X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part234【モノリス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e8c-j5bx [223.219.114.199])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:56.78ID:6TtG3u7m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part233【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678473378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-vZtb [126.33.167.131])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:00.09ID:Jsh7SNIpp
なんだかんだでクリティカル盛りがダメージ伸びるな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-rGI6 [150.66.85.50])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:17.97ID:tRbZszFKM
今5章だけどエルティア海広すぎて探索おわんねぇ
https://i.imgur.com/S5duDZT.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-8xNB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:26.09ID:ofNZeDEP0
エルティア海ロケーション全部見たと思い込んでたけどこの前見直したらマップ埋まってなかった…
何処が見てない場所とか全然分からねぇ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe3-a99E [219.113.61.3])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:37.82ID:3OIMLdfl0
到達者の指輪も有力なんだけど
○○時ダメアップ系は合算して計算してる感じなので、固有スキルとマスタースキル枠で十分高まる
歪はボス防御の高さと計算上防御マイナスが有効なので無駄にならない
サトゥルニは単純にダメ1.4倍
ブルータルはそのまま乗算で名匠なら2.25倍、エンブレムとも独立してるから確定必須枠
みたいな計算

ヒーラーAA型なら到達者の指輪は有力
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-3uzD [182.166.11.213])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:13.24ID:dgdEf6ai0
>>851
フラッシュフェンサーAA構成でマティア入れるなら
急所突きは自前であるから極光分のスキル枠で選択肢に入ってくる
自分は戦闘狂か天地滅殺を気分で付け替えてる
アクセなら別のものがよさそう

マーシャルはコンセの仕様でリタイアしたけどAAでも強かったのかぁ
攻騎士は集中力自前であるし、ダメージが徐々に上がっていって楽しかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-8xNB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:30.89ID:ofNZeDEP0
>>858
それはやった
>>859
港から行けた事無いし多分それだわ!ありがとう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-rGI6 [150.66.76.1])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:06:44.17ID:06Vox3stM
今5章でマシロ終わって古の鉄巨神を稼働させたところなんだけどさっさと収容所行った方がいい?
なんか飽きてきてやる気がなくなってくる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-hTdo [220.150.161.250])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:25:49.90ID:OR2FAO6l0
フィールド設置のバフってサークルに入ってる時しか効果無いんですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-edSR [49.106.210.9])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:46.02ID:/YIm+EQmd
テレビでの話なのか携帯モードでの話なのか分からんのでなんとも言えません
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-vZtb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:10.43ID:U74X4Lyd0
DEや2とはまた違った雰囲気があるなとは思う
マップ広くしつつ色々な技術が盛り込まれてるからその都合なのかも?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-DgIg [101.111.135.20])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:41.18ID:pWthbKNz0
>>870
今作時限性で取れないとかないから自由だと思う。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-8xNB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:48.06ID:YlVkerMf0
2までの火力出すだけのチャレンジじゃ限界あったしな
キャラ全部使い込めるからローグライク入れ込んだの本当英断だわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-8xNB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:16:07.50ID:YlVkerMf0
お前の得意はそれじゃねーだろってセナの台詞に痺れたよね…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbab-JnmT [42.147.55.187])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:03:30.25ID:ZKVunuXA0
サイドストーリーセナが実質サイドストーリーゴンドウ&シャナイアだったから
ゴンドウの覚醒クエはそれ以上のシリアスさでヴァンダム家のこととかガッツリやるのかなと
期待してたらまさかのデカターキンさんだったという哀しみ

セナ、本当に不憫!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-6Hrx [114.142.56.67])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:18:35.69ID:vT1TuxWh0
メビウスとは!!!!・・・・・・・・・!!!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-edSR [49.104.9.108])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:48.79ID:NuzEdJiwd
おいノア!>>900がスレ立てやりてぇってよ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-3uzD [182.166.11.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:02.81ID:TIR4EInG0
>>903
乙!

コンセの罠仕様で萎えて止めたマーシャルAAに再チャレンジしてみた
弛まぬ有りコンセ無し、一言で言うと素で強い
スキルやアーツがAAと噛み合ってるわけではないんだが、素で強い
バフやスタンスかけずにいきなり突っ込めるせいか味方の死亡率も少ない
ブローも敵のアーツ潰しには使えなかったし、レジストもされたが
ゴンドウのブロー後に再度ブローで時間稼ぎみたいな使い方は出来た
回避アーツ後にAA速度が遅くなる気がするから閃光パンチが悪さしてるのかも
まあオーガメモリの方で耐えればほとんど気にならない
140はOPにオーガメモリ発動される前にいつもより早めにライジングを使う必要があった
その分3枚目のライジングも必要になるが、残量0で問題無く行けた
マーシャルAAも普通に強かった、何よりボコボコに殴ってる絵面が楽しい

ところでステージ3のショップってかなりテーブルの範囲狭いんだな
たまにはソロでもやろうと思って(すぐ飽きて止めた)気付いた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf3-vZtb [218.220.14.19])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:13:02.18ID:U74X4Lyd0
初期クラス&クラス適性Sヒーローで大魔境やりたくてノア(ラッキーセブン主体)から挑んでみたけど既に苦戦してる
火力がすぐ頭打ちになる割に生存力も低いのがつらい
1番簡単そうなのはヒーラー達の手厚い加護が受けられるミオかなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W bdf3-yLIG [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:06:49.54ID:mqRru2BT0USO
>>916
一応ケヴェス統一でやった時はラッキーセブン主体でクリア出来たんだけどなぁ
そこからルディやアシェラが使えなくなるだけで難易度かなり変わるわ
130まではクリア出来たんだが140がキツいのなんの
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1dab-0KYI [42.147.55.187])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:56:29.40ID:pIEzlAfU0USO
面白そうな縛りだなと思って各キャラの適性S見てったけど
アタッカーのヒーローたくさんいるのにミオのSって一つもないのか
Aすらソードファイターとソウルハッカーしかいねぇ

でもヒーラーはよりどりみどりだから確かに火力さえ解決できたらミオが一番ラクそうね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0bda-wbSN [153.189.192.93])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:13:03.77ID:m1KL7h2y0USO
>>915
ラッキーはチェイン回転させやすいのが利点の一つだと思うけど、ヒーラーいないとチェインでヤバイ攻撃やり過ごして回復で立て直すって手段が使えんしなぁ。
開幕ライチャからライジングの終わり際にチェインして、そのまま1匹やれたら何とかなるか・・・?

>>916
ラッキー使う場合は、ある程度攻撃は受けざるを得ないから、アクセやジェムは耐久力上がるやつがいいぞ。
特に花扇子オススメ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0bda-wbSN [153.189.192.93])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:49:18.94ID:m1KL7h2y0USO
見た目が好きなのと全体スマッシュコンボが気持ちいいから、大魔境上級でもほぼラッキーブンブンで回ってしまうけど、
抜刀後のサブスキルぐらいはセットできるようにならんかなぁ。追加シナリオ後とかでも構わんぞ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:00:20.63ID:NHQRJV470USO
四弾で霧乃王関わりそうだからつなみらやり直してるけどノポンジャーってどうやって巨神肩まだ来たんだも…?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 b575-kVuH [182.166.11.213])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:12:52.70ID:PnigR7t40USO
フルメタルジャガーAAを試してみたがAAの中で一番操作が楽だった、しかも強い
射程が長いおかげで、ステージによっては文字通り棒立ちで終わる
複数体ボスのときはAAの範囲内に巻き込むために動く必要があるけれど
連弾が強いのはもちろん、合わせ撃ちとオーガメモリの相性もよかった
敵のアーツがもはや攻撃アップバフだった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W bdf3-fT1g [218.220.14.19])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:07.60ID:mqRru2BT0USO
>>915だけどついにクリア出来た!
チェインとライジングチャージ3つ使ってのごり押しが上手いこと回ったおかげで、ノアが倒れた時には既にDJ残り1割&OP残り4割ぐらいまで削れたんで後はアーツ回避してればなんとかなったぜ
https://i.imgur.com/B548TB0.jpg
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-IkG/ [219.113.61.3])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:57.55ID:teKG4LoW0
融合時のアーツ効果ってどういう風に適用されてるんだろう
マスター回避アーツを融合すると、基本アーツのモーション中に回避とかは分かるんだけど
位置特効とか確率防御無視なんかは融合しても別々に判定してる気がする?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-wsoG [14.12.117.161])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:17.59ID:PAXp3lSO0
3割で怯み効果あるしな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:31.14ID:NHQRJV470
キャンセル特効如きがそんなに強かったのか…初めて知った
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3a-hpwr [111.238.226.98])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:20.89ID:eXfetpLW0
>>911の動画見て気づいたんだけど

雑魚戦で1個目のアーツで敵をワンパンしちゃったらアーツキャンセル出来ないもんだと思ってたんだが、
なんかローリング?みたいなのやってアーツキャンセルしてるのかな?
これどうやってるんだろう?

すげー基本的なこと聞いてたらすまんけど知ってる人いたら教えてほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-5saB [126.241.116.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:48.36ID:NHQRJV470
ラッキーのスキルもそうだけど融合効果とかアプデで見れる様になるといいよな
編成保存追加した位だし期待してる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-icd+ [27.127.170.224])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:51:50.22ID:Y/0muHUc0
このゲーム発売されてから9か月経つけどDLC4はいつ来るのだろうか? ゼルダがマスターアップしたからこっちにももう少し力入れてもいいと思うけど
というかDLC4だけじゃいろいろ足りない気がする。誰が使えるのだろうかとかあるしやっぱりホムラヒカリが使えるのかとかも気になるし、シュルクとレックスも使えてクリアしたら本編ヒーローも可能なのかとかも気になるしで
大魔境してると過去作キャラを連れまわしたいって思いが強くなるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。