X



アール・デコ調のデザインを現在に蘇らせるカスタムバイク「Golden Age」NMOTOがついに発売へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:20.19ID:CAP_USER
https://image.internetcom.jp/upload/20220105/images/nmoto-golden-age-dfe.jpg

米国フロリダのバイクビルダーNMOTOが「Golden Age」をついに発売しました。ただし、私たちが考えていたような完成車としてではなく、DIYでバイクを改造するためのキットとして提供されます。

https://image.internetcom.jp/upload/20220105/images/nmoto-golden-age.jpg

「Golden Age」が発表されたのは2020年11月28日のこと。開発コンセプトは「違う時代に乗り込め!」で、このコンセプトを実現するためにアール・デコ調のデザインを取り入れ、1910-1930年代の雰囲気を纏うバイクになると、NMOTOは当時説明していました。

クラシックな外観を持つ一方で、搭載されたテクノロジーは最新のもの。ベース車両にはBMWによるアーバンモビリティ「C 400 X」を採用することでこれを実現しています。34hpを発生するBMWの350ccエンジンにより、都市部のストリートをパワフルにかつ機敏に走行可能に。また「C 400 X」に搭載されている最新の安全・快適装備はすべて「Golden Age」でも利用できます。

例えば制動系ではブレンボ製のディスクブレーキが採用されており、ABS、ASCが装備されています。ダッシュボードには6.5インチのTFTディスプレイが装備されました。ストレージではヘルメットを2個収納可能になっています。

NMOTOから販売されるキットには、その独自の外観を形成するカーボンファイバー製ボディキットが計9ピース含まれています。また、キドニーグリルやサイドモールディング、エグゾースト システムの配置を変更するキットなども用意されています。
その他、次が含まれます。

・ キドニーグリル、サイドモールディング、ボディ後部下部のグリル
・ フロントおよびリアサブフレーム
・ 後部のゴールデンエイジバッジ
・ 方向指示器ハウジング
・ ヘッドライトハウジングとアダプター
・ ヘッドライト、方向指示器、バックミラー
・ 組み立て手順書

NMOTOは「Golden Age」の注文を、NMOTO公式サイトで受け付け中。価格は1万2,490ドルからとなっています。

https://internetcom.jp/208213/nmoto-golden-age
0002Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:19:24.07ID:ixFfn53+
えーっと

かっこわる
0003Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:24:14.56ID:a8dDHZZ9
バイクもチャリもやることなくなって奇をてらうのに必死だな
0004Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:27:31.95ID:t9jwmxcj
ヤマハで似たようなスクーターなかった?
0005Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:11.22ID:jfIfNvfM
スズキなんちゃら
0006Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:00:58.01ID:Oy2dzsdb
月光仮面
0007Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:01:24.05ID:R5McjlMe
駐輪場に停めたら顰蹙かいそうだな
PCXでもデカくて気まずいのに
0008Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:20.03ID:mxDP8OSx
ガンガンぶつけるね
0009Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:42:54.63ID:imH1hXnS
デブ専用って感じ
0010Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:05.81ID:kf9hgVrA
これアールデコなんだ
0011Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:35.19ID:qEX54GdM
だから、荷物詰めないだろ
どこに子供とか詰める気だよ
0012Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:23.38ID:bDZHFcbu
しかしここまでやってメーターはそのまんまとかどういうことよ
0015Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:16.36ID:1R9Ec/KU
ヨッシーアイランドにありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況