X



サンモニ 青木理氏「子供の世代は地球に生きられなくなるかも」気候変動の深刻さ指摘「昨日、今日の暑さ異常」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:19.49ID:u5tR5+RY
 ジャーナリストの青木理氏が18日、TBS「サンデー・モーニング」に出演。地球規模の気候変動の深刻さに「子供や孫の世代になってくると、地球に生きられるなくなっちゃうんじゃないの?」と憂えた。

 番組では、地球温暖化によって海水温が上昇し、エルニーニョ現象が多発する“スーパーエルニーニョ”の発生リスクなどを伝えた。

 それを受けて青木氏は、「僕も仕事柄、地方に行くんだけど、去年だったか一昨年だったか、函館に行ったときに、名物のイカが全然獲れない。ブリなんかが出てきたりする。僕と関口さんとで『サンマ食べたいけど、食べられないよね』って話をするけど、明らかにおかしくなっている。この梅雨の合間の、昨日とか今日の暑さって異常ですよ」と実感としての気候の異常性を語った。

 その上で「国際的な気候変動対策をもっとペースを上げていかないと間に合わない」と提言。「僕らの世代はともかく、子供や孫の世代になってくると、地球に生きられるなくなっちゃうんじゃないの?という辺りまで真剣に考えなきゃいけない」と話した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/06/18/0016488016.shtml
0002Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:23.68ID:DLmNjfht
 
岸田文雄首相の公式ホームページの「プロフィール」には、「1957年(昭和32年) 生まれ」とだけ書かれていて、出生地は明記していない。さらに小学校から中学校、高校の名前は記載がなく、いきなり、「1982年(昭和57年) 早稲田大学法学部卒業」となっている。高校は名門・開成高校なのに記載していないのだ。

政治家は一般に、出生地や学校は細かく記載する。「俺と同じ高校なんだ」「わたしの中学を出ている」と分かると票を入れてくれそうだからだ。

しかし岸田首相の場合、出生地や学校を書いても票にならない。むしろ、広島と縁がないことがバレてしまい、選挙にマイナスだという判断なのだろう。

岸田首相は1957年7月29日に東京で生まれた。この時、祖父・正記は存命だったが国会議員は引退しており(61年に亡くなる)、父は通産官僚だった。

父・文武の転勤で、文雄は小学校時代をニューヨークで過ごす。その後も中学、高校、大学と東京で過ごしている。

世襲3世の岸田首相自身は広島と縁がないのだ。



広島県民はバカだろ
 
 
0003Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:08.41ID:yFTLd+cB
>>1
バカは黙ってろよ
0004Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:28.19ID:cAksCZTv
相変わらず胡散臭い自称ジャーナリスト
0005Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:14.48ID:3pImDdBv
つまり少子化は正しいと
0006Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:49.49ID:R6pX57Bv
半島に係わると人間終わりだな
0007Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:00.69ID:0db8UYew
縄文時代はもっと高温
0008Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:06:39.75ID:E9o9Emph
なんで過去の世代がやったことの処理を未来の世代のために我々がやらなきゃいけないんだ
0009Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:10:23.46ID:8SH0LKX+
そんな単純なもんでもないんだけどな
0010Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:19:49.35ID:DLf0vfai
詐欺師が語る温暖化詐欺
0011Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 10:26:25.99ID:VBu/4OAQ
ご本人は環境悪化に対してどんな対策を採られておられるのでしょうね
0012Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:17.78ID:4Kq8APEn
東京だけど昨日は曇りで涼しかったよ
0013Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:45.90ID:fg+rm4Fv
鮭や秋刀魚もとれなくて生筋子が手に入りにくくなったのが困る
ロシアの戦争の影響だけじゃなくてその数年前からぱったり取れなくなった印象
0014Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:33.24ID:fg+rm4Fv
>>12
それでも30度あったろ
もう30度くらいだと涼しいな感覚なんだよ
0015Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:49.55ID:o9WhxU0r
目つきを見ただけで一瞬で気狂いだってわかるよな、コイツ
ガチヤバ
0016Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:27.19ID:YWjZuwpE
地下とか温度安定してるんだけどな
地震台風あるけど対応して利用できないかな
0017Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:37.29ID:PUHr6VmP
砂漠や両極が緑化するから炭酸ガス減るんじゃないの?
0018Ψ
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:42.51ID:YF947TBH
この人は何処でどう間違ったのか、寂しい人生
0019Ψ
垢版 |
2023/06/20(火) 01:27:16.82ID:lVDbJzq5
6月は暑い日もあるもんだろ
0020Ψ
垢版 |
2023/06/20(火) 02:50:16.59ID:uaYe1mmC
科学者呼んで来いよ
0021Ψ
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:02.82ID:N92uGkUR
まあ6月が一番紫外線強いからね
0022Ψ
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:58.96ID:GmWw1bL1
紫外線浴びると変異するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況