X



共産・小池氏「岡田さんのおっしゃる通り」 反撃能力議論 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:51.15ID:9FNzF6Sy
与野党の幹事長らは29日のNHK番組で、政府が国家安全保障戦略に明記した「反撃能力(敵基地攻撃能力)」について議論した。

自民党の茂木敏充、公明党の石井啓一両幹事長は専守防衛の範囲内で反撃能力を保有する必要性を強調した。これに対し、立憲民主党の岡田克也幹事長は「存立危機事態下でわが国に対する攻撃はないのに、相手領土にミサイルを撃ち込むことは、とても必要最小限度とはいえない」と疑義を呈した。

これに同調したのが共産党の小池晃書記局長で、「岡田さんのおっしゃる通り。茂木氏と石井氏はごまかしている。(反撃能力の保有は)日本が攻撃されていなくてもやるということだ。はっきり認めるべきだ」とかみついた。

日本維新の会の藤田文武幹事長は反撃能力の保有に理解を示した上で、「かなり抑制的にとらえられている必要最小限度について議論すべきだ」と指摘。国民民主党の榛葉賀津也幹事長は「自衛のための打撃力はマストだ」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20230129-TITAM2JV6RMTBG4HC3IDNWCB4E/
0003Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:03.04ID:TBxzEC4C
アメリカのお墨付き、あなたたちは何処の国の人ですか?
0004Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:55.95ID:6c9IuF5T
チャイナパージ
0005Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:32.59ID:PQtpWv+6
壺と結託してる北朝鮮が核ミサイル保有してるなら日本が保有するのもやぶさかでないね
0007Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 14:42:23.20ID:adUlsklO
20221210 Sat.WATCH 9 AK(20:55〜)
 (プーチン大統領 ロシア)(9日)字幕
「アメリカには予防的攻撃という理論ある
 ロシアも取り入れるべきかもしれない」
0008Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:32.03ID:HifrcyEi
自民党にとって安全保障とはアメリカのケツをナメることなんだよ
理屈は後付けなんです。だってナメたいんだもんが本音なんだよね
0009Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:19.19ID:FDfyGYk2
次、最終戦ぽいな
0010Ψ
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:49.43ID:CLChSrSx
>>2
>>6
マルウェア
0011Ψ
垢版 |
2023/01/30(月) 10:13:42.89ID:DmkerD+A
パワハラ小池
0012Ψ
垢版 |
2023/01/30(月) 10:33:37.58ID:KSed3zc/
まあ、イラク戦争の故事もある
攻撃してくると思ったとかいって撃っちゃって
反撃されて東京がクレーターにてなこともありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況