X



玉川徹氏、兼重宏行社長の「知らなかった」連発に疑問…「本当にそうなのかな?…独裁者は末端のことまで知りたがる」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/26(水) 11:23:04.96ID:jMfUugm7
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は26日、外部中古車販売大手のビッグモーターが損害保険会社に保険金を不正に請求していた問題を受け、都内で記者会見を行ったことを報じた。

 兼重宏行社長は「皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけました。誠に申し訳ございませんでした。このような事態を招き、企業のトップとして非常に重く受け止めており、ざんきに耐えません」と謝罪し、26日付で辞任すると明らかにした。息子の兼重宏一副社長も同日付で辞任する。

 会見で兼重氏は、初めて不正を知ったのは、外部弁護士による調査報告書を受領した6月26日という。「報告書が出るまで知らなかった。こんなことまでやるのかとがく然としました。本当に許しがたい。天地神明に誓って知りませんでした」と強調した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は不正行為を「経営陣が全然知らなかったんですよという話で昨日の会見は通されている」とし「それが本当にそうなのかな?というのが非常に疑問なんです」と指摘した。

 その上で「もともと非常に独裁的な体制の下に経営が行われていた」とし「独裁者というのは末端のことまで知りたがるのが通常なので、知らなかったというのが心情的に不自然」とコメントしていた。

 さらに調査報告書には昨年1月の時点で工場長の不正行為を社長、副社長に内部告発していたことが記載されていることから「その時点では知っている。知らなかったではない」と指摘し「昨日の時点で過去に関して全然知らなかったというのはこの一件でも全然通らない」と断じていた。

https://hochi.news/articles/20230726-OHT1T51036.html
0002Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 11:26:15.67ID:us9ts6wF
自民党「マイナカードトラブルは今知りました」
0004Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 11:39:13.19ID:m5+HXVj9
>>1
この社長は独裁者!って言いたいのかな。

たしか昨日の報ステでは”元工場長”とやらが、「社長が知らない可能性はあると思う。主導はその息子の副社長。」みたいなことを言っていたが。

やはり『社長』という立場は叩かれやすいのかな。
0005Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:24.79ID:Ml+pQJqh
これは息子の副社長が暴走したのではないかな?
0006Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 11:47:08.85ID:EfN9u7rD
独裁者の心理に詳しい玉皮
0007Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 12:02:57.40ID:XbtdOw+V
♩知らなかった〜
 知らなかった〜
 知らなかったー
0008Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 12:22:58.10ID:QsrPm6GY
また憶測で物言ってるよ、玉川
懲りてないな
0009Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 12:39:46.24ID:m5+HXVj9
>>5
だね。社長を辞任させたい副社長が自身の業績を上げるためやらかした話もある。
0010Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 13:17:30.68ID:UDTpQTkp
>>1
偏見者ほど表面しか見ないんですよ。玉川さん。
0011Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:03.91ID:IMeFVb66
社長より息子がやばいんじゃないの
0012Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:22.20ID:ptFDnqSe
安倍さんは独裁者ではないと
0013Ψ
垢版 |
2023/07/26(水) 22:05:27.49ID:F9d5oBvT
社員インタビューを見れば細かいところまで指示してると思う
0014Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:26.60ID:NRQrgNcY
テレビラジオ芸能界のスポンサー様の都合が悪いことを言ったらまた干されちゃうんじゃないの?
あっ!
>【ラジオ】ビッグモーター不正で各地のラジオ局が“倒産危機”  アレだけ流れていたCMが消え
ビッグモーターはテレビラジオ芸能界のスポンサーも辞めたみたいだね
しかし
テレビラジオ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーターは
ビッグモーターがテレビラジオでCM垂れ流してた時はビッグモーターの悪事をだんまり決め込んでいたのに
ビッグモーターがテレビラジオCM辞めたとたんフルボコに叩き報道しまくり分かりやすいですね〜
まさに金の切れ目が縁の切れ目か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況