X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part932
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-Oa3O [126.253.158.34])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:47.16ID:TA7DdzpLr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661567208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/
エルデンリング 対人スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661862240/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part931
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665373405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:09.47ID:UUjd8Bxl0
貫通突きと嵐の刃がすげえ使いやすくなってる

真空と嵐呼びもネタじゃなくなった、元々上質ビルドだから今回の強化超嬉しいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:46.02ID:UUjd8Bxl0
>>372
元々攻略対人共にクソ強いだろww
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Q0Yp [106.146.72.130])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:21:55.42ID:lpbQd/+2a
脳筋って指紋石もグレソ突きも死んだし何すればいいの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-GT+h [182.173.138.75])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:55.80ID:iP3CprcO0
まあアプデしようが全然サイン拾われねーんだが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ffd-gZ1v [210.170.176.166])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:46.67ID:urRlLFYJ0
>>373
それらの戦技って元々武器の補正参照だから上質の特権ではないだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:35.88ID:UUjd8Bxl0
グレソ突き無くなったけどダッシュ攻撃が普通に厄介なレベルまで格上げされた
それとジャンプ後にダッシュ攻撃出来なかったバグ治ったからジャンプ攻撃とダッシュ攻撃で緩急付けれる様になった
しゃがみ突きもカウンター狙いでまだ充分強い

めっちゃ良い武器になったぞ特大剣
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-GT+h [182.173.138.75])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:31:45.13ID:iP3CprcO0
とりあえず岩返せフロム
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-H/N1 [210.170.176.166])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:32.71ID:urRlLFYJ0
このスレたまに有名なガイジ以外で日本語おかしいやつ混じっててこわい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-GT+h [182.173.138.75])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:34:01.50ID:iP3CprcO0
ぶっちゃけ特大のR1が早くなったところでだからなんだと
こんなんなら他の武器使うわな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:30.32ID:UUjd8Bxl0
>>390
マジかよ、勘違いしてたかも
ステータスに依存する戦技もあるよな?正直戦技の補正が未だにいまいち分かってないわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-gHGG [60.141.13.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:23.46ID:7tUgfXIK0
>>391
後隙短くなってボス戦でも振りやすくなったし特大剣良い調整入ったよね
高速化した踏み込み回転薙ぎが対人でも4桁ダメ叩き出したりするからチャンバラなら滅茶苦茶強い
流石にガン引き術師相手には素直に刺剣か重刺剣舞をサブに仕込んどいた方がいいけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-GT+h [182.173.138.75])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:37.80ID:iP3CprcO0
>>401
初期ツヴァイ一本で全ボス倒した俺が一番馬鹿みたいだわマジで別にいいけどさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:45.61ID:UUjd8Bxl0
>>402
出る杭打たれたけど全体的に強くなって使いやすくなったのいいよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySoe [106.146.26.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:40.74ID:Gs2/jcpEa
今回祈祷がなんやかんや恩恵デカいな
筋信が一番幸せかもしらん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3af6-kHT+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:21.97ID:fgHW9EQ90
技量が辛いってのは筋力いくつ振ってる想定なんだろな
筋力20振ってる技量マンはまったく困ってないくらい強いけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySoe [106.146.26.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:55.68ID:Gs2/jcpEa
月隠しが対人でハナクソになったの正直気持ちいい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ffd-gZ1v [210.170.176.166])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:30.69ID:urRlLFYJ0
納金が一番低ステで火力確保出来るからな
結構な武器種で納金向けの武器あるし
かといって技量が弱いかというとグランサクスとか落雷あるから一概に言えない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-VkVs [60.127.21.86])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:54:45.00ID:UbN2liCT0
>>413
ハナクソまではいかんわ、厨武器が強武器になった程度
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-QP6W [27.89.30.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:59:45.28ID:AvLSOgts0
>>401
今でも重厚感は十分ある
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySoe [106.146.26.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:51.27ID:Gs2/jcpEa
メリメリ言ってた頃は楽しかったな
もう虚無や
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-u4Wl [106.146.13.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:06:54.14ID:/G2ze6E6a
未完成品売ってたんだからアプデは当然じゃない?
全体で見たら面白かったから許されてるだけで
NPCイベントを後から追加するのはまともじゃないよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySoe [106.146.26.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:02.77ID:Gs2/jcpEa
この調子で行ったら年度変わらないうちはDLCなさそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-0/B7 [126.156.18.63])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:24:31.39ID:U/ljYdT9p
18時ごろから初めていまんとこ指紋盾で負けなしなんだけど。学院正門前sl120
弱体化されてこれか?
だれか上手い人やろうよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-G/ri [122.26.73.128])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:26:51.87ID:/LTIUDe50
でも夜と炎って元々対人ではゴミ評価だったよな
だから夜と炎のナーフはソロのバランス調整だと思ってもみないたんだが、なんで強化したんだろうな
てか、夜と炎のナーフはやりすぎに感じてたけど
ステ振り重いのにアレじゃ誰も使わなくなるだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RPxL [1.75.247.201])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:34:57.03ID:hZEXWMm1d
配信収益NG出す奴がガバガバアフィ記事だか動画だけ見たようなエアプ調整したのはどういう冗談だったんだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-VkVs [126.74.167.251])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:36:28.57ID:sF/N1/CK0
全域マッチ出来てからマッチング困ったことないんだけど、マッチングしない言ってる人は適正ズレすぎなんじゃね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ySoe [106.146.26.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:32.44ID:Gs2/jcpEa
ダクソに比べて過疎が早すぎる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-ehet [126.25.208.205])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:18.19ID:E3nZLnj40
クロスとはいえPS4はPS4同士の優先マッチだし、PS5の人は本格的な冬を迎えてるね。まあ論外のPCや箱に比べりゃマシと思おう。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e2-SRe5 [218.41.7.230])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:01.88ID:VCZHZg4K0
NUROじゃね www
0445蒙古ガイジ (ワッチョイ fbb9-Wzy+ [126.243.78.251])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:13.82ID:4wvqjklB0
クソゲー定期
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:33.69ID:KdZLa2Ma0
攻撃の強靭削り増えたらしいけど新しい軽量耐えるラインどこ?前は61だったよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ZDf4 [1.75.7.245])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:53:53.52ID:k7PQTIjLd
アプデで追加、修正できるからリリース時未完成で当然だと思ってるゲームが増えたからね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-HBBc [106.72.139.161])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:32.90ID:GLd01woL0
そういやps4のやつとかカモだろって言ってたやつ覚えてるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:54.11ID:KdZLa2Ma0
>>433
俺の我慢猟犬爪できざんでやるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-+aVQ [106.129.70.242])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:32.66ID:6yJ8NTeIa
これからのエルデンリングは氷結ストロングが覇権と聞いて
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b01-kHT+ [110.67.39.249])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:15.21ID:KdZLa2Ma0
>>412
龍雷の加護の存在考えると軽量武器使うなら雷強化される技量振りにしたいしな
技量は悪くない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-Q0Yp [133.106.188.74])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:57.71ID:b0VuLWH6M
マジで侵入勢も120じゃなくて150の方がマッチしやすいんか?
120も150も作ってあるけどアプデ前は120の方がマッチしやすい印象だったんだけど…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:47.13ID:UUjd8Bxl0
過疎ったということにしたいんだろうなエアプ勢は
めっちゃ人戻ってきてて他の作業に全然集中できないよ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ZDf4 [126.106.226.131])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:32:58.65ID:clpWR8eq0
対人で居合が1300以上出るんだが月隠より強くね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:16.25ID:UUjd8Bxl0
>>460
全然、同僚の闇が一撃800オーバーとか出して頭以外乳首ホストが溶けてて俺も白も冷えてたわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-avCL [106.157.8.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:33.13ID:UUjd8Bxl0
スケーリングってもっと70%とか減ると思ってたんだが20%くらいしか減ってないよな

侵入してるけど指紋盾めちゃくちゃ大量発生してるけど大槌タリスマンも王騎士すらもしてないのにバンバン剥がれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況