X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b14-O1wp [153.215.56.253])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:30.11ID:goon6Qhh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part101
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1687352111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-C6j3 [14.9.14.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:33:45.32ID:FbaeK+l10
オートスローつけてたのに普通に死んだんだが
まぁ油断してたってのもあるけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-aNfm [126.233.196.168])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:12.80ID:ylNn7cTUp
GTA6とモンハンワールド2はやくこないかなー
クソゲーばっかやん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.156.218.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:52.64ID:0Hc3sYOq0
>>719
ff16はペルソナ3リロードにすら負けんじゃね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-8m5p [138.64.69.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:30.93ID:oxRWZbjM0
このゲーム綺麗に感じる人、是非ゴッドオブウォーってゲームやってみてくれ。どう思うか気になる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-w8yp [118.7.223.140])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:31.44ID:u4seQ4Wq0
個人的にFFの青臭さを嫌煙してたし、業界的にも中二臭くて
ハードの性能にともなって多くのゲームがリアルになってくにつれ、
だんだん浮いてたと思うけど、
今回はどうなるか気にしてたんだよね
ダメなところ引きずってるみたいだな

それでも今まで海外人気はあったんだろ?
今回はどうなるのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-O6Zj [60.130.212.142])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:04.21ID:IBKl00DP0
>>757
ほんとにな
そいつらがくればPS機同士のマルチプレイが必要だから一気に需要が出てくる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-aNfm [49.109.2.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:08.93ID:K2lDPmm6d
サポートアクセサリーってあるけどさ、難易度調整をユーザーにさせるのやめてほしいわ
色んなユーザーが遊べる多様性のあるゲーム、といえば聞こえはいいけど、自分達で調整を放棄してるようにも思える
存在すると使わないのは縛りに感じるんよね
やっぱフロムが至高
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-l8k0 [221.118.199.118])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:36:27.06ID:GU1y0rDn0
>>641
これゲームにすらなってないんで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff94-uLL0 [153.174.14.81])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:01.14ID:P1gkBhVu0
まあ大作ゲーが出てすぐはネガティブキャンペーンはつきものさ
迷ってる君、今すぐ買うのだ!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-C6j3 [220.150.97.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:08.83ID:VW79GaMI0
吉田は要領よく平均80点のゲームを作るタイプだからさほど品質を求められないMMOに向いてたんだよな
しかしオフゲは90点以上の品質を求められるゲームだから吉田ではきつい
旧14が失敗したのはオフゲ開発に慣れた連中が90点以上を目指して開発してしまったからだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-9XmN [118.159.75.92])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:38:12.87ID:goZV2g730
スクエニは数字で見ても海外売上より日本の売り上げの方が若干上みたいだぞ
海外受けが良いメーカーでもないらしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcc-pSkP [118.6.48.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:06.19ID:gki5xL810
にじさんじで何人かFF16やってるやついるけど
マジバすら使えず□ボタン連打、ライジング、スカーレットしか使ってないやつか多すぎて引くわ
こいつら日常的にゲーム配信してる割りには「ゲーム」に対する練度が低すぎないか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-C6j3 [14.9.14.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:45.28ID:FbaeK+l10
このまま王道ファンタジーで終わるのか
なろう小説みたいなざまぁ展開あった方がいいんだよね結局
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-O6Zj [60.130.212.142])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:59.39ID:IBKl00DP0
>>776
みんなスルーしてるけどなんでオンラインゲームの専門家が品質一筋のオフゲーを作ってしまったのか自分は常々突っ込んでる
無茶だろ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-4kri [126.182.149.16])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:14.18ID:dnXVyf5+p
犬との再会シーンがなぜ淡白だったのかは後々語られるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ErBW [49.104.22.51])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:40:41.21ID:37eElAj7d
ソシャゲの稼ぎをあてにしない
フロムやCAPCOMは成長してる
スクエニはもうだめね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-aNfm [126.233.196.168])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:41:08.16ID:ylNn7cTUp
>>786
坂口北瀬野村で作って欲しい
ダメなら諦めるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sZcS [49.96.230.248])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:41:20.81ID:tm5jYHBwd
なんか劣化版テイルズなんだよなー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-aNfm [49.109.2.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:48.51ID:K2lDPmm6d
>>794
自分もそう思ってたけど、ドラクエチャンピオンズみたいなゲームですらそこそこ売れちゃってるらしいし、だめなのはスクエニじゃなくて日本人ユーザーなんだと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-9XmN [118.159.75.92])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:55.50ID:goZV2g730
ソシャゲの売り上げ構成比が高すぎてコンシューマー作り舐めてた結果が出てしまった

スクエニが良い作品作るまでには数十年努力しないと無理だろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-9HVs [39.110.168.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:45:06.44ID:uDgFexQW0
15のホスト同士のチャラいノリが苦手だったからシリアスなトーンがめちゃいいわ〜クリアしないと評価はできんが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-aNfm [113.153.97.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:26.32ID:hYzEOMei0
武器が豊富なのは良いな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-s//3 [121.109.176.198])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:49.54ID:k5VsGOgy0
ジルおまえ鉄王国の玩具にされてたのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-YIuV [49.105.75.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:46:54.89ID:Ru1xTTngd
終わってるな任豚(笑)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd9f-aNfm [49.109.2.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:47:00.83ID:K2lDPmm6d
まあバビロンズフォールの会社が作ったと思えば良作だわこれは
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-aNfm [113.153.97.30])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:07.91ID:hYzEOMei0
竜騎士2戦目はちょっと苦戦しちゃったわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-r55K [223.135.61.217])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:36.28ID:aHIlvzYq0
10は一本道ムービーゲーだけど個性的キャラいっぱいたから飽きがなかった
16はシドのおっさんが延々話してるだけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f49-DK3Q [211.19.249.61])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:00.85ID:8zhWlGuT0
今作結構性表現が積極的なんだな
ホテル的な場所に避難した時、ムービー中の会話の後ろで「アハーン♡」とか喘ぎ声聞こえててジルが気まずそうにソワソワしてて笑った

海外基準というのもありそうだがゲーム・オブ・スローンズの影響は大きく受けてるんだろうね。 ちょっとベルセルクみたいな感じでもあるし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-whP8 [1.75.1.179])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:49:01.74ID:lKOtuJkNd
防具も無いし武器種もない
退屈🥱
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-HvV/ [126.60.177.118])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:09.49ID:87dEHASU0
今ゲーム店舗から帰ってきたけどFF16買ってねぇーよみーんなメタスコア88だろ真面目にやばいよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-aNfm [126.253.84.84])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:49.14ID:z7SPkbfyp
変な線で引っ張って躓かせてダウン取るのダサくね🤼‍♀
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-aNfm [126.233.216.64])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:06.69ID:zlU9LJepp
ドミナントが全員仲間になっても華がないキャラばかりやな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-sZcS [49.96.230.248])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:57.04ID:tm5jYHBwd
>>846
野村は絵師だから
ホスト描かせたら一流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況