X



維新・藤田氏、立民に冷やかし「擁立目標減っている」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:30.00ID:xLJCbFOa
https://www.sankei.com/resizer/doN0hhTrd35DToyzmAijLLvYihM=/0x224/smart/filters:quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/7FSJQFHCTJIP5I27UJQILQAJDU.jpg
日本維新の会の藤田文武幹事長

日本維新の会の藤田文武幹事長は10日の記者会見で、立憲民主党の若手・中堅議員有志が次期衆院選の選挙区で200人以上を擁立するよう党執行部に提言したことについて、「よく意味が分からない」と語った。立民が前回衆院選で選挙区に214人を擁立したことを念頭に「それから比べると、若手の提言もスモールダウンしている」と述べ、目標設定の低さを冷やかした。

維新の対応については「すべての選挙区で擁立を目指す」との原則を重ねて表明。「今の野党第一党より多く候補者を擁立して選択肢を(有権者に)示すのは姿勢の見せ方の1つだ」と語った。

https://www.sankei.com/article/20230510-EA6DQCGGDZLAPOZ3XYFSIT7VTM/
0002Ψ
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:49.16ID:li7yWPS5
維新ははやく自民と合流してほしい
0003Ψ
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:40.95ID:EZbeXefY
冷やかしやるほど維新は暇なんだね

くだらね
0004Ψ
垢版 |
2023/05/10(水) 19:37:17.67ID:wK/eiwHn
この藤田ってガキ。

小生意気で、鈴木宗男氏も怒らしているみたいだけど

人としての礼節をわきまえられない人間が、公党の幹事長なんて、

他党からも笑われているでしょう。
0005Ψ
垢版 |
2023/05/10(水) 19:45:04.36ID:wK/eiwHn
立憲を誹謗し、維新を持ち上げるスレばかり立てる、きつねうどん ★は

政治的中立性を欠いているので、記者としてふさわしくありません。

運営に異議を申し立て、クビにしてもらいます。

また、特定の政党から援助を受けている場合は、政治問題となります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況