X



「中国でイタリアンに泣きを見る」 五輪取材の海外記者が注文したパスタの具材に嘆き [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:08.11ID:CAP_USER
メディアセンターで出てきたパスタ「新しい段階に」
 北京五輪は各競技で熱戦が行われているが、現地で取材する海外の報道関係者は食事事情もレポート。カナダ紙の記者は、注文したパスタの具材にがっかりしたようだ。フォロワーからは「中国でイタリアンを注文して泣きをみるのはやめよう」「ダイエットだ」などとコメントが集まった。

 カナダ紙「グローブ・アンド・メール」のアジア特派員、ジェームズ・グリフィス記者がツイッターに投稿したのは、現地で注文したパスタの写真。「メディアセンターの食事は新しい段階に。ベジタリアン向けメニューはもともと少ないが、今日はプチトマト1個のパスタだ」と文面に記した。

 皿に盛りつけられたパスタに、具材はプチトマトが1つだけ。同記者は「スパゲティ・アーリオ・オーリオと書かれていたが、見た感じさびしいトマト1個以外は何も新鮮なものは入っていない」とつづり、「そう、トマトも伝統的なアーリオ・オーリオには入っていないよね」と、ペペロンチーノにプチトマトという組み合わせにも首を傾げたようだ。

 この投稿にフォロワーも注目。「可哀想に。ダイエットだね」「典型的なイギリスの食事だね」「お気の毒に」「中国でイタリアンを注文して泣きを見るのはやめよう」「おかゆは最高なんだけど」「注文したものが出てきただけ」などと様々なコメントが書き込まれていた。

https://twitter.com/jgriffiths/status/1492430282120523776?s=20&;t=TJDWlBxK7aWcIDwA7wescw

https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/219925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:30.09ID:pwP9M7No
気の毒に.....
是非新潟にご招待したい
0003Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:49.02ID:sqrV7gfl
でも東京よりもマシなのが救いだし
0004Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:00.77ID:6jZWSgEs
爆発しないだけまし
0005Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:04.01ID:n3bBsVp6
チャイニーズジョークだろwww
0006Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:16.45ID:J1pbS3zD
「典型的なイギリスの食事だね」
0007Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:23.19ID:aMwGf1pX
アーリオ・オーリエなのになんでトマトが入ってるんだってことじゃないのか
0008Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:51.80ID:1RnIoAn2
韓国のコメントまだかよw
0009Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:26.27ID:Bho4bu3m
>>3
悔しいのうww
どうしても東京オリンピックをこき下ろしたいキチガイ左翼のゴキブリよ
0010Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:37.97ID:1RnIoAn2
土人レベルの料理人が鷹の爪をプチトマトだと思ったんだろうな
0011Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:51.47ID:PFgEtPlM
>>3
五毛クンも大変ですなあ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:56.31ID:I42ns0xx
>>1
無職の貧乏飯じゃんw
0013Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:47.22ID:RN8gDbCJ
>>3
東京のメディアセンターの食事もひどかったが、北京と違って自由に外行けたからな。
隔離期間終われば。
記者はコンビニ行きまくりだったよ。
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:10.31ID:SG7Fnlg+
>>3
諸外国から 富豪 著名人がお忍びで訪れている

東京ですけどね

まぁ 貧乏朝鮮人には縁は無いからな
0015Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:04.79ID:TBme14JF
まあ落ち着いてナポリタンでもどうだ、うまいぞ
0016Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:45.63ID:9CqKPqug
そりゃ、こんな大規模イベントのノウハウは
中国じゃウイグルの収容所くらいだからな
そのノウハウを惜しみなく注いだ一品だろ(´・ω・`)
0017Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:56.15ID:804S18dk
コロナで殺処分した人民の肉団子でも入れとけ
0018Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:14.39ID:brZ4gINv
>>3
少なくとも東京オリンピックは韓国人が我慢できずにこっそりと
食べに来るぐらい料理は美味かったらしいぞ。まぁ、料理だけだった
けどな。
0019Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:49:23.67ID:B8+K3NjK
ベジタリアンと言うだけで特別扱いしろとか言うからだ。
そこら辺の草でも食っとけ。
0020Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:33.73ID:E0n2mebu
アーリオオーリオにおまけのプチトマト
1個をつけたら、世界中から叩かれたでアル
0021Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:51.80ID:E0n2mebu
おお
0022Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:54.30ID:CvXDW6f5
もともとペペなんてほぼ具なしスパじゃんプチト付いてただけマシだ
0023Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:01.05ID:LzqlMeDX
これたぶん物流がオミクロン感染で停まってるのを隠してる。
0024Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:47.22ID:fdghbcRS
イタリアの家庭料理ってこんなもんだろう。
0025Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:51.15ID:k87nOGfa
パスタにダンボールを混ぜ込んだのに気づいてもらえなかったアルか
0026Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:03.64ID:sU0gC7eI
>>3
まあ頑張ってベッドと開会式自慢だけしてればいいよ
0027Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:51.32ID:J8zUuGRc
せめて段ボールでも入れろよ
0028Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:20.18ID:e8OL2ZEn
電通は日本人の代表ではないからな
0029Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:48.54ID:c0mtuDpk
中華圏のパスタはボイルオーバー気味
0030Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:37.31ID:P5LtlhLt
普段、食いすぎだろ
だから太るんだよ
東洋人に太ったやつはいない
0031Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:00.27ID:YIB5Nv2t
ナポリタン・・・・・
0033Ψ
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:16.71ID:tQ1O3vdf
じゃあどんな内容なら正解なんだよ
ペペロンチーノってあんなもんじゃないの?
足りなきゃ何かしら副菜頼め
0034Ψ
垢版 |
2022/02/14(月) 05:15:18.50ID:OvBxSPbv
日本からトマトケチャップを送ってあげよう
0035Ψ
垢版 |
2022/02/14(月) 05:52:18.30ID:k2EMJBoQ
そもそもニンニクオイルで炒めただけの料理だろが
おまけでトマトがプラスされてるんだから喜ぶところだろこれ
何嘆いてんだよ

中国をボロクソに言うつもりで記事読んだけど、逆じゃん
0036Ψ
垢版 |
2022/02/14(月) 05:55:34.24ID:v3GUZSiO
まあ、日本のイベントでも似たようなものだ
0038Ψ
垢版 |
2022/02/14(月) 16:10:13.22ID:G35OKXQp
イタリアン(ナポリタン)
0039Ψ
垢版 |
2022/02/14(月) 16:52:45.01ID:h8GLNfwQ
ママンのパスタ以外のを食べたらスゲー怒られるんだろ、ジャンレノが言ってた
0044Ψ
垢版 |
2022/02/17(木) 07:49:51.92ID:zpSqHvOn
電通が企画する食べ物って人間が食べることを想定していないインスタ用だろ
0048Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 06:29:10.80ID:x4Tnoatm
>>47に激似の轢き殺しの息子犯罪者でペドの痣馬鹿ション公が
ぶっ壊れてガバガバの尿道から『新曲です 「バカの壁 常に天才側のワシ様超先生が、バカ側を俯瞰して、いつもウンザリする事 アンニュイな気持ちで、エーゲ海の風に吹かれながら、超高そうな外国製葉巻を燻らせながら考えました」 聴いて下さい


ワシ様天才先生はぁ♪ パヤパヤ♪
轢き殺しの息子馬鹿野郎死ねといつも誹謗中傷されて、超可哀想なんやけどもぉ

そもそもワシ様天才先生がぁ♪ パヤパヤ♪
顔の形からしてぇ♪ ドゥワ♪ドゥドゥワ♪「お前のツラはエーゲ海やない! 全裸で道頓堀側の縁で逆立ちしながらションベンしてるのがお似合いなんじゃ!この痣w なーにが高そうな葉巻燻らせながらだよw 肛門にわ○ばでも挿しとけwww ネ申イ乍似ツラ吉はよwww

とかワシ様天才先生以外の全ての者がワシ様天才先生に対して思ってるんやけどもぉ♪ パヤパヤ♪ ドゥワドゥドゥワ♪

それこそが、つまりやなぁ♪ パヤパヤ♪ドゥドゥワ♪
ワシ様天才先生が常に天才側でぇ♪ お前らがバカ側という事なんやでぇ♪ パヤパヤ♪ ギョエエエ〜!! はうあ!はうあ!はうあ!はうあ!
>>47の超美しい御face天才先生に激似をよく見いや〜♪パヤパヤ♪ ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロwww

エーゲ海が超似合ってる系やないか〜♪

ぎゃおおぉお〜!!! わぉおおお〜!!!

ペド!!ペド!!ペド!!ペド!! 尿w 尿w尿w尿w
ペド!!ペド!!ペド!!ペド!! 尿w尿w尿w 尿w

轢きの息子ぅ♪

でっかい痣がベットリの 轢き殺しの息子ぅ♪

ォーウ イェース ォーウ イェース
パヤパヤ♪』
をぶっぱなしてたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況