X



「大国主義によらず地域に目を向けた政治を」防衛費の増額にも疑問 鳩山元総理が中野市で講演 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/10(月) 15:47:08.07ID:Hf3uyuh2
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/850w/img_3a62ebd1181d2a750413054ae2d24af023438.jpg

民主党政権で首相を務めた鳩山友紀夫(はとやま・ゆきお)さんが中野市で講演し、大国主義に傾くのではなく、より地域に主眼を置いた政治を進めるべきだと提言しました。

鳩山さんは9日夜、県関係の国会議員の集会で講演し、日本の防衛費増額についてウクライナと東アジアは背景が異なり、岸田政権は国民の危機感を過剰にあおっているのではないかと疑問を投げかけました。

また、グローバリズムによる貧富の拡大から国同士が軍事力を競う方向に進むことは危険だと指摘し、より地域に主眼を置いた政策を作るべきだと述べました。

鳩山さんは、2009年9月からおよそ1年間首相を務め、2012年に国会議員を引退しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/592898
0002Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 15:57:09.90ID:OGT9YteC
まさのり園、見物してみたらいい

レアな心冷スポットだぞ
0003Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 15:59:15.36ID:Fhvj+a1n
トラストミーです。
アメリカの議員にルーピー鳩山と言われたアホの鳩山です。
0004Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:05:33.57ID:q1F1CGHq
中国に言ってこいよ
0005Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:13:23.90ID:CI6Bw7EF
続落キターーーッ 

内閣支持率
あなたは、岸田内閣を支持しますか、支持しませんか?

支持する
34.5%前回比-2.4
支持しない
42.5%前回比+4.8

壺カルト息してるか
0006Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:16:18.38ID:Rosc7seY
地域に目を向けて防衛費が上がってんですけど
0007Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:14.32ID:8bvNI66+
>>1
特亜主義辞めてから言えよ
0008Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:45:24.32ID:lpTk5rUG
こいつは日本を大陸に付随するただの島にしたいらしい
海洋国家として復活できるかどうかの分水嶺なのに
0009Ψ
垢版 |
2023/07/10(月) 20:07:05.09ID:Im620cgu
だいぶん進んでます テレビに出てほしい
人気者だし
0010Ψ
垢版 |
2023/07/11(火) 10:01:43.79ID:24ulNwZb
8、4,C国をよいしょして
平然と自国を貶めて
尚且つ戦艦大和国に便乗してる無神経さ
政治家は斯くあるべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況