合わせのものは出るということ
その組み合わせが出る確率に差があるのかは不明

あと組み合わせの出易さにムラがあるように感じた
同じ組み合わせ同じレベルのレジェンダリーのアーティファクト3つ持ってたりするけど、全然持ってない組み合わせも勿論膨大にある
確率的にはたまたま3つ手に入っただけといえ可能性もあるけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 172f-GLmg)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:43.01ID:7AOfIwVc0
アーティファクトって高周回だとどのくらいのレベルになる?
今4周目なんだけど、もうアーティファクト集めるくらいしか楽しみないわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:22.06ID:vFqS9jvn0
前スレでの話
10周が周回カンスト
アーティファクトはLv40が強化限界
拾えるものはLv41とかもあるが、強化は無理
アーティファクトは司討伐して拾った際?にLv限度値が上がるのか、高レベル司倒して拾わないと限度値低いまま周回になる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:53.99ID:vFqS9jvn0
どんどん上げていいよ
マルチはレベルシンクって言って、ある程度均等なステになるような自動調整が入るおかげで
マルチ入りづらい入られづらいはかなり緩和されてるゲーム性ですので
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BM+z)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:11.96ID:8qb/WU9Od
全レベルマッチングのお陰で、昨晩から今朝までやってもずっとマルチ出来た

侵入先のボルゲランの寺院の最下部で、ボス霧を上からジャンプすれば迂回出来たんだけど、青や紫でボスに攻撃すればダメージ入るのかな
攻撃してみれば良かったと後悔
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:13.20ID:GdspaH+Ca
装備の見た目見られるサイトとか無いかなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:04:38.00ID:GdspaH+Ca
これはわかりやすい!ありがとう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:46.62ID:g6u9QYrWa
>>382
クッッソいらいらする場面は多々あるけど、マルチはおもろい

383の言う通りソロ専なら前作の方がいいよ
前作は死因の半分以上落下死となるけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-tj2S)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:10.44ID:Sof8dxlP0
>>382
俺はオフ専でやってるが前作とは明らかに違う理不尽なやられ方をすることが多い
オフ専でやるのなら覚悟は必要

俺個人の感想としてはエルデンLV1縛りのが数倍楽しめたぐらい初週は苦行だったわ…
今もちょこちょこと周回は進めてるが自分には他ゲーと並行しながらやるぐらいがちょうどいい感じ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-BnDB)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:06.75ID:8UOLQFzf0
オン前提というわけではなくソロでも問題なくクリアできる
オン必須のトロフィーもなし

ボスは慣れたらソロが一番安定するくらい
理不尽なのは雑魚
保護色雑魚のタックルで落下死はきっとみんな通った道
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:44.55ID:KClxPEbma
友達と遊ぶ関係でpc版買ったけど野良マッチしにくい感じするからps版検討してるんだがやっぱpsのが人いる感じかな

それともおま環なだけかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:19.84ID:DqyW0d1E0
正直もう旬はとっくに過ぎたから大差ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:11.50ID:LH4V9S0i0
>>395
ネガキャンしたい特定の変な人が常駐している気がする···

前回か前々回のアプデで158改善されたはず?
自分は丘に青侵入していない段階で埋まった気が
ちょうど最終面まで行って158埋めてないキャラがいるから、丘行って検証してみる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:29:42.80ID:THpMXHXR0
>>402
それは良かった!
成長システムは前作と同じだけど、マルチで楽しむのを念頭に置いてステ振りすると良いと思う
ホストのレベルと一致するように、伸ばした分のステータスに補正がかかるから、全ステを平均的に伸ばすのはオススメ出来ない
色んな武器を振ってみて、好きな系統探して、対応するステ振り考えると楽しいかも
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:55.32ID:VmRGfYj90
>>382
クッッソいらいらする場面は多々あるけど、マルチはおもろい

383の言う通りソロ専なら前作の方がいいよ
前作は死因の半分以上落下死となるけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:45.44ID:mLur3DCOa
今気づいたけど406はミスなので気にしないでください、、

例えば特化させるなら筋+信とか、技+魔とかにした方がいいんでしょうか
技40↑で信魔20ぐらいなんだけど、上げるなら信か魔どっちかに絞った方がいいのかしら
とりあえず生命スタミナフォーカス40にしようとは思うんだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:38:04.14ID:THpMXHXR0
魔力と信念の両方で伸びる武器は無いから、両方大きく上げるのはやや勿体ない
両方のグリフ使いたいときは、使う武器やグリフに合わせて、両方ともそこそこ程度に抑えるか、片方に比重を置いたりするといいかも
グリフの威力自体は、武器についてる筋力や技量の補正でも伸びるので、補正値によって、筋技魔信運のバランス考えるといい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-BnDB)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:04:23.51ID:p641Mn3v0
>>407
信か魔どちらか迷っているところならひたすら技を上げるのもいいかも
メイン武器これ!というのが決まったときにその武器の補正を見て信魔どちらを上げるか決めても遅くなさそう

ちなみにツリーでステータスのみ伸ばすマスは5回まで取得可能!知ってたらごめんw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:13.81ID:SyDGnv+oa
そろそろ遠距離の武器開放したいんだけど投げナイフか弓で悩んでるんだよなぁ

使いたいのはナイフなんだが弓だと技量伸びるから技量ステなら弓のが良いのかなやっぱ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+9Wf)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:48:14.15ID:SyDGnv+oa
>>413
ありがとう!いまは70くらいかな

とりあえずは弓に振ってたら技量取れるし無駄にはならんかな?
そっから投げナイフ伸ばせば最悪弓スキル消せばいいし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:57.38ID:th8jiBcLa
>>416
名ありの方?
名なしだと名あり倒さないと触らないんじゃなかったっけ
そういうことじゃなく?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:25.47ID:LwNDqePY0
膝をついた審問官にトドメ刺すのってただの演出なんだな
復活できなくする為の行動だと思ってたわ
三人組の一人倒したから逃げて回復してたら倒した奴も一緒に追って来てビビッた
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-BM+z)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:02.81ID:vtFiK2wq0
>>423
え、復活阻止じゃなかったのか!?
今マルチ先でトドメを指したときに確認してみたけど、トドメ中にスタミナ回復もしてないから、無敵時間の使い所はほぼ無いね
余裕あるとき限定で良いかも
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-VMSC)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:07.17ID:kScw/4rW0
セールしてたんで買いました
キャラメイクの罪は何がオススメでしょうか?
前作プレイ済みで魔法系の賢者で進めようと思っています
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-rmEO)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:43.94ID:kScw/4rW0
>>429
そうなんですか
出かける用事が出来たので帰ってからやってみます
ありがとうございました
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:36.59ID:9VzdD2Ye0
>>427
429のいう通り密輸がいいね
クラスについては、キャラ育成の観点では、最初から取得されているマスで選ぶと本当はいい
最初から取得になっているマスは
1.解除できない
2.能力値のマスでも強化できない(本来は最大5まで)
という仕様なので、その点考慮すると最終的にはいいかも
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-jjUL)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:07.39ID:FzHsoA8I0
ヴァンガードのクラス習得で筋力増えるの、こん棒の生命力か大槌の頑強と逆だったらなあ
こん棒と大槌は全部筋力だけどヴァンガには技量適用がいくつかあるのに!
筋キャラでは迷いなくヴァンガ習得したが技キャラではこの分技量に回したいと思いながら取ったw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Jm0e)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:51.93ID:AQv69SPCa
持久20、アーティファクトでスタミナ上限値+15とスタミナ消費−15%、氷指輪で古の森開始地点のショトカ使えるけど殺し屋のダガーも含めれば持久17で足りる
少しでもステ切り詰めながら高速で周回したいキャラなら特に残虐行為一択
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-VMSC)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:59.31ID:kScw/4rW0
>>431
ありがとうございます
密輸でキャラ作成します
前作はPS版もスイッチ版も買ったくらいに好きだったので楽しみです!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-VMSC)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:49.82ID:kScw/4rW0
今作も前作と同じでチュートリアルボス倒せるみたいですが
皆さん倒してますか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:40:41.46ID:xMTlhKCVd
>>439
倒すと経験値まあまあ入るけど、倒さなくて全然大丈夫
実際に自分は面倒くさいから毎キャラチュートリアルすっとばしてる

ほぼオフラインの前作と違ってマルチ推奨のゲーム設計だから、1周目ソロクリア後でも良いからオンライン楽しんで欲しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-VMSC)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:58:40.25ID:kScw/4rW0
>>440
そうなんですねありがとうございます
用事も終わりましたし今から楽しんできます
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-Jm0e)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:13.37ID:yzJPGs0s0
チュートリアルボスはあと一発で死ぬまで削ってから素手に切り替えて空中で倒すと5~22回倒した時の報酬貰えるバグあるから動きに慣れてるならそれやって倒したほうが序盤スムーズに進められる

HP削ってる最中にも空中でなるべく多く怯ませたり、残りミリになったら超低空で殴ると貰える回数が増えやすい
空中で怯ませるとたまに着地衝撃波放ってくるんで殴ったら即ロリ推奨
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:12.53ID:dAcqum4E0
このゲームの主にボスが撃ってくる誘導弾って持続時間長すぎない?
引き付けて回避しても1周して追いかけてきてまた避けないといけなくなるから
これなら最初からガード効果高い装備に持ち替えて消した方がいいような気がした
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:01.04ID:9VzdD2Ye0
ガードはあまり使われていないものの、実は結構実用的だから、ローリングやジャンプ以外の選択肢として場面によって使ってみるといいと思う
どんな武器でも最低限のガード性能あってありがたい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-rmEO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:25.09ID:kScw/4rW0
ちょっと良くわからないんだけど、魔法ってどうやって覚えるの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-eHmd)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:22.79ID:apcLYqTG0
なんでセールやってるの?
前作全然セールしないから、ずっと買わなかったんだけど、今作は評判悪い?売れてないのかな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff6-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:10:38.95ID:DLUw6etv0
文句<基本的にダメなところを的確に指摘
賛否<具体的内容は一切無く感情論でただ持ち上げるだけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-rmEO)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:16.68ID:kScw/4rW0
>>453
あんまり攻略サイトとか見たくないから軽く動画見たけど
これ武器に魔術とかついてる感じなんだね
禁忌グリフ取ってさらに対応してる武器のランクも上げないと使えない感じなんだね
魔術使うために武器装備するためにランクも上げないとダメとか
ちょっとアレだね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:29.47ID:9VzdD2Ye0
>>456
オンラインが全レベルマッチングなのがポイント
基礎の5ポイントに追加で振った分が、マッチング先のホストのレベルに合わせて一律にスケールされる
なので、ある程度レベルが上がると、メインで伸ばしたいステータス以外に少し割り振っても、比率としては無視できる
例えば、180レベルで神聖と禁忌両方ともレベル5まで開放する分には、振った値の10パーセントだけということになる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Jm0e)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:46.54ID:RlNyQKL9a
熱心なことにずっとスレ張り付いてどうしてもクソゲーにしたがってる厄介前作ファン?ただの荒らし?いるからねぇ
具体的な批判(コピペ)で全然引き出しがない上にずっと九官鳥してるから湧いたらすぐわかるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:49.77ID:9VzdD2Ye0
マルチの面白さは唯一無二だと思うわ
ソウルライクなステ振りとオンラインシステムで2Dアクションわちゃわちゃ出来るゲームは他にない
前作の探索と質感特化も良いけど、今作はオンラインで長く遊べそう
ネガキャンしに張り付いてる人(や悪評書いてるIGNの記事の人)いるけど、ほっといて楽しめば良いと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:07.50ID:EQFgdgmW0
今作はストーリーにソルト関係無いんだしタイトル変えれば良かったのに
下手に前作ファンを期待させて叩かれてるの見てると勿体ないわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1b-ZLKY)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:54.62ID:BEpmZUGM0
敵の強さが割とアタマオカシイ
門で受注して耐性付けて向かうも別属性に殴られて瞬ころ
召喚された雑魚に殴られるとボスより高火力
足場の狭い所で吹っ飛べば落下ダメージで致命傷
初見エリア進行中に戦うべき相手ではない?
素材集めて武器とかアクセ作りたいのに
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:54.70ID:9VzdD2Ye0
>>464
レベルや防具強化が見合っていないのでは?
自分は敵の強化カンストの11周以上を軽装で遊んでるけど、即死は基本的に罠くらい
序盤はまだ気に入った見た目の防具をまだ選定出来ていないから、強化していないだろうけど、あとでしっかり強化してみるといい
それと、名前有のボスと違って、別な受注のボスは、1周目の段階だと結構強い傾向にあるから、ダメージきついときは後回しが良い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:39.88ID:9VzdD2Ye0
>>464
ちなみに、1周目の素材集めの観点では、司のボスを最後まで追い詰めてからあえて倒さずに拠点に戻るとまた最初からになるのを利用して、素材を必要なだけ集めてから倒すということも出来る
追い詰め終わる直前の方が召喚される雑魚敵の種類も強くなって、より良いアイテムくれるからオススメ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-G+/E)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:02:06.54ID:VzcnP+m/0
微妙な評価に怯えながら買ってみたけど、結構面白い。
まだ序盤だけど、陰湿さを感じる配置は多少あるもののソロでも問題なく進めてる。
ただ聖司祭の即死級ホーミング弾では死にまくった。
武器ステイヴと火投げナイフしか使ってなかったり、軽装備と重装備両方にスキル振ってたりするのは効率悪いのかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-owrX)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:36:40.44ID:taLqaROX0
>>353
丘で青が侵入した時の裸がそれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-owrX)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:15:14.89ID:taLqaROX0
>>451
何処かの凄い低く書いた人も、バランスがどうとか文句が多い人はあまり上手じゃないだけだと思う。マルチで上手くなれば大分面白いと思うよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-PGuA)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:31.50ID:y9maxfHM0
灰枯れ村の炎の司の下に有る扉を通って右側の明らかにイベント用の窪みって
何かの名残か自分の知らないイベントがあるのか、なんかモヤッとするわ
トロフィーはプラチナだから本当になにもないんだろうけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-GuoJ)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:30.48ID:jo1G29+F0
造反者のサンクチュアリで指導者が黒いマスク付けてるんだけどその装備って入手できますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-GuoJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:38:48.40ID:7mB0jrIE0
>>489
ありがとう。軽装も重装も見たけどマスクだけはないみたいですね…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff6-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:03:41.57ID:k+3wYSCX0
魔導石欲しい時はとっとと先に進めて上位の司バンバン倒してればいつのまにか手に入ってるぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tO2y)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:37:46.45ID:sycMwiY70
影の司、理不尽すぎね?
光の剣の斬撃みたいな遠距離攻撃ばっか連発してきて近づく事すらままならん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:20:56.35ID:os8rmDbx0
今時の1周目ソロ専向けおすすめビルドってどんな感じになりますか?

終盤は弓じゃないとやってられないという意見が多いようなので
弓系で進めるか、それとも普通に筋力系で育てるか迷っとります
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:56:05.19ID:WUEkEmJo0
>>508
いやいや、どんなビルドでもソロクリア問題無いよ
ちゃんと武器と防具を強化して、レベルも相応に上げれば何の問題もない
初期は、ソロもマルチも長距離じゃないと、と騒ぐ人いたけど、それは操作にまだ慣れてなかっただけだと思う
今オンラインでやってると、近接主体から遠距離まで色んなタイプのプレーヤーがいる印象
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:04.98ID:uh6rfcuB0
みんなが思う1番強い武器種は何?
ぼくは大刀!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:34.34ID:WUEkEmJo0NIKU
>>514
気に入った武器があったら、そのグリフが使えるまで禁忌か神聖の使用レベル上げると良さげ
ちなみに、ソウルシリーズと違って、ホストに合わせてステがスケールされた上で全レベルでマッチングしてくれるから、進行に合わせてレベル上げて何も問題無し
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:01.73ID:pTPpp8ONaNIKU
>>498
ジャスガ知らんのか
パチスロ打て
楽勝で目押しできるぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff6-6QCL)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:46.46ID:gki689NV0NIKU
ジャンプ引っかけ、フックアタックとか公式が説明しないから呼称がバラバラw
さらに知らないと思うがフックアタック中に
他キャラは足元インタラプトボタンでダガーカウンターできるぞ
そしてやると盛大にボスの位置情報が狂う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:58.03ID:MOI9lOkP0
腐肉の司の出現場所忘れてずっとウロウロしてる笑
名を持たぬは倒しちゃったし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:10:25.41ID:MOI9lOkP0
古の森ステージ本当に面白くないな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-DL89)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:57.40ID:RVHz2KJ10
>>535
仕方なくはあるけど、ランク0は武器と防具で実用的なものがほぼ無い
良いのはヴァンガードくらいかな
武器のランク2にもなればランク5にも勝る使い道結構あったりするけど
防具は武器と違ってモーションやグリフの工夫のしようがないから、軽く防御力の底上げしてくれるとありがたいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:52.05ID:Afvm4VSI0
白い山崖から落ちていける魔導司シンボルでボタン押しても始まらない 
これってバグですか?詳しい人教えてください
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:09:48.03ID:Afvm4VSI0
538,539さんありがとうございます
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-tO2y)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:06:29.76ID:sciJUuwg0
軽装と重装のメリット、デメリットを教えてほしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-DL89)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:20.92ID:HrnOKJp7d
>>544
本家のソウルシリーズに比べると、初期のクラスによる差は少ない
どちらかというと、武器や防具のランクが重要で、ほぼ全てランク2-5が実用的で、ランク0は基本的に相当弱い
なので、ボスを倒すと作れるようになるランク2以上の武器を作って、気に入った武器や防具はしっかり強化すると攻略が楽になる
ランク0の武器を強化して使い続けたり、ランクが2以上でも武器や防具を強化しないまま攻略を進めるのはかなり難しい
0552sage (ワッチョイ 1ef6-xkZV)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:52.74ID:89CRpkbJ0
とりあえずクリアしたけど、結局序盤に作った流電のステイヴと炎ナイフだけで最後まで通してしまった。
まだ1周しただけだけど、戦闘バランスもほどほどで、マップ攻略でもやや調整不足に感じたのは吹き飛ばしからの足場落下が多いのと聖なる丘の浮遊敵の配置ぐらいかな。
あと流石に拠点以外でもレベル上げは出来るべきだったとは思う。石碑ワープがないのも相まってだるさを感じた。
銀にほぼ存在価値がないのも気になった。
正直現状だと銀と素材採集の仕様は丸ごと削っても良い気がする。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:04.41ID:fkFUgJgN0
>>555
あ、氷の槍じゃなくて矢か
近接攻撃を喰らうまで撃ち続けたけどダメだった
画面スクロールで確認できる範囲に他の敵もおらず
たとえ画面外でも魔導司を優先して狙う設定でもされてるのかな
ちゃんと狙ってくれる時はクソ強いんだけどねぇ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-q+Ii)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:11.21ID:kapL/JISd
>>558
筋力系の武器が使いたければ、筋力上げて大丈夫
一方で、武器強化による攻撃力の増え方もかなり大きいから、攻撃力アップのステータス以外に振って様子を見ても良い

純粋な筋力キャラ以外に、筋魔、筋信とかの可能性あるから、生命力、頑強、持久力、知力あたりで好みのものに振りつつ、育成方針考えたり
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-q+Ii)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:17.81ID:ZLKKD3Gid
そのまとめいいよね

補足すると、まず各派閥のNPCを探して会話しなければならない
マルチの方法は大きく分けると2つで
ワープのゲートから派閥を選んで参加
各ステージでアイテムを用いて参加
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb9-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:13.23ID:q3Casq000
サクリファイス、クリアしたから久しぶりに前作のサンクチュアリ最初から始めたけど何かサンクチュアリの方が面白い気がするな、、、
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8abd-WOWV)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:47.86ID:uZz4Dzb100707
武器種毎のコマンド入力技が載ってるサイトある?
レイピアの下突き、上入れ斬りに今更気付いたけど他が見つからない
グリグリやってたらリカールぽい連続突きがたまに出るがよくわからん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-4x/S)
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:04.54ID:931YMdfb0
序盤の雷勝てん。強すぎるよ。対策教えて。。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-7N3R)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:23:18.76ID:mEAPSQBM0
アーティファクト色々集めると使い分け出来ていいなぁ
例えば、霞焼けに対するダメージとか全くいらないと思ってたけど、カンスト周回のホストのところに青で侵入すると、霞焼け無茶苦茶硬い&攻撃が痛いからあると便利だわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-4x/S)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:46:14.50ID:OEVFuKs80
雷ですが、斧投擲ダメがやたら出るのに気付いて、余裕で倒せました。泣きついてすみません。アドバイスありがとうございました。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-eqLg)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:16.41ID:Cstkuxhx0
ハイブレードで始めたんだけど装備何がおすすめ?
武器はずっと初期武器(1回だけ強化)使ってて火力足りない気がする
防具は頭と鎧だけ紅鉄でその他の部位は初期防具、一切強化はしてない
レベル29で刀の為に技量何回か上げちゃってるんだけど今から大刀かついでも大丈夫かね
クラスって途中で変えられないよね…?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a41-Vb2/)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:44.81ID:RJ0n04yU0
このゲームのクラスはソウルシリーズと同じで初期ステータスが違うだけのものですので
好きなように振って好きなように装備持っていいのよ
魔法使うようにしても何も問題ないです
ステ振りとか真面目に考えるのは2キャラ目でいいのよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:38.23ID:IGTo9HdP0
眼帯とか仮面系が好きだから装備したいけど使いもんにならなくて2週目のモチベ上がらなくて途中でやめてしまった
アプデで好きな見た目の防具に能力移行とか出来るようにならないかなぁぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcc-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:29.08ID:KK/0eA2b0
ダクソ風の2Dアクションとかやっぱ糞つまらんな
2Dアクションはロックマン系みたいに2段ジャンプやらいくらでも攻撃できるやらの方が爽快感があって面白い
スタミナシステムとか2Dではゴミ移動遅いとか論外
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf6-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:07.28ID:Fj90V6m10
そういう人はDMFDやENDER LILIESやれ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:02.40ID:IGTo9HdP0
>>615
ほんとそれ
もっと個性出したいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:36.17ID:ncwHpZ7J0
南無真如一如大般涅槃経
今日、聖地親苑参りに行ってきます。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:19.68ID:ncwHpZ7J0
南無真如一如大般涅槃経
今日は、聖地親苑参り。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:07.51ID:VpQhgfzvp
恐れ石の山の洞窟の祠調べると戦える悪意の司ほんと悪意の塊でしかない
あんな狭いところで設置系の攻撃と上空からの狙い撃ちに加えて剣での突進斬りとかどうやって処理するのか、、もう流石に頭きたわ
なんで空中横ジャンプ無くしたんだよ
設置系をばら撒くんならそれを越える手段ぐらい用意してくれよ
ローリングじゃ距離は足りないしキャラの機動力を低下させて難易度上げるは邪道だろ
ほんとクソゲーだわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-eqLg)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:59.27ID:X1+oy9mi0
>>610-611
ありがとう
いろいろ好きなの試してってよさそうだね
とりあえず防具は紅鉄シリーズ揃えたんだけどこれも強化しない方がいい感じかな
武器は墓盛りの鎌作ってみた

あと、たまにその辺に司がいる事あるけど、あれは出現場所は特に決まってなくてランダム?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a41-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:02.07ID:+GJoux780
紅鉄は序盤救済装備だと思っているある程度なら強化してもいいわよ
強化素材も結構拾いやすいほうだしね

野良の司は一定の範囲内移動してるかな
実質ランダムみたいなもんだけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:33:27.35ID:wDDc/tvX0
>>609
おれも必要になるまでP使わないタイプなので同じで笑った

防具はボス倒すたびに作れるのを適当に作ったらいいと思う
ランク3とかなら既に何段階か強化済なので(左下のAやVのアイコン)
魔道石使わずボス素材だけでタダ乗り換えていける

武器はこだわり無いなら定番の強武器に絞るのもいいかも
強化素材もスキルもそれほど余裕ないしね
うちは歯牙の太刀>墓守のギロチン>竜の斧だった
裏に肉のハンマー、肉の鎖は本当におすすめの救済武器

鎧は初期装備のパラディン重装備を強化してたけど
中盤で軽装に移行して今は悪意一式にした
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:13:10.29ID:xlWS50AK0
賢者で初めてひたすら魔力知力系のスキルに振ってたけど70レベルくらいでほぼ埋め終わっちゃうんだな
基本的に魔法オンリーというより筋力や技量との複合でステータス上げていく感じになるのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-4CWP)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:40:53.17ID:xlWS50AK0
>>629
ほんまや…
知らなかった、ありがとう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-7VU9)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:10.10ID:vJKCavc70
結局図鑑の欠番部分のモンスターは判明してる?
158が海外サイトで聖なる丘にいるって見たんですが本当でしょうかね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:20:35.78ID:PEFkE+yF0
>>644
無駄レス申し訳ない
ちゃんと過去レス見つけられたのと実際警らで入れて38と何番だったかは埋めることができた
サンクス
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:34.55ID:PgULzw0C0
2Dアクションって、ファミコン時代からSFC時代まで山のように作品出たけど
結局生き残ったのってロックマンとメトロイドだけじゃん
このゲームみたいに意味なく動きに制限つけて動きもトロトロ爽快感皆無じゃすぐ消えるよ
今まで行動制限つけた2Dアクションがなぜ生まれなかったって、そりゃつまらないのが分かってたからだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-B/PV)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:19.76ID:mDeY0O6P0
なんか突然批評始めてる人いるけど、メトロイドヴァニアとかソウルライク2Dとか一大分野になっていて、毎年傑作が出ているんだが
ロックマンを挙げている時点で最近のゲームやってないのバレバレ
稲舟さんカプコンから移籍したしロックマンは停止中
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-B/PV)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:09.67ID:mDeY0O6P0
>>648
ロックマン11忘れていた、申し訳ない
稲舟さんいないけど、ギアとか30周年記念で新しい要素を意欲的入れてた
12が出るのはいつになることやら
まともに続編出てる古参シリーズは、安定のメトロイドとIGAの新会社のBloodStainaedくらいかな
新しい2Dは色々ある
このsaltシリーズもそうだし、ホロウナイトも暫く続編作っていて、日本だとENDER LILIESが近年の傑作
最近だとキックスターターで資金集めたCrowSwornもPV公開したばかり
広義でいえば、最近DLCが出たCupHeadもロックマンパワーバトルに近い

色んなタイプ出てるから、何が面白いかは個人の趣味次第
salt and sacrificeは個人的にキャラ育成の個性とマルチが楽しすぎてやめられない
とりあえずメインキャラのトークン3000くらい溜まってるから、使い道のアイテム追加して欲しい···
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:55.61ID:7+hk7fEqpNIKU
PS4版とPS5版でセーブデータが共通ではないんじゃない?
確かPS5でもPS4版をインストールすることはできたはずだから、
PS4版でもセーブデータが引き継げていないか試してみたらどうだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+ILQ)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:07.51ID:x6XR3ICRr
>>656
一周目なら炎のナイフで良いと思いますよ。ステータスカンストクラスになると攻撃力も距離も速さもあって連射性能のそこそこのクロスボウが強いかな。投げナイフでも隠しステージに強いの1つあるけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:21.01ID:Da+0t54j0
これタイトルはソウルサクリファイスからパクってるわ
ゲームシステムと世界観はダクソからパクってるわで何から何まで模造品だな
3Dで作れないから技術レベル低くても作れる2Dでってのも悲しいもんだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998c-lDcR)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:25.98ID:giaVhiAe0
これは元ネタに気づかれたら困るパクリではなくて元ネタを分かって欲しいオマージュでしょうw
2Dで作られているのは技術、製作コストの面もあるだろうけど3Dより2Dが好きな自分には嬉しい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-B5F6)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:32.61ID:wGNMlta10
世界観は前作がソウルシリーズからもってきて設定に少しのスカイリム要素も混ぜて2dに落としこんだオマージュだからな
そもそもそのまま進化したら暗い作品だしサクリファイスくらいはすぐでるだろうしな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dab-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:22.73ID:0H+tM/sO0
絶賛ハマり中で暁で協力プレイを楽しんでいるのですが侵入してくる人で小刻みにジャンプしながら物凄い速さでナイフやボウガンを連射してくる人が何人かいます
威力も3発当たると終わりくらいの高火力でその人達に侵入されると毎回全滅させられてしまいます
対策等はありますかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-eEfQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:04.69ID:ir50FvN30
>>667
ナイフとボウガンは強武器
そのうち調整される可能性もあるけど

ナイフは、例えば長距離攻撃で範囲外から軽く攻撃しつつ短時間で距離を詰めて攻撃
遠方でフラスコをがぶ飲みして、HP回復してる間に突っ込むのもアリ
炎ナイフはガード駄目だけど、高火力の闇クナイはガードも使える

ボウガン相手は平坦な場所で遭遇するとかなり苦戦する
狙いが付けにくいように、出来るだけ立体的な場所が吉
緊急時はガードも有効
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-5m0R)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:38.84ID:SzdeTbZ6d
ちょくちょくソルト稼ぎに協力プレイしてるけど偶にクリアしてないのに2周以降のとこに呼ばれる、敵の火力半端なくてすぐ床ペロしちゃう。生き残って美味しくソルトをガッポリ貰いたいけど、貢献したいから積極的に攻撃してたらまた床ペロ、正直ホストはなんやコイツてなってるだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0f-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:23.60ID:vhCsPbCB0
今日から始めます。
筋信、筋魔、技信、技魔
どのビルドがオススメでしょうか?
前作は脳筋大剣でクリアしました。
ソロもマルチでもする予定です。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0f-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:00.62ID:vhCsPbCB0
今日から始めます。
筋信、筋魔、技信、技魔
どのビルドがオススメでしょうか?
前作は脳筋大剣でクリアしました。
ソロもマルチでもする予定です。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-g2CM)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:02.30ID:hGvz2zisr
>>675
とりあえず信より魔の方がいわゆる魔法の幅は広いかな。近接を強くしたいなら筋、今作で強力な遠距離強めで行きたいなら技。対人するなら近接より遠距離強めにした方が楽ではある。プレイヤースキルある人なら近接でも強いけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:05.34ID:Zk9wIWcr0
近接は相当なれないとクソゲ確定するから最初は魔術師でなれるのがいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:03.09ID:W/D1sKRQd
生命力はどれぐらい上げておけば良いんスかね?2週目もやる予定です、ソフトキャップが40と聞きましたが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-3eHn)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:54.90ID:/xaMZ27d0
近接は慣れると楽しいぞ
ボスは最初きついと思っても、慣れると楽しい

とりあえず1週目は武器と防具しっかりするといい
例外はあるけど、武器も防具もランク2から5がおすすめ
慣れたら防具は0とか1でもいいし、武器は炎のナイフとか氷河のステイヴあたりは1ランクでも使える
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-g2CM)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:40.45ID:0bOVJenrr
>>680
生命力の前にスタミナ上げとくと良いと思いますよ。このゲームスタミナ管理かなり大事なんで。
生命力は攻撃力やスタミナが上がりにくくなってから上げでも問題ないかな。後、死ににくくするならとりあえずHPより耐性の高い装備の方が手っ取り早いから生命力はかなりステ振りに余裕出来てからで良いとは個人的には思います。ちなみにHPはレベルアップでも少しずつ上がります
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:05.76ID:Sm+zlHQ6d
>>682
あ〜確かにスタミナ振って快適性も上げないとハメられかねないスね〜
防具はスケイルメイル一式です
ちなみに技魔で行こうと思うんスけど、特化するとなるとどれ位振ってれば十分と言えるのでしょう?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-YX0H)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:37:07.10ID:BQX5O8Pta
井筒裕太モン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:爬虫類型/必殺技:テンペストキャノン/得意技:ダークソニック
イヅツユウタモン/世代:完全体/属性:不明/種族:堕天使型/必殺技:サンダーシックル/得意技:コキュートスブラスター
いづつゆうたモン/世代:不明/属性:フリー/種族:アンデッド型/必殺技:テンペストストーム/得意技:ウンチブラスター
井筒陽子モン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:鳥型/必殺技:メタルソード/得意技:コキュートスアタック
イヅツヨウコモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:爬虫類型/必殺技:ルナティックセイバー/得意技:マジカルストーン
いづつようこモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:甲虫型/必殺技:クロスストリーム/得意技:プリティーナックル
井筒俊三モン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:ゴースト型/必殺技:メガサブマリン/得意技:スマイリーショット
イヅツシュンゾウモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:植物型/必殺技:メタルクラッシュ/得意技:ナイトトルネード
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:小悪魔型/必殺技:クロスセイバー/得意技:メガアロー
カルダモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:ミュータント型/必殺技:プチテンペスト/得意技:ナイトメアショット
カルデスモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:ゴースト型/必殺技:ファイアーキック/得意技:シザーハウリング
ホルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔人型/必殺技:ヘブンズクラッシュ/得意技:マジカルバースト
デジモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:ジェノサイドフォース/得意技:ホーリースパイラル
アプモン/世代:完全体/属性:不明/種族:竜人型/必殺技:シャイニングシザー/得意技:ロイヤルバルカン
プラズモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:竜人型/必殺技:ダーククロー/得意技:ナイトアタック
ダークプラズモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:植物型/必殺技:ルナティックバルカン/得意技:テラストライク
バルクプラズモン/世代:究極体/属性:データ/種族:小悪魔型/必殺技:パワーセイバー/得意技:メタルナックル
シートプラズモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:強化型/必殺技:パワーアタック/得意技:ファイアーパンチ
エッジマグネトプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:両生類型/必殺技:メガストーン/得意技:シザーアロー
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:不明/属性:データ/種族:突然変異型/必殺技:ジャミングブレイク/得意技:ガイアウィング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:サイボーグ型/必殺技:シャイニングサンダー/得意技:ジャミングソニック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:堕天使型/必殺技:ブリッドセイバー/得意技:ロイヤルアロー
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成長期/属性:データ/種族:植物型/必殺技:ポイズントルネード/得意技:アルティメットブレイク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:レッサー型/必殺技:スマイリーアロー/得意技:コキュートスキック

ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:完全体/属性:データ/種族:海獣型/必殺技:ダークネスブレイク/得意技:ヘルズウェーブ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:不明/属性:フリー/種族:寄生型/必殺技:スマイリーシックル/得意技:エンシェントクロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:ミュータント型/必殺技:ヘルズスター/得意技:ソウルサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:不明/属性:データ/種族:魔人型/必殺技:ジャミングハンマー/得意技:ポイズンショット
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:スライム型/必殺技:ローリングキャノン/得意技:ゴッドチャージ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:植物型/必殺技:テラフレイム/得意技:アルティメットハウリング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:恐竜型/必殺技:ソウルショット/得意技:スパークファイアー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-g2CM)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:49.75ID:Uk4CQWMPr
>>683
装備してる武器によるんですが、ある数値から技や魔のステータスを上げても攻撃力が少ししか上がらなくなるライン(まあソフトキャップですね)があるので、そこまでいってから他の上げたいステータスもソフトキャップ(大体40)まで仕上げてくって感じが良いと思います。そこから自分の上げたいステータスをカンストまで頑張って上げてくって感じですね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:24:51.11ID:Sm+zlHQ6d
>>686
なるほど、技魔持久を40まで振ったら生命力上げていきたいと思います。参考にさせていただきます
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:43.04ID:ZPpggOlg0
鴨の羽のアミュレットって装備してたら自動で召喚される?
待てど暮らせど一向に召喚されないけど使い方間違ってる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b9-9Xv3)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:53:20.15ID:eyXpSlbR0
>>689
派閥を選ぶがまず分からんレベルのにわかだから色々やってみるわありがとう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:51.62ID:P7AzUlNnd0808
パッケージの炎の司に対峙してる騎士の防具ってどっかで拾えます?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:58.29ID:P7AzUlNnd0808
>>694
あら?そうでしたか、自分の初期装備のビジュアルを忘れてました!ありがとう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:42.38ID:ydhrHM0Cd
レベルシンク考慮した攻撃ステは60や80は振らないと、ホストの世界で40を維持は出来ないですかねぇ、無論ホストとのレベル差が大きい程難しいのは承知してるのですが。ステータスは満遍なく下がるのでしょうか?それとも突出したものからガクッと下がるのでしょうか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3eHn)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:34:34.30ID:ypnxc5ZQd
筋技魔信の4つ全てを均一に伸ばすとマッチングで痛い目を見る
1,2つ重点化した上で残りの1,2つを最低限伸ばすとかは勿論良い
レベル50未満からレベル400以上までマッチングするから、それぞれとマッチングしたときに弱くないかどうか考えると良いね
自分は実際にマッチング先でステータス画面をスクリーンショットして、比較してみたりしてるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c6-VrbL)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:43.66ID:W+j1EzcT0
酷な話だけど攻略するだけなら筋魔以上の物は無いと思うよ
肉ハンがめちゃくちゃ強いからな
そしてそれを連発するために集中が居るから遠距離はステイブになる
そしてステイブの威力上げるために杖が必要になる
そして肉ハンの火力を上げるためにヴァンがか大剣を取ることになる
そして生命力の為に太刀を上げる
装備重量も上がり幅とそれに効率よく防御力があがるので重装を上げることになるオススメは蠢く根
足らない分はさらに重装を伸ばして、好みで高ティアの防具にする
スタミナは移動用に良いダグダチ辺りの為にツインダガーに振る
ギロチン、チェンソー、辺りが肉ハンのお供にいい
ステイブは属性に合わせて高ティアを何個か、万能で丸いのは書
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-3eHn)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:59.25ID:VFKe7bbu0
ソロ攻略なら肉のハンマーが最も優秀だけど、マルチで攻略したりPvPならどの系統でも強い
PvPなら肉ハンよりもダクタチとかクロスボウ、竜斧や闇クナイあたりの方が間違いなく強い
ソロのオフラインで簡単にクリアしたいなら筋魔だけど、あとでマルチやるなら好きな系統選ぶのがいいと思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:01:16.73ID:ydhrHM0Cd
なかなかややこしいッスね、ソウルシリーズと比べてビルドの最終形が定まらない、考えながらステ振りしていきますわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-3eHn)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:28.36ID:VFKe7bbu0
>>701
ソウルシリーズとの違いは全レベルマッチング
インディーズゲームにも関わらずオンラインのマッチングが賑わっているのはそのお陰
自分にとっての理想的な比率を見出だせると良いね
装備重量だけはホストに合わせたレベル補正の対象外な点に注意
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-g2CM)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:30.28ID:2Tkz764fr
弓やクロスボウのグリッチは良心疑われたくないならPVPでは使わない方が良いよ。まあやり方知っててもごく一部以外ほとんどの人は使わないんだけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:53.58ID:J28vK2TTd
光弾系のルーンスキルって信念とか魔力のみしか補正がかからないってことないですよね?、その武器の総合的な攻撃力を参照してる感じで合ってますか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:11:14.99ID:J28vK2TTd
>>706
ありがとう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Ft9z)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:27:44.42ID:0O0PQO8ed
>>708
ただの同期ズレでは?、チーターはもう居ないよう気がする、弓クロスボウのグリッチャーは居るけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-3eHn)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:33.09ID:V7VQD0k60
自身に攻撃が当たらなかったこともあったから、チートじゃなくて同期ズレか同期バグだと思うわ
回線悪い人や海外の人とは同期ズレは必ず発生するけど、もしバグだったらそのうちアプデで改善されるかもね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-s1Q1)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:01.92ID:1X+dH5H1d
暁マルチしてたら稀に誰かが来た、または死亡して誰かが退場したタイミングでMissionCompleteが表示されて強制送還されるバグがあるね。これって初期からあります?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58c-wkdK)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:26.52ID:B+lOuE250
>>714
PS4で暁コイン1500枚分くらいやってるけど一度も経験なし
ホストがキーアイテム(灰枯れ村のフック、砂漠のマグネシン、沼地の月下の石、雪山のエーテル布)を入手するとその瞬間ミッションコンプリートが出て終わるので、もしかしてそのタイミングと誰か来た・死んだのが被ってたとかではないかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-s1Q1)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:49.41ID:VLS+fPV6d
>>716
いえ、ボス前でもう一人待っててもう一人が来たタイミングでなりました。あとは侵入者を撃退した直後ですね、その時は監視者等の人もいましたね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-s1Q1)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:23.58ID:VLS+fPV6d
>>721
おま環だったら別に良いかと思ってたんですが、そうですね報告してみますか。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-s1Q1)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:15:36.23ID:VLS+fPV6d
英語しか入力出来ねぇ、オワタ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e7-5/Wf)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:54.31ID:4f6ainmC0
クリアした感想だけど、前作と比べると良いところはガンガンボス戦が出来ることくらいかな。ただいつでも闘えるボスは遠距離攻撃じゃないと厳しいタイプが多いから、単調になっちゃうし、攻略道中もタックルですっ飛ばされてストレスばっかり溜まる。
サンクチュアリと全く別ゲーと考えるべきなんだろうけど、前作やって無い人が楽しいと思うゲームなのか知りたい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:00.69ID:tleHSZ2I0
そのときは良くても長く見るとクソゲーだったってことだな
最初からわかりきってた
擁護してたような層はとっくに他ゲーに移ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:31.64ID:Bj6thaEDMNIKU
ソウルライクゲーは3ヶ月程度では過疎らねーんだよな
サンクチュアリもそうだった
ブラボとかいまでもスレ続いてるくらいや
サクリファイスはどうだ?3ヶ月程度で減るとかドヤってるニワカくん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr51-Odgm)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:14.09ID:mlpa+pZOrNIKU
過疎って?普通にマッチングするんだけど。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ab-pgKH)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:18:51.15ID:NG5qQHJx0
lv999
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fl6w)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:30:41.53ID:5awGpV4rr
>>752
グリッチだね。最近、ごく一部以外のベテラン勢は使わない流れにはなってるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-xjAa)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:59:17.89ID:SoxA8/wA0
クロスボウぴょんぴょん卑怯グリッチマンに初めて遭遇したけど、あれが来るならマルチやらないほうがマシとなるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3700-7iBc)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:52:57.26ID:i/d9uS0V0
蒼き心のツインブレード使いたいのに対人無理辛い袋叩きにばっか。トークンを敵から低確率で良いからドロップして欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-OJBa)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:18.81ID:sc6gqjdI0
それはそれでいいんじゃない
サクリファイスはマジで協力プレイ方向に振り切った作りだし
メトロイドヴァニアに振り切った2はアリ
ただほぼ個人制作だから、売れそうなの作ろうとかはなさそう
0784780 (テテンテンテン MMe6-/bqZ)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:04.68ID:S3jUkhnxM
>>781
レスありがとう。
買ってみようかな。

流血表現を否定するわけじゃないんだけど(Bloodstained RotNとか好きだし)、噴水みたいにビュービュー噴き出すのはちょっと…。
リアルっちゃリアルなんだろうけどね。

続編のサクリファイスのPC版はepic独占なのか。
Steamで揃えたいところだが無いものはしょうがないな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-09/u)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:56.20ID:1ZqsoMrlr
ソルトはシングルで後にも残る作品であって欲しかった
マルチに寄せるとイナゴが一瞬群がってすぐ過疎るから後からやろうと思えない
マルチゲーやりたきゃそっちやるし
そもそも2Dゲーでマルチして何が面白いん特に対人
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-KvyQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:22.00ID:iPNweV5r0
2D対戦ならスマブラという偉大な先駆があるだろ
駆け引き出来ないとかなにいってんの

まぁサクリはまずガードを100%カットにするかスタミナ消費0にするか
どっちかはやらんとダメだと思うが
3Dよりも飛び道具が圧倒的に避けにくいんだから
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-KvyQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:08.38ID:SrCLUcbG0
そうなんだよな
2Dで対戦なら土台にすべきはスマブラとかそういうのにしないとならないのに
ダクソフォロワーとしての操作感でやろうとしてるのはマズイと思う
ダクソがもっさりした操作で対戦が成り立つのは、3Dゆえに逃げがすごい強いからだし
回避にしても斜めに飛んで位置調節できるのが大きい
回避距離が常に一定になる2Dだと簡単に回避狩りされちゃう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-qJlD)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:29.82ID:6RRfkiKwd
一応トロコンはしたし、青目ザコ無限湧きや理不尽ぶっ飛び&落下死はサンクチュアリでもあったけど
やっぱり通過地点セーブやレベル上げやファストトラベルやダッシュジャンプとか、何で前作は出来たのに今作では出来ないんだよっていうストレスの方が強かったな
ぶっちゃけダッシュジャンプがあったらダンジョンもボスもかなりヌルゲーだと思うわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:08:19.69ID:9ps25k8B0
なんかパッチノートに不穏な事書かれてるんだが
長距離ジャンプ修正された?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 99f6-ofdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:16.80ID:eQRqeeiY0HLWN
更新着たんで2年ぶりにプレイしてるが雑魚の火力下がってる感じするね
森の山賊ブンブンラッシュとか昔はもっとHPガリガリ削られた覚えがある
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 69da-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:23.86ID:nX9GlsHC0HLWN
このゲームの場合、落下したら死亡にしないといくらでもショートカットできちゃうからな
まあそれは開発者側の都合であってプレイヤー側はこの落下しまくるゲームにイライラさせられるだけだから擁護はできないけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 99f6-ofdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:39.91ID:eQRqeeiY0HLWN
追加された素手強化の指輪は蛮族の道のサンクチュアリ上にあった
軽く使ってみた感じ射程が短すぎてどうにもならん
雑魚相手ですらきつい
盾にカンカン弾かれるのがもうどうにもならん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tEXp)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:38.25ID:hzPCRMc5r
わりぃ。俺には良いゲームだったし今でも楽しくプレイしてるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tEXp)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:02.67ID:XZ+DeMrXr
なにが逆張りだよw5ちゃんでこの程度の数の批判しか出ないんだから全体から言えばお前が逆張りゴミだろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-gyvG)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:30.06ID:tPYMPl880
サクリファイス最高!ってやつはほぼサンクチュアリやってない説
やってりゃどんな続編が求められてたのか猿でもわかる
のくせに声だけでかい、でイナゴってすぐに居なくなる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-+Wfn)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:37.41ID:Ks1lJ8Ql0
セールでかなり擦られまくって話題にもなってるサンクチュアリやってないはほとんどないだろ
で、その中でダクソの協力侵入が好きなタイプにサクリは刺さるわけよ
このタイプは他人との触れ合いが好きだから2chでもレスが目立つんじゃない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-iA8C)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:02.60ID:Ks1lJ8Ql0
一人なのは自覚あんのか
好きなもの褒めるのに嫌いなものを罵るのはやらんほうがいいぞ
ものすごく浅ましくて見苦しいものに見える
まぁそういうのが好きで他人にマウント取った気分にになりたいだけなんだろうけどさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aAd)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:15.74ID:hTZvTrAmd
誰も書いてくれんから自分でサクリファイスソロで良かった点書くわ。

グラフィックが進化して見易くなった
前作から変わらず素早くサクサクした攻撃レスポンスが気持ちいい
水と悪意と機械の司のデザインが刺さった
チュートリアルボスとの戦いが一番楽しかった
猫が可愛い
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:06:36.75ID:HD0gPp4h0
今更だけどアップデート内容ってどこで見れるの?
ググっても夏頃にされたアプデ内容した出てこないよ、、、
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1941-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:37.00ID:RDNyQhxL0
どっちのアプデかは分からんが
公式さんが自サイトでパッチノート載せてるね
そこから翻訳かければ概ね内容は把握できる

サンクチュアリ
https://ska-studios.com/2022/10/29/salt-and-sanctuary-update-1-0-0-9-now-available-on-steam/

サクリファイス
https://ska-studios.com/2022/11/01/salt-and-sacrifice-update-1-0-1-0-the-shunned-namekeeper-live-now/
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93a-QZq6)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:29:04.60ID:wudLd6hM0
アイテムよりシナリオ追加して欲しいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f6-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:35.97ID:QkStSSam0
サンクでちょっとわからん部分があるんだけど後半まで進めて到達したサンクチュアリ増えると
案内人で移動する際に序盤の浜辺や蛮族の道を選べなくなるのはなんでなの
案内人の移動画面開いて移動する場所上下に選んでも一定の場所になるとスクロールで一番端の上下に戻される
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93a-QZq6)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:32:58.49ID:wudLd6hM0
オンラインもチートばっかだったけど治った?
相変わらずチーター多いの
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1282-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:10:51.55ID:l+RxNouy0
入手順と種類順に並べられるのかな?
アイテムとかもソートしたいのになんか中途半端だよね。
「プレイヤーが使わなければ良かった」だけの同時入力削除で楽しみが大分減っちゃった感ある
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-Cw2/)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:37.86ID:khH4lTPc0
>>851
マウスだと正常にできたありがとう
でもこれパッドだと駄目なのか・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-Cw2/)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:02.77ID:tRXsQ1iM0
闇魔法がめちゃくちゃ強いから次は魔法使いキャラで造反者だ!ってはじめたんだけど
道中のサンクチュアリに石使っても後で倒すから勿体無いしって使わずに進めてみたが想像以上にきついね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6582-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:59.14ID:cU9m/10e0
結局売ったり捨てたりして開いたスペースに次に拾ったアイテムが入る仕様はそのままだね
シリーズごとに並び替えてくれればいいのに、頭とか体とかの装備部位で並べられてもなあ。
このアイテムソートほぼ意味ねえ・・・。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10f-6Nbh)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:13:27.37ID:HFtJ7Tz60
サンクチュアリが楽しかった思い出があって、サクリファイスが気になった
しかし、サクリファイスのネットレビュー評価めちゃくちゃ悪いんだけど、今はリリース当初よりアプデで快適になってたりするかな?
PC版をソロで遊びたいんだけど…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vhhs)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:38.52ID:DsFdbMpGd
サンクチュアリでも多々あった
「バランス狂っててバグも多いけど、インディーズだからしょうがないしゲームとして面白いから別にいいよね」
という点がサクリファイスで浮き彫りになっちゃって、アプデで必死で修正してるんだと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 256c-gdCG)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:35:45.89ID:/zGcjhWS01111
サンク周回カンスト目指すにあたって、
軽装キャラか重装キャラかで悩む
最終的には全スキル解放しそうだけど、
そこまでのキャラの方向として
軽装で避けメインか重装(+バフ)で耐えちゃうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-Cw2/)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:01.71ID:lA69CcFI0
重装で周回してたけど5周辺りから雑魚の攻撃耐えるのが難しくなって二発食らったら死ぬ場面が増えるから避けメインのがいいよ
3周くらいまでは雑魚でも攻撃二発か三発当てれば倒せるからなんとかなるんだけどそれ以降は雑魚が硬すぎて一発でも被弾すれば死にかねない
個人的にやばかったのは嵐の城にいる燃えて浮いてるドクロ
大槌で3発殴っても死なないのにこっちは重装でも二発で死ぬのに複数同時襲ってくるからボスより慎重に対処しなきゃならん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:37.97ID:epwwdUO20
全身を重装で使うってよりも組み合わせてダメ半減位に調整するのがいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:58:39.00ID:puLqFIL7M
安かったからサンクチュアリ買ったけど面白い
相当遊べるしコスパもいいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-Vlfr)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:23.41ID:ON6A3/jT0
批判で多かったのは前作と変わり過ぎたってのが大半だし
色眼鏡なしで見ればやや理不尽な点のある良作くらいなもんだよ
定価2,000円、今なら1,300円で十二分な面白さだと思うがね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f6-Wo0R)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:15.06ID:hKSVSHqt0
>>886
サンクチュアリはオンライン要素無いから2作目で出たらそれはそれで文句言われそう
仮にオンラインだとしても、オンラインとの整合性はサクリファイスが上
サンクチュアリだと多分ホスト不足になるし、侵入してもボス戦に入られて終わりが多発する
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06f6-8JR6)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:54.65ID:EILdqJw70
サクリはほんとにオンライン協力プレイに特化した作りしてるからなぁ
ソルトって付けなゃもっと正当に評価された気がする
サクリファイス インクイジターとかそういうタイトルで
内容もソルトが全然設定として意味を為さなしてないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a314-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:32:57.67ID:Jk+f7p0F0HAPPY
サクリファイスが1作目だったらクソゲー作ったゴミ開発者として誰にも見向き去れずに終わっただろ
 
サンクチュアリの成功のおかげでサクリファイスというゴミクソゲー作れたんだから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-Gfcg)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:51:08.10ID:2AyBp5+k0
サンクチュアリ、アプデ記念にもう一周
鉄の民で脳筋楽しいです
鉄でも祝福の紙片買えるのってアプデから?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:24.95ID:PfDjV5wP0
saltのタイトル使わなかったらそもそも話題にもなって無いし売れもしない
というか現にタイトル使ってすらこの過疎具合が証明してる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:46.63ID:OjnJml8LM
>>907
それあなたの感想やで
世間ではソウルライクや
steamのカテゴリ分けでもしっかりソウルライクになってるしな
絡んでくる前にまず最低ラインの知能を獲得してからにしろ

>>908
気がするじゃねーぞエアプ&情弱&知恵遅れ&発達障害
しっかりps5でも互換でやれるからな

自分らがガチのゴミだと確定したわけだがどうだ?生きてて恥ずかしくなったか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-Am9v)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:31.84ID:sB8wtfXy0
誰も共感してくれなくて発狂してる様にしか見えなくて草
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-zLlH)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:32:25.87ID:PrBfufVx0
サクリファイスで
クリンの石板 を 陽光の騎士ベアトリスに渡したら暁のトークン5枚もらえるらしいけど
いつ交換してもらえるんですか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:44.02ID:+AuGbkqgM
信者が面白いと言うゲームなら今でもスレは活発に流れてるはずなのに
まったく活性化しとらんなぁw
インディゲーだからて言い訳しとるアホいるが
フリゲーですら100倍は書き込みあるで(笑)
批判には即シュバって噛み付くのに自分からはなんの話題も出さない
役に立たないゴミ信者達
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ab-llTa)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:52:31.48ID:78TCDxdy0
Switch版が初めてセール来たっぽいから買った
450円とか安過ぎでしょ
サクリファイスはご愁傷様でした
ディッシュウォッシャーシリーズも癖がすごかったからね
メトロイドヴァニアでレベル上がるだけで面白いわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9183-hJHE)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:19.31ID:u2w4TRF60
野良魔導師って倒す以外で消す方法ないの?
探索したいのに邪魔すぎる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9183-hJHE)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:49:23.79ID:u2w4TRF60
ないのね
邪魔にならなくなるまでレベル上げするのは流石にめんどいから我慢するしかないのか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c282-/phF)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:37.07ID:NOVDXY/B0
クロスボウやサブ持ちの銃で近距離ならギリギリ間に合うけど、火打ちは射撃の隙がでかいから無理だねえ
超リーチの攻撃もできて通常パリィもできる両手持ち剣、って感覚だね
性能的には完全に趣味のロールプレイ武器だと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a2-5J4k)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:43.24ID:LrI4SDKz0
最近Switchでセールやったせいか、サンクチュアリで瓶、墓石、吊られた人をよく見るわ。

初めて盗賊でやり始めたが、最初から手投げ弾持ってるのな。
拾ったのと合わせて水被りの騎士をBAKUSATHU出来たわ。盗賊とは一体・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f82-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:43.34ID:BL9ONxhk0
プレイ開始からところどころで言うなら

鉄:最初に選んで商人置いとくと角笛が序盤から買える
デヴァラ:序盤で銃が買える
三神:2つ段階上げると早い段階で海賊の片刃剣が買える
石の根:亡霊の牙が楽しい

このくらいしか意識したことないな・・・。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-7nfa)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:07.04ID:LYgfBDIS0
>>957
火と空は魔法攻撃力上昇バフと攻撃当てた時に高効率でフォーカス回復できるバフを掛けられる
ボスにバラージ系を当てると実質消費ゼロ
三神と鉄はクレイモアが買える
でも光輝と造反ほどのメリットある宗派は無いかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-7nfa)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:33.66ID:8hf80IXg0
サンクチュアリのパッチノート見るに大剣槌斧の大型武器の火力10-15%減少
ピストル火力20%減少
重い防具が5%軽くなった
火力下がる修正はちょっとな・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:53.79ID:E4LlTygv0
>>960
ありがとう、やはりワイン強いよなあ
あとはロールプレイで決めるぐらいか

アプデで追加されたモードだと
騎士の初期装備の剣が技量Aになってたり
パラディンのメイスに信仰補正Dがついてたような
リヴァイアサンがどうなったか気になる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd1-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:19.28ID:Yo57rKG40
なぜか二週目のデータ一つだけエンハンスモードになってた
エンハンスモードリヴァイアサン振り速くなってる
クラウケンの長剣と前は同じ速さだったのに今は普通の剣の速さになってる
あと補正が筋技信CCBがDCBになってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-P7c/)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:14.97ID:ie3zrpabd
パラメータいじるくらいなら追加シナリオとかくれよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-UqxA)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:43.66ID:K+sF9u9Ha
これって去年あったのと同じで今回もpc版だけだよね
ps版はもうアプデこないのかね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-e8yK)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:50.33ID:/TY7H0eQ0
大型アプデわかる範囲、個人的に旧キャラ(クラシック)で大きく変わることまとめとく
ゲームバランスを再調整したエンハンスドモードの追加
旧キャラデータはクラシックモード扱いとなり
新キャラ作成時にクラシックかエンハンスドか選ぶ形になる
共通
メイン武器の打撃付与等の特殊効果がオフハンド(銃やワンド)にも適応されてたのを
バグ扱いとして修正
そのかわりエンハンスドではサブ武器にも特殊効果が追加
戦の角笛の効果が30秒に
エンチャ系の上書きが正しく機能するように(神の武器⇒光の紙片の効果延長消失?)
一部詠唱魔法の攻撃がメイン武器の攻撃力を参照していたのを修正
頭防具の描画をオプションでON/OFF可能に
エンハンスド限定の変更は項目多すぎ&steam版もってるわけではないので
別枠で誰か頼む
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2775-Aw66)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:49.47ID:d8lHz2G20
エンハンスモードだと軽装備の性能が一律で1段階分強化されてる
あと盾の種類も三種類に纏められてるね
0979sage (ワッチョイ a7aa-iKPJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:09:39.56ID:7+BWhJ7Y0
灰の真珠が敵からドロップするようになったんか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76c-qeug)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:05.25ID:0ObbBLli0
アプデページを丸ごとブラウザの翻訳に突っ込む
ワイン周りがどうなったのか、他の信仰に強みは生まれたのか

>ホイップ
ウィップであろうことは議論を待たない

>クリードショップの調整
>- すべての商人は現在、ジャガイモを販売しています。
大型アプデだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f6-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:44:22.02ID:rRICHyav0
拳は射程の問題がどうにもつらい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a82-Ct5b)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:23:28.62ID:TZTAruK40
クラス上げるときの必要な真珠の数が1・2・3・4・5から1・1・2・2・3に軽減された
販売額角笛が500、鐘が250、銃弾は30になった
不死鳥の盾がラウンドシールドレベル3に、未強化の炎耐性が98%になった
デヴァラの化身がいる浄化エリアの右に信仰3アップの指輪が追加された
微笑みの三神鍛冶屋が新しい鈍器売ってる

牢獄からドームまで来て気になったのはこの辺りかな
ナーフされた大剣・大槌・銃・エンチャは変わらず強いと感じた
弓とクロスボウ強化、ダガーの致命4倍はまあこんなもんか、くらい
ビンが大量に置かれててまだまだプレイされてると思うと嬉しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-kaue)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:04.82ID:0K/IAo5x0
森で矢をバカスカ撃つ敵の何がムカつくかって言うと
こちらのジャンプを邪魔するように
あいつも回転ジャンプして体をぶつけてくることさ

あいつが画面下に落ちていったから安心して足場を移ろうとしたら
下からアホみたいに大ジャンプして邪魔された時は
感動させられたよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7975-4f9B)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:36.68ID:ztjGAj9O0
防具の性能がおかしいと思ったら錬金術師の効果だった…
あと墓所の三体同時ボス倒した先で強化素材の心臓を拾って驚いた
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-Eoas)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:32:20.00ID:lhtSeV9Z0
最近始めたんだけど敵の振り向き攻撃早すぎない?
こっちから攻撃挟む隙がないんだけど
リスク高すぎて避けてたけどローリングじゃなくてパリィ主体にしないとダメなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 334日 14時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況