多重苦の韓国が抜け出す手段は“やっぱり反日” 「家計借金大国」でオミクロン株拡大 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/08(水) 06:57:05.17ID:CAP_USER
韓国経済が窮地だ。複数の国際機関の調査で、家計の負債の比率が調査対象となった国・地域の中で最も高く、将来的な潜在成長率は最下位だったという。新型コロナウイルスの感染者数は増え、「オミクロン株」の市中感染も深刻だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は国民の不満をガス抜きするため、「反日行動」をさらに強めることも懸念される。

複数の韓国メディアによると、国際金融協会(IIF)がまとめた世界の負債に関する報告書で、4〜6月期時点の韓国の家計負債は国内総生産(GDP)比104・2%と、調査対象の37カ国・地域中最も高かったという。香港の92・0%や、英国の89・4%を引き離した「家計借金大国」ということになる。

韓国では、借金をしてまで株式や不動産へ投機する国民も多く、6月末時点で家計債務が1806兆ウォン(約181兆円)と過去最高を更新したと韓国銀行(中央銀行)が発表した。金融当局はカード会社などに融資額の管理強化を求めたが、歯止めがかからない。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「融資を一気に止めてしまえばさらなる不況に陥り、放置してもお金は個人消費ではなく不動産などの投機に回ってしまうため、経済的に不健全な状況が続く。韓銀は相当厳しいかじ取りを迫られているが、現在の不況は構造上の問題であって、処方箋があるとは思えない」と指摘した。

将来的な経済成長にも不安が募る。経済協力開発機構(OECD)が発表した報告書「2060年までの財政展望」では、30〜60年の同国の1人当たりの潜在GDP成長率が0・8%と試算された。これはOECD加盟38カ国中で最下位。日本はOECD平均と同水準の1・1%だった。

希望の持てない経済に追い打ちをかけるのが、新型コロナの感染状況だ。聯合ニュースによると、6日午前0時時点の新規感染者は4325人と、月曜日の発表として初めて4000人を上回った。オミクロン株の感染者も24人に増えた。政府は制限の緩和を停止するなど防疫対策を強化した。

韓国の世論調査会社、リアルメーターが6日発表によると、来年3月の大統領選候補の支持率は、与党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)前京畿道(キョンギド)知事が37・5%で、野党「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソンヨル)前検事総長(44・0%)にリードを許している。文大統領の支持率も40・5%で、不支持率(56・8%)が上回る。

11月16日には、韓国が不法占拠している島根県の竹島に同国の警察庁長官が上陸した。日本側は当然ながら猛抗議し、日米間の外務次官協議後の共同記者会見は行われなかった。韓国側が3カ国の協調を乱した形だが、このタイミングでの反日行動をどうみるか。

前出の松木氏は「国民の不満を受け止めきれない韓国政府は、反日行動によって目をそらそうとしているのは明らかだ。それだけ政権与党が追い込まれているということだが、大統領選まで、反日による『愛国精神』か、融和の『売国精神』かを国民に問い、反日行動を今後も繰り広げるだろう」と予測した。

https://www.zakzak.co.jp/article/20211208-KFXU6XBOEJMBRHWIF4FX5RIT5A/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 06:57:43.53ID:BmZZ7Iem
それでいいのか
0003Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 06:59:14.42ID:7U+TCs8m
No japanやってろクソチョン
0005Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:09:21.87ID:L3ZMi6yz
馬鹿にカードとか持たすからこうなる

の見本
0006Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:12:52.27ID:EACURC6G
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/PmxNbR8.jpg
https://i.imgur.com/bTOQ7XA.png
https://i.imgur.com/xDIg9gY.jpg
https://i.imgur.com/Egqiq1q.png
https://i.imgur.com/3E1WwRb.png
0007Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:20:21.76ID:Q77dAcuH
いっつも窮地だな
0008Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:57.68ID:CAYQhgGo
日本より給料いいのに、どうしたんですかな
0009Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:41:40.25ID:g5jQ1+Df
おお いいね それでこそバ韓国だw
永遠にやっててくれ エンタメさえ頑張ってればあんたのとこの国民は頑張れる
0010Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 07:57:43.55ID:67XJd1qd
反日が足りないからだ
0011Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 08:20:27.55ID:oQhm+0nz
別の記事
>過剰「対日」政策がアダ
>反日行動を今後も繰り広げるだろう」と予測した。
日本には関係無いから と締めくくれよ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:11.22ID:pWBBipnW
反日した所で
給料上がるわけでも、韓国の経済が良くなる訳でもなく
いつまで踊るんだろう
0013Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:51.10ID:SUKx4eCU
韓国は中国に経済の主軸を移したのが仇になった
尿素水からアルミニウム、リチウム、なんでも精錬は中国なので
電気不足で精錬工場が動かなくなった中国の影響をモロに受けた
韓国はこの1ヶ月まともに輸出ができない状態
0014Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 10:42:00.25ID:3DF4dzDK
韓国はあまりに極端で急速な少子高齢化のため、真っ暗で暗黒の未来しかないし
金利の本格上昇が始まれば韓国都市部不動産価格の大暴落は避けられないし
韓国株式も下落する可能性は高い、それだけ借金で購入していればなおのこと
家計企業の負債も多く資産資本の蓄積や金融資産も日本と比べようもなく
少ない、国家負債も急速に増加傾向だし、隠れ負債も膨大にある、新型コロナ
感染拡大も深刻だし大気汚染PM2.5の長期的悪影響や後遺症も心配だし
もう反日でもやってストレス解消しないとおかしくなるんだろう完全無視でいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況