X



2年前は「K防疫」ともてはやされたが…感染急増、文政権に批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/02/20(日) 17:52:59.34ID:CAP_USER
 【ソウル=溝田拓士】韓国で3月9日の大統領選を前に、新型コロナウイルスの新規感染者数が10万人を超えた。与野党の候補は、 文在寅ムンジェイン 政権の数少ない実績の一つとされたコロナ対策への批判を強めている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220220-OYT1I50003-1.jpg?type=large

 1日当たりの新規感染者発表が初めて10万人を超えた18日、文政権は規制の強化ではなく緩和に動き、午後9時までとしていた飲食店の営業時間を1時間延ばす方針を決めた。自営業者の経済的苦境に配慮した措置だ。ソウルでは中心部の繁華街、 明洞ミョンドン でさえ空き店舗率が5割に達する。

 自営業者らの団体は200人規模の抗議デモを行い、「損失を100%補償せよ」などと政権の営業規制への不満を訴えていた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220220-OYT1I50004-1.jpg?type=large

 こうした状況を受け、左派系与党「共に民主党」の 李在明イジェミョン 候補(57)はフェイスブックで、「自営業者の苦痛を和らげるには物足りない」と政権批判を書き込んだ。遊説先でも「ワクチンの3回目接種者には午前0時まで営業を認めるべきだ」と持論を展開した。

 李氏は、11日のテレビ討論会で、文政権のコロナ対策を「不足がないわけではないが、よく持ちこたえている」と評価していた。感染の急拡大で世論の不満が広がる中、政権批判に転じたようだ。文政権の支持層に多い零細自営業者らも意識して、50兆ウォン(約4・8兆円)の補償策を掲げる。

 保守系最大野党「国民の力」の 尹錫悦ユンソクヨル 候補(61)は、コロナ関連の状況の悪化を「追い風」と捉えているようだ。尹氏は「国民の防疫協力を『K防疫』と騒ぎ立て、オミクロン変異株に対応する医療体制を整えていない」と政権を非難する。

 韓国ギャラップの最新世論調査によると、文大統領の支持率は37%と、政権末期としては、民主化後の歴代大統領の中で最も高い。支持理由で一番多いのはコロナ対策で、コロナが拡散し始めた2020年春、感染者の移動経路の把握を柱とした対策は「K防疫」ともてはやされた。だが、韓国メディアによると、現在、感染経路を把握できるのは全体の3割程度だという。

 専門家は、重症化しにくいといわれるオミクロン株の感染力を軽視し、旧正月連休前の先月中旬に規制を一部緩和した点などを「失策」と批判している。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220220-OYT1T50009/
0002Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:04.87ID:K1EfNDw4
もてはやされたって、自画自賛してただけ
0003Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:36.42ID:yqnFTV3H
外交の天才 経済の天才

  ムンさんは 実はバカなんでは?
0004Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:31.00ID:DOm/0lHL
ワクチン打てば打つほど感染が拡大しやすくなってる気がしないでもない。
0005Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:36.17ID:r/kmb1UN
日本のバカマスコミだけだろ、褒めてたのは
0006Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:37.91ID:/QIuy+em
誰がもてはやしてたんでしょうか?
このまま絶滅して下さい。
0007Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:38.01ID:7kLaX4GK
>旧正月連休前の先月中旬に規制を一部緩和した点などを「失策」と批判している。

東亜+で感染爆発するぞと指摘されてた通りになった
0008Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:02:35.60ID:KX0YUteG
 
 
ワクチン接種拒否させて重症化させる策略にまんまとかかった反ワクネトウヨとバカQアノン

知能低いから洗脳のカモでしかないネトウヨ
まさに世界のお荷物

 
海外旅行便利帳

【コロナ陰謀論単語解説】「反ワクチン」運動をする「Jアノン」とは(中国系と韓国系のカルト教団組織の日本国内活動)

アメリカのQアノンの引用を多くしている新聞を出している、アメリカ現地の中国系と韓国系の組織があって、
・中国系カルト教団「法輪功」の新聞が、「大紀元時報(大紀元)」で、その内容の英語版新聞が、「Epoch Times」(エポックタイムズ)です。
・韓国系カルト教団「統一教会」の新聞が、「The Washington Times(ワシントン・タイムズ)」です。
韓国系カルト教団「統一教会」の創始者の息子が、同じ系統の別のカルト教団を作って、アメリカのペンシルベニア州に中心拠点を作って、日本国内用の支部として、「日本サンクチュアリ協会(世界平和統一聖殿日本本部)」として日本国内の韓国系カルト教団として活動している。

主に、この2つの中国系と韓国系のカルト教団組織が、日本国内で、「Qアノンの引用そのまま」を多用するデモ隊活動の中心で動いていたりして、そこに、「何となくネットで、反ワクチン思想を見た日本人」なんかが、そのデモ隊に興味を持って参加したりするという「Jアノン」というデモ隊活動になっている。
 
0009Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:45.35ID:QnEavImH
そう言えばテレ朝の玉川が絶賛しまくってたよな(笑)
0010本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:16.83ID:ILzD0xp8
>>1
自画自賛してただけだよリスカブス 勘違いするな
0011Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:24:42.57ID:B0le67PQ
晩節汚して死ぬか投獄。それが韓国クウォリティ
0012Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:25:26.03ID:sbxpQvNS
日本メディア「我々が褒めちぎりました。
0013Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:29:41.35ID:RSnAcvN1
と言ってデモしたり選挙集会したり
0014Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:17.62ID:JqLu1da/
自画自賛。
日本はいつもの人等が持ち上げて、韓国しゅごいやってただけ
玉川なんて馬鹿でしかない
0015Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:45.25ID:bSK0gARm
この国は何をやらせても竜頭蛇尾で終わるね。 竜と言っても大した竜ではないが。
0016Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:01.90ID:/01Ev6Xv
やっぱり、ブーメランが刺さる伝統芸ニダ。
0017Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:08.19ID:HsSgpJEU
ちょっと他国に比べて調子が良いと図に乗って有頂天で自画自賛
それが一時的な偶然にすぎないと理解できる思考能力が欠如しているから
感染拡大でファビョン爆発w
0018Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:26.81ID:9q7v3anm
静かになったと思たら大変なことになってた(;^ω^)チョンサン
0019Ψ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:52.69ID:fsJuvMAO
K防疫って何?
0020Ψ
垢版 |
2022/02/21(月) 01:41:54.55ID:yv8g+6Jg
日本より多いやないか兄さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況