X



【反撃能力保有】維新、国民は賛成、立憲、共産は反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:47.63ID:VWHJgfxX
 日本維新の会の馬場伸幸共同代表は9日のNHK番組で、政府が検討する敵基地攻撃能力の保有に関し、
「抑止力として反撃する能力を持っていることは絶対に必要だ」と述べ、前向きな姿勢を示した。

 国民民主党の玉木雄一郎代表も「相手領域内での迎撃、抑止能力は必要だ」と同調した。

 これに対し、立憲民主党の泉健太代表は「敵基地攻撃能力とは何か、それで何が防げるのか、
政権は説明していないので、了承できない」と強調。
共産党の志位和夫委員長は「日本に戦火を呼び込むことになり、断固反対だ」と明言した。 
0002Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:21.28ID:VWHJgfxX
ソース
news.yahoo.co.jp/articles/75d8612c93690b9cbaf9f24b0fcfd3bef80b41a6
0003Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:16.22ID:GgrtPHfY
立憲共産党
0004Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:32.23ID:A6jCSRc3
確かにスパイ天国の日本では敵が直ぐに察知して先制されるのがオチだろうな
0005Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:54.46ID:u5ETz9VJ
撃ってくるのが確実でも反撃しないことが日本に戦火を呼び込まないことだ!?
でも反撃しないと撃ってくると分かってるよね。どゆこと!?
0006Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:11.68ID:xpoIHupg
戦争する必要がないのに戦争の話するのは馬鹿だけ
逆のようなこと言う人いるけど、それはウソだ
結局は、戦争したがるヤツが戦争を起こす
自分の国の馬鹿のことだ
0007Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:52.69ID:zyIYrHsT
>>6
強盗から身を守る必要がないのに身を守る話するのは馬鹿だけ
逆のようなこと言う人いるけど、それはウソだ
結局は、身を守る話したがるヤツが身を守る
自分の国の馬鹿のことだ
0008Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 19:55:52.07ID:kmtQbPf+
中華は父の国 大韓は兄の国
0009Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:40.04ID:t/tjBzAq
敵の攻撃により日本国民が大勢死んでも敵ミサイル基地を攻撃できない
黙って死ぬのを見てるだけの立憲共産党
0010Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 21:10:50.17ID:mGDtdwip
持っても無駄だしそれより北朝鮮と友好条約締結しよう
0011Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:21.26ID:wJqlZa4R
立憲共産党は中国から日本への攻撃は仕方がないとか言いそうだな。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:44.09ID:8uCKqPUk
これからの日本は

【軍備を増強してシナチョン皆殺し】これしかない (^ .^)y-~~~
0013Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:05:53.81ID:GSnetDZF
お前らが政権取ったらどうするの?
パヨク勢はお花畑で政権交代選挙とか言ってるのか
0014Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:00.19ID:xpoIHupg
>>7
でも、アジアで一番の強盗は日本ですよね
0015Ψ
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:38.00ID:6c2afYVB
>>11
中国は日本が敵基地攻撃能力を持たない限りミサイルを撃ってこないからな
0016Ψ
垢版 |
2022/01/10(月) 02:36:20.70ID:e5EQWc8c
立憲市ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況