X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 530曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-tl4X [133.206.4.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:53.19ID:PDaoyH9t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 528曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670571188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 529曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670636949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab47-JoLh [49.109.6.163])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:33.56ID:Xa2z8CJ90
>>58
ありがとうございます。
三柱陣が急に出なくなったんですが、おすすめの技とかありますか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-vbep [60.64.156.76])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:39:54.99ID:trlCcfy90
極猿倒したやつがまだ真猿も倒してない配信者の所に現れて極クリ報告の後、延々と自分語り
配信者が人格者だったから会話が成り立ってたけど、はっきり言ってウザかったわ
サガ狂人が皆こんなやつじゃない事を祈るわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb0-4PXa [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:46.65ID:JOf62dTm0
レッドドラゴンとあと何回戦えばいいの
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ab-mby9 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:20.46ID:bmUSqZ4s0
2周目ほんとに敵強くなってるんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eyta [1.75.9.20])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:00.74ID:tWFNNQsfd
ミンサガを極限までやり込むやつは氷河期のキチガイ廃人 だけ だからな
もうそれしか誇れるものがないんだよ
人格がまともじゃないから引き籠もってゲーム廃人にしかなれなかった社会不適合者
大事なことだからもう一度言うがこれをやり込めるやつはキチガイ だけ だ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6974-T23y [36.8.46.201])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:46.98ID:n+ea3H9X0
ゴルマラソンでHP700越えたけど
イフやら石獣でるまでリセマラ苦行
こんなの等倍でやってたんか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0900-FFNn [14.133.36.238])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:45.91ID:nQaH7uYm0
片手斧もいいぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6974-T23y [36.8.46.201])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:09.17ID:n+ea3H9X0
裏ボスはHP700ステ70越えてても結構上がる
倒しやすい裏ボス数体周回も有りかなー
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab47-JoLh [49.109.4.121])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:14:51.42ID:H0VreKWQ0
草原で一時間、三柱陣出ない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c7-M12H [211.130.243.13])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:49.62ID:QqrLH3tr0
バトルランク引き継いでグレイで始めたら技何も覚えてなくて雑魚敵に歯が全く立たなくて引き継ぎやめたわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-mby9 [119.239.94.205])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:05.77ID:clw6hvW/M
ジャミルダウドファラのエスタミルトリオはやってみたい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3375-AjBJ [101.142.185.105])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:33.06ID:9Zlw6rAX0
ミンサガで、重量が軽い武器に、補強で耐性(隕鉄でショック耐性等)を付けて装備させるだけで、戦闘でその武器を使わなくても耐性を得られるんでしょうか? 例:アンティークダガーに隕鉄を補強し装備させて、戦闘中にはモーグレイで攻撃して、相手がショック効果のある攻撃をしてきてもショック状態にならない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-KKgq [121.113.190.236])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:09.46ID:yWHjPYkw0
>>116
1週目でやっておくことは全員一度仲間にすることだな
俺もシェリルでやらかしたけど

全員一回でも仲間にしておけば2周目以降もパーティ外成長で一週目スタメンと似たようなステで
引き継がれるから以降の周回も楽になる
おやびんとか一度でも仲間にしないと2周目ステ300代とかで悲惨なことになる

とはいえどのみちアルドラを育てるという作業は残りはするが
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c7-M12H [211.130.243.13])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:13.83ID:QqrLH3tr0
>>130
使わんと技がないからHP500あっても辛いんよ
術師なら持ってるだけでいいけどさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-3TNT [125.11.7.122])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:49.17ID:GqSlP8ch0
>>99
鍛冶メニューに武器強度強化がある
適材関係なし

攻撃力とトレードオフでバランス調整する機能だが、武器ごとに調整幅には差がある
長剣を含めた大抵の武器は、強度+2できるので、樹精結晶で十分という事

+3も悪くはないが、その場合でも樹精結晶を使った方が、同じ強度でも攻撃力は高くなるね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-T8b/ [125.198.12.76])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:35:40.20ID:1s0kmom40
ウンチのような2周目終了

幻体最高!細剣最高!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-22Jr [131.147.248.3])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:35.04ID:K32dTUvH0
引き継ぎ項目は全部引き継ぐと何でこのゲームやってんのか分からんくなるから技、術、ステータス、HP、BPは外してる
当然敵ランクも
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-Au7/ [60.105.41.247])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:27.15ID:CSyA9CNJ0
>>120
武器の特殊効果は使う使わないに限らずみんな乗る
盾も両手持ちの武器なら盾回避は発動しないが水鏡の盾の凝視耐性とかは有効>>123

>>123
A 技がミスるとかのほうはそのターンに使用する武器の重さのみが関係する
B 無足奥義の確率が下がったり行動速度が遅くなるのは武器防具全ての全重量による
Aは腕力が1桁とか極端に低いうちくらいしか起こらない Bも腕力30~40になるともうどんなに重かろうがほぼ影響なくなる
(腕力が極端に低くなりがちな細剣使いがガーラル補強フル装備とか 弓使いが腕力低いうちに重い弓がマズイくらい)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab47-JoLh [49.109.4.145])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:48.67ID:fIWK15ht0
オールドキャッスル出しても、中に入らなければ三拠点の話聞けるよね?
四天王イベはやったけど、ガラハド殺して一度は冥府の語りが聞けたのになぜ聞けなくなったのかがわからない泣
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-G5C8 [27.94.185.30])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:48:12.30ID:IN8EysxP0
>>76
糞喰い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-Au7/ [60.105.41.247])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:55:17.12ID:CSyA9CNJ0
>>146
巨人の里の族長と話さない限り大丈夫
冥府行きは三柱神の信仰値が201以上かつエロール200以下
ガラハゲ殺害はその周回に仲間にしたことあるなら+200 ないなら+100
三柱神の信仰値は主人公が良いやつの場合は0からになる(冷血無比な冒険者とか海賊とか盗賊は最初からそこそこある)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-r8Qf [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:16.46ID:VECCNUE/0
次週は曲刀を使ってみたいんだけど、クラスは何がいいん?
使えるクラス少ないね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-mby9 [119.238.247.48])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:21.35ID:ERI9W+EqM
連携見つけたら覚えとかないとダメだよなこのゲーム
単発続くと泣けるぜ

竜騎士て連携メチャクチャ繋がりやすいよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-22Jr [131.147.248.3])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:19.72ID:K32dTUvH0
いくら連携し易くても竜騎士は柔らか過ぎて使い物にならん...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-KOQv [126.182.224.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:22.15ID:oQmzvy1Yp
パーティ外成長って仲間にしなくてもするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況