X



吉野家役員「生娘をシャブ漬け戦略」の 伊東正明 (49)の過去の罪を暴き、この業界から追放しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:04.26ID:QZOEBpGc
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172468
牛丼チェーン「吉野家」は18日、伊東正明常務(49)が
早稲田大主催の社会人向け講座で、若者を狙ったマーケティング戦略に関して
「生娘がシャブ(薬物)漬けになるような企画」と発言していたと明らかにした。

 講座は16日に開かれ、「デジタル時代のマーケティング」がテーマだった。
吉野家によると、伊東氏は若者を牛丼好きにする方法を受講生に提案させようとし、狙いを
「地方から出てきた右も左も分からない生娘さんが、初めて(吉野家を)利用して、そのままシャブ漬けになるような企画」と表現した。

「不適切な表現で不愉快な思いをする方がいたら申し訳ない」と前置きはしていたという。
伊東氏は翌17日、主催者側に書面で反省と謝罪を伝えた。

https://www.businessinsider.jp/post-253254
> 男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。

> 「不適切な表現で不愉快な思いをする方がいたら申し訳ない」と前置きはしていたという。
前置きをすることで、デマやウソやクズな発言して逃げようとするやつはクズ
この前置きというのは、自分が今から言うことがおかしいとわかった上で
反論されないようにするためにする行為
前置き=間違ったことを言ってると自覚しておりその反論ができないとわかってる証拠

「米国の某大学で人から聞いた話だが、こんなことを言ってる人がいる」みたいな言い方で
実際はどこの馬の骨素人が言ったかもわからん非学術的な思いつき程度の発言を
さもそれが信じられていることだと見せかける詐欺にも使われている
そうやって間違った独自理論を広めようとするな!
0002Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:55.23ID:kLaZ7inv
何だ、俺より若いのか
0003Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:01.01ID:deYThxoE
伊東(伊豆)
0004Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:11.92ID:iLHOk+zW
有料講義でこの騒ぎ

企業の社内は往々にして「麻薬商売」のビジネスモデル作成が絶対課題
それを広告会社が、中毒を加速させる

ガチャなんて、今時の例だろ

そういう点で、発言の場所を間違えた程度の話し
0005Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:50.04ID:Y71Keh4O
な…生娘
0006Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:12.77ID:FsYNGkYQ
生娘は都会に来ない
0007Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:24.24ID:C54ZxK5f
そんな顔してる。
0008Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:12.25ID:gn+XMcUS
株価下がるだろうなぁ〜〜
0009Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:27.51ID:6/qUAukm
尹さん?
0010Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:28.41ID:arT1f2Md
何十年もP&Gでマーケティングやってたんだろ
0011Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:17.22ID:C7u7JUhz
俺は氷河期世代でも大企業に入社してここまで上り詰めた優秀な男だ、どうだ!
とか思ってるんだろうな、こいつが失脚するまで不買だな。
0012Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:13.31ID:V3zJpKqj
ちくった奴は誰?
0013Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:30.05ID:mBBBl/6x
こう言う発言を何気なくしたら日本中に拡散して袋叩きにされるとかな
口は災いの元だわな
0014Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:56.12ID:Z+CC8u4w
俺達の生娘シャブ漬け丼を奪うな!
0015Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:02.75ID:Y71Keh4O
>>8
今のところ3%下落だね
0016Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:46.49ID:8VgzhP7K
強制催眠のようなものを使ってででも、味覚音痴の客の口にできるかぎり牛丼をぶち込むか。
シャブ漬けの手法を教えます!って感じの考え方で商売してたわけだな。

この野郎は吉野家じゃなく他で上級なもの食ってたんだろ?
吉野家でいつも食ってたやつら、舐められすぎだろw
0017Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:02.06ID:3uDmzK7p
>地方から出てきた右も左も分からない生娘さん
 
勃起したw
0018Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:37.20ID:U/aIpb0+
このスレ主は同調圧力賛同者が多いことを確認してから
スレ立てたチキンじゃね
0019Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:55.65ID:t6WSaJMp
伊東という名にロクな
0020Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:11.68ID:3uDmzK7p
安定の慶應大学卒www
0021Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:17.10ID:q9d6HSKE
こうなる
0022Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:22.92ID:50NXrU/+
シャブを売る連中のマニュアルか参考資料になりそう
0023Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:01.60ID:3uDmzK7p
シャブって言ってないから、これはフェイクニュースです
0024Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:39.59ID:eFDlk4PP
木下(朴)さんトレンドから
伊藤でなく、伊東さんね。
左右対称ね。
もうわかるよね。
0025Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:14.36ID:wTrYF3Iv
>>1
「デジタル時代のマーケティング」
  「生娘がシャブ(薬物)漬けになるような企画
広告業界マスコミ 素直に自演を認めろよ
 SNS インスタ エンタメ音楽  チクトク YOUTUBE 中毒商売屋
 飲酒喫煙麻薬刺青  やくざ協依存型BLメンヘルリスカ女に金じゃぶつけ
アイドルビジネス煽りで、底辺バカ女に酒飲ませる飲酒業風俗AVに流す仕組み
人権屋 フェミは欧米の自由リベラル人権ポリコレのビジネスモデル知っていて
依存性に弱い女を犠牲提供にさせる共犯クズ  国連人権偽装くず 表に出ろ!!
早稲田大学主催側 逃げるなw 炎上しなければ笑い演出の参加者 その場で中断させないクズ
言葉尻に騙されるな  本質は飲酒喫煙飲食 酒ニコチン課金依存症を狙う悪質ビジネス 叩きつぶせ!!
0026Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:04.83ID:yJNC252d
「ブランド」なんてそんなもんだよ。
みんなシャブ漬けにされてんだ。生娘じゃなくセレブどもが。
0027Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:14.07ID:Ewp47M2k
おまえら人なんてみんなこんなもん。
俺は医療従事者だけど、医者だって看護師だって患者は人とは思っていない。
0028Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:48.87ID:Ewp47M2k
シャブって秘伝の味なんですか?
0029Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:09.61ID:qu6+NkFc
吉野家自体もいろいろ批判されてきたんだな
0030Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:45.37ID:wq8ailDP
産地に拘ってた理由が分かった
0031Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:15.97ID:eGClvcjY
これがデジタル時代のマーケティングか
なんか昭和時代の既視感があるんだが
0032Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:31.89ID:bGM7wCMZ
癖にしたいって意味なんやろけどな。言い方は色々問題やな。
吉牛は、個人的にも時々無性に食べたくなる存在やな。
0033Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:46.33ID:v2BjbGzy
受講料385000円
0034Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:35.81ID:yJNC252d
食い物のシャブ漬けなら「ラーメン二郎」に学べ。
万人向けじゃないけど。
0035Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:31.12ID:JR47X91H
吉野家陥れるための送り込まれた刺客じゃないのか。
0036Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:19.14ID:M57nTyYK
>>30
BSE騒動の時に既に頑なに雨牛に拘ってたもんな。
味に拘るという建前でコストを重視して、商品の安全性や安心は二の次三の次、
客を脳スカ・薬中にしても全く構わないって姿勢は当時から一貫してる。
シャブ漬けって表現も普段から社内で言ってるんだろうな。
慶応出の馬鹿役員がそのノリのまま偉そうに講義しちゃったと。
ここはもう潰れていい。
0037Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:40.29ID:kMWvvKkP
吉野屋自体を追放したほうが早いんでねーの
0038Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:58.26ID:77GLhcg5
余罪ありそうだよな
0039Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:36.23ID:DL9xU5Ak
地頭悪そう
0040Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:59.61ID:Uoi3LAZC
実話誌とかヤクザコミックが好きで
ふだんから愛読しているだけの人かもしれんだろう
0041Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:40.33ID:l62x5UPL
「若くてまだ色々食べなれてない女性を牛丼漬けにして牛丼中毒にさせる」とかなら言葉は悪いけどという範疇かもしれないけど、
この人の発言じゃ言葉が悪いという範疇にすら入らない。
犯罪者の発想だよ。
0042Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:44.58ID:yJNC252d
しかし、
>地方から出てきた右も左も分からない生娘さん

これに相当する客なんて少ないぞ。それに扱いやすい客なんだから策はいらん。
海千山千の客をシャブ漬けにしてこそ価値のある戦略だろ。
0043Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:22.45ID:wTrYF3Iv
>>33
こいつ一人の講義の分じゃないので強調してる意味が不明
30回  講師一人1回分 1万円程度
40人受講 補助金など考慮で講師報酬は20-50万円程度がありがち
0044Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:17.46ID:l62x5UPL
>>36
昔は牛丼業界は吉野家が圧倒的王者ですき家松屋などは劣化版のその他大勢扱いだったけど、
今から思えばBSE騒動が吉野家凋落の節目だったね。
味にこだわるとマスコミが美化していたけど違和感強かったよね。
昔は価格、トッピングやサイドメニュー、駐車場、テーブル席の整備で戦っていた他社も、
今では味でも吉野家以上の評価を受けていたりする。
0045Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:49.16ID:zSmke/a5
下品な言葉を壇上で吐いて
己を大きく見せたがる度量の小ささがうかがえるな。
マウントとりオナニーしたがる奴はだいたい無能。
0046Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:03.57ID:uSwgFhBP
ブラックジョークを受け流せないキチガイが増えた
0047Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:06.44ID:5OtORUrK
吉野家では一生食べない
0048Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:12.94ID:kiRca+AK
来年のお前ら忘れてる頃に復帰するでしょ
こういうのは大抵有能なんだよ、ブラック企業では
0049Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:38.25ID:l62x5UPL
>>48
ブラック企業ならブラック人材はいくらでもいるんじゃないか?
辞めさせられた人に同情するような感情はないかと思う。
0050Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 13:22:48.99ID:R1DcGjKb
本部の人間は、偉そう。外食、小売企業あるある。
0051Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 13:25:34.25ID:zSmke/a5
>>46
承認欲求が高すぎて意見の違う奴は反社指定ですか 怖っ
0052Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:45.69ID:3uDmzK7p
>>24
「木下ほうか」は朴ではなく李だったけどな
チョンには変わりないけどw
0053Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:03.92ID:9k3g+YEp
品がないってだけの話なんだけど、まぁ民衆の餌食になるよね
吉牛の本部長をやってるくらいなんだから優秀なんだろう
めげず頑張ってほしいね
0054Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:09.83ID:8tVl9/s0
地方に住んでるからって生娘なんて幻想
所詮頭悪くて下品なだけ
こんなの担ぎあげてきたバカも同等なんだろ
0055Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:50.26ID:1EJFOfvx
シャブ漬けってヤクザ屋の商売じゃねーのか?!
そんなの入れたら違法だろ!
0056Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:26.69ID:uSwgFhBP
マジレスするとさ、大企業なら大企業ほど、顧客をどうすれば中毒にできるかに日々血道をあげてるんだよな
それをストレートに言わないだけでさ
0057Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:38.39ID:HThYvcF1
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0058Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:14.73ID:VUCyAj1f
ただでさえ女が行かないのにこれからもっと行かなくなるな。
次のキャッチはイッタこと無い女をイカせる吉野家か?
0059Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:02.42ID:iS3DAqy+
>>44
ヤバかった他社は、すき家がワンオペで失敗したのと、ゴキブリで今騒がれてるの位かな。
0060Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:38.62ID:lQmKvHIQ
生娘って…www
0061Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 18:15:31.31ID:LksPG4GU
>>1
「吉野家」の常務は正しいよな。俺なんざあ
関西の旨いすき焼きの味を知っているから、
吉野家の牛丼なんて食いたくもない。多くの
人が他の味を知ったら吉野家は存亡の危機だよな。
0062Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 18:16:53.42ID:r5cI5+B+
まあ、ちょっと吉野家のイメージ変わっちゃったな
0063Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 18:35:49.53ID:iS3DAqy+
吉野家は他にご飯食べれるお店が無い時に行くお店だから。
美味しいご飯を食べに行くお店じゃないわ。
0064Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 18:36:06.24ID:8VgzhP7K
謝罪文までこいつに丸投げしてるんだから
問題の根っこは相当深いとみていいな

トカゲの尻尾切りで済むと思うな
0065Ψ
垢版 |
2022/04/19(火) 19:42:38.23ID:yJNC252d
倫理的な問題を棚にあげても、この比喩はおかしい。
こんな生娘はまさに初心者だから、あしらうのは簡単で戦術などいらない。
むしろ、したたかな世間ずれした女を客にする戦術が知りたいだろう。
0066Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:01.63ID:3UVfsplk
たけしの大学での講義ならブラックジョークで許される?
0067Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:08.48ID:fBoHiuU8
>>1

この受講生はいささか過剰な反応に思える。

>マーケティングや授業よりも、人権意識を持つことの方が大切

ウクライナで起きていることと比べてどうなの?
こんな例えを持ち出すまでもなく、較べる尺度が不適切だろうなあ。

こういう受講生は、他の受講生にとっても迷惑だろうなあ。
まずは講義の中で収めるべきことだな、SNSで故意に拡散する前にね。
0068Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:18.29ID:jnZa8m2i
吉牛の悲劇。
0069Ψ
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:32.71ID:YabRYqQz
牛丼大盛りシャブだくで。
0070Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:30.71ID:1Wf5iNV6
言ってることは間違ってないとかマーケティング講義だから問題ないとか思ってる奴
アスペなのは仕方ないけど自覚くらい持ってくれよ
0071Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:58:28.00ID:i7Il81lT
吉野家にとっては災難だろう
ブランドイメージをシャブ丼にされたんだからな
0072Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 02:01:22.18ID:KvhJcH2I
アリエール買うのやめた
0073Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 08:10:43.74ID:ysRIC17i
>>24
静岡県伊東市は日本じゃなかったのか
0074Ψ
垢版 |
2022/04/21(木) 08:31:41.26ID:ysRIC17i
伊東「粉洗剤は溶け残る!液体洗剤最強!」

粉洗剤ユーザー「溶け残った事なんか一度も無いわ!」
二宮和也「液体洗剤は殆んど水!」
ジェルボール(P&G)「液体洗剤は酵素が入ってないから汚れ落ちが悪い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況