X



トップページ関東
502コメント126KB
伊勢崎市(群馬県) PART13
0004名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:46:31.69ID:49/sz4Fx
石関君今度は無所属ですか
0005名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:27:22.06ID:Ca5uLZWq
政策不安定な議員だから期待できない
0006名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:55:33.78ID:sNAyX3xr
石関君はフリーター議員だからそろそろ定職議員にならないと・・・・。
0007名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:21.14
病気の奥さん捨ててルーマニア人と結婚したしなぁ
0008名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:40.12ID:RcN4PPWp
立憲共産党か?
0009名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:16.66ID:mPAxKYT5
イトーヨーカドーの跡地ドンキになるとの噂アリ。
0010名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:34:46.10ID:xR7EuwaQ
これ以上伊勢崎にドンキ増やしてどうすんのよw
近場の前橋本庄にもあるというのに
0011名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:01:40.26ID:S1WTdBMd
伊勢崎店が移転するの?
伊勢崎店と1kmぐらいしか離れていない場所に新規は無いと思うが
0012名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:52.84ID:714LlTVh
ドンキ今の所の方が交通の便良いんじゃね
ああ自転車高校生なんかはイトーヨーカドー跡の方が良いか
0013名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:02:31.56ID:Jg/HzZzM
MEGAドンキになるのか?
0015名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:55:51.88ID:lp2SdZQp
>>9
あそこは第2種住居地域なので、22時以降の営業店は作れません。

したがってガセネタ
0016名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:33.77ID:pjNLvh2V
2住で22時以降不可って、条例かなんかで決まってるの?
0018名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:19:51.39ID:lp2SdZQp
>>16
自治体で決まってる
その証拠に、あの辺、スナック等深夜営業店も無い
0019名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:35:24.17ID:lp2SdZQp
第二種住居地域とは、「用途地域」の一種で、
住宅や商業施設、工場などが混在している市街地のうち、
住宅の割合が高い地域が指定される。 良好な住環境の保護を目的とし、
「映画館や劇場など人が集まる施設や風俗営業を営む施設、
住環境を悪化させるおそれのある規模の工場」などの建築が禁止されている。
0021名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 02:42:08.21ID:tWIBhDwA
連取のガスト閉店してたのビックリ
0022名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:00:59.10ID:GgnYTv4Q
えっ?ココスでは?
0023名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:45:35.53ID:JBJg/Txg
>>22
ごめんちゃんと調べたらココスだし閉店も14日だった
0024名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:38:29.66ID:yXdVHJVx
デマを拡散して何がしたいのだろうか・・・・
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:32:15.77ID:YurPx/zj
伊勢崎四中の小泉さんも頑張りました
不破聖衣来選手が3人抜きで群馬県の優勝です
0028名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:34:31.43ID:5ZG82k7X
11月16日火曜日、午前中、
横浜市中区内の路上で、群馬ナンバーのトレーラの内装が派手なものを走行しているのを見かけました。
不良非行行為なので走行するのは、やめましょう。
地味な内装で走行お願い致します。
0029名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:27:02.82ID:ica3/TR8
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りで、前髪を切るようにお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

太っている人は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

新型コロナウイルス感染防止の為に、グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0030名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:10.07ID:D6dQGnVk
高崎と伊勢崎だけ
現金5万商品券5万
印刷会社と癒着でもしてるのか?
0031名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:44:28.72ID:ZSInyKUT
>>30
伊勢崎も現金給付やん
高崎だけクーポンで負け組w
0032名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:04:11.15ID:Vu+nOYb3
小学生家庭ならクーポンの方が得なんだけどね
どうせ新学期にランドセル代となってしまうのだから
0033名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:25.74ID:m9Nuutzt
ランドセルなんて普通の家庭ならジジババが買ってくれるから意味なし
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:29.30ID:h1r9/bpj
今はランドセルなんてみんな小学校上がる半年以上前に買ってるから
0035名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:04.73ID:adxOLwiA
伊勢崎ってほんとに市長が何も改善しない市だね
市の職員も仕事しないのが良いとでも思ってるのかな?
0036名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:30:08.12ID:dhuNWIyj
公務員はどこもダメだよ
ごく一部に良い職員がいてもほとんどは腐ってる
0037名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:21.56ID:EkVHEP/6
 
820 名無しさん[sage] 2022/01/09(日) 19:56:28.49 ID:KqDJe96Q
群馬県の他の市のスレとかまちBBSにこっちのコピペ貼ってる人、なに?
ちょっといっちゃってる人のやることは意味がわからん
他所に迷惑かけるなよ


829 名無しさん[sage] 2022/01/10(月) 12:13:44.95 ID:xkIUaFc3
反ワク反高崎君が発狂して多数の群馬関連スレにコピペ嵐爆撃中
反高崎の穏健派はこいつちゃんと面倒みて引き取ってくれよ


832 名無しさん[sage] 2022/01/10(月) 15:26:44.92 ID:1TTfoYG9
>>829
820で書いてるじゃん
繰り返すなよ暑苦しい


833 名無しさん[sage] 2022/01/10(月) 15:47:05.47 ID:xkIUaFc3
>>832
そんなの知ったこっちゃねーよ
とにかく広めるのやめろっつーんじゃゴラボケぇ!!

 
0039名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:25.08ID:zr0kQlJN
11 名無しさん[sage] 2022/01/18(火) 16:59:24.25 ID:8uMcNYBm
そんなことも知らないで箱モノガーやってんのか
市役所1階の市民情報センターで閲覧できるだろ
どんだけ無教養なんだよ

15 名無しさん[sage] 2022/01/19(水) 06:20:19.94 ID:1Dgc51tD
市役所に行く勇気がないんだw
トラウマでもあるのかな
いや、コンプレックスかw
0040名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:03:04.13ID:kW4awPoH
19 名無しさん[sage] 2022/01/19(水) 07:45:33.63 ID:9xo8Rt9g
>>18
通りすがりのものだけど、その閲覧システムを構築するのにいくらかかるとおおもいで?
そしてその利用者が何人でどれだけ費用対効果があるとおおもいで?
情報は隠してるわけじゃなく普通に閲覧できるし、わざわざ莫大な費用かけてごく少数のプロ市民(wのためにオンラインする意味ないでしょ

あと普通に予算案はサイトで公開されてるし、ダイジェスト的な広報誌もそうだし、なんの問題もないと思いますが


35 名無しさん[sage] 2022/01/19(水) 18:25:56.57 ID:EHHERGo/
>>25
決算も同じだよ
要約版はwebサイトに掲載される
広報高崎にも載ってるが、意識高いフリして文句言う割にはなにもみてないのに呆れるわ
詳細は市役所行けば見れる
貴方が引きこもりなのは知ったこっちゃないわ
膨大なページ数なのでサイト掲載が見送られてるだけだよ



51 名無しさん[sage] 2022/01/19(水) 23:11:24.63 ID:b+zQSKFy
>>50
もう何度も書かれていますが市役所で閲覧できますよ
そこまで興味があるのなら閲覧しに行ってみればどうでしょうか?

あ、興味があるのはそういことではなく、とにかく批判したいと言うことだけのようでしたね


56 名無しさん[sage] 2022/01/20(木) 03:32:08.73 ID:9W2XeAvJ
一般会計の事業で赤字赤字騒ぐのってどうなの?


63 名無しさん[sage] 2022/01/20(木) 08:08:46.24 ID:lvg+0RXH
公共どころか民間でもこのご時世、娯楽文化スポーツ系施設は軒並み赤字だよ
今はコロナ禍を乗り切るためにみんな頑張って辛抱してる時期
それこそ死ぬ思いでね
こんな時に何言ってんだよ
アンタそれでも人間かい?
はっきり言ってクズだよ
0041名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:27.30ID:LJeRjGCn
254 名無しさん[sage] 2022/01/26(水) 11:23:11.26 ID:1BUZRQ/S
市政をやってるのは市の公務員であるが、その公務員は市長なり市議会が決めた方針に基づいて業務をおこなってる
市議会が決めた予算通りに執行し、市長が判断した通りに運営してる

で、で市長や市議会議員は市民から選ばれた市民の代表

結局は市政の方針は市民が間接的に選んだものなんだよね

公費をかけてシャトルバスを維持するか止めるべきかは市の選択肢であるが、その選択は間接的に市民自身が行ってるとも言える

そもそも反市政の市民ってのがおかしな存在なわけで、市民の中ではマイノリティなんだよね
マイノリティが悪いとは言わないが、このスレの連中はちょっと度が過ぎてるね
0042名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:37.94ID:z/DHzqkI
368 名無しさん[sage] 2022/01/29(土) 22:32:26.46 ID:d8Bo3Xok
>>366
高崎アリーナは大会開けるアリーナがメインの施設でしょ
あと大会って言ったって市内や県の学校や同好会レベルでの競技会でも普通に使えるわけで
前の中央体育館もこれは基本同じ

そりゃ個人がふらっと使いたいという目的では厳しいけど
市民から遠い存在ってわけではないかと

個人がふらっと使いたいなら浜川があるし、前に誰かが書いてたけどスポーツパーク作ってるし
まあ批判したいのが目的なんだから浜川もスポーツパークもなんかこじつけの理由で否定するんでしょうけどね、この人たちは


372 名無しさん[sage] 2022/01/29(土) 22:51:53.26 ID:X/hmfvHX
>>371
まともになんの反論もできないようですねw
あと役人認定しないと自我が保てないようですね
ざんねん、ハズレです 普通の会社員です
0043名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:22.41ID:KzzF1Inj
阿保ステップワゴンのヤンキー崩れ阿保眼鏡女おる?
0044名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:23:32.97ID:fRRn6BPe
498 名無しさん[sage] 2022/02/03(木) 06:26:24.65 ID:xFisKNo5
>>496
うちの社はそんなガキの小遣い銭じゃねーわ
お前こそどうなんだ?
少しは社会に貢献してるのか?
どうせロクに納税してないだろ
ネットはいいなあ
クズのくせにまともな社会人を装える
カスのくせに

ホント、自殺しろよ
高崎のお荷物



群馬県高崎市part37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1642415469/


 
0045名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:20:48.11ID:xkVXxhNP
『Still Dreamin’ ―布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム―』
2/4からMOVIX伊勢崎等で2週間限定上映中。(他の上映館・チケット等、詳細は上映館or公式HP等で)
0047名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:40.92ID:NckJGiV7
どうりで寒いと思ったら結構なつぶの雪が降ってた
0048名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:15:31.02ID:k3X7Q7Nn
市議会議員選挙、期日前投票した。
0050配達しますDeliver
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:33.53ID:GN1GDrMW
自転車で買い物代行します、
伊勢崎市から20キロ以内、
料金は何百円でOK
I will do shopping on my behalf,
Within 20 km from Isesaki City,
Hundreds of yen is OK
0051配達しますDeliver
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:15.14ID:GN1GDrMW
96pdqb@gmail.com
0052配達しますDeliver
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:04.48ID:BAa64//b
encounterhypnos@gmail.com
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:26.05ID:Fr/cR6bm
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:19.82ID:9mnerLSU
ぱくりプロジェクト
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:57.88ID:XlMcfohn
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0057名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:26:38.29ID:O78x6z9q
水戸黄門党
まぁ頑張れ!
0059名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:58.74ID:WE5npcCr
ABC企画のせいで病気になりそうです
0060名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:01.27ID:XTj0FvYR
テレ朝 珍百景 浦島太郎伝説 竜宮
0061名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:38.53ID:A8rvHXNX
浦島太郎は群馬県人です
…初耳ですね 秀ちゃん(笑)
0063名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:03.18ID:SnrDRJm0
ネクスウェア
0064名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:32.61ID:SnrDRJm0
ラオックス
0065名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:43.24ID:SnrDRJm0
アクシージア
0066名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:58.74ID:SnrDRJm0
三井ハイテック
0067名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:13.89ID:SnrDRJm0
エーバランス
0068名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:26.98ID:SnrDRJm0
大阪チタ
0069名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:41.04ID:SnrDRJm0
ケイブ
0070名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:10.63ID:SnrDRJm0
gumi
0071名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:25.30ID:SnrDRJm0
ビジョナル
0072名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:35:38.22ID:SnrDRJm0
スマレジ
0073名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:19.24ID:SnrDRJm0
GMOFG
0074名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:34.00ID:SnrDRJm0
ユビAI
0075名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:58.30ID:SnrDRJm0
ステラファ
0076名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:38:38.90ID:SnrDRJm0
ラクーン
0077名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:05.64ID:SnrDRJm0
CAICA
0078名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:22.51ID:SnrDRJm0
ラクスル
0079名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:39:41.29ID:SnrDRJm0
東京通信
0080名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:44.01ID:SnrDRJm0
三和油化工業
0081名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:15.85ID:SnrDRJm0
アールプラン
0082名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:41:39.45ID:SnrDRJm0
GAテクノ
0083名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:42:06.59ID:SnrDRJm0
エッジテクノ
0084名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:59:42.63ID:SnrDRJm0
トリプルアイズ
0085名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:02.25ID:SnrDRJm0
ダブルスコープ
0086名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:22.93ID:SnrDRJm0
花ツアージャパン
0087名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:38.39ID:SnrDRJm0
リミックス
0088名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:00:52.06ID:SnrDRJm0
モイ
0089名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:07.11ID:SnrDRJm0
エネチェンジ
0090名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:22.27ID:SnrDRJm0
クシム
0091名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:18.46ID:SnrDRJm0
リンクバル
0092名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:34.18ID:SnrDRJm0
MSOL
0093名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:47.78ID:SnrDRJm0
ワクー
0094名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:04.42ID:SnrDRJm0
Pアンチエイ
0095名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:19.49ID:SnrDRJm0
ユークス
0096名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:36.52ID:SnrDRJm0
キャンバス
0097名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:51.01ID:SnrDRJm0
サイステップ
0098名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:05:03.25ID:SnrDRJm0
にじさんじ
0099名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:08.95ID:SnrDRJm0
スポーツフィールド
0100名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:19.21ID:SnrDRJm0
ガーラ
0101名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:33.53ID:SnrDRJm0
児玉化学
0102名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:47.63ID:SnrDRJm0
窪田製薬
0103名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:59.20ID:SnrDRJm0
Nリンクス
0104名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:57.56ID:UWSx8IdQ
ガチのあたおかマジキチきた!
0105名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:50.72ID:GLohI4ua
NTTの社員ですがテレワークで嫁の実家のある群馬で暮らすことにしました
0106名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:12.70ID:UCqHE/6U
強盗、まだ捕まらないの?怖いよ!
0109名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:35.17ID:TPtZpBSi
こっちのズル崎だったか~
0110名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:17.56ID:vCTlGYuv
伊勢崎40.2度観測
0111名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:07.04ID:AxFHPEnh
>>110
テロ朝がわざわざ駅前から中継してたけど、暑くなくても駅には人少ないのにねw
0112名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:59.48ID:+CveraEY
『焼きまんじゅう
      暑さも日本一』 
by伊勢崎市
0113名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:46.43ID:WL1HizDY
スマホの天気予報、見た?
明日の最高気温は予想だと41℃だぞwww
もう笑うしかないなwww
0114名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:49:59.88ID:WL1HizDY
>>109
ズルしてないよ
他に売りのない熊谷と違って、昔、日本一になった時、慌てて移転したんだよ、イメージが悪いからwww
0115名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:24.19ID:p6sHEvhB
今日のピークはこれから?
0116名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:03:41.93ID:U207Nbyn
また40度になった
0118名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:10.75ID:BoCzwn9x
このイメージの悪さを利用して伊勢崎市の知名度を
良い方に向けて行くのが伊勢崎市の市政の努力
TV等で優先的に宣伝してくれているんだから応えないと・・・・・。
0119名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:21.19ID:NlFeHuDY
うまくやれよ
館林は下手こいたからな
0120名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:05:05.33ID:BoCzwn9x
北関東一の『ウォーターランド』を作るとか誘致出来ないかねぇ
0122名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:03.00
北関東一のショッピングモールがすでにあるじゃないか
0123名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:23.46ID:h7qR7d3N
北関東一の水商売の町でレスが濁られた 笑
0124名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:53:42.91ID:4z8lrir6
おのたーん、かえくーん、ゆうくーん、ともくーん
0125名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:10:45.63ID:89Vr3hLL
今日からしばらく涼しいかも
0126名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:11.71ID:eZaflp+M
おかしい
部屋の温度が30度超えているのに涼しい
0128名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:39:28.38ID:MDP/bSgZ
誰か「コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたい」の子に会ったことある人?連絡して!
0131名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:10:08.58ID:Ea0HSOnV
これからの日本どうなっちゃうんだ
0132名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:46.45
ホント怖いね
マイナンバーカード作らせるのに躍起になってるし
0133名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:46:23.69ID:w9GAJvQ/
マイナンバーカードって身分証明書のハズだよね
でもなぜかコストコで入会カード作る時にマイナンバーカードは使えない
解せねぇ
0136名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:07.97ID:6Js22T/l
すごい雨
0137名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:09:25.74ID:Mmr6q8MX
すごい雨
0141名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:42:57.02ID:h1DZFzUA
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし


国も朝鮮カルトだが、

警察、自治体に帰化人やカルトが入ると精神保健福祉法で憲法に違反し日本人被害者を拉致できる
廃止が必要
0142名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:13.93ID:LgAinQic
しげる気持ち悪い
0143名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:28:36.00ID:ytrz6qhp
昨日の夜、豪雨の中玉村辺りの354運転したけど全く前が見えなくて恐怖だった
0144名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 05:53:33.48ID:7qgplOPH
猛暑に豪雨。 
いやな天候になったな。
0147名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:19.94ID:dQ+NI9DI
9月ごろに出張で中央町あたりに向かうんだけど、美味しいお店ある?
ラーメンとか定食屋
0148名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:59:28.78ID:6Ecn0fJl
ヤマザキデイリーのパン食べると他のコンビニのパンが食べれなくなるな
伊勢崎に一軒しかない、もっと増やせばいいのに
0150名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:46.28ID:eTUbmzgO
ヤマザキは化学薬品を使い過ぎなんだよな
0151名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:51.56ID:ymILDZvj
ヤマザキのパンが腐らない理由に2つの説がある
1.腐らないように添加物を入れる
2.工場・作業工程の管理が厳格で、腐る原因になる雑菌などが入り込む隙間がない
0152名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:00.74ID:x9O2pAuO
美味しいデイリーヤマザキのパンって店で焼いてるやつでしょ
普通のパック売りのパンはどこでも似たようなものだろうけど
0154名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:42.76ID:aQnTOTpA
花火やるんか。コロナはもう忘れたのね
0155名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:08.65ID:kFGU5H80
>>149
うん、揚げ物も種類あるし、ちょっと遠くても行ってしまう
焼きたてパンの美味しさを知った
普通のパン屋で美味しい所あったら、誰か教えて
除ヶ町のグンイチパン?は駄目だった
0156名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:59.95ID:ymRLa80v
臭素酸カリウムってなんだろう
0157名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:03:56.75ID:IS74U6Xy
ヤマザキパンの特許 遺伝毒性発がん物質(笑)
食品衛生法では許可されていたが一時、使用を自粛し
最近また使用が始まった
0159名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:37.83ID:qA3nXZbZ
プレハブの壁が剥がれて落ちたんだがまともな修理業者のおすすめある?
カインズとかのがいいかな?
経験談よろ
0161名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:33:07.00ID:aD5KeqFd
これって未完成だったの?
小野寺元知事が書いた文字って???
更に作ろうとしてたものはモイサムノグチの盗作疑惑って?
でも、壊すだけで4400万???
県庁周辺をもっと人が集まる場所にしたいって言われても、県庁になんて用ないし

何から何まで意味不!エロい人、教えて!

https://i.imgur.com/TYDkYRT.jpg

https://i.imgur.com/TDdqIdO.jpg

「イサム・ノグチ作品に酷似」指摘 群馬県庁前モニュメント、撤去へ
https://mainichi.jp/articles/20220901/k00/00m/040/174000c.amp
0163名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:11.62ID:rF797qAP
野も余計
0165名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:58:37.91ID:2DJa1pC9
群馬ナンバーでいいだろ
それか榛名ナンバーかな
前橋と東毛が赤城
北毛と伊勢崎が榛名
西毛は妙義で
0166名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:25.92ID:TY1MA3Ql
運動会かw
0168名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:24:23.63ID:tRZ5mLqi
ヨーカドーからトライアルって
これまでは客層良かったから差が激しいな
周辺の家は近くにDQN客も結構くるようになるから嫌だろうな
上里のも客層いまいちで入り口付近でいつも貧乏そうなおばあさんたちが
喋っててそんなのあそこだけだったから変な雰囲気だったな
他のスーパーでそういうの見たこともないから
同じ福岡でも倉賀野ミスターマックスはそんな感じしないのはあそこはホムセンみたいなもんで
スーパーは安くないうおかつだからか
0169名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:32.19ID:VaNt+2WT
一人暮らしの老人が殺されたって、ヤバいな
0170名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:28:09.70ID:Z5lOkSKG
>>169
落下した天井の照明器具が散乱(読売新聞)って
凶器はこれ?
0171名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:26.71ID:P6KWrvTA
近所の通学路で通ってた時によく見たオジサンだった、怖いな
0172名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:47:35.22ID:BU4Lm1pX
あの道は通学路だったし今でも時々車で通っている
家が近いわけではないけど知っている土地で殺人事件が起こるなんて怖いね
0173名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:48.49ID:E0YhO9OC
犯人は捕まらないけど有坂さんの葬儀は終わったみたいだね
早く逮捕してやらないと
0174名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:28.84ID:v1C2SVV3
ttps://www.youtube.com/watch?v=_HBt_vf-ssQ
0175名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:32.86ID:cCmPkZ0G
まだ捕まらないの?
0176名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 04:58:41.19ID:lIbQNYcX
日中はメガセンタートライアル周辺道路混雑!
0177名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:39.26ID:sccHgAST
逃げられたんかな?
事件の進展ないね
殺され損なんて許せないよ
0178名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:22.05ID:mQfeW52i
ヤマダ新装開店行ってきた
食品生活用品とおもちゃ撤去、ゲーム売り場縮小
ガラガラの東店っぽい雰囲気になったけど大丈夫なんだろうか
0179名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:19:48.61ID:n2+4OyAM
【窃盗】およそ1000個のナシを畑から盗んだ疑い ベトナム人2人を再逮捕 山梨県のモモ盗難にも関与とみて捜査 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666106075/

35 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/19(水) 00:22:10.02 ID:BrBHV3/I0
https://i.imgur.com/4hNCZZQ.jpg
https://i.imgur.com/9ta6jFx.jpg

721 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/19(水) 07:36:38.27 ID:fHkvGKti0
【国際】群馬県知事とベトナム・ミン副首相がリモート会談、今後の連携強化で一致 [ブギー★]
2020/11/30(月) 16:50:58.36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606722658/
>群馬県は、人口に占めるベトナム人の割合が200人に1人と最も高く、合計約1万人のベトナム人が生活している。

関東で悪さをしているベトナム人は大体群馬県在住

>埼玉県内で梨約1000個を盗んだとして、山梨県警は17日、いずれもベトナム国籍で群馬県伊勢崎市在住の無職、レー・コン・ニャット(25)、グエン・ミン・トゥアン(40)の両被告=いずれも窃盗罪で起訴=を窃盗容疑で再逮捕した。「売るために盗んだ」と容疑を認めているという。
https://mainichi.jp/articles/20221018/ddl/k19/040/134000c
0180名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:03:55.30ID:OxojsDqA
350 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:59:35.45 LyCng94l0
地域にもよるだろうけど小学生の頃から度々外国籍の人に嫌な目に会うねん

376 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 22:01:01.69 ZJEE3gIZ0
>>350
差別は良くないけど韓国人や中国人のマナーの悪さに困った経験あるとどうしても警戒してしまう
申し訳ない

397 衛星放送名無しさん 2022/09/15(木) 22:02:41.50 rq8pGP0y0
>>376
進んで差別したいわけではないけど、経験から身構えてしまうというのはあるよね

244 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:55:38.70 0y24v5Sm0
結局棲み分けるのが一番平和なんでは?

332 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:59:06.59 9CuPu0XSd
>>244
そう思う でも今から分けたら公平にならないから文句出て出来ないだろうな

468 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 22:09:35.58 nAp0+lKe0
>>332
でも虚栄心の強い脳みそお花畑の奴が色んな人種が仲良く手を繋いで暮らすのが理想とか言って無理矢理ごちゃ混ぜにしようとするんだよな
ザリガニの水槽に他の魚入れて仲良く暮らそうねとか言ってザリガニの餌にするパターン

963 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:46:44.33 JH2fA5sT0
差別がなくなればいいのはもちろんわかるんだけど
差別もせず普通に暮らしてる人が強盗とか殺人の被害にあうのがどうも。
差別なくなればあんな犯罪なくなるのかそれともああいう犯罪が多いから差別が消えないのか。
どっちなんだろう。日本にいるとわかんないや
0181名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:19:05.81ID:ZBjNjCvd
伊勢崎駅のみどりの窓口が12/15で終了らしい
0182名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:37.10ID:QvKf+mS8
いせさき祭りってのは
一体どういった事情であんなに警察官の巡回が厳重なの?
通りを歩いてて5分に一回くらいのペースで警察官とすれ違ったんだが

1月の初市も同様
0184名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:03:50.31ID:F6gDk+1Q
>>183
そーれーかああぁ~

祭で賑わう道の端にカバン(Uber似)を置いて中をゴソゴソしてたら
スッと寄って来られたんだがそれも道~理で!
納得ッすよサンキュー

奈良市の凶事以来、手作り銃なんかにも目配りしなきゃだもんね
0185名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:28:20.29ID:f73XD279
地元愛あふれるカプセルトイ「ガチャタマ」に伊勢崎版が登場 企業や名物店8種 松原新などが企画
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/193662
0187名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:18:34.71ID:MgNGDhRd
これ、思いついたの、誰?

群馬県伊勢崎市 まちなか地域おこし協力隊 「まちなかイノベーター」 募集
https://www.city.isesaki.lg.jp/material/files/group/43/machinaka_innovator_chirashi.pdf

ここには裏面の地図が載ってないけど、回覧板で回ってきたチラシには地図が出ていて、三代都市圏に岐阜が入ってるぞ

岐阜なんて名古屋が近いだけで、グンマーより田舎だろw
更に埼玉と言っても本庄や児玉から、三代都市圏面して来られても困るだろうがwww
0189名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:32.42ID:H3MVF+jZ
>>19
どんな気分?
0190名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:48.09ID:gcgz1tI6
ABC企画のせいで病気になりそうです
0191名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:33:53.20ID:FuD+TanF
また伊勢崎で殺人か
0192名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:07.92ID:U9irCdmu
>>191
前の犯人、捕まってないよね?
太田町って直ぐ近くだし、こえーよgkbr
0193名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:17.74ID:YN40OquZ
2008年前後にもあったな
0194名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:38.02ID:U9irCdmu
太田の殺されたのはネパール国籍だと
となると、犯人も外国人かね?
0196名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:17.01ID:IowfSvHU
今度はひき逃げ事件か?
その場で死亡確認って、人の形をしてない状態だぞ
0197名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:59.29ID:RCmrfLKL
>>196
現場の写真見たけど、上に17号が走ってるって旧境町に入って直ぐの太田県道のところだね
信号あるけど、早朝で空いててスピード出してたのかな?

死亡したのは79歳男性 群馬・伊勢崎市のひき逃げ事件
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/205767
0198名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:02.05ID:Qgogr4g5
捕まったなトラック運転手 コンビニ脇から右折なら近くの会社だろう
なんで横断歩道渡って死ななきゃいけないんだこの国は
0199名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:02.90ID:u/MpxYmE
ディズニーオタクノオッサンウッチーノ情報求ム
0200名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:45.91ID:nB0uIcU/
客のいる売り場で絶叫パワハラ
とりせんパートさんの情報もよろしくね
0205名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:30.20ID:/LKNLyuM
\  今買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
0206名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:51.04ID:2IP7Xuku
じょりーん
0207名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:05:39.92ID:cmrJl77w
マイナンバーカード受取るの混んでるね
0209名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:26.58
来庁申請方式もっとやってくれ
0210名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:55.48ID:8Y/gGyNN
藤田まこと
0211名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:28:37.64ID:B52TJWpq
アメリカはここ数年で年収が倍になりました。
年収が倍になり生活が豊になればいいのですが物価も上がり、知り合いとラーメンと焼きそばを食べて約5000円でした。
年収が倍になっても企業がそれなりの売り上げがなければ成り立ちません。
アメリカは日本で景気が良くなったような報道もありますが実際には逆です。
ある意味崩壊へ向かっているように感じますがどうなのでしょうね?
0212名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:25.86ID:4s9AecnL
スクワットして歯磨いた
0213名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:28.33ID:n3Zg7AeU
電動アシストの強いと言うか、ほぼ電車自転車、
ナンバーも無くヘルメットもしないで走ってたから、
110番通報しといた。
またあの道路を通りそうだから、
路肩にカラーコーンを置いて中に電池式の監視カメラを仕込むか!
0214名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:39.51ID:C9isCa3d
馬鹿は搾取され利用されるだけ
0215名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:19:55.69ID:xQze+Jn2
ささみチーズフライ
0216名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:14.70ID:rEv+e2HP
犯人のクソガキ見てるか?
お前は群馬の恥だから二度と群馬の土地を踏むな
0217名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:43.11ID:rEv+e2HP
まぁ群馬人じゃない可能性もあるしそれを望む
0218名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:57.97ID:rEv+e2HP
ちなみに強盗傷害は一発で懲役12年以上だからな
重傷なら16年以上だろう
0220名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:28:12.73ID:qRzdT7at
>>213
クスリのアオキ付近で良く見るよ
軽く足回していれば良いのに完全停止
本人違法だってわかって無いと思う
0222名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:13.35ID:cpxs2oE4
ワークマンがアパレル企業になる
0223名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:18:02.96ID:SQ3KnDc0
ケーズデンキスタジアム水戸
0224名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:35.30ID:6cmi96rP
フードコートにあるレストラン「ポッポ」は、ラーメン、お好み焼き、ポテト、大判焼きなど、昔ながらのお店で大好きです。
0225名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:18:06.80ID:JPRFD9+X
もじゃろーとくわまるすこ
0226名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:55.99ID:DmmoIuJs
ミニストップ多すぎ
0227名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:03:53.94ID:R/GB4bcM
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~
0228名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:00.80ID:9XS2ekaT
県議選伊勢崎市も共産党だけ負けか
0229名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:06.87ID:hbqSufz3
民主落としたいけど共産上げたくない
維新出さねーかな
0230名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:58:38.95ID:7MLno9gb
結果より過程
0232名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:52:44.55ID:f7+ByGuu
伊勢崎は黄砂のピーク過ぎたかな?
0233名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:23:53.47ID:iwdy1DKx
>>232
なんか一旦収まっても土曜にまた来るって言ってない?
0234名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:47:13.01
群馬も黄砂来てるのか
やっぱマスク手放せない
0235名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:25.49ID:DuUFaaq8
明日から雨だし、昨日は洗濯を保留したから今朝は思い切って洗濯して外干ししてしまった
0236名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:10.96ID:ItaZgMBG
今朝、遠くが見えず黄砂きてるじゃん!
0237名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:31:04.11ID:ItaZgMBG
>>235
えっ?直ぐに取り込みなよ、黄砂きてるよ
0239名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:42:03.79ID:J0NM3+5r
大谷選手のような投球が再現できるバッティングセンターって、どこ?

わざわざテロ朝が取材に伊勢崎にまで来るって、他にはないの?
0240名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:39.64ID:EGdJzYNf
伊勢崎レジャーランド?の側のとこじゃないのかな。
あだち充が利用してたらしいところじゃないの?
0243名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:36:05.66ID:GeyVQZV8
伊勢崎市、藤岡市の18日(木)の予想気温37度
0244名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:46:27.63ID:VIT/AB5V
伊勢崎は盆地気候のため日本一暑くて最悪だ
ただし、これでも気温値を意図的に下げるため今の宮子町の水道源のところにアメダスを移している
それより前はアメダスの場所が三中の庭だったかでもっと高温をたたき出していた
0245名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:23:09.28ID:RRsQvPaj
あそこじゃ川に近くて涼しいよな
0246名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 06:33:23.36ID:z4Ywnnkj
今日も、西部公園にテレビが取材に来るのかな・・・
0247名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 16:14:58.23ID:FDSDC4v6
「射幸心」のせりふNG? アニメぐんまちゃん「伊勢崎オート回」BSフジが一部カット 群馬テレビはそのまま
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/286211
0248名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:00.15ID:QxhZZW0X
これまで約500種...「ペヤング」変わり種商品、なぜ次々開発? 「提案はほぼ社長から」メーカー明かす狙い
https://www.j-cast.com/2023/05/21461879.html
0249名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:06:38.77ID:MBoVOI+9
街宣車が毎日煩いけど警察は許可出してんの?
0251名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:04:48.45ID:XkSyjkZX
アニメ「ぐんまちゃん」一部カットで山本知事「冷静に受け止め」 オートレース回のBSフジ対応巡り
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/289194
0252名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:25:45.12ID:howK3jBN
とんかつとん起って閉業しちゃったの?
0254名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:23.77ID:SZqJXJuE
今日も右翼が五月蝿い
伊勢崎警察署を標的にしてるみたいだな
0256名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:27.35ID:ES2ym/fe
>>255
逮捕された奴がいてそれに不満があるらしい
0260名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:32.44ID:Xb+ZvwXc
すかっとしたいなら100mダッシュ5本やるとか腕立て50回やるとかしろ
0261名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 03:13:43.33ID:qj88vm8Y
昨日の暑さを伝えるNHKニュースで伊勢崎駅前がずっと放送されていた
0262名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:35:07.74ID:Af8v/8PY
なま剛力スタジアムって潰れたの?
0264名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:07.89ID:IbPvicHC
剛力、伊勢崎は終了
0265名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:32:28.62ID:89uIUtfX
伊勢崎に旧車會と暴走族を誘致しよう
0266名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:58:51.55ID:5CaEm/1t
>>265
何言ってんだ
今でも週末は迷惑なのに
0267名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:21.18ID:6UMsnfz1
ベイシア創業店舗であるベイシアIS伊勢崎店10月下旬で閉店


ベイシア、カインズ/群馬県伊勢崎市の「IS伊勢崎店」閉店
https://www.ryutsuu.biz/store/p062911.html
ベイシアは6月28日、「ベイシアIS伊勢崎店」(群馬県伊勢崎市)を10月下旬で閉店すると発表した。
「ベイシアIS伊勢崎店」は1989年4月26日の開店以来、34年間運営してきた。
「カインズIS伊勢崎店」も、「ベイシアIS伊勢崎店」の閉店に伴い、閉店する。「カインズIS伊勢崎店」は、2015年4月25日に出店し、約8年間営業していた。
0268名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:39:29.63ID:i5TZjzJW
IS伊勢屋がついになくなるのか!

20年前まではヤンキーの聖地だったのに

やはり伊勢崎は旧車會、暴走族の誘致に力を入れて観光客を取り入れたほうがいいな
0269名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:53.09ID:i5TZjzJW
本町からたわら屋がなくなりセイユーなくなりついに伊勢屋も
0270名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:16.86ID:zlRbCTRD
ISはベイシアの創業店だったのに残念
創業はたしか1959年頃でアドバルーンがたくさん上がっていたのを覚えている
あれから64年か
0271名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:06.73ID:i5TZjzJW
トンボ屋、ドラゴンもなくなり
清里のようにゴーストタウンと化す
0272名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:50:13.22ID:CQEk4wXg
いせや時代を含めれば、俺が子供の頃から利用している唯一の生き残り店だったのに
ここしばらくは駅前のベイシアばかり利用してて、こちらには行ってなかったけど、無くなると淋しい
0273名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:39.29ID:DT+yDCRV
ISECA締め切りあと1週間
30%還元だけ貰ってどうせ使わなくなるだろうが
0275名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:22.01ID:mrdgGAF+
今さら聞きたいのですが「いせや」の発音アクセントってどう呼んでた?
・松屋→すき家→虎屋 と同じ
・酒屋→床屋→平屋 と同じ
0276名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:23.67ID:mrdgGAF+
あと
・田宮→神谷→細谷 の線もあるか
0280名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:42.06ID:6r3ZjRb5
ベイシア閉店するのかぁショックだなあ
ショッピングセンターが撤退しても西友が撤退してもいせや=ベイシアだけはあそこにあるって思ってたけど…まあ時代なんだろうな
0281名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:07.00ID:UwJ/xtlK
伊勢崎は報われないな
いせや(ベイシア)もカインズも伊勢崎が創業の地なのに、今や本社はみんな他所へ
0284名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:00:57.75ID:YQG+YevT
>>283
>>274にあるけどw
0286名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:16:10.60ID:DFim2n8X
迷いながらいつか帰る~愛の故郷~
0287名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:36.66ID:RX9Q76sZ
>>279
今、知った!マジか!
確かに今はガラガラだもんな
新伊勢崎の駅前にマンソンできるから、それまで持ち堪えるかと思ったけどダメだったのか…

>>281
元々創業者は埼玉の人で地元に居られなくなって(商売で色々と地元の人を泣かして?)、奥さんの実家のあった伊勢崎に来たって噂を聞いたからな…
0288名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:16.16ID:RX9Q76sZ
ググったらマンソンは、11月に完成で12月に引き渡し予定なんだね、その前に閉店か
創業者のご自宅から近いから、ご存命の間は安泰だと思ってたけど、流石Tさんはドライだねw
0289名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:22:30.43ID:uyvyCoFa
曲輪町の芋まさ何があったの?
0290名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:20:11.23ID:r7uAnlk9
>>289
昨日、前を通ったら人が集まって工事でもしてるかと思ったけど、違うの?
こっちは車だからチラ見で、確認した訳じゃないけど
0291名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:43:54.50ID:r7uAnlk9
>>289
インスタ見たら、事情によりしばらく休業するってあったよ
再開しましたら宜しくとあるけど…
0292名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:46:45.70ID:r7uAnlk9
>>289
口コミ見たら人気あるんだね!
あそこは場所が厳しいから、駅前ベイシアのタピオカ店がやめた所に入ればもっと売れるんじゃないかな?
でも、ベイシアだと家賃が高いんか?
0293名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:53.33ID:mekMlPN1
去年もこの時期芋が無くなったから休んでいたが
0295名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:03:26.73ID:yI9OXuPj
反応遅れてごめん289です。
先週20日の昼に見たら自販機がボロボロになってて、ガラスが割れてるかはよく見えなかったけど内部もぐちゃぐちゃになってたんだよね。数時間後にはブルーシートはられてたけど。かなりびっくりした。
0297名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:22:40.26ID:51l31d2T
>>295
でも、新聞沙汰にはなってないから、事件や事故ではないんだろうね
0298名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:03.06ID:cBswQZRd
雷雨が来たけど、うるさいなと思ったら雹が混ざってた

暑いから直ぐに殆ど溶けたけど
農家さんは被害受けたよね?大変だ!
0299名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:00.14ID:ptkBzEb2
>>295
近くに住んである人に聞いたら、どうやら当て逃げされたらしい
建物まで壊れてるから、相手の車?もかなりのダメージを負ってると思うんだよね

なので、警察が本気を出せば直ぐに捕まると思うんけど、逃げたところを見ると対物保険とか入ってないのかな?
0300名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:24.16ID:ptkBzEb2
あと、建物や自販機のみならず、お店の営業ができない訳だから、ダブルで被害だよね
逃げた人、酷い!
0301名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:58:17.68ID:aP37zSmP
>>299
えっほんと?下の方にあるブロックが崩れてないから車ではなさそうだなと思っていたけど、車なのかあ。
あの辺893多いからみかじめ料絡みかと思ってしまったよ。
0302名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:50:05.43ID:S++F/r0x
>>301
自販機に当たって、それで自販機が倒れて中まで壊れたって聞いたんだよね

で今、ストリートビュー見たら、自販機は石の上というか、そのブロックの上に乗ってるから、確かに自販機が中に倒れればあり得ると思ったから、見てみて
0303名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:17:18.52ID:O+Og2gXF
背が低い人は買えなそうな高さの
無理やり設置した感じの自販機だな
0305名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:38.48ID:byNtTda4
後から注文した人の方に先に料理を運ぶ店があった・・・、
あと、卓上の醤油差しの口がすごく汚い!
もう、店内で食事をする事は無いだろう。
今後、左側のお食事処じゃなくて、右側のお持ち帰りなら利用しても良いかな。
0307名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:30:07.87ID:iglFMib/
いせや撤退は少々ショックだが
伊勢崎市民ならマルグンとAtoZの撤退の衝撃の方が大きいだろ
あんな使える店なかったし
あとミモザも店やめちゃって、これも痛いな
0310名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:57.33ID:YGtQ2Jqa
台風、随分東に進路が変わったぽいね
伊勢崎もうそんなに降らないかもね
0312名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:31.12ID:vqgM6M62
芋まさ、壊れたところはブルーシートのまま、取り敢えず芋の販売は再開したみたいだよ

中央町で傷害事件、発生だって!
通行人の男性が男2人から頭部を殴打され、重傷を負う傷害事件が発生
夜間の不必要な出歩きは控え戸締りもしてと、情報メールが来たから注意を!
0313名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:25:30.68ID:rwEYZ0cV
やっぱり芋まさやってるんだね
犯人見つからないんかね

ベイシアISの閉店が未だにショックで立ち直れないよ
代わりに何が出来れば納得できるかなあ
0314名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:03.26ID:Aqp3ORJL
イズの後はスーパーマーケットが入ると思うよ
それはいいとして緑町?のぺぱーみんとはイイ子(20代)いるのかな?
情報求む
0315名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:15:50.43ID:YkJHlaLD
>>314
えっ、入るかな?それ希望的観測だろ

だって、売上げだけなく建物や設備の老朽化も理由にあったぞ
しかも単なるスーパーじゃ広すぎるし、下手すると前橋駅前の元ヨーカードー(ググったらこっちの方が建物自体は古かったが)みたくなりそう
0316名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:05.16ID:YkJHlaLD
中央町の傷害事件、被害者は頭蓋骨陥没骨折の重傷だって、こわ〜!
0317名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:13:15.39ID:UcdTaqT+
イズの建物は取り壊すんじゃないの?でも同じくらいの規模の大型スーパー的な店が出来ないと納得できないなあ
0318名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:00:41.54ID:b28iVxiz
>>317
今は土地を借りて上物だけ建てて出店するみたいだけど(その方が出店も撤退も簡単だし、家電量販店なども皆、そうだよね?)、あそこは創業の地だから土地はベイシアが所有してるはずなんだよね

親から聞いた話だと、あの辺に親戚が住んでいて、当時のいせやから土地を買いたいと打診があって、売却したらしいから

なので、あのままではないと思うけど、どうなるか注目だね
0320名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:37:43.78ID:WNmNpZsu
お彼岸のお墓参りの帰りにでもベイシア寄って何か買ってこよう
0321名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:15.34ID:/bcMC4zj
大正寺町の殺人事件 一年経っているのにまだ解決していないのか
また逃がしちゃったな
0322名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:17.60ID:Q5W89M3R
さっき来た市の情報メール

本日午前11時30分ころ、伊勢崎市富塚町地内のスーパーマーケットにおいて、犯人が従業員の腕にみついた強盗事件が発生しました。犯人は現在も逃走中です。

って、腕に噛みついたってこと???
訂正メール来るかな?w
0323名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:18:53.15ID:zt0+GRvn
フレッセイ!?
0327名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:33.31ID:FddK/FdC
>>324
その記事の下にあるこれ↓
3月の記事だけど、やっぱ伊勢崎は犯罪発生率が大泉町に続き県内二位だけのことはあるね!

公用車11台使い防犯パトロール 強盗致傷相次ぎ市が対策(群馬県伊勢崎市)
0328名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:24:08.53ID:FddK/FdC
>>327
因みに伊勢崎の犯罪発生率は、都内でいうと足立区都ほぼ同じ(一位は確か千代田区)でした
0329名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:24:31.48ID:8mEu7Tzx
さすがは伊勢崎、誇らしい
0331名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 05:46:18.00ID:+4VvelN0
無免許運転で事故起こし逃走 ベトナム国籍26歳女 県外での万引き容疑で見つかり逮捕
ベトナム国籍で自称・群馬県伊勢崎市に住む無職の女(26)が13日、逮捕されました。
警察の調べによりますと、女は公安委員会の運転免許を受けないで、2022年8月28日午前0時21分頃、長岡市宝地町の市道で普通自動車を運転した疑いです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f4018c54ee91aa0a31cdc3d52ac250270f8568c
0332名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:34:06.21ID:x0SgB2wF
日テレの新番組メシドラ、関東ローカルらしいけど
初回がいきなり伊勢崎で、伊勢崎市民の自分でもなぜに伊勢崎?と疑問がw
0333名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:40:57.64ID:x0SgB2wF
>>332
あー、悪い!初回じゃなくて2回目だったw
0334名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:21.86ID:wvtqe0O7
日曜日の夕方くらいからからこんな時間まで内装工事だか知らんが大声で会話してドリル音と脚立音やらハンマー叩きガンガン鳴らしてるベトナム系のやつらって普通に迷惑行為だし非常識だよね
なにが伊勢崎市多文化共生のまちづくりだよ生活習慣もくそもない日本だぞ常識を考えろよとマナー悪い簡単なルールも守れないやつらは住んではいけないよ
こんなやつらが万引きとかしてんだろうな
0336名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:42:05.72ID:nIn+WsIT
>>334
ベトナムといえば世界最強の米軍ですら恐れ、そして負けたベトコン
ベトコンでも分かるように、彼らは目的のためなら手段を選ばないんじゃね?
0337名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:57.03ID:W0xy28ZJ
平和町のとりせんなんで臨時休店?
0339名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:35:42.57ID:GjPyO3J7
今月26日から来月16くらいまで休業だってさ
ベイシアもなくなるしどこ行こう
0341名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:29:57.12ID:MG7Je+21
駅前のベイシアがあるじゃん
0342名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:34:50.23ID:XSZWKZE3
スマークのヤオコー
0344名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:31:45.47ID:cMSeXdDv
つなとりのフレッセイにします
0345名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:38:40.18ID:UvxWtUIQ
今度の日曜日だっけベイシア閉店は
0346名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:08:15.65ID:536TpZPI
>>345
29日の午後5時で完全閉店。

29日はFM群馬の公開生放送があり、16時30分から閉店セレモニー(店長の最後の挨拶など)がある。
0347名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:12:13.89ID:I1Be+axU
ベイシアIS伊勢崎は解体されるのか?
0349名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:19:37.58ID:0mIY+KdX
ベイシア閉店淋しい
そんなに頻繁に利用していたわけでは無いのに、この喪失感はなんだろう
やはり、代わりが無いからだろうな
ファミリーブックが閉店したときは、まだTSUTAYAがあったし、西友やイトーヨーカドーが閉店したときはまだベイシアがあったけど、ベイシアの代わりは存在しない
0351名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:56.33ID:Gt/ryzz8
テスト
0352名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:30:22.08ID:J7JKzMZh
また最近、たまに走っていると後ろにいる、屋根に脚立積んだボンゴに煽られた挙げ句に中指まで立てられちゃった!!
後ろのドラレコで顔とナンバーまで撮られてるのに堂々とやってる。
建築関係者?
0353名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:34:37.78ID:tw8Uvb/i
煽り中指立てのボンゴの運転手!どーでもいいが窓からタバコの灰捨てんな!!
全部ドラレコで録画されてるぞ!!
あと、住宅地の生活道路をバイパス代わりにして爆走すんな!

風体からして、車の屋根に長尺脚立積んでる職人風だから、大工か塗装職人、もしくは外装の職人あたりか。一人で運転してるから、下請けの下請けの一人親方といったところか?

元請会社に通報したらどうなるだろうか?
0354名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:42:13.59ID:AF4wb3Ap
くまざわ書店が閉店したスマークに丸善がオープンするんだね、驚いた!
自分の中で丸善といえば丸の内や日本橋など、大都会にしかない書店だったからw
0355名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:08:53.00ID:bkVPgtG3
くまざわ書店、閉店してたのか
0356名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:09:00.90ID:FkaSQlMr
くまざわ書店も閉店で、来月26日にはスーパースポーツゼビオも閉店
0357名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:10:51.19
スマークはテナント料が高すぎるんだと思う
こんな群馬で東京の本社基準にしてちゃやっていけないよ
0358名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:09:09.67ID:iB2pU4zr
やっていけてるところがあるから平気
0359名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:48:41.20ID:Zfg2ta3D
どうせ、別のスポーツ店でも入れるのだろ。
くまざわ書店の後継に丸善を出店させるように、
ゼビオ跡に別のスポーツ店を入れるのだろ
0360名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 21:34:15.25ID:tw8Uvb/i
今日はボンゴの煽り運転の中指立てのクズ野郎いなかったな。
現場休みか?

空ぶかしして煽ってくるけど、建築現場行くような車じゃねぇ。
0361名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:41.54ID:WOBgnRZy
正直、空いたところに同じ業態の別の店を入れるのってどうかって思うよね
うまくいくようなら前の店が撤退する訳ないと思うし
まぁそこではうまくいっててもその会社全体が悪くて撤退する場合もあるかもしれないけどさ
0362名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:15:01.88ID:3h3xCEf4
伊勢崎じゃないけど、前橋の戸田書店も閉店か
ベイシアといい、長年利用してきた店が無くなるのは淋しい
0365名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:06.29ID:FdfgPoGj
またベイシア建ててくれ
0366名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:48:10.14ID:1euRHTyR
ベイシアグループ、今は土地を借用して上物建てて、上手くいかないと壊して撤退だけど
イズの場所はベイシア所有の不動産だから、あのまま放置はないと思うよ
どう活用するかは分からんけど
0367名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:51:20.86ID:1euRHTyR
>>362
前橋の戸田は、けやきに開店した紀伊國屋の影響だろうね
県内のショッピングモールでは、けやきが一番上手く行ってるって話だし
0368名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:54:22.84ID:1euRHTyR
>>361
丸善は地方での展開は不十分だから、スマークに出店してノウハウを蓄積するためもあるんじゃないかな?
ベイシアが津田沼に出店したのと同じでさ
0369名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:02:20.96ID:d++RJk+J
今、話題の山崎まさよしがこれから群馬に来るというからどこか調べたら、市内の文化会館だったw
0370名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:12:59.12ID:ggqf0uX8
煽り中指立てのボンゴの運転手の車って社用車なんかな?
このナンバーも顔もバッチリ写っているこれが会社に知れたら間違いなくクビだな。

最新のコイツはドラレコのカメラに真正面からの中指立てはしなくなったのだけど、十字路での煽り運転の終了時(こっちは曲がって向こうは直進)に、こっちが曲がり切ったところで、こっそり中指立ててる。
まぁ、それもバッチリ録画されてるのだが。
0371名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:44:27.71ID:ggqf0uX8
中指ボンゴのクソ野郎は、煽り運転するときにピタッと後ろにギリギリつけてくるのだけど、そんなに近づいたらドラレコのカメラにハッキリと顔写っているから。もちろんナンバーも。
耳にピアスしてます?
0372名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:00:08.53ID:ggqf0uX8
中指ボンゴのゴキブリ野郎!
バックミラーになんかへんなペラペラしたのぶら下げてない?
スマホも固定してナビ代わりにでもしてんの?

全て録画済みなわけなんだが。

なんかお前の録画した動画見てたら、気持ち悪くなっちゃた!!
0374名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:57:40.51ID:gJ6n/4l6
>>373

うちにも来た来た

「このままだと瓦が落ちてきますよ」だって。
散々講釈をたれこんだあと、こちらから
「すいません。私の勤務先も同じ業界なんですけど、、、」
って言ったら、驚いた顔してそそくさと退散していった。
0376名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:24:32.68ID:TptCF+RP
猫探しのチラシが入っていた
これって詐欺じゃないのか?
捜索はしたけど見つからずでしたと言われれば
それまで前払いもしている
0377名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:56:00.21ID:JSqHjtp8
>>376
前にテレビでやってた猫探しのプロは、猫の特性を知っててちゃんと時間内に探せて凄かった(確か約束の時間を過ぎたらお金貰わないとかじゃなかったかな?)けど、そんな人が伊勢崎にいるとは思えないもんなw
0378名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:24:17.23ID:2ENg28rt
飛び込み営業の植木屋は気をつけたほうがいい。

うちの親もこれに引っ掛かった。
久しぶりに実家に帰ったら庭が魔改造されてた。
あと植えられるところにはこれでもかと木が植えられた。
家の北側の裏の家との狭い隙間にも木が植えられてた。

後で聞くと見積書や契約書の類は一切なし、で百万以上の金額を口約束でやってたみたい。

時々ふらっと来て、剪定とかで金とってたみたいだけど、ある日親の代わりに俺がでて、書面で見積書と料金の単価表の提示をもとめたら、帰ってしまい、それからは二度と来なくなった。
ぼったくりどころか詐欺師だった。
0379名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:03:16.56ID:/Ut+YJ60
大都会は夜のネオンしか見えません
空気が汚染されていて
不潔なので星が見えないです

田舎くらしからみたら全く羨ましく無いのに
わざわざ埋め立て地に建てたタワマンを
ぼったくり価格で買い自慢します(笑)
田舎から出て来た何やってるか分からない
経営者や夫婦死ぬ気で働いてるパワー夫婦
ばかりです。

全く羨ましくも、尊敬も田舎者や世間知らずの
若い子にしかされて無いのに
都心やタワマン暮らしを自慢します。

ある程度自然も有り
雪が振らない
海、山、川、滝、温泉、家庭菜園しながら
たまに空気が汚染されてる
都内にしか無い場所に遊びに行きましょう!

自分は昨日は新宿に行ってきた
茨城からならば直ぐだ

極端に山林ばかり自然ばかりで、草木の手入れが大変だったり、熊が出たり
雪か降る、台風にいつも大雨も駄目だね

やっぱり茨城しかないな

茨城最高だな

勿論、旅行で沖縄や九州、北海道もたまには行くよ
茨城空港出来たし
成田空港も近い

東北は旅行でたまに行けば十分

雪が振らない!
暑すぎない土地

海も有る
茨城で暮らそう
茨城ならばまだ戸建てやマンション安いし
都内までも直ぐだ
0380名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:44:14.18ID:uPOYBoV0
>>373
ウチにもこれ来たわ
業者なら知人が手広くやっていて、紹介して貰うからと言って断ったけど

あと暗くなってから今日、ソニーを名乗る回線業者が来て、インターフォンで対応してるのに出てきて欲しいというから、今、手が離せないけど何ですか?と言ったら、あっいいですだって
なんか書類を見ながら話してるからチェックしてて、再訪問されたら面倒だな
0382名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:44:24.96ID:T9sqSB5K
>>381
情報ありがとう。
周辺は通行止めとか大丈夫かなあ
毎日通るから気になる
0384名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:31:49.55ID:BzTggISZ
>>382
通行止めにするならそれも事前に回覧板で教えるんじゃねーの?
道路使用は事前に警察の許可がいるからね
0387名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:40:18.48ID:3Cmp6tml
>>386
岸田の宝だから不起訴処分だろうな
0388名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:01:38.68ID:91dn0wvN
>>386 商品を盗もうとしたがかみついていない

無意味な抵抗だな
0389名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:52:00.08ID:91dn0wvN
緑町の駐車場から拉致られて殺され埋められるって、怖すぎる!
然も金貸した方が被害者って、893も落ちぶれたな
0391名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 06:22:52.21ID:ftwouIh4
>>389
店わかる?
何年か前に銃撃事件もあったし物騒すぎる
0392名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:56:03.18ID:ZjTysg+/
某書店で70代位のジジイが売り物である本に唾をつけながらページをめくっていた。
その事を知らずに第三者がその本を購入するのだろう(-_-)
0393名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:27:34.66ID:/ps5Ztlf
伊勢崎じゃなけどコロナ前の某スーパーで揚げ物を入れる袋を開けるに指唾して、
その手でトング使ってるのを見たことあるよ
0394名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:21:20.61ID:k0WjLG7l
>>391
場所も店も分からん
ただ、駐車場の写真はネットニュースで見た
近所の人なら分かるのかな?
0395名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:10.64ID:k0WjLG7l
昨年起きた大正寺町の殺人事件は、捜査が難航してるって@上毛新聞
0396名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:34:50.09ID:IMtGmB77
もうほとんどどの件もベトナム人が犯人なんだろうなそんなこともうみんな察してるだろうつまり外を歩いてるやつら全員職務質問すればいいまずは不法滞在を暴くべきだよこのままだと伊勢崎市は終わる
0397名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:26:08.33ID:X5LzFDuG
退職金不支給の取り消しを 飲酒運転で懲戒免職の課長補佐が審査請求 群馬・伊勢崎市は棄却方針
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/381063
0398名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:43:05.51ID:BOv9ZZvD
除ケ公園めっちゃ消防救急パトカーやら来てざわついてたけど事件事故不審物?何があったか誰か詳しく教えてくれ
それにしてもここ数年で治安が悪くなりすぎてるよなやはり原因はアレとアレのやつらだよなあ
0399名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:41:20.22ID:7Yv/YzHU
▼統計 令和2年度
外国人の不法滞在者は約8万人
・帰国を拒むもの「送還忌避者」が3103人
※送還忌避者のうち薬物・ごうカン・殺人を含めた有罪判決者が994人も収容されている…

▼外国人留学生優遇
外国人国費留学生に年間380万円支給(授業料等学校関係費用+生活費)4年間で1520万円
#返済義務無し
#年間5千数百億円の税金投入
0400名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:09:51.99ID:yitgDsvi
日本人が買わないような古い一戸建てにドンドン住み始めてる感じがする。
0401名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:26:13.15ID:DiFSIErd
東大出
0402名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:53:16.13ID:lnQ4iNIV
JRのバス、バスタ新宿だけじゃなくて、東京駅の八重洲からも乗り降りできるようになったんだね
知らなかった!いつから? 
前から高崎駅からはあったのは知ったけど、伊勢崎駅からも延長されたんだね

御茶ノ水の大学病院で定期受診していて、今回、外来で処置することになったけど、眼科だから本庄までの行き来はバスじゃないとダメだろうなと思ってググったら、東京駅からも乗り降りできるようになったんだね
ただ、朝の都内は混雑して時間が読めないので、行きはバスと電車で行くけど
0405名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:07:02.52ID:OuHEUT4q
ゴミ屋ども
家庭ゴミ集積所を綺麗に片付けろ!!

他の自治体は
パッカー車が行った後は綺麗だぞ
0408名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:17:15.15ID:yr6Lx7Hz
威張り腐ってるバカ社長に天罰を!!
0411名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:28:08.02ID:5A0FGTNr
大手町にある結婚式場、防音幕がかかってるから、てっきり外壁塗装でもしてるのかと思ったら、解体工事だった

調べたら運営会社が債権者から保全管理命令出されてアウト?
壊してるということは、跡地利用が決まった?
0412名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:40:49.93ID:Nzg0/8rJ
ゴミクズ社長に群がるイエスマン達
0413名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:17.19ID:GbzHPB74
ヨーカドー跡のトライアルは改装で2月後半に一時休業
コジマ跡のトライアルは3月頭に完全閉店
0414名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:28:26.36ID:EFoFccdl
ある病院の受付はロボットで患者に偉そうに指示します
0415名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:19.51ID:EFoFccdl
受付は人間ではなくリアルロボットで十分
0416名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:40:52.91ID:OaDCSEzg
人間のクズには人間のクズだけ集まって来る
0420名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:12:55.19ID:/dXIw7dk
>>419
噛まれた犬は死んだって

この犬種は人に懐かないので有名って、犬の専門家が話してた
なのに、それ多頭飼いした挙句に、外に出ても知らなかったとか最低の飼い主!
必要な散歩は1日2回、1時間以上と出てくるけど、本当にそんなに散歩させてたかも怪しい…
0422名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:20:08.71ID:seawn/jq
多頭飼いの犬、10年間、狂犬病の予防接種をやってないだと
散歩どころではないな
0423名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:54.04ID:L63TXnhF
もはや日本人もボロボロだな。
地方から管理システムがボロボロになる。土地、インフラ、制度。
0425名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:02:43.75ID:14nhFjkn
>>422
予防接種打ってないと20万円以下の罰金らしいけど、一頭当たりだよね?
時効が何年あるか知らんけど、しっかり徴収して欲しいし、悪質すぎて他に懲罰はないのかね?

玄関周りに犬シールなかったし(本来は犬に明示しないとダメらしいが)、ここまでの大騒ぎを起こしておいて取材に対しては妙に堂々としておかしかったけど、社会のルール守れない人なら然もありなんだね
0426名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:43.74ID:Gjr3eS7v
犬も歩けばグェンに当たる。
0427名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:04:41.96ID:31z++Rx3
ウンコに集るハエ
ゴミクズの子供はゴミクズ
0428名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 03:54:16.48ID:THaSANWR
深谷方面から来たアリストが上武大橋で煽り運転しまくってた。
その後長沼の外人街でやらかしたみたい
0431名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 06:36:09.50ID:kdwmB/zB
>>422
しかも飼ってる7頭のうち3頭しか登録してないだと
予防接種や散歩どころの話じゃないじゃん
見せしめで捕まれば良いのにw
0432名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:07.33ID:tL6u/lJd
>>431
ゴミクズ飼主とか豚箱入れろ!!
0433名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:56.61ID:rg34gHkS
>>428
朝あの通りは熊谷ナンバーが危険運転しまくり。
0434名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:39:36.73ID:O0z9Qere
上武と桐生伊勢崎線の丁度ぶつかる所ら辺にある虹の天使っていう洗車場使ってる人いる?
民度低いらしいけど設備は良さそうな...実際どう?
0436名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:38:14.64ID:e4mF6Z5M
運転代行ってボロ儲けしてるらしいな
0437名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:13.60ID:47KoEe7o
>>422
クズの周りにはクズだけが集まる
0439名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:23.18ID:ycH9L29i
群馬 伊勢崎市 車川 工場排水から基準値超える有害物質確認
この会社を公表していないが『コマーシャルK」(仮称)かな?
この会社は中銘と言う会社の時も垂れ流しをしていた
0440名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:15:38.21ID:YFhUIqmI
車川なんて川は知らなかった
韮川の支流の水路だろうか?
エッチングや洗浄に使った液を放出したのかな?
0442名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:57.43ID:rce6szKv
>>440 それな。私も知らんかったわ。韮川はよく聞くが、そんな川あんねやな
0443名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:58.32ID:am0Xx1W/
車川知らなかったんで検索したら榛名から高崎の方に流れてる川じゃね
伊勢崎にもあるのか?
0444名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:19:15.80ID:02U+aJze
伊勢崎市によりますと、市が14日、広瀬川の支流、車川に排出している伊勢崎市柴町にある工場の排水を調査したところ(以下略

箕郷あたりを流れてるのとは別物
そっちのは烏川に合流してる

市は排水が流入する調整池と車川(同市堀口町)、韮川(同市長沼町)の3地点で水質を調べ、調整池のみ基準超過を確認した。

って記事もあったから、調整池が多分名寄公園のところのやつかと
0447名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:23:10.45ID:+ohBgxuX
>>444
へー
教えてくれてありがとうございます
0449名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:59:03.45ID:SHLOzQ8p
移住希望地ランキングで群馬が2位だってさ
新幹線で東京直通の高崎辺りが人気なんだろうな
でも伊勢崎も東武線で東京(浅草)直通…じゃねえのか…乗り換え必要か…

2023年 移住希望地ランキング 1位:静岡県 2位:群馬県 3位:栃木県
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000080953.html
0450名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:46.16ID:5GxpdGOc
希望地じゃなくて実績ランキングのほうが大事なんだがなぁ
そっちはないのかね?

にしても静岡つえぇな
0451名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:42:13.15ID:YxWfxKxW
このランキング上位の広島県が転出超過で3年連続ワースト1位だから当てにはならんな
0452名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:14:21.21ID:8ngNqG8M
伊勢崎は大宮にダイレクトに向かえないからなぁ
0454名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:47:22.05ID:eeJBaIqp
”でも伊勢崎も東武線で東京(浅草)直通…じゃねえのか…乗り換え必要か…”
ってか、タクシーで本庄に行った方が早くね?新幹線使わなくても!
0455名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:10:59.30ID:xnOJs0Bd
うむ、電車で東京なら本庄行くのがが王道だよな
0456名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:21:38.23ID:XCIj8Uns
東武とJRが仲悪くて伊勢崎までになってしまい高崎まで乗り入れさせてもらえないと子供の頃に聞いたことがある
0457名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:23.13ID:H8qoAQi1
ダイレクトに熊谷行く路線ないし
0458名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:03.97ID:dWYeX7W0
伊勢崎駅から高崎駅に行って新幹線に乗るのはだめなの?
新幹線に乗れば高崎駅と大宮駅は約30分だが。
0459名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:04.68ID:f2SMrgHd
通勤不便そうだね。
通勤で一番時間かかるのは家から駅まで、接続時間
0460名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:44.85ID:+auzT3Xl
場所によるが、自宅から高崎駅に着く時間と本庄・本庄早稲田駅に着く時間が同じくらいな気がする
0461名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:31:48.76ID:LQIPglWW
電車の本数が違うし、接続が良いとも限らない
帰りのことも考えると本庄、住所・場合によっては籠原まで出たほうがいいと思う
0463名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:19:06.64ID:RFCARc8R
そもそも利根川を跨いでいく鉄道と言えば
館林(群馬)ー羽生(埼玉)の東武線一本だけだよね
0464名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:01.05ID:xxqOCIVm
利根川橋梁は16本あって、うち半分は渋川より北にある(上越線)
県内には他に上記の東武伊勢崎線と両毛線の新前橋-前橋間にある
0466名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 05:02:14.53ID:hktScCaA
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーなどの精神工学兵器を使いまるでナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
0467名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:00:01.85ID:4DAsmTu5
太田と熊谷を結ぶ幻の東武熊谷線…だったかな…とかあったよな
0468名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:02:51.62ID:NFrFpPJb
上毛電鉄が計画通りに大胡〜伊勢崎〜本庄が開通してたらなぁ・・・
0472名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:29:19.67ID:I4xexGYN
>>470
小学生50針でトイプードル噛み殺されたのか
酷えな…
0475名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:01:44.75ID:TpE3wEln
>>455
電車でなければ直通バス
新宿のバスタだけでなく今は八重洲まで行くようになったの、知ってる?

朝は都内に入ると道が混んでるから手前で降りて電車でないと時間がかかる(バスの運転手がアナウンスしてくれる)けど、帰りは余裕で結構、良いよ
0477名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:32.21ID:eepuF/dU
お前ら、今夜、花火があったの、知ってた?
最初はなんか雷が随分と長いな!と思ったが、あれ、これもしかして花火?と思い、ググったら卒業祝いだと!

折角、花火を打ち上げるなら、予め知らせてよ
そういえば今日、三郷じゃないけど、近くの小学校が父兄で賑わってたわw

小学生の卒業 花火で祝いたい 伊勢崎の会社企画
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASS3N4F4XS3NUHNB00HM.html
0480名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:13:05.88ID:RbWW2zpE
【#日本保守党】聴衆へインタビュー三昧!(伊藤純子伊勢崎市議会議員も)#飯山あかり 街頭演説 豊洲ビバホーム/ 2024/3/23 東京15区 #百田尚樹 #有本香 #平井宏治
https://www.youtube.com/watch?v=OLwdogEuvRg
0481名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 09:54:30.80ID:0f69RytH
本日境でコンビニ強盗事件発生
0482名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:30.48ID:+zhNEZVL
岸田の宝だろう
0484名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:37:57.56ID:NwvyM0QZ
最近、派手な外装の車の走行が多いです。不良非行行為なのでやめてください。地味な車で外出してください。

最近、車とバイクの騒音が大きくで、近隣住民の迷惑をかけています。
騒音を大きくして、走行するのは、やめてください。
騒音を小さくして、マフラーを付けてから走行してください。

深夜は、危ないので外出しないでください。

車を運転する時の髪型は、
坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りで車を運転してください。それ以外の髪型は、不良非行行為なので運転してはいけません。
0485名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:03:36.32ID:kfbWJ8t4
>>484
ハゲ爺さんのマフラーに穴の開いた軽も対象ですね。
わかります。
0486名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:39.20ID:rPAE7mw/
黄砂の2日間が終わったと思ったらこんな時間にピンポイントで伊勢崎市上辺りだけ通り雨みたいなの降ってきてわろた
ほんとろくなことねーな伊勢崎市は…くっそ車洗わなきゃ
0488名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:50:59.06ID:a6uQPC2r
株式会社ABC企画のせいで病気になりそうです
猫狩り 盗聴 盗撮 待ち伏せ 母親が虚言癖の泥棒 嫁は待ち伏せ暴言ストーカー 暴言 昼夜問わずの傍若無人 一族総出 酒POWER
これにそっくりの笑い https://i.imgur.com/peb7tUf.mp4
0490名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:08.93ID:3UamMK98
群馬生まれ群馬育ちなのに湘南ナンバー
0491名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:17.64ID:Rb8B1zmB
チピチピチャパチャパ
0492名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:01:53.36ID:0r9bWY2I
ドゥビドゥビダバダバ
0493名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:30.00ID:0BOAMtHn
ドピュドピュドピュ〜
0494名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:05:55.53ID:ZNgDzUxL
ピュッピュッピュッ
0495名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:37.30ID:Nyjpjhmz
チピチャパは一度聴くと頭から離れない名曲
0497名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:48:35.22ID:eHSFeC1M
マヒコミドゥビドゥビ
ブーンブーンブーンブーン
0499名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:05.50ID:F8VZEd5u
テテレテテテテ
0500名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:12.30ID:N0rEoaMv
チピチャパ中毒発生中
0501名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:24:37.20ID:0pUKepV0
世良田東照宮行ってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況