X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part97 【モノリス】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uG95 [126.224.125.174])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:46:52.42ID:QHKegnHN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660104091/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part96 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660284371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.93.46])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:26.01ID:nWzcqQP5a
ミオちゃんってちょっと舌入れれば堕ちそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:00.58ID:TA8FbyLj0
酷いスレだろうここは!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-9Xv3 [86.48.12.72])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:04.27ID:+hy7+zgUH
>>808
けっこうポカーンした人多くなかったか?
スレでもよく見たし
まぁその後のコロニー11の面子がやば過ぎてぶっとぶんだが
メビウス相手にすら舐めた態度取る死にたがりの戦闘狂やばすぎんよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-oOR/ [202.214.230.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:10.80ID:DMmyfhrvM
レベル上げ過ぎると他人のクラスが全然解放出来なくて苦しかったな
そしてディフェンダー不足

つか「落ちた腕」の街のアレンジ曲聞いちゃったし、
探索楽しくてレベル上げ捗っちゃうでしょうがー

そこから常に基準のlv10上ぐらいで進行してたから本当他人のクラスを覚えないw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4652-8yWF [153.231.1.60])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:13.49ID:TVymuHII0
生殺与奪って何回かゲーム中に出てきたけど製作中は鬼滅流行ってたしなぁって思って少し切なくなった
影響されたんやろな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-b4mn [126.74.111.2])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:08.78ID:pjW+vlns0
>>820
話の流れはわかるけどアナイアレーター破壊より殺し愛の方選んだからちょっともやったね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-NQKu [49.98.232.200])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:17.57ID:qeWaaeytd
どの道エセルカムナビは演出として赤点レベルだからどうにもならん
映画であんなんやると監督の首飛ぶわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:34.56ID:XcXDpPI20
思念体に名前もクソもあるかい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-8yWF [126.253.223.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:45.13ID:1KyZkxTwr
もともとゼノブレイド2で記憶失ったはずのホムラが普通に全部覚えてた時点で、整合性とか理屈で考えるのが限界あるんだよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-7vhs [49.98.87.221])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:53.28ID:85Y88oPqd
アナイアレイター無視は戦いを通じてノア達がなんとかしてくれるって確信したんだろうけどね
まあそれが無責任と言われればそうかもしれないけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd0-cw3q [180.144.82.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:55.71ID:aTZ7dzTK0
まだ4章だがノポンコンビがヒーローに参加してから世界が変わったな
コンボが繋がる繋がる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-9Xv3 [124.211.255.206])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:58.70ID:ZQTH24KK0
>>839
ホムラたちに関して言えばその辺は万能ビート板が力貸してくれましたで全部説明つくからいいでしょ
3はビート板もなければ神もない世界だからご都合主義が浮いてしまうってのが一番の問題なだけさ
つまり何が悪いかと言えば都合のいいものをまとめてポイしちゃった1と2が悪い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:19:23.80ID:TA8FbyLj0
俺たちの思いからメスガキと種付けおじが生まれた
まあ納得はできる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:20:38.13ID:XcXDpPI20
>>847
敵側の整備不良なんかで勝ちたくなかったってのは見りゃ分かると思うんだがそんなとこまで説明必要か?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc7-9Xv3 [86.48.12.72])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:53.11ID:+hy7+zgUH
>>837
歯向かおうものなら即火時計活性化させられて二人とも死ぬって状況だったから無理じゃね?
現に二人は殺し愛で昇天したんじゃなくてOPに昇天させられたわけだし
だからミオパンチされたという事で納得したが初見じゃここまで頭回らないよな
やっぱり演出が……
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f2-wg88 [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:23:16.79ID:iGByRU3m0
>>839
あれは共有したレックスのコアクリが残ってたからなんとかなったって説明つくからセーフじゃろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:22.90ID:PnVgCBdN0
その後のミオのスーパー猫パンチ含めて皇帝爆死&給水塔を二連撃コンボで見せられたようなある種の神演出だからな
さらに追い討ちでセナの回想でミオが力はからっきしとか涼しい顔して大嘘つくおまけ付きよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:28.20ID:PnVgCBdN0
誰がどう見ても誰よりも力のある奴が凄い凄いと空虚に持ち上げて来るんだから
セナも陰になりますわな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-g9L8 [60.114.205.98])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:52.50ID:ueghdwFn0
ミオパンチはまあOPクズだからいいんだけど殺し合いはキャラの退場シーンとして全然かっこよくないのが痛い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6e-N11w [119.229.178.111])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:25.52ID:fRIKUGn20
>>734
2でも思ったけど微妙な絵だよな
モデリングのほうが遥かにいい
なんでこの人使ってるんだろ?
高橋がこいつの漫画でシコってるの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:46.18ID:TA8FbyLj0
エセルがあっという間に死んじゃったからもうわざわざコロニー4潰す必要もないような気もするけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-yMj2 [120.138.161.82])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:56.25ID:QM7jUB5p0
エセルカムナビの一連のシーンも結局説明不足というか雑という結論に落ち着く
加えてエセルがカムナビに執着する理由もカムナビの人となりもわからないから余計ポカーンだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:21.35ID:PnVgCBdN0
>>885
2ヴァンダムさんの子孫じゃね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:13.74ID:hedNW/hE0
>>874
描きたいことはわかったし、間をおいて考えるとエセルカムナビの境遇苦労というか感情も後からついてくる
〜ミオパンチ、命をBGMの流れにしても描き方が下手だった気がするな
開発側としては難しい場面だったと思うよw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6e-N11w [119.229.178.111])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:28.95ID:fRIKUGn20
>>890
>>878
でも、ミオのがパンチ力あるんだよね・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-9Xv3 [124.211.255.206])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:44.55ID:ZQTH24KK0
>>888
あのときってブレイドはともかくパワーアシストも効いてないんだっけ
鉄格子も無理だったから効いてないって見るべきなのか
ブレイドあると更にパワーにバフかかるのか
正直この辺の設定描写もイマイチわかりにくいんだ
もし単独パワーの話で考えるとセナやミオは鉄格子とか余裕じゃねってなるし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:35:58.82ID:PnVgCBdN0
弄ぶなもエセルvsカムナビも作中屈指の名シーンな筈なのに完膚無きまで演出に殺されてギャグ化したの可哀想
やりたい事は伝わっても演出がクソならどうなるかって教科書的見本になってもいいレベル
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-yMj2 [120.138.161.82])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:49.89ID:QM7jUB5p0
結局例の猫パンチの威力の秘密はなんか説明あったの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-NQKu [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:53.94ID:PnVgCBdN0
少し待ってなさい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.146.64.138])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:39:54.86ID:JOMNjfDGa
ユーニとアシェラってもしかしてベストカップルじゃね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-xApn [14.8.98.32])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:42:23.34ID:CYYRw6Dd0
ロイヤルサモナーが強いのかいまいち分からん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況