【英国】秋篠宮ご夫妻の横取り戴冠式参列…海外メディアのコメント欄にも波及する“反感の声”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:28.22ID:B6XTUTMJ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bef65a887c11d98ca7b248f527a269ad5221cd

「ご出発に向けた準備は着々と進んでおりますが、やはり秋篠宮さまと紀子さまが参列することへの“反感”が収まらない状況にあることが気がかりです……」(宮内庁関係者)

秋篠宮ご夫妻が戴冠式に参列することが閣議で了解された4月11日よりも以前から、SNS上には「なぜ秋篠宮さまと紀子さまが参列するのか」「チャールズ国王とも懇意な天皇陛下や雅子さまが参列すべきだ」という声が根強く上がっているのだ。

「現地での報道は少ないのですが、“日本からは秋篠宮ご夫妻が参列する”と『デイリー・メール』などが報じています」(皇室担当記者)

『デイリー・メール』の記事のコメント欄には、書き込んだ人の国が表示されるようになっている。イギリスのユーザーがご夫妻の訪英を歓迎する意見をコメントしたり、アメリカのユーザーが紀子さまの美しさをたたえるような書き込みをしているのだがーー。

「しかしそうした好意的な投稿に対して、日本のユーザーたちが反論や批判をしているのです。またコメント欄に、眞子さんの結婚問題や悠仁さまの進学を揶揄する言葉を書き込む日本人もおり、むしろ欧米の人よりも日本人によるネガティブなコメント数のほうが多い印象です。

わざわざ英語で秋篠宮家を批判するコメントを投稿しているのですが、こうした流れが続いてしまうことで秋篠宮家の国際的なイメージが悪化するかもしれず、今後の展開が心配でなりません」(宮内庁関係者)

【ヤフコメ】

実際コメントは150くらいで、そのうち御二方の訪問を喜ぶ声はほんの数件、殆どが事実に基づく批判で、日本国民の悲痛な声がよく分かる内容だと思いました。
コメントを読んで世論や日本国内の状況を察する英国民もいるでしょうから、穏やかではありませんね。日本の恥ですが、国民の声が無視され続ける限りは世界に内情が拡散されるだろうし、致し方ないのかもしれません。
0002Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:19.56ID:B6XTUTMJ
【ヤフコメ】

国民が何を言っても国内では無視されるし、自然な流れかと。
最近ではYou TubeやSNSで英語圏向けに真実を訴える方もおられますね。
海外に事実を知られたら何か都合が悪いことでもあるのでしょうか。

例えば、この件を英国と日本を逆にして考えてみると、日本から天皇陛下と交流のある英国のチャールズ国王夫妻を御招待したしたところ、ヘンリー王子とメーガン妃が代わりに自分たちがいくと言ってきかないので、英国政府が御招待を横取りして勝手に悪評判のヘンリー王子夫婦に与えたのと同じ構図です。
この決定の英国民は黙っていますか、猛批判が起こるでしょう。国王への招待状をバランスをとるなどと屁理屈を付けて格下のヘンリー王子に回すなんてありえないでしょう。

国際的なイメージの悪化が心配って、イメージ以上に事実がヤバいんだからしょうがないんじゃないか?

『前例』って言うけど、イギリス国王が、前例を変えてでも、『来て貰いたい人を招待する』って言ってるのに。政府、宮内庁は意に反する事をして、失礼極まりない!
0003Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:34.11ID:B6XTUTMJ
どう訴えても微動だに動かない宮内庁や政府に絶望し、皆さん最終手段で海外メディアに直接訴えているんだと思います。

こうでもしないと伝わらない 日本では今 ネットでは話題になっているジャニーズ問題と同じで取り上げてくれないから。。
日本からコメントをしてくれている方に感謝 デイリーメールのコメント欄はヤフコメと違って都合の悪い事は消される事はないらしい

宮内庁の不作為の賜物だと思います。
相次ぐ不祥事を、事実と明らかになった事だけでも説明すべきだったのに
一切説明せず「揶揄」は無理があります。真摯に皇室制度を心配している
人がいる事を分かって頂きたい。

本当のことだし、それが国民の総意なのだから問題はない。悪事は隠しきれないし、騙そうとしても世界はそうはいかない。

どんなに声を上げても、こんな連中をどうすることもできないんだよね。
日本人として恥ずかしい

敢えて園遊会を5月に延ばして戴冠式の日と密着させた上で、両陛下の疲労を考慮して秋篠宮を派遣する、と宮内庁は当初発表していた。宮内庁の秋篠宮家推しの姿勢が、裏目に出た結果ではないでしょうか。
0004Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:23.46ID:B6XTUTMJ
>その「事実」とやらは週刊誌の本当だかウソだか分からん報道でしょ。

モルモット喰いがご趣味だと言い、ワシントン条約規制対象種のピラルクを食したことはご本人がカミングアウトしてましたので事実です。
外戚が遺族年金や傷病手当の不正受給疑惑で刑事告発されたのも事実です。
別の近しい外戚のビジネスパートナーが恫喝容疑で逮捕されたのも事実です。
憶測で物を言うなと宮内庁から苦言があったにも関わらず、悠仁様の提携校進学制度を使った筑附への入学も結局事実でしたね。
作文剽窃が判明したにも関わらずそれを辞退せず「ご指摘に感謝」と謎の上から目線で、その功績により推薦の枠に入ったのも事実です。
裁判沙汰になった京都鵜小屋関連の鵜飼の協会の名誉総裁を務められており、裁判に提出された帳簿に「5月28日 秋篠宮様へ1000000円」と記載されていたのも事実です。

事実でなければちゃんと説明してほしいです。
0005Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:52.22ID:B6XTUTMJ
@
https://pbs.twimg.com/media/FuXp1kcaUAMoX1F.jpg

『アキシン』トレンド入り。秋篠宮家ファン&男系男子継承堅持派の方々おめでとうございます。

宮内庁発表文『秋篠宮皇嗣同妃両殿下を同戴冠式御参列の為、同国に御差遣願う』の意味判ります?天皇陛下の代理(名代)では無く「使者」で派遣と言ってますよ。

@
確実に言えるのは、秋篠宮殿下は英国から参列了解の返答が貰えてない事。

正式に招待されたなら、殿下の身位なら必ず晩餐会やレセプションのお誘いが来るはずですが、予定では戴冠式終了当日に直ぐ帰国。各国王室や政府関係者等と関係を深める機会が殆ど無いのに政府専用機?滑稽です。

@
宮負債は差遣の意味知らないんだろか?プライドだけは高いのにね。
https://pbs.twimg.com/media/FuaA-LbagAQ-DlJ.jpg
0006Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:38.54ID:B6XTUTMJ
「文章盗用騒動も賞を手放さない15歳」 英国大手メディア驚きのタイトルで悠仁さまについて報道
https://etcetera-japan.com/uk-media-outlets-hisahito-pragmatics

複数のイギリスの大手メディアが、驚くほど厳しいタイトルで悠仁さまの騒動について報じていたことがわかった。イギリスの4つの有名サイトが、悠仁さまの文章盗用疑惑について報じた。

まずは、イギリスの英高級紙『テレグラフ』の電子版から。目を引いたのはそのタイトルの厳しさだ。
『Japan’s 15-year-old prince to keep literary award despite plagiarism row』は、日本語にすると『盗作だと騒がれるも賞を返さない15歳の日本のプリンス』あたりだろうか。
Closer examination(綿密な調査)が行われた結果、盗用を疑うべき箇所が判明したというが、主催者(北九州市文学館)は地元メディアの取材に、「悠仁さまに授けた賞を剥奪することは検討していない」と返答している。
「コピペは困りますよ」と指摘し、「あの賞を返してください」と皇族を相手に言える人などいるわけがない。悠仁さまが自ら「僕には賞をいただく資格がありません。お返しします」と言うことが期待されているが、そのように導く親や側近もいないのだろう。
~中略~
最後は、この件を「なんとも恥かしい話だ」と捉えている『THE TIMES』の記事だ。
悠仁さまは皇位継承順位の第2位。そのような立場でありながら、国民から後ろ指をさされるような事態に陥ってしまったことは、普通ならあり得ない恥ずかしい、バツの悪い状況だ。

「盗用の疑惑がある」というより、「盗用があった」として書き進めているイギリスのメディアたち。
0007Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:54.22ID:B6XTUTMJ
悠仁さんがやらかした剽窃って相当悪質でしたよね。

①剽窃がバレるのを恐れたのか、剽窃元の文献だけ参考文献として掲載しなかった
②剽窃がバレるのを防ぐため、句読点を加えるなど些末な表現を巧妙に変えていた
③賞を辞退せず「ご指摘感謝」で済ませた
④コンクール側は募集時には修正を受け付けないとしていたが、特例で悠仁さんの提出した修正版を受け付けた。

提携校進学制度を裏口と言わせないために学校側が設置したと思われる推薦条件に作文の表彰としたのに、その目標を達成するためにわざとプロの著作物を剽窃。
成績不足を補う苦肉の策すら土足で蹴散らす
0008Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:34.31ID:FUjn+7dc
岸田総理涙目
0009Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:29.91ID:t9qBC0or
皇室なんて野蛮な制度が残ってること自体日本の恥だわ
0010Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 15:37:51.95ID:VZ4bv+dE
秋篠ゴキブリズル仁
ここ読んでるか?
全て真実!
お前達の!
常識ある日本人なら皇室を去るぞw
まるでどっかの国みたいに被害者面か?www
0011Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:16.20ID:B6XTUTMJ
@
英国の戴冠式に行きたくて、何ヶ月も前から決まった様に報道させて、外国の客人と英語で会話したとも報道させて、昭和天皇皇后御陵にも行って外堀を埋める。
本来行くはずの天皇皇后両陛下には行かせない。今までも散々邪魔して奪ってきた皿と鬼。雅子様がご病気になった訳が分かってきた

@
招待状は今上陛下。皇太子時代から今上陛下。
それを取り上げ、家族同意の元と三者で会議をして秋篠宮、秋篠宮の子ども、紀宮、上皇夫妻と招待されていない皇族のおしかけ訪問が問題に。
何とか訪問に漕ぎ着けても雅子皇后は体調を理由に取りやめさせられ立ち上がる気力を奪いそれをあざ笑う人たち。

@
今上陛下の「テムズとともに」がAmazon/楽天ブックスでベストセラーに。感動したとのレビューも多数。
「遠くない将来、同じオックスフォード大学で学んだ雅子と共に、イギリスの地を再び訪れることが出来ることを願っている」
その時は愛子さまにも是非一緒に訪れて頂きたい。一国民の願いです。

https://pbs.twimg.com/media/FuU-88XacAAfVI2.jpg
0012Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:06.32ID:MPfGsa/o
秋篠ゴキが
0013Ψ
垢版 |
2023/04/24(月) 22:28:57.94ID:a2Ulw6SO
@
悠仁さんの剽窃問題は決して許してはなりませんよ。謝罪はおろか、賞も返還しなかったのですから。
皇族の地位を利用した立派な不正ですよ。「未成年だから」で見逃してはならない。

@
謝罪をしたうえで賞を返還していたら、ここまで追及されなかったと思うんだけど、残念ながら謝れない人達だからそれができなかったのよね。
「将来の天皇だから」で問題が矮小化されてしまう、平成皇室が創り出した闇よ。

@
それどころか「東大」狙って再び動き始めてるはず。この傲慢さが忌避される理由だって何でわからんのか。御優秀設定が、まんま北の将軍様だから、気色悪。
周りの70代SNSやってる人何人もいる。もう、誤魔化せない時代来てるんだって。

@
特例での高校入学の為に使ったんだから返還したら入学出来ないから
嘘ついて誤魔化しても返還は出来ない
だって、 賞を貰ったことを前面に押して出して、特別入学にしたんだから!
海外でめっちゃ叩かれていたのに
宮家は羞恥心がなくて、嘘で固めた見栄っ張りを露呈させていますね
0014Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:28:20.47ID:CyEkw/Eq
『デイリー・メール』の記事のコメント欄(最高評価順) 日本語訳

まろやか, 愛知県, 日本, 2日前

多くの日本人が、天皇と皇后両陛下ではなく、なぜこの夫婦が戴冠式に出席するのか説明を求めています. 文仁家は現在、多くの批判を受けています.
コロナ禍で国民が苦しんでいる中、約45億円かけて家を改築し、娘は10億円の別荘に住み、息子は盗作エッセイのコンペで優勝し、辞退せずに作ったからです。高校入試突破の材料。

Shell735 , ランチョ パロス ベルデス, アメリカ合衆国, 2 日前

招待状は秋篠宮ではなく天皇皇后両陛下に送られた。美智子元皇后・政府は彼らを取り上げた。彼女はまだ裏で絶対君主主義のボスです。彼は常に宮内庁/政府によって保護されてきました.

ルゴサ ローズ, 東京, 日本, 2 日前

秋篠宮は皇太子ではありません。日本の皇太子は現在空位です。疑惑だらけの秋篠山を支持しない人が多い。もちろん、彼らは彼の戴冠式への参加に反対しています。チャールズ皇太子の長年の友人は、徳仁天皇と雅子皇后です。

eCORECorp , 福岡, 日本, 2 日前

日本の文仁と紀子はスキャンダルだらけで、皇室の資格がない。多くの日本国民が、この恥ずべき夫婦の戴冠式への参加に抗議した.
0015Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:36:50.67ID:CyEkw/Eq
HO333 , 大阪, 日本, 1日前

日本の天皇は日本人の総意の下に存在する日本の象徴であり、皇太子も同様です。大多数の日本人は彼を皇太子として受け入れません。なぜなら彼の生き方や行動は、彼がその地位に就くにふさわしくないことを示しているからです。
彼は若い頃から常にスキャンダルやその他のスキャンダル(金銭、女性、特権の不適切な使用など)を引き起こしてきました。逆に世論の批判が高まると、宮内庁はマスコミやパブリックコメントの監視を強化した。
政府は、皇室典範の改正を求める国民の呼びかけを無視し、秋篠宮とその息子の天皇への道を強引に整備してきた。

Yvonne box , 東京, 日本, 1週間前

ダイアナ妃が亡くなったとき、秋篠は、妻がダイアナと話したことはないと思うと言った。それで亡くなったというニュースをテレビで聞いたときは、気の毒に思いましたが、事実を確認したところです。
そして今、彼と彼の妻は、自分たちの存在をアピールするためだけに、チャールズ王の戴冠式に喜んで出席するつもりです. それとは対照的に、徳仁天皇は私が英国に2年間留学したと言っていたので、私にはたくさんの思い出があります。
そのため、葬式当日は、ロンドンやイギリス各地の情景に共感し、悲しくなりました。若くして亡くなったダイアナ妃のご冥福をお祈り申し上げます。同時に、ご遺族の皆様に心よりお悔やみを申し上げるとともに、残されたお二人の王子様がこの大きな悲しみを乗り越え、健やかに成長されることをお祈り申し上げます。
秋篠はチャールズ皇太子とは何の関係もありません。皇后両陛下と愛子さまには式典への出席を強く希望します。

Rugosa rose , 東京, 日本, 1週間前

秋篠宮は皇太子ではありません。日本の皇太子は現在空位です。疑惑だらけの秋篠を支持しない人が多い。もちろん、彼らは彼の戴冠式への参加に反対しています。チャールズ皇太子の長年の友人は、徳仁天皇と雅子皇后です。
0016Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:37:29.48ID:CyEkw/Eq
Junko_ikuta , 兵庫県, 日本, 1週間前

戴冠式、心よりお祝い申し上げます。国王陛下と徳仁天皇は40年来の親友です。オックスフォードで学んだ皇帝は、エリザベス女王とフィリップ王子から自分の息子であるかのように扱われました。招待状は徳仁天皇宛だったが、不思議なことに秋篠宮夫妻が参加する。ダイアナ妃が亡くなった際、秋篠宮殿下は非常に冷たいコメントを発表した。王との接触はありません。秋篠宮は戴冠式を、皇太子ではなく、自分へのアピールに使っている。

tanpopo , 埼玉県, 日本, 1週間前

秋篠は動物虐待。動物園のカピバラと研究会のピラルクにバーベキューで食べさせた。好物はモルモット。また、彼の家のペットはしばしばぬいぐるみです。被毛の良いペットが死ぬのはなぜですか?

Yoko H , 東京, 日本, 1 週間前

多くの日本人は、多くのスキャンダラスのために秋篠家を嫌っている. また、彼らの態度は不誠実です。秋篠家も日本人との交流を絶つ。戴冠式に出席することは、日本だけでなく他の国の人々に彼らの力を示すためのツールの 1 つです。私たちの天皇と皇后両陛下が戴冠式に出席することへの日本人の希望のほとんどは、チャールズ3世とイギリス人を祝福している秋篠のような悪心ではありません. また、正式には皇太子・皇太子ではありません。秋篠宮は皇太子の責任を回避し皇太子になることを拒否

sakura1201 , どこでも, 日本, 1週間前

そもそも、文仁は日本語で「皇位継承者」であり、皇太子ではなく、暫定的な王位継承順位の第 1 位を意味します。宮内庁が「皇太子」の英訳を皇太子と言うのは欺瞞だ。
0017Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:40:00.66ID:CyEkw/Eq
妙子。S , イスタンブール, トルコ, 1 週間前

秋篠家の生き方は、皇族だけでなく善良な日本人とはかけ離れている!私たち日本人は彼らをまったく尊重していません。私たちは彼らと話し合ってきました。ほとんどの日本人は出席を恥じている!

Ayako Bettencourt , 東京, 日本, 1 週間前

多くの日本人は、輝かしい戴冠式に彼らを送ることを残念に思っています. 彼らは人々を気にせず、利己的です。彼らがどれほど場違いであるかを彼らに知らせてください。

Yocchi , 東京, 日本, 1週間前

ハリー&メーガンよりもさらにクレイジーで暴君的なカップル。徳仁陛下は戴冠式に招待されました。しかし、政財界の権力闘争から秋篠宮の即位式への出席を求める動きが起きている。秋篠派はマスコミに圧力をかけているが、どちらが戴冠式に出席するかは決まっていない。

loveJapan , 北海道, 日本, 1週間前

秋篠宮家は、日本でその特権と嫌悪を利用して納税者のお金を乱用しています。悲しいことに、政府は彼らの戴冠式への出席を許す愚かな決定を下し、日本人はそれが「国家の恥」であると嘆いています。英国の皆さん、申し訳ありません。多くの日本人は、天皇皇后両陛下の出席を強く望んでいました。
0018Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:45:48.10ID:CyEkw/Eq
nejiman , 東京, 日本, 1週間前

日本ではエンペラーは枠のみというルール案があり、このルール更新の議論が続いているため、次期エンペラーはまだ決まっていない、というのが今回の問題の背景です。
私は、即位式を次期天皇就任に利用することに反対です。3. 日本国民として、チャールズ国王に心からのお祝いを申し上げます。

Crystal Summer , 東京, 日本, 1週間前

秋篠の戴冠式への出席の目的は、世界の王室に彼を次期皇帝として認めさせることです. ただし、ここにある多くのコメントに見られるように、大多数の日本国民はそれに同意していません。願わくば、彼らが滞在期間中に GB から冷ややかな歓迎を受けられることを願っています。

Cob5229 , 東京, 日本, 1週間前

日本の現在の天皇は、宮内庁によって管理されています。宮内庁は秋篠宮の見解です。天皇には女児しかいないが、秋篠宮には男児がいる。この国にはまだ性差別が残っています。男の子がいる秋篠は、自由奔放で、自由奔放で、まったく尊敬されていません。彼は納税者のお金で 50 億の家を建て、勘当すべきだった娘に年間 10 億を送金しています。
0019Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:47:05.31ID:CyEkw/Eq
Sienna42305 , どこでも, アメリカ合衆国, 1 週間前

では、なぜ天皇とその妻の代わりに彼らが行くのですか?

sakura1201 , どこでも, 日本, 1週間前

美智子元皇后が雅子さまに嫉妬し、活躍してほしくないからだろう。前皇后は次男の文仁を溺愛しているようだ。日本の皇室には二重権力の問題があります。隠居したはずの元皇后は絶大な権力を持っている。

tanpopo , 埼玉県, 日本, 1週間前

秋篠は皇統を簒奪するため、男子を不法に産んだ。しかし秋篠は浮気ばかりで嫌われている。彼は自分自身を証明するために王の戴冠式を利用したいと考えています. そこで彼は皇帝宛ての招待状を力ずくで盗んだ。
0020Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 01:51:21.63ID:CyEkw/Eq
agilbert , ウィチタ, アメリカ合衆国, 2週間前

紀子さまが可愛い。真の美しさ、落ち着き、そして気品。

Crystal Summer , 東京, 日本, 1週間前

彼女が嫌がらせをする人であることは人々の間ではよく知られています。そのため、彼らの家ではスタッフの離職率が非常に高いのです。その家族とキコスの親族の周りには、ここに書くことを許可されていないように見える問題が多すぎます.

信じがたいかもしれませんが、彼女は暴力的な人です。

tanpopo , 埼玉県, 日本, 1週間前

秋篠家は市民を「ハイミン」と呼んでいる。「ヘイミン」は差別用語です。秋篠家は国民の人権を尊重しません。
0021Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 03:29:20.95ID:qyqMJUcd
素晴らしい!
皆でもっと書きましょうw
0022Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 06:20:03.74ID:F2D4CyJS
上っ面を生きる人々。
0024Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:27.63ID:mMvpe4gY
ID:CyEkw/Eq
アンチ秋篠宮家ってなんか朝鮮人みたいな連中だな
0025Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:31.66ID:CyEkw/Eq
>>24
1985年、軍事政権時代の韓国を旅行した川嶋紀子(とても観光地には見えない)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yoshiepen/20201124/20201124130538.jpg

・ビジネスか里帰りか売春ツアーのオジサンしか韓国に行かなかった頃に、なぜか韓国旅行?してる川嶋紀子
・川嶋紀子が秋篠宮のナンパサークル「自然文化研究会」に入り、秋篠宮に急接近したのは韓国に行った後です。

https://static.amanaimages.com/imgroom/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/22973/22973000910.jpg

・大韓航空機爆破テロ(1987年)の北朝鮮工作員キム・ヒョンヒと川嶋紀子はそっくり
0026Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:02.66ID:CyEkw/Eq
月刊テーミス2010年6月号
https://pbs.twimg.com/media/FejL50QagAA5lPt.jpg

■紀子さまのルーツの飛ぶ憶測

 4月25日、秋篠宮妃紀子さまの母方の祖母、杉本栄子さんが腎不全ため94歳で亡くなったが、宮内庁は栄子さんの自宅住所や喪主の名前、葬儀の日時などを公表しなかった。
 外戚といえども栄子さんは皇位継承順位第3位の悠仁さまの曾祖母だ。この対応は不自然で違和感が残る。

 世間には「何か隠したいことがあるのではないか」という憶測もある。

「89年のご婚約の頃、杉本家に関して『“ロイヤルマッサージ”の正体』という怪文書が飛び交ったことがあった。
そこには、杉本家のルーツに関する心ない噂話なども書かれていたが、悠仁さまの皇位継承問題に絡んで再び蒸し返される可能性がある」(皇室関係者)


川嶋紀子の母
https://pbs.twimg.com/media/FJAyOh6UcAEJAug.jpg
0027Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:40.93ID:CyEkw/Eq
>>24

「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係(週刊新潮 2019年05月29日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05291700/?all=1

>川嶋氏の交遊をめぐっては、朝鮮総連本部ビル売却問題で名の挙がった池口恵観氏と川嶋氏の密会が、
>2008年に報じられたこともあった。この2人を結びつけたのも、三井企画の古参役員とされる。
>ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、今年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
>その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
>たとえば、三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
(中略)
>三井社長に、川嶋氏との交遊について質すと、「いまは皇室のご親戚でいらっしゃいますが、そうなる前から私は川嶋先生をよく知っていました。

https://pbs.twimg.com/media/FLDgTRvXIAIJVRa.jpg:orig#.jpg
0028Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:58.13ID:CyEkw/Eq
>>24

韓国オペラを観賞に行く紀子さまと眞子さま
http://blog-imgs-71.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/1358034697411.jpg

韓国国立国楽管弦楽団の公演で、羅鍾一・駐日韓国大使(左)の説明を聞く秋篠宮妃紀子さま
http://blog-imgs-71.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/2015042120205108d.jpg

@
秋篠宮家だけが韓国関連の公務に熱心なんですよね。不思議ですね。
@
マコカコさんが小さい時(悠仁くんが生まれる前)から秋一家で韓国文化院に足を運んで韓国映画を何度か見ているようですから。
@
やはり秋篠宮家の支持者は韓国絡みの人達なんでしょうね…
0030Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:44.39ID:CyEkw/Eq
>>24

『秋篠宮家の料理番』の告白(週刊文春 2015年7月9日号)
https://pbs.twimg.com/media/FS9nkheaIAE1oT4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FS9nrvLaQAIWIII.jpg

▼「一言で申し上げるならブラックバイト…」
▼魔の金曜日、椅子だけの待機室
▼厨房に響く紀子さまの叱責

>韓国料理がお好みで、コリアンタウンまで出向いて
>材料を購入しては見よう見真似で作りました」(前出・元秋篠宮付職員)
0031Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:37.88ID:mMvpe4gY
はいはいはい来たねwww
前もどっかの板で教えてあげたよねぇ?

先祖に会津藩士、朝鮮総督府政務総監、満鉄勤務、学習院初等科校長
こんな人が朝鮮人な訳ないwww
日本人ならわかるけどね
そういやお前らのお仲間が紀子さまの生家だとでっち上げてたボロ屋、個人の旅ブログから勝手にパクった画像だったんだって?プークスクス
0032Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:24.30ID:mMvpe4gY
日本人ならね、わかるんだよ
そのレス番真っ赤になるほどの執拗にアンチレス
恥も外聞もなく無関係な英国にも凸しまくり
そして日本語の微妙なニュアンス
すぐわかるんだよ、お前らが外人だってこと
0033Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:20.59ID:CyEkw/Eq
>>31
https://pbs.twimg.com/media/FOw1zYsaIAUyFHm.jpg
@
辰彦の父川島孝彦の人事興信録に長男や二男とも書かれず「男辰彦」とだけ記載されているのは〇〇からの養子?連れ子?
他の兄弟はちゃんと二女とか三男とか記載されてるのに。

@
紀子祖母は後妻で辰彦氏は連れ子なら実父の存在は?
こういうのを出自が怪しいというんでは?
その孫がショウライノ・・・・、あり得ない。

https://pbs.twimg.com/media/FQVZVBPaMAAeLSD.jpg
なぜ「川島」から「川嶋」に変更したの?

何を隠してるの?
0034Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 15:16:59.64ID:CyEkw/Eq
>>31
@
同和問題に関わっている人間が、皇室に入った娘の肩書で商売したり、
当の娘は義兄や義姉を追い落として皇后になることをうっとりと夢見ていたり、怖いわ。
だから嫌いだよ、似非平等主義。

同和問題に熱心な宮妃実父。
大嘗祭反対の声明を出した大学に娘二人を通わせる。
なんでこんなの担ごうと思うんだろ

以前、アンチは「学習院が左傾化した」とかいちゃもんを付けるけれど、そんなこと言ったら、
川島父こそ経済学の教授なのに同和問題を研究したりの左寄りじゃないか

そもそも、アーヤが自分で勝手に連れてきたキコは調査もされてない。
調査してないのに解同は文句言わんよ。
経済学が専門なのになぜか同和問題やってる親父はお仲間だしさ。

@
https://pbs.twimg.com/media/FAL7gWVVgAQX0UH.jpg

「学習院の左傾化」って例えばこういうことですか?
ちなみに秋篠宮夫妻は大学時代第2外国語は中国語を選択していますし、中国語の講師に鶴見良行を紹介してくれと頼んだそうですが、それは。

@
あと、学習院が左傾化したのが気に入らなくて進学させないのなら、大嘗祭反対のキリスト教大学なんか以ての外でしょ。
理屈で考えなさいよ。
むしろ「大嘗祭は身の丈で」なんてICUの地球市民思想にかぶれたかって言われても仕方ないと思うけど。

@
敬宮さまは第1外国語は英語、第2外国語はスペイン語
必修ではありません
必修でもないのに中国語を選択していたのは秋篠宮夫婦
お互いを中国呼びしてました

秋篠宮が娘2人を行かせた学校は卒業時にSEALDsで活動していた学生を表彰するようなところですが?(笑)
0036Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:03.45ID:E5dVoPGw
いや。
國ごと変えちゃえばええよ
0038Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 02:17:46.62ID:5jrpFOT0
@
https://pbs.twimg.com/media/FrJgvxnaIAAdQ0t.jpg

現在のTwitterトレンドが全てを物語っている…。

#秋篠宮夫妻戴冠式出席反対
#秋篠宮家戴冠式出席反対
#秋篠宮家は日本の恥
#秋篠宮家不要

@
秋篠宮家不要
そんなワードがトレンドになるなんて!

宮家の中の1人が嫌われてるんじゃなくて5人全員だからねぇ
ついでに縁づいた親戚がプラスで4人くらい?

@
私はこの夫婦をはじめとした秋篠宮一味が全員大嫌いですよ!
日本の皇室を穢しまくっている恥知らずのニセモノ皇族税金泥棒という認識です。
トレンドに載るように必ずこのハッシュタグをつけて呟いてます。#秋篠宮家不要

@
#秋篠宮家不要
がトレンドに上がっててウケるんですけど・・・(笑)
マジで要らない、天皇の血なんて一滴も入ってないのに秋篠宮邸改修費35億とか国民なめるのもいい加減にして欲しい。
0039Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:50.32ID:+JogON0q
いや天皇の血なんて存在しないからー!
0040Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:45.25ID:+JogON0q
ブサイクの血かなぁー?!
うんそうだ!絶対そうだねー!
0041Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:03.26ID:MN7Wb63t
@
https://pbs.twimg.com/media/Fuoh0f6aAAQ4Rgp.jpg

全部秋篠戴冠式絡みww
こんなトレンド見たことないww
春の秋篠まつりですねww
おめでとうございまーす

@
https://pbs.twimg.com/media/Fuo-NTsakAMkxWX.jpg

更に新たな秋篠戴冠式関連トレンドの追加が来たww
いやー皇室に関係ないほかの案件でも今までこんな光景見たことないですよ…
正直、戴冠式が近付くにつれて諦めの境地に入る人々が増えていくものと思っていた。
しかし実際はどんどん批判・反発の火力は強まる一方

@
ツイート数もどんどん増えてますね。ツイートせずにはいられない国民一人一人の声です。
0042Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 22:48:19.52ID:MN7Wb63t
@
戴冠式の招待って陛下と皇后さまに来てたのに、秋篠宮が横から強奪したって本当? 宮内庁なにやってんの?
前々から秋篠宮の暴君振りはヤバ
税金を湯水の如く使い放題、国民の意志何てガン無視の問題宮家は要らないのでは

@
英国大使館から通知がくる報道
宛名のない招待状がきたと報道
抗議殺到のため宮内庁は意見窓口をシャットダウン
実際は陛下宛に来ていたことが明かされる
秋篠宮出席閣議了解
秋篠宮で出席する事が2月内々に決定していたと報道される
抗議の声に不満な秋篠宮さま

この流れ
0043Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 22:55:36.89ID:MN7Wb63t
@
#秋篠宮家不要 がトレンドに入るのは、皇位継承第1、2位でありながら、その自覚が感じられない言動ばかりか、今上陛下を貶めるようなことを行ってきた当然の結果だと思う。
ちなみに私は皇室不要論者ではなく世界に誇れるものと考えている。だからこそこれまでの秋篠宮の無自覚な言動に腹が立つ

@
サイコミテコの威をかる張子の虎でしょ、秋篠は。だから、目の黒いうちに何としても皇統を奪取したいんでしょう。
そうならないように声を上げよう!

@
同じ思いです。
天皇としての資質がないのはもちろん天皇家の血筋であることも定かではない
またその子に皇統が移ればは世界のまともな国からは相手にされなくなります。
0044Ψ
垢版 |
2023/04/26(水) 23:18:06.37ID:P3ieuVhW
>>43
自覚してます!

偽物で有る事も
頭が悪い事も
人間性が最低の屑で有る事も

分かっててやってる人間の屑
それが秋篠!

◯すしか道は無いw
0046Ψ
垢版 |
2023/04/27(木) 15:30:14.65ID:7QnNz8UI
@
宮内庁が戴冠式出席者は未定と何ヶ月も嘘を言ったのは
秋篠宮家あたりの指示なんだろうね?

宮内庁は所詮サラリーマン、
出世にひびいたり左遷されたりするから
女帝の指図に従わざるを得ない

危惧しないといけない事は、
象徴にすぎない一皇族が
巨大な権力を持ちすぎたこと
0047Ψ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:58.91ID:7QnNz8UI
@
前例にない「皇嗣」
まだ平民たちの声は雑音
と無視してマスコミ使って
印象操作、言論統制するんでしょうか

色々な事が明らかになってる今
みんな平成の時のようには騙されません

@
鯰がバァの子供でもバァの妹の子供でも、何方でもいいが父親が誰なのかハッキリしてくれ!

@
秋篠宮夫妻って、皇室に特に関心のない層からも嫌われてるけど、今回の戴冠式の横取り事件は決定打になったんじゃない?
完全に墓穴掘ったでしょ…

国民の反感をメッチャかってますよ?
0048Ψ
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:48.14ID:qz1+Rzsz
@
そもそも両陛下の出席は可能なのに前例を理由に秋篠宮夫婦を送り込もうとしたのが一番でしょ。
先方が前例を覆しているのに昔から親しくされている陛下ではなくて個人的にも親しくない上に子飼記者に日本の皇室と英王室は大して親しくないなんて書かせるような人間を出席させるのは論外でしょうよ。
0049Ψ
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:01.20ID:qz1+Rzsz
@
日本メディアも宮内庁も政府も、本当はチャールズ国王の戴冠式に各国から国王クラスの方々が集まることを知ってると思う。知ってて敢えてそれを日本国民に発表せず(報じず)秋篠夫妻を行かせたいんだろう。

世界の国王たちに向かって「この夫婦が次期天皇皇后です」と宣伝することが目的なのだから。

@
そんな事のためにイギリス国王戴冠式を利用するな!
失礼にも程がある。
だから、戴冠した友人たちを招待したいとチャールズ国王はおっしゃった。

@
祝う気など微塵もなく自らの虚栄心を満たすだけの為に無駄に税金を使い、英国王室をはじめとする出席者全員を馬鹿にする行為で皇室と日本の体面を穢すことでもある。

@
いつから本人は天皇になりたくなったの?
そんな器でないことぐらい誰でも知ってますよね~。
0050Ψ
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:51.67ID:qz1+Rzsz
皇室の友情継続に期待 国王戴冠式前に会見 英大使(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7847bee108454626d990ec47ae76bceb8193abd6

 また、新型コロナウイルス流行の影響で延期された天皇、皇后両陛下の訪英について、「できるだけ早期の適切な時期に国賓訪問が実現することを期待している」と語った。両陛下は、エリザベス英女王の招待で、2020年に国賓として訪英する予定だった。 

朝日新聞の報道
https://www.asahi.com/articles/ASR4X61FCR4XUHBI02S.html

@
両陛下の訪英について「できるだけ早期の適切な時期に国賓訪問が実現することを期待している」という発言をまるっと無視するところがさすが朝日新聞。
そのくせ秋篠宮夫婦が戴冠式に出席するというアピールだけは忘れないところもさすが朝日新聞。
0051Ψ
垢版 |
2023/04/29(土) 11:20:32.29ID:kSNQAQkZ
“立皇嗣の礼”に寄せられた国外王室からの祝辞は「紀子さまが喜んで発表できるようなものは皆無。そりゃツイッターやフェイスブックまで遡れば各国大使館アカウントが何かつぶやいているかもしれませんが…」(皇嗣職)だったという。

この四面楚歌に決定打を放ったのは高円宮家の当主・久子さまだ。なんと11月10日に皇居・宮殿で催された“立皇嗣の礼”「祝賀行事」に宮家当主としてただ一人参加されなかったのだ。
宮内庁が発表した日程によれば、11月10日に久子さまは、奈良県と京都府で第72回「正倉院展」に参加されるとだけしか書いていないからだ。

正倉院展は10月24日から開催されており、“立皇嗣の礼”の「祝賀行事」をキャンセルするほどの重要公務とは考えにくい。

「久子さまは皇嗣家のやり様を間近で見てきたひとりです。とくに紀子さまの“女帝ぶり”には、眉をひそめていらっしゃると聞き及んでいます。今回の欠席は、『秋篠宮家を皇嗣として認めていない』という久子さまの意思表示でしょう」
0052Ψ
垢版 |
2023/04/29(土) 17:19:44.43ID:kSNQAQkZ
アキシン「秋篠宮家がいないと公務は誰がやるのか」

@
実際秋篠宮さま自身の公務は山階鳥類研究所を始め、趣味から成り立つものが多い。それより皇太子同等待遇をちゃっかりもらい、皇族費も3倍にしてもらったのに、皇太子七大行啓は一部のみ引き継ぐ本末転倒さ。
0053Ψ
垢版 |
2023/04/30(日) 00:09:32.97ID:99s5W/kR
@
皇室に関心がない皆様にも、この実情を分かっていただきたいです。良識ある人なら必ずノーと言うはずです。地上波、大手メディアはやりませんからね。

@
今、秋篠宮家の横暴に国民みんな気づいて世論を変えなかったら、最悪の暴君が天皇となり司法も抑えてやりたい放題の無法地帯となります。
マスコミと官僚の一部は既に彼らの手中。
0054Ψ
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:29.78ID:99s5W/kR
@
戴冠式がもしティアラなしドレスコードもカジュアルダウン?するのであれば、招待もしてないのに両陛下から横取りする気満々で2月からドレス新調して皇太子妃第一ティアラを載せて「次期」アピールしたくてたまらない人への牽制も兼ねての可能性はありますね。
0055Ψ
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:29.92ID:99s5W/kR
@
「秋篠宮夫妻、戴冠式前に上皇夫妻に挨拶」
小さな記事ですが新聞の切り抜きをアップして下さった方がいました。
大々的には報じられていない模様。

両陛下ではなく先に上皇夫妻にコソコソ挨拶か。
「自分達が戴冠式に行けるように尽力してくれてありがとーございますた」の御礼言うためか。
屑一家が。

@
天皇陛下の御差遣(公用の使として行かせること。 派遣すること)、陛下の使者なので、御挨拶は今上陛下へ一番最初に伺わなければならない。

@
渡欧前の正式な挨拶をするなら今上陛下のところに一番に行くのが正しい行動ですが、それが出来ないのが弟一家。まあ皇居に来られても邪気を運んでくるだけですがね。

@
やはり前皇后さんが一枚かんでいましたか。

@
ホンマ、屑ですな。
天皇皇后両陛下への挨拶が先やろが

@
これで誰が暗躍したかよくわかりましたね。
0056Ψ
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:47.52ID:99s5W/kR
@
4年前の今日、平成の天皇は退位した。
退位式を見て一つの時代の終了を感じ感慨にふけり感動した国民も多かったのではなかろうか。

感動した国民にお聞きしたい。
上皇夫妻が退位のけじめを付けられず二重権力を振るい一般参賀に出てきたり私的お出かけをわざわざ報じさせる姿勢をどう思いますか?

@
やっと徳仁殿下による正しい皇室が始まる、という意味で感動した者です

二重権威などあり得ません
そう言った秋篠宮本人がその権威を利用しているようにしか見えない、という現状

@
生前退位に納得したのは、お体を心配したのであって、今のように あちこちへ行ったり 両陛下の邪魔をさせるために納得したわけではありません。
信頼を裏切られたと感じます。

@
上皇様は、もうちょっと分別のある方だと思っていましたが…奥様の力が強いのでしょうか
0057Ψ
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:19.41ID:LEKDCQWc
@
仰る通り
・嵐山不正献金
・悠仁様作文盗作
・眞子さん結婚問題
・ツクフ入学試験の報道(一般/推薦、ぼかした
・2月内々に秋篠宮が戴冠式に行くと宮内庁へ要請した理由
・佳子様の別居
・40億の邸宅内訳

記者会見でも開いてご夫婦で説明してから行くべき
0058Ψ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:45:47.59ID:giFrtIMG
@
マスコミに交流エピソード聞かれても少しもひねり出せないくらい親交薄い相手の戴冠式に、「慣例」の一点張りでよくもまあしゃしゃり出て行けるもんだよ
慣例の根拠になった「皇太子に準じる皇嗣待遇」が慣例破りのくせに

@
おっしゃる通り!「皇嗣」「上皇后」は歴史上類例を見ない変なネーミングだし、先帝の中途退位も憲政史上初めての典範違反。
にもかかわらずそれらには「慣例破り」の声はなく、両陛下のご活動をスポイルするときのみ「慣例」を持ち出すこの状況。
もう令和も5年目だというのに!
0059Ψ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:46:54.47ID:BpTpV7wQ
偽物屑秋篠一味の回答は豚乞食の会見みたいな回答になるだろう、被害者面して我々は何も悪く無い!
悪いのは平民だ!
とねwww

嵐山不正献金→
名前も初耳会った事も有りません

ズル仁盗作→
参考文献の記載をうっかり忘れていただけ、よって指摘に感謝しました

豚乞食結婚→
憲法で保証されてます

ツフク裏口→
正規の推薦制度を成績優秀にて利用しました

戴冠式→
要請などしておらず、宮内庁の助言どおりに公務を行なっている

佳子公有財産占有→
もし結婚するなら数年内に出る事になる為、引越し費用など経費を抑える為に継続したまで

40億→
別紙に述べているとおり、この選択しか無く予算は低く収める予定だったが高くなった事は残念、詳細は宮内庁より、、

こんな感じでしょ
屑は生まれつき、死ぬまで屑!
0060Ψ
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:28.99ID:giFrtIMG
@
TBS「秋篠宮は昔チャールズとお茶したことがある」
:長年の皇室ウォッチャー誰も聞いたことがないエピが唐突に爆誕(写真も映像もなし)

産経「Kew王立植物園を通じて秋篠宮は英国と繋がりがある」
:王室関係ねぇ

FNN「4歳の礼宮がチャールズに庭を案内した」
:それ親に引っ付いてただけや…

@
ここに来て やたらに
しかも躍起に
鯰一族上げのTBS
なんかな~
なんだろう~
0061Ψ
垢版 |
2023/05/03(水) 10:18:46.02ID:Ze04Teg+
@
既に指摘があったように、昨日午後に戴冠式参列を前に、両陛下に挨拶に向かった紀子さまの「してやったり」の笑みと、対象的に冴えない表情の秋篠宮さま。週刊誌が報じた内容も強ちデマではなさそうだ。

マスクを着用しても隠しきれないその醜悪さは、16年前と何一つ変わっていない。
0062Ψ
垢版 |
2023/05/03(水) 18:53:50.12ID:Ze04Teg+
@
上皇が憲法上の摂政制度を利用し今上陛下を「摂政宮」とすれば良かった所をなぜわざわざ「退位」を選択したか?

●摂政体制になれば天皇は私的に自由なお出ましができなくなり裏で権威を振るうこともほぼ不可能になる
●退位制度を事実上恒久化すれば今上陛下の在位を全うさせず秋篠宮即位に道が開く

@
なぜか「英国戴冠式終了後に秋篠宮は今上陛下に退位を迫るのでは」と言う人が散見されるがそんなこと主権者の国民が許すと思いますか?

生前退位の要件は
①高齢等の客観的な理由
②国民の理解と共感
③皇嗣にスムーズに後を託せる状況の3点。

①も②も③も令和では当てはまらないし特例法は平成限り。

https://pbs.twimg.com/media/FvLKcxaaMAEH1fj.jpg

@
「天皇にも定年制を」
「高齢になってからの即位はできない」
「できるだけ早く皇位を継ぎたい」
「自分の即位も祝ってほしい」

確かに秋篠宮の過去発言を見れば陛下を早期退位させたがっているのは本当なんだろうと思うが、国民がそれを絶対に許さない姿勢が重要です。
主権者は我々なんですから。
0063Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 04:13:30.04ID:IyVs+jle
@
#秋篠宮にDNA鑑定を

一連の振る舞いが国民にとってあまりにも信じられず、且つ正田家姻戚との瓜二つの写真が出回っている。ハリー王子も過去に同じ様な疑問を投げかけられ、DNA鑑定をしたらしいが、秋篠宮さまもこの際、海外の第三者機関でちゃんとやったら?

@
男子男系と騒いで継ぐなら当然のことでしょう。
世襲なんですから
本来なら直系が自然ですが、
今、とりあえずでも傍系の男子が皇位継承になっているなら、
それの証明は絶対でしょう?
ものすごーーくシンプルなことを、拒否している時点でアウトだと思いますが...。

@
上皇とミテコから生まれたのなら、天皇陛下に似た顔立ちになるはずだが、似てないんだよなぁ
顔も身長も別の遺伝子から生まれたとしか思えないんだよなぁ
0064Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 20:49:55.67ID:IyVs+jle
@
秋篠宮ご夫妻は皇嗣家と名乗りながら、当主は大嘗祭にケチを付ける。皇太子同等待遇をもらい皇族費3倍、だが皇太子の七大行啓は一部のみ引受。長女のNY公金支援、次女の仮住まい占拠、長男の剽窃、100万円、妥当な説明一切なし。そんな状態で国家元首代理で戴冠式参列?ふざけるな。
0065Ψ
垢版 |
2023/05/05(金) 21:20:50.94ID:XdrIohQ9
偽物屑は帰りにドーバー沖で海に落ち、れ帰ってこないよwww
運命には逆らえないwww
0066Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:39.09ID:FG6cEf7o
竹田は愛子さん批判していた
話を小林よしのりの漫画の画像みたが、
散々秋篠宮関連で韓国系小室圭ワインで乾杯やって虫が良すぎ。
コロコロ変わる竹田つねやす
0067Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:05.38ID:lO1V6gOE
バカタレの竹田?
見る価値も無い。
0068Ψ
垢版 |
2023/05/06(土) 21:30:17.22ID:68LA4J4V

池上彰氏の「解説」にたまたま行き遭いましたところ…
・和服は民族衣装の礼装であり、ドレスコードにも合致←皇室の慣例を破ったことはスルー
・前回の戴冠式が皇太子だったので、他国は新国王の知己が出席しても、わが国は皇位継承者を←皇室の慣例に沿ったとアピール、「暫定」であることはスルー
0069Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 01:00:24.55ID:t1UlHC5y
@
今秋篠宮家の問題点を指摘しないと、本当に即位した時にはもう取り返しがつかない。
現実、秋篠宮邸の改修金額が天皇ご一家を遥かに上回っていたり、また長男も作文の剽窃をしているが、大した問題ではないように済まされている。
即位してしまったらそれこそ何でもありになる。

@
本当ですね。この宮家は平然と道理を曲げに来ますから。即位したら今以上にやりたい放題になるのは目に見えています。声を上げ続けなくては!
日本には、お優しく知的でご立派な天皇陛下御一家がおいでです

@
絶対にa宮が即位する前に、皇室典範改正しないと取り返しがつかない。今でも馬子の結婚から立皇嗣の礼から戴冠式から、全て自分達のやりたい方向で進んでいるから。今声を出さないと

@
モラルバキュームの宮家、国の象徴ではなく、恒久的な権力地盤を縦にしたいだけなのは火を見るより明らか。絶対にこの宮家に皇統を移してはならない。日本は美しいまま護らなければならない。この国のためにも令和を繋ぎたい。

@
戴冠式参加でこの騒ぎ。即位なんてことになったらこんなんじゃ済まないよ。その時、国民の正当な声を誹謗中傷と切り捨て、押さえつけたら日本はC国以下に成り下がる。

@
皇太子でもない一宮家の今でさえ、こんなに傍若無人なのに
こんな人が国家元首になったら

@
権威と権力は別物だからこそここまでこれたのに、それをわかってない人が天皇になんて冗談ポイですよ
0070Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 14:21:33.18ID:t1UlHC5y
@
「慣例でも英国側が民族衣装で良いと言ったのだから問題ない」。と一部におっしゃる方がいるけど、ならば今回の参列。皇室の慣例を見直して、天皇皇后両陛下で良かったのではないですか?
時代に合わせ、戴冠式には両陛下、皇太子の結婚式とは皇嗣、それ以外は他の皇族方、でも良かったのでは
都合の良い時だけは平気で慣例破って、都合が悪くなれば、慣例だと言い張る。
0071Ψ
垢版 |
2023/05/07(日) 23:44:06.02ID:t1UlHC5y
@
なんでお祝いに代理で行くのに、物議を醸すような真似をするのか?
国王のことも天皇のことも頭にないだろ。頭にあるのは「注目されたい、ビッグになりたい」
成人式のヤンキー以下。こんな自分勝手な人間がコーシだなんてw
0072Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:18.73ID:8bHZ3mzB
悪いのは、岸田内閣だろ。
この前のサミット外相欠席といい、今回の件といい、なぜ臨機応変に判断できないのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況