X



シメサバかタラの子付けか…『アニサキス』寿司店で刺身の盛り合わせ食べた50代男性の胃から検出 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:45.74ID:CAP_USER
 金沢市内の寿司店でアニサキスによる食中毒が発生し、金沢市保健所はこの店を2日、一日の営業停止としました。

 1日昼頃、金沢市内の医療機関から患者の胃からアニサキスが検出されたと金沢市保健所に連絡がありました。

 患者は50代の男性で前日の夜に金沢市森山2丁目にある「恵比須寿し」で刺し身の盛り合わせを食べていました。

 調査の結果、男性の胃壁からアニサキスが検出されたことや、男性が凍結や加熱の処理がされていない魚介類を食べたのはこの寿司店だけなことなどから、この店で食べたシメサバかタラの子付けによる食中毒と断定しました。

 金沢市保健所はこの店に2日、1日の営業停止を命じました。今年に入って金沢市内のアニサキスによる食中毒は5件目と1年間で4件だった去年やおととしと比べても増加しています。

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00248806
0002Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:59.41ID:Ht140+IZ
寿司ネタに限らずこの世に存在する中で自分が知り得るありとあらゆる食品の中で
シメ鯖が一番好きな俺涙目
0003Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:50.31ID:xz/4dyf+
悲報「兄貴」ヤス
0004Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:08.04ID:WCpcYwD1
スーパーで販売してる〆鯖は
冷凍してるから大丈夫だろ
0005Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:46.65ID:myRO5sng
アニーは身体の一部分でも刃物で傷つけられると無力化するので刺身などは隠し包丁が大事なのよね
0007Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 11:17:01.14ID:U/FY0o1u
アニサキス食中毒なんて運が悪かったと思うしかない 避けたいなら生の刺身類は食べないこった
0008Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:30:22.86ID:hj3YhrRH
タラの子付けて何だ?
たちポンの事(´・ω・`)?
0009Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:31:49.45ID:C+irEoAA
>>5
宇宙刑事シャイダーか
0010Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:38:08.29ID:kB7m3mvY
スーパーで売ってる生魚は結構アニサキスいっぱい入ってるけどな。

よく噛んで食べれば食中毒にはならん。
0011Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 12:40:51.05ID:i6UG2q4K
魚を生で食べるなら冷凍物に限るなw
0012Ψ
垢版 |
2022/04/03(日) 13:12:01.32ID:ublePbfD
ちゃんと噛め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況