X



水柱は“温泉”と判明… 北海道で噴き上がり続ける水 成分分析の結果出る 塩害の可能性も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 23:03:53.34ID:CAP_USER
https://www.uhb.jp/news/data/30147/t-image.jpg?v=1661164064

北海道長万部町で神社の敷地内から吹き上げている水について、成分分析の結果“温泉水”であることが分かりました。

 長万部町の飯生神社の敷地内では、8月8日の午後6時ごろ水が噴き上がっているのが見つかりました。

 高さは約40メートルほどで、2週間経過した22日時点でも水の勢いは衰えていません。

 長万部町が成分分析したところ噴出している水は温泉水で、ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉と推定されることが分かりました。

 食塩泉であることから金属が錆びるなどの塩害の問題が起きる可能性があるということです。

 ※動画撮影:「オッサンと小型自動二輪」さん(8月8日)

https://uhb.jp/news/single.html?id=30147
0002Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:06:18.69ID:H9darSlX
温度はどのくらいあるん?
0003Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:10:54.56ID:5+zKkxhL
鬼滅の水柱って誰だっけ
0004Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:28.51ID:vqZ1lv2i
いや、元々温泉目当てで井戸掘って、出無かったのか
出たけど少なくて放置してたとこから噴出したんでしょ?
そりゃ温泉でしょうに。
ポンカンジュースでも噴き出た時にニュースにしなさい。
0005ブサヨ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:03.30ID:Dg8kxloI
その温泉水で塩を作ってカニをゆでれば美味しそうw
0006ブサヨ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:00.07ID:Dg8kxloI
温泉卵も作れそうw
0007Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:27:19.19ID:At8We2gS
温泉の成分ではあるが、25度以下なので温泉ではありません
0008Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:09.47ID:KDYvvqNf
パワーゲイザー!
0009Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:30.11ID:BXukzfp6
石油なら良かったのにな・
0010Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:19:31.54ID:BPtg+iQ/
ヒソヒソ…
0011Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 00:25:18.71ID:2pDevT8u
地圧とかが変わったの?
0012Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:48.60ID:eYqDMP8e
でも天然ガスも一緒に噴出し続けてるよう
やっぱり火気厳禁なのかな
0013Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 01:55:57.14ID:dCNli+OQ
>>10
砒素か
最初にそれを調べるだろうからなかったんじゃない
0014Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 02:00:29.71ID:FQys44D7
温泉の呼吸、一ノ型、掛け湯!
0015Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 02:38:26.51ID:f9r2ypid
地震とか噴火の予兆かな
0016Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 05:54:24.65ID:XXVZ50hs
>>7
っ温泉法(定義)
第二条 この法律で「温泉」とは、地中からゆう出する温水、鉱水及び水蒸気その他のガス(炭化水素を主成分とする天然ガスを除く。)で、別表に掲げる温度又は物質を有するものをいう。
(別表省略)
0017Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 06:50:28.66ID:1uY2NhQJ
火はつくのか?
0018Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 07:31:15.43ID:Z6ZZjEzR
>>5
油混じりやで
0019Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:23.50ID:NB+v/hu8
>>13
微量含まれてたってさ
健康被害は出ない程度
ナトリウムを始め鉄やマンガンを多く含む
そうだから環境への影響が大きそう
0020Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:42.01ID:XGEOLrUH
水車置いたらいい発電しそうだな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:46.28ID:rlGE72j+
数年後、どこかの集落が
集落ごと地盤が崩壊して、数十メートル陥没、するんでないのか?
すでに相当の水が外へ逃げてしまっている。小型のダムに匹敵する
どこかの地面が、広範囲に空洞になったのは間違いない
崩落個所が、これからどこになるか知らんが、覚悟したほうがいいww
0022Ψ
垢版 |
2022/08/24(水) 01:25:41.71ID:JWlTr/Md
ヒ素が混じっているらしいけど、温泉に使えるレベルの濃度なのかね
0023Ψ
垢版 |
2022/08/24(水) 05:59:46.75ID:nbnaqO1v
>>22
半年ROMってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況