X



「鹿児島を戦場にさせない」 米軍無人機配備・馬毛島基地計画に反対の市民らが「県民の会」立ち上げ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 21:35:10.10ID:CAP_USER
https://373news.com/_photo/2022/07/20220721D210841-OptimizedCNTS2022072101778-20220721210826-1_s.jpg
記者会見を開く「鹿児島を戦場にさせない県民の会」の呼びかけ人=6月6日、鹿児島県庁

 鹿児島県内の市民や識者が団体「鹿児島を戦場にさせない県民の会」をつくり、23日午後2時から鹿児島市鴨池新町の県労働福祉会館で発足総会を開く。メンバーは「県内外の団体と連携して反対運動を広めたい」と訴える。

 呼びかけ人は鹿児島大の飯田泰雄名誉教授や「鹿児島に米軍はいらない県民の会」の野呂正和さんら8人。鹿屋市の自衛隊基地への米軍無人機配備や西之表市馬毛島の米軍機訓練移転計画が進む中、「地域ごとに闘う団体をつなぎ合わせたい」と設立準備を進める。

 総会では沖縄平和センター顧問の山城博治氏の講演もある。参加費は千円。事務局を務める鹿児島大の吉田健一准教授は「日米同盟強化が平和につながるのか。防衛政策を変えることが最終目標だ」と話した。

https://373news.com/_news/storyid/159953/
0002Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:34.77ID:Uw/8jcbG
中国が裏でどうのこうのなんて疑うなよお前ら!
0003Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:13.02ID:gK4F9RTZ
20191130 TBS NEWS RX(am04:00)
 米軍機訓練候補地 馬毛島
 約160億円で買収契約締結

 〔馬毛島 米[アメリカ]軍の空母艦載機による離着陸訓練の
移転候補地に選定され買収交渉進む〕

 〔防衛省〕島の99%の土地を所有する地権者と
きのう約160億円の買収契約結ぶ

 〔米[アメリカ]軍の訓練〕
馬毛島の訓練施設が整備されれば
(小笠原諸島の)硫黄島から移転[することになります]」
0004Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:15.60ID:JcjkmRo1
鹿児島を上陸ポイントにしたいわけですね
0005Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:26.97ID:9VeG8gkl
ウクライナを見ろ
米軍がいてもいなくても、戦場になるよ?
講演という名の金儲けだろ
0006Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:29.91ID:7f/Md1c9
>>2
友達の友達は友達だという法則を適用すると
こういう活動家は、間に5~6人の知人が入れば、習近平に繋がると思う
一番短いつながりなら
活動家 → 中国諜報工作員 → 中国諜報部隊指揮官 → 習近平になるけど
0007Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:46.94ID:gK4F9RTZ
テレメンタリー2020 20200830 EX(04:31)
 島の宝の島 軍事基地は誰のため

種子島の沖10kmに浮かぶ無人島・馬毛島に
米[アメリカ]軍空母艦載機の訓練の移転計画が浮上

馬毛島は40年前に無人島となり
〜2019年に防衛省はこの土地を160億円で
買収することで地権者と合意
ここに自衛隊の基地を整備し
アメリカ軍の空母艦載機の訓練(FCLP)を移転
する計画を進めている

 西之表市 (ナレ 村上裕 〔KKBアナウンサー〕)
 (制作 鹿児島放送)
0008Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:31.82ID:0dwNuwEK
また日本共産党か
0009Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:34.08ID:gK4F9RTZ
20210412 NEWSシブ5時 AK(18:03)
 馬毛島 在日アメリカ軍の訓練など使用の施設建設
市長が防衛省訪問”計画に反対” 西之表市長 音声「■」

20201211 NEWSシブ5時 AK(18:05)
 馬毛島のボーリング調査 中止求め 仮処分申し立て
 37地点でボーリング調査
地元の漁業者が申し立て (漁業者)「■■」

20201127 NHK NEWS AK(12:09)
 ”在日米軍訓練” 馬毛島
事前ボーリング調査 鹿児島県知事 認める考え
 岸防衛相 音声「■〜」
0010Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:33.16ID:Z4Yckm7H
メリークリスマス
0011Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:07:40.34ID:9R6BS/sx
鹿児島の人は、抵抗もできずにころされるんだね…
0012Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:20.38ID:gK4F9RTZ
列島ニュース 20211110 AK(13:35)(鹿児島局)
 防衛省 馬毛島基地計画
 コンクリ製造プラント工事近く入札方針
 総額170億円見通し
八板市長「承服できない」 強く反発
 島のほとんどを国有化 来年1月には■■したい

NHK地域局発 かごスピ 20210708再 AK(am10:20)
 トコブシと戦闘機〜基地建設計画に揺れる島で〜
 種子島〜馬毛島 (放送20210611鹿児島地方で)
 在日アメリカ軍空母艦載機訓練の移動計画
 (語り 宮本真智)

20210516 NHK NEWS AK(20:51)
 自衛隊機地計画の馬毛島で
 戦闘機試験飛行し騒音測定
 F15飛行 鹿児島県 塩田知事  西之表市
0013Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:27.87ID:tbjqGL+6
攻撃、上陸は敵兵力の脆い部分を狙って行うべし

かっての元寇は構築陣地の前に破れ去ったが
鹿児島は田舎だから上陸はしないよね
0014Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:46.62ID:gK4F9RTZ
20211224 列島ニュース AK(13:30)
 鹿児島局 防衛省 馬毛島沖ボーリング調査
 来月中旬完了見通し
0015Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:36.27ID:S1d9qYJI
日本から米軍を、追い出そう!
日本に軍事力はいらない、戦争を、してはいけない
0016Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:49.78ID:FqlT9Dwi
県労働福祉会館
0017Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:50.90ID:CwtgRj9B
>>15
日本人は反省が足りないサタンだから全員財産を韓国人に渡さないといけない
日本人は生きていてはいけない
0018Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:23.22ID:P440B+WK
鹿児島って北から南まで者すごく距離あるの知ってる?

東京と和歌山くらいの距離やで
0019Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:58.64ID:gu2pKpTa
無人島で訓練するより市街地に囲まれた沖縄で訓練した方が緊張感あって良い訓練になるよね
0020Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:35.80ID:14t8Dx8t
馬毛島って人っ子一人住んでない島なのに、なんで反対すんの?
バカなの?
0021Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:17.42ID:wtMqJcSB
ウクライナ戦争で何も学ばないのか
0022Ψ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:28.61ID:QP83CCUm
また毛の話ししてる・・・
0023Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 04:04:05.74ID:k7hApfkC
反対団体は同じ志向の世界平和連合と共闘しる
0024Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 05:28:45.43ID:pCT1n8gB
>>1
ごね得もいい加減にしろよww
0025Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 06:01:56.39ID:xbWOS8jI
>>1
どうせ県民じゃなくシナチョンだろ?
0026Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:53.40ID:0XinlE4Y
一番良いのは、台湾有事に際して人民解放軍に呼応し日本人がアメリカ人にテロ活動を行うことだよ。
0027Ψ
垢版 |
2022/07/23(土) 19:16:44.55ID:YMxJXSlH
薩摩隼人は強いからいいんじゃね
0028Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 05:12:33.05ID:7fULb2aC
>>15
句読点多すぎアル!
0029Ψ
垢版 |
2022/07/24(日) 15:48:34.59ID:DjKn2fLN
>>1
今日鹿児島の銅山を見ていた事もあって知覧とかも考えるとこれは成程って感じる
鹿児島を守る精神、解ります


清浄も大事、そして食事を挙げている人はそれによって健康維持管理してるイコール
社会にとって有益な材となってます、っていう決意表明だったりになってる…←解る
やっぱり人って全体から醸し出されるものっていうのがあると思うし、わけても、
食の積み重ねによって醸造される内からの雰囲気っていうのもあるだろうな…って

も様の今回土日のでなんだろう…前々から思ってきた本気・命かけてますよ…が一層感じられました
そう、ほどほどのところで満足する、っていうのも大事だなって
自身もどうなっても今くらいのをベースにで全然問題ないなって思うし、経済で大変なのは…
やはり出荷のコストは千万単位なんだろうと思う、でもここは2人3脚+αで乗り切る、し、
現状に不満を感じるとか穏やかじゃない心の嵐みたいになるのもわがまま過ぎると感じる…
なんだかんだいってかなり幸せなんだとも思うし…まず一途・も・さん様とかの寵愛は絶対欲しかったし、
それをある程度満たせてるんだからもはや他に何を望む的でもある…
だから、不明不満を言わず大声や公表とかせずに淡々と自分の課題頑張ってる人が多分野にいるもんね
ついつい自身だけが不遇すぎとかって発想がやはりわがままだなと

そう、本当はこんな事やってられないんですよ、ってさん様言も本当そうだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況