X



玉川徹氏、サイバー攻撃によるトヨタの全工場稼働停止に「今のご時世から、いろいろ連想しちゃったりする」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:16.65ID:CAP_USER
 1日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、トヨタ自動車が国内全工場にあたる14工場28ラインをこの日、稼働停止。サイバー攻撃を受け、国内の主要仕入先のシステム障害が原因という一幕を報じた。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「一体、誰がやっているか分からない攻撃ですしね」とまずポツリ。

 「今のご時世からすると、いろいろ連想しちゃったりするんだけれども、実は突き止めることも容易ではないですよね。やってきたところが突き止められても、それが国内にいれば何とかなるにしても海外だと裁くことすらできないわけですよね」と続けると、「極めて自分で守るしかない分野なんです、これに関しては。でも部品が入ってこないというのは最近では半導体が不足して車が作れなくなりましたけど、どんな小さな部品でも入ってこなければ止まっちゃうんですよ、車って。まさにこういうところを狙ってくるのは光明だし、一体、何の目的なんだろうと思います」と話した。

https://hochi.news/articles/20220301-OHT1T51017.html
0002Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:47.81ID:rHpcylEw
アノニマスの誤爆?
0003Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:53.88ID:PS/gsOcc
気の毒だがこれで円高になって、物価が下がりますように。
0004Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:04.31ID:sN3LYMNt
国内半導体工場の火災・・・
サイバー攻撃・・・
なんなん
0005Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:45.34ID:22TJFMdk
玉皮「ボクはポルシェだから関係ないけど庶民の皆さんは大変だな」
0006Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:36.68ID:qn8hoPVd
サヨクの得意文句は対話と交渉で解決しろだが、相手が誰かも分からんのにな;
0008Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:22.47ID:UGnrpuE5
どさくさだろ

日本は恨まれてるからな
0009Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:57.53ID:t7aTq+wX
チョンかチャンコロが犯人に決まってるじゃないか。
0010Ψ
垢版 |
2022/03/01(火) 22:45:01.01ID:Ke4iF1H2
で、サイバー攻撃された現状の説明はもういいからどこの誰が攻撃を仕掛けてきたか調べて報道してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況