X



トップページ関東
611コメント177KB
群馬のブラック企業(関東板編)Part2
0358名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:55.38ID:roxW3Itg
ここで叩かれてるブラック企業の
従業員 恥ずかしくないか?
人生の汚点だろう。
汚点ならいいがどっぷり人生台無しかな?
金に目が眩み社会のルールや常識すら守れない
馬鹿経営者に奴隷の様に使われろ!
ザマあ
0359名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:30:29.54ID:LKY5Z7F9
ブラック企業に働き続ける奴もブラック社員だよな
悪循環やめろ
0360名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:26.36ID:ktHJOozH
ブラック企業の利益のために働くの
はバカげている
0361名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:09.07ID:7TF6Npyu
今の会社に10年以上働いているが
社名はダサいしブラックなので
他人に何処で働いているか
言ったことがない
因みに高学歴は一生平社員確定
0362名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:45.19ID:7TF6Npyu
因みに社名をだしたら
意地悪な役員達が必死に捜しだして
クビにされるだろう
役員によりクビにされた社員は多数
役員の身内のバカガキ共は安定
0363名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:26.49ID:u0mvsUGa
最近、就業規則的な本が社員に配られた
労働基準法対策か
0364名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:43.10ID:VYzGhpIQ
ハゲてるくせに威張ってる。
ハゲなんだから下向いてろ。
鏡見てみろ。キモいからww
0365名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:24.41ID:VYzGhpIQ
RCでももバカにされてるのに
デカい顔で威張ってるw
0366名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:02.68ID:KCXC1ag9
エス○ィーカンパニー
アパレルブラック
0368名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:18:54.89ID:uGmD1JaF
コロナ隠蔽バカ会社
0369名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:53.82ID:bFJQLWlz
コロナ渦の中
3密状態で
健康診断を社内で強制実施

数百人の規模

何を考えているのか判らない工場
0370名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:36:48.09ID:rAu8uXmo
管理職に嫌なら辞めろと
言われた!
0371名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:32:27.85ID:dGO0F7Zn
色々な会社務めたけど、、
今の会社ほど管理職が無能なとこはないわ。絶望。
0372名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:30:52.99ID:5VLGgNbg
マックスはコミュ障の女を集め過ぎだよ
0373名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:51.82ID:AJ7AqbN2
テスト
0374名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:49.35ID:AJ7AqbN2
スキー場に沢山のコロナ感染者来るのかな〜
迷惑だなー
0376名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:44:01.03ID:rtRABNOV
ハゲでよく生きてるなwww
帽子かぶってるやつ大概がハゲ
ハゲ隠しだからwww
0377名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 03:45:28.53ID:bMlOSKqi
鰭っ村かっ羅苧
0378名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:35:17.73ID:bmih/oCn
ハゲちょ瓶が
職場の駐車場で若い女性社員を
待ち伏せしてた
0379名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:39:27.89ID:LeY87Ry/
働きかた改革と逆向きのブラック企業

基本給を低く押さえて
残業をやれるだけやって稼ごうと
する田舎の会社

一般職は60歳でも27で天井
0380名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:47:32.52ID:LeY87Ry/
ただ、空残がほとんど
雑談して時間つぶす感じ
管理職は黙認
残業代はいくらでも大丈夫
0381名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:29:41.62ID:c4g9HvY9
ハゲてるくせにセクハラ

ハゲてるくせにパワハラ
0382名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:37:04.30ID:c4g9HvY9
ドチビのハゲが駐車場でまた待ち伏せしてるぞ
会社は気づいてるのに放置かよ
0383名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:20.73ID:6IUgQa7C
同部署にいる大した事もできないのに
時給つり上げて
老害じじい粘着しすぎ
0384名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:25:06.36ID:m/gbeHz0
コネ入社の頭の中が幼稚な社員は委託製造された製品をいつも自由に盗む
仮にその事を会社に報告すると
自分が100%クビにされるブラック
0385名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:01:23.33ID:m/gbeHz0
過去に
別のコネ入社の平社員が横領、窃盗した
事件で
それを会社に通報した社員がクビになったブラック
0387名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:04:00.11ID:D7NPUXUb
役員、総務から要注意社員に気を付けろと指摘があった
大卒で何処にも入れずのコネ入社が自部署に飛ばされてきた
最近は人事について平社員の分際で吠えている
ヤバイヤバイ
0389名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:03:32.84ID:oXF8Q4+y
コネ入社の小僧に歳が倍のパートがそん度
0390名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:33.49ID:6kehpGoV
20人中17人が左遷
このご時世だれも辞めない
0391名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:01.22ID:6kehpGoV
ブラックから抜けだしたい!
と思っているのは俺だけ
楽園といっているキチガイがいる
何かあったら社○公開する
0392名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:53.66ID:pm8bC3N9
入院患者虐待
筑波東病院
土浦厚生病院
初石病院
0393名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:35:57.98ID:4j3YuNib
スキー場バイト辞退します。
雪降りすぎだろ!
0394名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:05:55.41ID:ZM+4SYBx
コロナとは関係なく給料及びボーナスダウン
便乗詐欺!
0395名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:21.50ID:xvKHmcZQ
老害とコネ入社
何年も辞める辞める詐欺
0396名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:29.00ID:xvKHmcZQ
この二人が原因で
辞めた社員多数
0397名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:09:33.28ID:FG0xqzO0
個人的なストレスを会社で発散する


ギャンブルでの負けた腹いせ
家庭でのストレス
男女関係
等 他

ストレス発散のターゲットにされたらたまったものではない
0398名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:19.21ID:SGgYgptp
老人が凄く嫌がってるのに
粘着社員が休日までストーカーしている
0399名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:03.44ID:SGgYgptp
暇有りゃ電話
暇有りゃ電話
暇有りゃ電話

プライベートもあったものではない
0400名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:41:44.99ID:sJtxo2S7
株式会社アサヒコ月夜野工場
0401名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:00:49.67ID:1/qSI2sH
売り上げ悪いため
今年も引き続き平社員の人員整理
0403名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:54.76ID:Zyw+ciSn
隣の席の社員から
脅迫じみた事や嫌みを言われ
続けている

ブラックだから人事に内部告発したら
自分が会社にいられなくなる可能性が大
0404名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:32.02ID:R0sm+psG
印刷会社勤務です
コロナのおかげで仕事が減りホワイトになりつつあります
0405名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:48.19ID:KGmTcblS
コネ入社の坊っちゃん5分で良いから
仕事中静かにしてくれ
0406名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:34:20.06ID:zj5rk7HO
>>379
昭和の社長だな
残業のないような会社は駄目だって言ってた
0407名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:10.67ID:w1qQj66I
月平均45時間残業で稼ぐ
時には60時間
とにかく会社で時間を潰す
0408名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:40.90ID:w1qQj66I
それでも群馬県の平均賃金以下
0409名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:33:59.85ID:OyOAzByy
総合〇R
0410名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:27:18.63ID:xHXWhS0c
仕事できないけどとにかく仕事が大好きな女がいる。
家でも仕事、通勤途中でも仕事、遅くなった日は駐車場で寝泊まり、有給日なのに出勤して怒られる。
0411名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:45.26ID:MJdUXNaN
コネ社員は社内製造品を持ち帰り自由
一般社員がやったら解雇
この差別はブラック企業だからか
0412名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:35.68ID:imBhQvE2
良い人は辞めていくな
0413名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:04.27ID:F5agh9N+
コロナ陽性者でたらHPに記載する
会社は○
0414名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:34:36.88ID:11aREja8
1日2時間労働で口が達者なら
群馬県の平均以上の給与
0415名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:44.72ID:11aREja8
ブラックの反対でした
0416名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:30.81ID:NMtTSy/w
仕事ができないが休まない
37度以上の熱が続いても
そして1日中大声で雑談
全部署も困って放出
周りは大迷惑
0418名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:14:30.93ID:9jqOKonK
これが世間の相場。
見てるか?ハゲww
0419名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:25:32.07ID:hP+Ug2pX
早期退職の募集随時
ただ条件悪すぎて誰も手をあげない
でも次の仕事見つかったら辞めるつもり
0421名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:02.61ID:BFGUUUvu
仕事中に副業のセドリの出荷と準備ができるゆるい会社

仕事が減っているのに
0422名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:12.93ID:DDj5tVzT
スキー場コロナで暇で楽
0423名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:40.62ID:C/ljOOXh
一日中だれかをつかまえては雑談
黙っている時間はネットみているとき
それで給料もらえる楽な仕事
0424名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:41:05.84ID:C/ljOOXh
管理はされていないから
1日ネットみていてもマジOK
会社選びは運だとおもう
0426名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:47:13.39ID:bvuy3x4q
コロナ隠し
社員も知らない
0427名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:10:41.24ID:bvuy3x4q
会社にしばらく出勤
濃厚接触者ゼロか(笑)
0428名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:40:35.56ID:BhHcZDor
ろうじんと中身が小学生のやりとりが笑える
ブラック部署
0429名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:10:13.00ID:BhHcZDor
中身が小学生は、ときどき事務所にだれもいないときに暴れるので大変

そんな程度でも社員になれるブラック企業
0430名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:55:54.65ID:THCY/xsO
ネクスト○○
慢性的なパワハラ
割りに合わない低賃金
年中社員募集中
0431名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:03:56.31ID:S0wjD49m
総務がコンプライアンス...
とバカにうるさいが
内部通報した本人が辞めるブラック

通報される違反者が管理者と繋がっ
ているから笑える

辞めた社員は真面目な人ばかり
0432名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:12.73ID:Kl4YUIrh
そういうのって労働基準監督署に通報したらいいんじゃね?
まぁ自分が辞めた後の会社がどうなっていようが知ったこっちゃないのかもしれんが(´・ω・`)
0434名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:47:29.08ID:39tNYQFK
>>432
労基署に相談済み

アドバイスを貰い
結果的に黙っているのがベストと感じました
0435名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:38:50.51ID:PUeAZcGr
今年の新入社員の人数
あきらかに減っている
10年まえの5分の1くらいか
その3年後の定着率は10から20%くらい
入社してからブラックとわかるのか

若い社員の定着しないため年寄りが多い
しかし総務は早期退職者を随時募集

何がしたいのかわからない
0436名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:10.31ID:70JH4sOg
どこの会社にも入れないやつを
裏口入社

事務所で突然騒ぎだしたり

変に感情的にはなしだしたり

一日中一人でしゃべっていたり

何だこの会社の社員は
0437名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:47:37.52ID:dVH4U4jT
中年のおっさん達
0438名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:16:20.35ID:dVH4U4jT
会社の物を盗んだ社員をかばう上司
その上司も同じ仲間だった
0439名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:03.57ID:yr/SSRhC
今の接待問題と同じような感じで
会社の規約に違反したことしてるリーダーを、上司に告げ口したら
こっちが悪者みたいに扱われてるわ
0440名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:25.56ID:dVH4U4jT
社内窃盗の内容を上司に隠蔽するように命令された。黙っているだけで皆しっているよ
人に話したらクビだってさ!実話
0441名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:08.87ID:taayGpU8
>>440
kwsk
0442名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:02.37ID:0LMiEKHR
>>440「5ちゃんに書き込みはしましたが人に話してはいないのでクビにはなりませんよね?(´・ω・`)」
0443名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:17.77ID:H1p/4bFz
ブラックはやめてからもあとを引く
それも何十年も
0444名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:38:43.34ID:YNwHA5+V
>>442
ブラックなので
減給や異動の嫌がらせプラス
今後の昇給の見込みなし
0445名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:50:56.98ID:YNwHA5+V
実話
0446名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:58:16.25ID:PepD5yzj
人を辞めさせたり嫌がらせの人事異動を行うことにより下の者が服従すると思っている
0447名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:00.51ID:eClv8AVF
30過ぎのおっさんが左遷されてきた
一日中落ち着きが無くてヤバすぎる
携帯ゲームやっているときだけ静か
一日中ゲームやっていてほしい
0448名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:30.39ID:tFpcArhk
社内窃盗の続報
盗難の件を別の上司に報告
仕事を真面目に行っているから窃盗は問題ないとのこと
要するに窃盗がバレたら上司にも影響でるから黙ってろとの事
因みに課員のほとんどが窃盗やい
0449名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:09.98ID:tFpcArhk
社内窃盗の続報
盗難の件を別の上司に報告
仕事を真面目に行っているから窃盗は問題ないとのこと
要するに窃盗がバレたら上司の評価にも影響でるからだろう
0450名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:33.02ID:nCaWNUEP
株式会社アサヒコ月夜野工場
0451名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:13:54.83ID:Egm359Qi
「田舎の神社仏閣は暴力団と同じ !!!!!。」
こんなことは今や社会常識!
雰囲気で住民を支配しようとする。

名刹と言われるところほど裏は汚ない。
地元の有力者に媚びているー。
0452名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:56.74ID:4blIdgMZ
50歳から定期昇給なし
賞与は適当にカットされる
一般職50代平均年収400プラスα
早期退職40代から随時募集
退職金上乗せ少々
退職金も改正し急に減額
長年務めても大したスキル身に付かず
読み書きもできない管理職に
奴隷の様に使われる
辞めるも地獄
残るも地獄
但し、早期退職した社員は在職中より
も体が健康になった人が多くみられる!
0453名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:11.89ID:Sc/UCsAe
ブラック企業に働き続ける社員もブラック人間
0454名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:53.06ID:/xZdyzc+
会社製造品持ち帰ったらクビだと入社時に言われた
それを言った雇われ管理者の身内のガキおやじが大量に持ち帰っているがクビにならない
0455名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:43:00.32ID:Z93VI5tX
廃水、騒音、振動、悪臭、地盤沈下
内部を知っているから周辺には住みたくないな
0456名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:44:30.53ID:Z93VI5tX
もちろん製造品も買わない
0457名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:53.29ID:bQwOlZL1
     \( ^o^)/←https://i.imgur.com/kpSQe4X.jpg
      │  │          _/  `ヽ
      │  │    ニ三 ./  `ヽ ^o^!
      │  │ ―ニ    ノ    ^o^!  ノ`ヽ  >>420
      (  ω⊃   ―~~~⌒ヽ     ノ ̄ ^o^!
      /  \      ̄    ̄ ヽ   ノ
0458名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:00.55ID:8dYdLS+2
朝8時出社 2時間程 雑談
10時 休憩45分間
11時 誰か捕まえて雑談
12時 昼飯休憩
13時 誰かに付き添って貰い簡単な仕事
15時 休憩45分
16時 フラフラ何処かへ
18時 製造品の戦利品を自分のバックへ
19時 まで事務所で大声で雑談

これで給料安いとぼやいている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況