X



対馬・仏像窃盗裁判で韓国へ…住職が対島を出発 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:32.96ID:CAP_USER
10年前、長崎県対馬市の寺で起きた仏像窃盗事件をめぐる裁判が韓国で続いています。
寺の住職が初めて裁判に参加することになり、13日朝、対馬市を出発しました。

仏像窃盗事件をめぐる裁判に参加するのは、長崎県対馬市にある観音寺の田中 節竜 住職です。

観音寺 田中 節竜 住職 「どうして10年間もかかってしまったのかなと。一刻も早く返還してほしい。それしかない。冷静に対処していく」

田中 住職が返還を求めるのは、長崎県の有形文化財に指定されている「観世音菩薩坐像」です。

2012年、韓国の窃盗団に盗まれました。

その後、韓国で発見され韓国政府が保管しているものの、仏像の元々の所有権を主張する韓国の浮石寺が引き渡しを求める裁判を起こしました。

一審では浮石寺への引き渡しを命じる判決が出ていて、現在、控訴審が続いています。

田中 住職は韓国政府側の「補助参加人」として、15日、韓国の大田高等裁判所で開かれる裁判に出席する予定です。

https://www.ktn.co.jp/news/detail.php?id=20220613001
0002Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:43:56.21ID:Q0i0CWti
チョン政府死んだろ
仏像もオッさんも無事に帰って来て欲しい
0003Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:44.05ID:VCq1CoTZ
この住職可哀想に
もう日本に戻ってこれんやろ
0004Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:41.15ID:M84UI/pP
返り討ちに遭ってションボリ帰ってくる未来図しか思い浮かばない
0005Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:35.08ID:+9E0vNqj
住職の死刑判決だ
0006Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:20.70ID:HPfWfDws
対馬自体盗まれねーにな
盗みの天才だから
0007Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:21.73ID:8kHR2xld
もう腐ってる
0008Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:18:54.33ID:r5+Uw8ZL
韓国の裁判所は日本関係だとやりたい放題の判決を出して問題を複雑にする
0009Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:26:20.52ID:LIhTSUUv
自らマウントとりオナニーのオカズになりに行くようなもん。
辛い苦行になりそうだな。
0010Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:35:37.94ID:Bmhhgt6w
大韓に降伏か
0011Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:41.84ID:mSjiOI8o
無事に帰ってこられますように(−人−)
0012Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:19.74ID:Q0COEWY1
誰か忠告してやれよw
0013Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:45.05ID:pUy0rgp2
韓国国民は怒ってるぞ!日本は謝罪せよ!
0014Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:24.76ID:DjBqBfb9
泥棒賎人に仏罰が下りますように
0015Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:11.95ID:bQmB7P7X
>>5
韓国でテロ暗殺されたら、被害者不詳により
国際条約で返還しなくて良いらしい!!

ということで行けばアウトの可能性が高くなる!!
0016Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:35.96ID:ud1Kx7kD
韓国の裁判って無茶苦茶なんでしょ。 土人が裁判なんて出来る訳ないよ。
0017Ψ
垢版 |
2022/06/13(月) 19:22:00.90ID:gQA9VF7x
嘘つき村の裁判て…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況