X



「おつとめ品を買うのは恥ずかしい」イメージ刷新 ユニーが「おつとめ品シール」を廃止し値引きシールデザイン変更 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:45.14ID:vErxo2O2
 ユニーは2月6日、同社が運営するスーパー「アピタ」や「ピアゴ」で食品の値引きシールのデザインを変更すると発表しました。赤色の「おつとめ品シール」を廃止し、緑色の「売り尽くし価格シール」を2月20日から順次導入します。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/06/miya_2302nebiki01.jpg
シール本体は環境に優しい素材「FSC認証ラベル」を使用(※消耗雑貨品は従来デザインを継続)

 値引きシールの変更は、主に食品ロス削減に向けた取り組みで、変更後は「食品ロス削減」の文字がデザインされています。また「赤い『おつとめ品シール』が貼られた商品を購入するのは恥ずかしい」という声があったことを理由の1つに挙げています。

 同社は、値下げされた見切り品をうまく活用することで家計の工夫にもつながるとして、「地球にも家計にもメリットのある見切り品を積極的に購入していただけるよう、緑色の『売り尽くし価格シール』で訴求してまいります」としています。

 なお、シールの変更は現在残っている「おつとめ品シール」をすべて使いきった後に実施するため、導入開始時期は店舗により異なります。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2302/06/news164_0.html
0002Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:19.30ID:yOrqNxXa
おつとめご苦労様です!
0003Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:39.10ID:q1nQN9ND
売り尽くしが恥ずかしく無いのが不思議
持ってけドロボーの意味だよね?
0005Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:44.42ID:8/P5AEdU
これくらいで恥ずかしいとかまだまだダメだな
0006Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:40.56ID:hfEIZ+8V
割引シール貼ってないと買う気にならないんだが(´・ω・`)
0007Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:40:28.66ID:t3liO189
閉店間際になると350円のお総菜が
99円になってたりと、お得な感じが爽快でいいよ。
0008Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:59.85ID:qtkejiQi
やってることがドンキくせえ、まあドンキだけどな
0009Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:30.97ID:IdRqnGTM
勤め人が遅い時間に買うからおつとめ品だと思っていたけど合ってるよね?
0010Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 22:53:57.47ID:cSMtKNmR
そうか?
なんか手に持ってシール貼りに群がってる中年より上なの多いぞ
昔に比べたら増えてるから恥やら品性は無くなっていってるんだろうなあ
0011Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:12:20.67ID:0Ef8eLag
勉強品でいいやん
0012Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:12:26.02ID:71fQICSz
好きなもん買うと同じのばっか選んでしまい栄養が偏るから、
その日の値引き品をシェフの気まぐれメニューみたいな感覚で買う
0013Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:20:09.98ID:dT6tuomw
おつとめ品シールが貼ってあるのを買うのが恥ずかしいって言う感覚無かったわ。
0014Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:47:07.91ID:n/U8IMm4
割り増し品(見栄を張りたい人向けに2割りほど高くなっております)
0015Ψ
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:48.05ID:Mf06Ljy+
寿司はうれしいな
0016Ψ
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:03.53ID:6cZSJUfn
>>9
オレもそう思ってたからその通りだ
0017Ψ
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:40.85ID:wUf+avY+
賞味期限迫ってる場合はその趣旨解るようにしないとヤバイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況