X



焼き肉店で喉詰まらせた男性を…海兵隊員ら「ハイムリック法」や人工呼吸で救助 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:58.21ID:2MndHqHz
 食事中に心肺停止になった男性を救助した米海兵隊員ら3人に、静岡県の御殿場市・小山町広域行政組合消防本部から感謝状が贈られた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/07/20230703-OYT1I50136-1.jpg
感謝状が贈られた(左から)キャロル3等軍曹、雨宮さん、フクエ3等軍曹(静岡県御殿場市で)

 感謝状を受け取ったのは、米軍キャンプ富士のウィリアム・キャロル3等軍曹、ジャレット・フクエ3等軍曹、焼き肉店店員、雨宮愛美さん。

 キャロルさんらが5月下旬、御殿場市内の焼き肉店で食事を終えて帰ろうとした時、別のテーブルにいた50歳代男性が、肉を喉に詰まらせて心肺停止となった。キャロルさんらは、背後から両手をまわして組んで、みぞおちを引き上げる「ハイムリック法」や人工呼吸などを、雨宮さんも心臓マッサージを行い、男性を救助した。

 訓練で人命救助を学んだというキャロルさんは「冷静に対応できた」と話し、介護福祉士の資格を持つという雨宮さんも「知識を生かすことができてうれしい」と振り返った。

 勝間田誠司消防長は「すばらしい連携プレーに敬意を示したい」と感謝した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230703-OYT1T50197/
0002Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 09:21:37.26ID:ABg1PVHj
海兵隊員は沖縄に居るべき
0003Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 09:54:54.83ID:KwFHNfnh
どうやったら肉を喉に詰まらせられるんだ?
ゴムみたいな肉だったのか?
0004Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:23.95ID:0IaY8b7X
ウッラー
0005Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:59:31.53ID:nr/V4zj6
はい無理
0006Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:02.35ID:oCZzxiGg
最近おにぎり食べたらノドに詰まるようになったわ……年は取りたくないもんだ
0007Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:00.21ID:BoYZytgO
産経かと思ったら読売か。
朝日や毎日だったらスルーされるかもしれぬな。


こーいう米兵称賛ネタは産経が大好きで、いちどデマ記事まで出して謝罪してる。
嘘ついてまで米軍・米兵をヨイショしたい保守新聞社。
https://www.sankei.com/article/20180208-LO5KJB2WTNN7HF3I7KWOU6QKN4/
0008Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:04.79ID:Flr1A/uz
実は自分一人でもハイムリッヒ法は行える

やり方を覚えておくことだ
いつも周りに人がいるとは限らないからな
0009Ψ
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:50.03ID:Z9dIp4Qo
静岡の肉は水がないからジューシーにならないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況