X



「インドで無償の飲み物を飲むのは絶対にダメ」 注意喚起に大きな反響、タダより怖いものはない? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/03/21(月) 07:46:44.02ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/4131-p/picture/26718073/9874cab4eaef8618a2277301f93ce6a9_640px.jpg
甘く煮出したミルクティーのチャイ(miss.lemon/stock.adobe.com)

カレーやスパイスの専門家として人気の印度カリー子さん(@IndoCurryKo)の投稿が大きな話題となっている。「インドで無償の飲み物を飲むのは絶対にダメ。特に女性は危険。睡眠薬が入っていたらもう逃げ場がありません。気持ちだけ感謝を伝えて、路上の他、小さな商店や洋服店などでも注意してました」。「インドではチャイをご馳走してくれる」という他ユーザーのつぶやきに注意勧告したものでした。リプライには「僕の元カノも路上でとても仲良くなったインド人に何かを盛られ色々盗難に遭いました。身に危険がなかったのが幸い」という反応もありました。投稿した印度カリー子さんに話を聞きました。

https://public.potaufeu.asahi.com/a14f-p/picture/26718048/b397bbec5a6f85615fa4de746db20cbb_640px.jpg
印度カリー子さん(@IndoCurryKo)の投稿

「勿論ええ人も沢山いるけど、それを越える数の怪しい方もいる。観光客いかへんとこで声かけてくる人はマジで用心した方がいい」
「結構長くインドにいたけど一度もチャイ屋でご馳走になったことないし、インド人もお金払って飲んでた。俺に人徳がなかったか、、、涙」
「チャイってどこか不思議な飲み物。ミルクティーのようであっさりしていてほのかにスパイスも効いていて。もともと上野にあって、もうなくなった線路下のインド人経営のお店は無料でくれたなぁ。そう言う意味もあったのかなとこれを読んで思った」
「『タダより怖いものはない』の教訓だね」
「現地、ドライバーさんにチャイ奢ってもらいました。人生で一番美味しかったチャイです。なつかしー」

つづき
https://maidonanews.jp/article/14572003
0002Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 07:48:40.20ID:zvy0DvRi
世間知らずの純粋な馬鹿は親切にしてくれたと思い込んで飲むんだろうなあ
0003Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 07:54:58.19ID:SmQ6B4t9
  

   _ノ乙(、ン、)_世界中どこでもある話よね。インドを日本に変えても成り立つわけで
0004Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 07:55:03.31ID:WbI6QYtG
いろいろ、盗難にありながら、身体が無事って、どんだけ。
0005Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 07:58:28.62ID:gJuN97w4
インドなんていかないから
0006Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:02:00.79ID:yNyriG3k
怖いニダ
0007Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:05:35.32ID:p7UkcSI+
ほんと怖いアル
0008Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:14:42.87ID:R4syUxW1
アメリカでもクラブなんかで男が飲み物持って来たのを安易に飲むなって言われてるよね
0009Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:18:52.01ID:OmZ4DLHc
中国の地歴の教師に長期の休暇中に世界中を旅行して歩くのが趣味の人物がいた
その教師いわく、その当時はインドでは決して金の腕時計を腕にはめたまま寝てはいけないと言われたとか
鉈や斧で腕ごと切り落とされて金時計を盗まれるそうだw
0010Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:23:12.57ID:bMoi/eSX
日本人というだけで優位に立ってるという勘違い
0011Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:25:03.13ID:zwiEXIQV
これはタイとか他の東南アジアのいくつかの国でも一緒だろ
0012Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 08:36:23.27ID:lt56UlHf
性的暴行が多いから行かないコワイ(´・ω・`)
0013Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 09:06:41.69ID:cYyCsGDs
ガンジス川の水で淹れたミネラルたっぷりなチャイ
お試しをw
0014Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:15.58ID:5gObeLxb
南アジアはタダでも行かない
0016Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 10:15:04.94ID:eqriGRsV
さあ、そういうインドと仲良く中国を包囲しようぜw
0017Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:49.81ID:IkAuOw6B
ホテルのポットも信用できない
ボトル飲料に限定しないと、
0018Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:00.23ID:SQqXjDz9
日本のエウリアンが裸足で逃げ出しそうだ
0019Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:31.93ID:qZBqvgoX
韓国人というだけで被害者だという勘違い
0020Ψ
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:02.42ID:IBl+Rdi/
 グッドフレンド、
このノートに 俺はいい奴だと書いてくれ
OK おまえは本当にいいやつだ。日本語でここに、そうかいておく
「この文をみたら、まず笑顔をみせろ、そして、こいつを絶対に信じるな。
ロクデナシだ。でも いい奴だ、と書いてあったといえ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況