X



【誰得?宮崎県民が可愛そう?】かとうかず子、宮崎入り…東国原英夫氏を応援へ 河野知事は河野太郎氏が応援 宮崎県知事選 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/24(土) 16:54:50.08ID:zdezBAkX
12/24(土) 11:38  スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ced03b77c86a6662ed473696a12032c33c9076

 宮崎県知事選(25日投開票)に立候補している前知事の東国原英夫氏(65)の前妻で女優のかとうかず子(64)が24日午後、宮崎県入りすることが分かった。長男の守さん(32)が政策秘書として陣営に入っており、“家族総出”で選挙戦最終日を迎える。夕方頃、宮崎市内でマイクを持つ可能性があるという。


 東国原氏とかとうは2006年12月に離婚。そのまんま東として活動していた東国原氏が「県知事選に出馬したい」と伝えたが、「どうぞ、お一人で」と言われ、離婚が決まった。その後、東国原氏は「家族を捨てた人間に宮崎は守れない」などの批判も浴びたが、2007年1月の宮崎県知事で初当選。就任後は空前の宮崎ブームを起こしたが、希望していたかとうとの再婚はかなわず。かとうがもともと政治行政とは距離を取っており、選挙活動にも関心を示していなかったという。東国原氏自身も選挙応援に著名人を呼んだことはなく、関係者は「かとうさんの宮崎入りは異例中の異例だ」と明かした。

 4期目を目指す現職の河野俊嗣知事(58)は宮崎市内などで遊説。自民、公明、立憲民主の各県連や経済団体などから推薦を受けた。最終日は河野太郎デジタル担当相(59)が応援に入り、“ダブル河野”で最後のテコ入れを図る。

 候補者最年少となる政治団体代表のスーパークレイジー君(本名・西本誠)氏(36)も宮崎市内など中心に最後の訴えに奔走した。
0002Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 16:59:09.73ID:6vB+J2du
そのまんまかず子さん結局応援かよ。
0003Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:01:11.99ID:Qx29nPgQ
ヒガシさんが当選したら
お祝いに宮崎のマンゴー買って食うわ
0004Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:04:17.90ID:XAhnkhO2
息子の就職先が無いのかな
だとすると公私混同
政治屋の常かな
0005Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:16:08.31ID:F93CxkWW
子供のためだな、東国原のことは眼中にない
0006Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:32:33.39ID:w0XmnLZO
そのまんまはまだ知事やるんか?
やるなら沖縄県にしろよ。
もう宮崎を見離しただろ
0007Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:34:44.90ID:CGxV1vSD
>>3
あれ1個2万円ぐらいするんだぞ
0008Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 17:53:16.54ID:VUjx2d9I
コノタロ応援が現職か
勝てるかも
0009Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 18:30:22.64ID:1cAEMCc4
うちの地域では国会議員選挙の時
某候補の嫁の真紀が応援にくるのが楽しみであった
0010Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:31.65ID:1cAEMCc4
と思っていたら次の知事選にその人が立候補するらしいので
再び嫁の真紀が応援にくるのが楽しみになった
0011Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:18.71ID:013YeDHO
馬鹿な県民はまたコイツを当選させるよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/12/24(土) 19:19:26.67ID:mdxrbImY
都知事は、無理だけど、宮崎なら大丈夫なんでしょ?
0013Ψ
垢版 |
2022/12/25(日) 06:27:22.77ID:+6Uufnjq
若いスーパークレイジー君が当選しないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況