X



9・23闘争に全国から総決起を 改憲・戦争阻止、安倍国葬粉砕!米日帝の中国侵略戦争を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:41:53.11ID:gtJh9ER9
安倍国葬に対する抗議の拡大、統一教会問題の大炎上、さらにはコロナ第7波の感染爆発と医療崩壊への怒りの声が広がる中、政権支持率の急落に追い詰められた岸田は、8月9~10日に内閣改造・自民党新役員人事を発表した。10日の記者会見で「有事に対応する政策断行内閣」と称したように、岸田はこの内閣のもとで安倍国葬を強行し、改憲と大軍拡への攻撃を一気に強めようとしている。それ以外に政権を維持することも日本帝国主義として延命することもできないからだ。8月反戦闘争の地平を引き継ぎ、安倍国葬粉砕!改憲・戦争の岸田政権打倒へ、渦巻く怒りの声を大結集して9・23全国集会・デモの大爆発をかちとろう!

改憲・大軍拡狙い内閣改造
 岸田は今回の内閣改造で、安倍の実弟で防衛相だった岸信夫や経済産業相だった萩生田光一など、統一教会との関係を「認めた」とされる7閣僚をはじめ計14閣僚を交替させ、岸田政権として「統一教会との関係の厳正な見直し」なるものを演出しようとした。
 だが、岸は安全保障担当の首相補佐官に、萩生田は自民党政調会長にそれぞれ就任し、いずれも権力中枢の要職に居座っている。安倍政権時に厚生労働相として「働き方改革」と称する労働法制改革を推進した加藤勝信も、今回の改造で再び厚労相として入閣したが、統一教会系の団体に資金を供与していたことが早くも暴露された。総務相として初入閣の寺田稔、経済再生担当相として留任した山際大志郎、経済安全保障担当相に起用された安倍直系の最右翼・高市早苗らも同様だ。
 結局どうあがいても、岸田・自民党は統一教会と手を切ることなど絶対にできない。そもそも統一教会は単なる「カルト宗教」などでは断じてない。それは1960年安保闘争で打倒された安倍の祖父・岸信介が、70年安保・沖縄闘争のさらなる実力闘争的爆発を前にして、これに対抗する極右勢力の実働部隊=白色テロ集団として日本に呼び込み育成したものだ(国際勝共連合結成は68年)。そして今や岸田・自民党は、統一教会のような反人民的・犯罪的な極右勢力に依拠しなければ自らの支配を維持できない。そして安倍国葬を暴力的にでも強行しない限り、改憲・戦争への道を開くこともできない。この腐りきった支配のあり方に対し、労働者階級人民の怒りと闘いはますます非和解的に激化していくほかないのである。
 物価高騰、コロナ第7波、豪雨災害などで多くの労働者人民が生きられない状態に追い込まれる中で、防衛費2倍化の大軍拡を強行しようとする岸田に、憤激の声はあらゆる職場・地域で拡大している。今こそ「安倍国葬粉砕! 改憲・戦争の岸田政権を倒せ!」と全力で訴え、9・23全国集会・デモに怒りの声を総結集させよう。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:42.68ID:X/q/iL/r
馬鹿丸出しだな、コロナは感染減少傾向だし、もはや風邪症状がマジョリティーだし、
統一教会の話は30年前から何も進展ないし、全国集会する暇があるなら、
集中豪雨地域にボランティアに行けよ労働者人民よ。
0003Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:07.16ID:CDyCnBq/
 スレタイで日本人じゃないと解かる。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:50:13.91ID:Ui5yiiBl
キチガイ反日暴力デモ変態テロリスト犯罪者カルト集団日本狂産党
0005Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:31.89ID:A/1zLTvC
>>2
お前も大変だな!(苦笑)
こういうところに親・統一レスを入れたり、
献金したり。
0006Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:52.05ID:OWTSzPku
>コロナ第7波の感染爆発と医療崩壊への怒りの声が広がる中
>9・23全国集会・デモに怒りの声を総結集させよう。
少し前に自分で言った事くらい覚えててもらえませんかねぇ痴呆かな?
0007Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:40.02ID:zSFd2B02
>米日帝の中国侵略戦争を許すな

少しは正体隠せよw
中共と連帯しても分裂、抗争が待ってるだけだぞ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:15.29ID:Wbehk15R
マルクスは、ど貧民のことを「あらゆる階級の中のクズ、ゴミ、カス」と呼んで軽蔑してた
マルクスは本来ブルジョワ志向だぞw

「労働者人民(笑)」なんて「あらゆる階級の中のクズ、ゴミ、カス」と同じ意味だろw
0009Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:07:34.95ID:eLty4h+7
「前進」の記事ですか?
0010Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:01.08ID:Jgl+Ksx4
憲法改正しないと共産化できねえだろ?ww
0011Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:18:30.84ID:nc15OWgU
てめえたちが今現在やってんのは何だよ?
「ここは元々我が国領土だったアル」とかいう戯言は世界には通用しねえぞクソチャンコロ
0012Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:27.88ID:2U1Q/Lgp
支那畜さん、怖くて震えてんの?
0013Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 12:59:53.22ID:OwtBrgp/
米日帝の中国侵略戦争を許すな

台湾 尖閣に侵攻しようとしてるのは 中国だと思うのだがw
0014Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:38.10ID:Lmk+ME0Q
>>7
実際に現在の中国と連帯してるというよりも、70年安保世代の毛沢東信奉が今でも続いてるだけ
0015Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:30.69ID:kRkWIFx4
日本の多くの「人民」にとって、9.23は墓参りの日。
祖先を敬わないのは勝手だが、祖先を敬うのも勝手で、日本の「人民」にはそちらのほうが多いのだ。
こうした実存する現実の「人民」の気持ちを無視した社会活動など、失敗するに決まってる。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:03.33ID:BPkA6iS3
このデモは
中国国民が、アメリカと日本を、非難するものだが
もしかしたら、これから
中国国民が、中国政府共産党を、非難するものに
デモの性格が、短時間で変化していく可能性がある

とうぜん共産党にとってこれは、極度に危機となるわけだが
あと、もう一つ重要な点は
そのとき、もしかしたら共産党は
中国国民に了解を得ることなく、日米と戦争を始めてしまう
可能性は、けっこうある
共産党たちは、自分たちが死ぬくらいなら、戦争を始めて
そのあいだに、幹部はどこかに亡命できるかもしれないから

また、中国全土はアメリカから核ミサイル落とされまくって
想像もつかない中国国土になってしまう場合も、じゅうぶんありうる

そうか、デモ、はじまったかww
0017Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 14:12:45.24ID:/KPWTCNY
://youtu.be/DLt49vISQws?t=51
0018Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 15:03:23.46ID:7QunmYr4
>>1
戦争防止のために戦います キリッ!
アホなんじゃ
0019Ψ
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:32.42ID:9QTpC+N6
国葬は止められんよ世界の弔意を粉砕したいのかな?
改憲はするよちょっとツチ付いちゃったけど大筋合ってるんでな
戦争は阻止できればいいけど国葬と関係ないだろ?(棒
侵略戦争は多分「日本は」しないよ?他は知らんがな
0020Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 01:23:26.72ID:QIRwdmWo
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0021Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 02:22:17.14ID:jmjsRFEr
安倍も死んだし社会悪ネトウヨは
自殺させないとなw
0022Ψ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:51:05.04ID:QIRwdmWo
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況