X



堀江貴文氏 ホロホロチャーシュー派を否定「親友を心友とか言い換える奴みたいで気持ち悪い」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/08(木) 19:03:00.72ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/4d80ea3bd954d2cce9575d7c7ef640a9-360x450.jpg
堀江貴文氏(東スポWeb)

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が7日、自身のツイッターを更新。ラーメンのチャーシューについて確固たる持論を述べた。

 堀江氏は今年8月に北海道大樹町にオープンしたばかりのラーメン店「堀江家」をプロデュース。北海道ではめずらしい家系ラーメン店で、席に置いてあるQRコードを読み込んで注文と会計を行い、麺の固さや油の量、味の濃さもここから指定するというハイテク店舗。チャーシューは堀江氏の好みが強く反映され〝ボロボロ崩れるチャーシュー〟を売りにしている。

 ところが、柔らかくホロホロのチャーシューを求める声があったようで、堀江氏は「なんか、ボロボロ崩れるチャーシューをホロホロチャーシューにしろって言ってくる奴って、親友を心友とか言い換える奴みたいで気持ち悪いんだよね。。」と不快感をあらわにした。

 堀江氏は今年5月、ユーチューバー・島やん隆史の動画に出演した際も「僕の中でチャーシューというのは噛みごたえがあったら、ダメなものなんですよ。トロトロというかボロボロ」と独自の見解を披露していた。過去にお気に入りのボロボロのチャーシューを見つけた際にはブロックごと購入していたことも明かしている。

 ホロホロとボロボロの違いはとてつもなく大きいようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4428935/
0003Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:06:24.54ID:28XAbUVb
>>1
お前の方が気持ち悪い
0004Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:49.65ID:oeiNrTIi
鳥チャーシューってうまいよなぁ、デカいし安いしうまい
いいとこばっかり
0005Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:26.85ID:R4BaYoG4
店がボロボロ崩れそうで縁起が悪い
0006Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:20:40.39ID:lOHoC+HI
おっと上村ひなのの悪口はそこまでだ
0007Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:43.48ID:RGiLGwAo
ボロボロって言葉にネガティブな要素が含まれるように聞こえるって話ならもう少し違う言い換えの例えのほうがいいような

そもそもネガティブとは思ってなさそうだけも
0008Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:25:34.65ID:dit6U557
まあ好みだよな
俺は関西の漬け込みの醤油味が濃くて薄切りでたくさんのチャーシューが
乗ってるチャーシューメンがいい。関西圏の昔の屋台味が最高
0009Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:36.77ID:f6Yip77J
ラーメン屋が「感謝」を多用しすぎるのは何故なんだぜ?
0010Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:56.73ID:8N4fx/7X
野菜も食べて偉い
0011Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:09.80ID:LcxHDQaC
ロースと肩、一枚ずつでいい
肩は濃く硬いほうがスキだなー、グイグイ歯ごたえ系
0012Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:02.68ID:lqfM09nb
友達いない奴が親友って使う滑稽さ
0013Ψ
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:17.17ID:0QOPE5w+
男を漢
気を氣
もやし大盛りをヤサイマシマシ
って感じか
0014Ψ
垢版 |
2022/09/09(金) 04:48:54.26ID:bTkxBChA
だらしなくみっともない体でヌード写真撮る男みたいで気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況