X



虐殺の悲劇繰り返さぬ 「差別今も」在日コリアン2世ら相互理解訴え [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/25(金) 16:58:05.73ID:LjU+OHWZ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/08/25/20230825ddlk11040378000p/9.jpg
参加者からの質問に答える全いるちさん(左)と、小林真さん=埼玉県深谷市内で2023年8月21日、隈元浩彦撮影

 関東大震災(1923年9月1日)の混乱下で起きた朝鮮人虐殺。そうした悲劇を繰り返さないため、何が必要なのかを討議する集いが21日、埼玉県深谷市内で開かれた。

【関東大震災アーカイブ】100年前の被害を伝える写真の数々

 主催は民間団体の「県北スポーツ文化祭・深谷」。深谷女子高(現深谷第一高)出身で、食文化を伝える活動をしている在日コリアン2世の全(チョン)いるち(本名・一枝)さん(65)が基調講演した。自身の生い立ちを踏まえながら、差別体験などを語った。

 来場者からの「韓流ブームを見ると、世代が変われば民族差別の問題も解消されるのでは」という声には、「ヘイトスピーチは今も続いている。その担い手は若者たち」と悲観的な見方を示した。そのうえで、「日本の植民地政策で推し進められた創氏改名、皇民化教育で、私たちは、言語と名前を奪われた民族です。こうした事実を、いまの日本人はきちんと知っているのだろうか。朝鮮人虐殺事件も含めて、日本人が何をしたのかが、日本の教育現場で教えられていない」と指摘し、「隠している限りヘイトスピーチなどの差別はなくならない。まずはお互いを正しく知ることです」と訴えた。

 集いの呼びかけ人である同市議の小林真さんは「100年前、県北で大勢の朝鮮人が虐殺されたなか、深谷では町の朝鮮人を守った人がいた。その人は『顔がみえる関係だったから』と言ったそうです。全さんの話はその大切さを改めて教えてくれた」と述べた。【隈元浩彦】

https://mainichi.jp/articles/20230825/k00/00m/040/059000c
0002Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:02.14ID:Zm+xgyuA
 
「国際情勢も知らないで万博」維新議員の“チェコスロバキア歓迎”ツイートに呆れ声
 
チェコスロバキアなんて国無いのさえ知らない維新が万博(笑)
 
情弱のレベルが異次元
自分より情弱政党とか流石にないわ
 
0003Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:28.75ID:JFmBs4R1
もういいです、帰ってください!みんな迷惑してるんですよ!
0004Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:18.25ID:jLgdOtxw
在日コリアンが震災被害者の日本人を虐殺して土地を奪ったんですよね
出なけれどうやって東京の土地を持っているのか説明出来ない
0005Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:03:34.69ID:LuxyP294
井戸に毒入れるを繰り返すな
0006Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:02.07ID:buHjF/hV
>>2
そんなもん、どうでもええやん。
関係各位に謝罪して、恥かいて終り。
もう二度と間違わへんやろう。
0007Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:44.45ID:+guArl/H
実はベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1)ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。
さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で 『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2)他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた。
0008Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:20.40ID:XAfzrS1s
そして北チョーが必死でタカリつくのだ
0009Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:26:05.66ID:ojRay9rH
密入国を強制連行されて来たとか言ってたら文句言われても当然じゃないの?
0010Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:32.65ID:yD38dQBK
いいから帰れ
どこの国でも言われるわ
その国の悪口並べ立ててるくせに住み着いてたらさっさと帰れ出てけ
0011Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:30:11.79ID:BGpzqASk
なぜ嫌われるのか?
言われなき嫌われなら、不当だよね
0012Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:12.75ID:ybMNO2VA
共〇党と一緒に全国で大暴れしたことは絶対に忘れません。
こちらは公式な記録が残っております。
0013Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:34:42.64ID:2e72WLKG
差別今もってどんだけ嫌われてるの
0014Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:18.10ID:R+izFhiR
ああ、異民族が対馬を襲った事実ね。

決して許さん。
0015Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:55:17.28ID:e1L4ao/1
ISISの残虐行為は日本運譲り


・陸軍人事局長・阿南惟幾大将 南京視察報告(1938年1月)
「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、略奪絶えず」
「婦人方面(=強姦)、殺人、不軍紀行為は国民的道義心
の廃退、戦況悲惨より来るものにして言語に絶するものあり」


・第11軍司令官岡村寧次中将の手記
「宮崎周一参謀、中支派遣軍特務部長原田少将、抗州特務
機関長萩原中佐等から聴取したところを総合すれば次の通りで
あった。
一、南京攻略時、数万の市民に対する掠奪、強姦等の大暴行
があったことは事実である。
一、第一線部隊は給養困難を名として俘虜(=捕虜)を殺してし
まう弊がある。


・第16師団長の中島今朝吾中将 従軍日誌(1937年12月13日)
「大体捕虜はせぬ方針なれば片端よりこれを片付ける事とな
し..佐々木部隊だけにて処理せしもの約15000、太平門における
守備の一中隊が処理せしもの約1300..なお続々投降しきたる。
この7、8千人、これを片づくるには相当大なる壕を要し、なか
なか見当たらず、1案として百、二百に分割したる後、適当の
箇所に誘きて処理する予定なり。


・第114師団66連隊第一大隊戦闘詳報
八、12月13日午後2時0分連隊長より左の命令を受く
左記
イ、旅団命令により捕虜は全部殺すべし
其の方法は十数名を捕縛し逐次銃殺しては如何
0016Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:58:27.00ID:e1L4ao/1
残虐虐殺といえば日本軍

以下、第13師団山田支隊所属の”山砲兵19連隊”及び”
歩兵第65連隊”の兵士らの陣中日記

・山砲兵19連隊・黒須忠則(上等兵)
「12月16日 捕虜せし支那兵の一部、5000名を揚子江の
沿岸につれ出し、機関銃を持って射殺す。その后銃剣にて思
う存分突き刺す。自分もこの時ばかり30人も突き刺したこと
であろう。山となっている死人の上を上がって突き刺す気持
ちは、鬼をもひしがん勇気がでて、力いっぱい突き刺したり。
ウーンウーンとうめく支那兵の声、年寄りもいれば子どももい
る。一人残らず殺す。刀を借りて首をも切ってみた」 

・山砲兵19連隊・近藤栄四郎(伍長)
「遂に2万の内3分の1、7千人を今日揚子江畔にて銃殺と
決し護衛に行く、そして全部処分を終る、生き残りを銃剣
にて刺殺する」

・歩兵第65連隊・遠藤高明(少尉)
「12月16日、捕虜総数一万七千二十五名、夕刻より軍
命令により捕虜の3分の1を江岸に引出しT(第1大隊)
にて射殺す」

・歩兵第65連隊・大寺隆 (上等兵)
「12月18日、昨夜までに殺した捕リョは約2万、揚子江岸
に2ヶ所に山の様に重なって居るそうだ、7時だが未だ方(片)
付け隊は帰へって来ない。」
「12月19日、午前7時半整列にて清掃作業に行く。揚子
江岸の現場に行き、折重なる幾百の死骸に警(驚)く、
石油をかけて焼いた為悪臭はなはだし。今日の使役兵は
師団全部、午后2時までかかり作業を終わる。」

・歩兵第65連隊・宮本省吾(少尉)
「午后3時大隊は最後の取るべき手段を決し、捕慮(虜)兵
約3千を揚子江岸に引率し之を射殺す」
0017Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:00:29.94ID:Y8TczoP0
>>12
wikiみたらウチの地元でも暴動起こして警察署占拠したりしてて笑ったわ
0018Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:03:46.43ID:e1L4ao/1
残虐無差別殺害と言えば日本軍の特技

・1937年12月日本陸軍航空本部が『航空部隊用法』を決定
し、その中で「直接其住民を空襲し敵国民に多大の恐怖を與え
(与え)て其戦争意志を挫折すると緊要なり」と定め、重慶爆
撃を実施する以前から空襲によって敵国民に恐怖を与え、戦争
意志を挫折させるとされた。

・1938年12月25日
重慶爆撃の責任者・陸軍第1飛行団長の寺倉正三が漢口にて
「飛行団は主力を以って重慶市街を攻撃し敵政権の上下を震撼
せんとす」
「飛行第60戦隊及飛行第98戦隊は相協同し明26日13時を期し
重慶市街を攻撃するの準備に在るべし」と命令し、市街地を主
目的として市民に厭戦気分を拡げて戦意の喪失をねらったもの
であり、重慶の住民を対象にした無差別爆撃である意図を
明確にした。
0019Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:40.88ID:e1L4ao/1
ナチスドイツと日本軍=地球史上最悪な戦争犯罪の象徴

重慶五三・五四 無差別爆撃
・1939年5月3日、日本海軍第3艦隊航空隊『戦闘概報第
五一三号』

「海軍第1空襲部隊は、中攻機45機よりなる飛行機隊をもっ
て15時30分、重慶に対し、本年度第1回の攻撃を実施し、軍
事委員會委員長行營を中心とし中央公園北東部より水泥蔽付
近一帯に亘り猛爆撃した」

・1939年5月4日、『戦闘概報第五一四号』
「第1空襲部隊は中攻27機を以って二〇三〇頃再度敵首都の
攻撃を実施し重慶防空司令部委員長行営県政府を中心として
中央公園を通ずる南北以西市街全面に亘り猛爆撃を加え之に
壊滅的損害を与えたり」

翌5月5日付東京朝日新聞は「重慶を再度大空襲 敵都大半暗黒
と化す 海軍機・矢継早の猛撃」との見出しで、「この再度の
猛烈な空襲により重慶市民は雪崩を打って市外に逃走中」と
報道。

5月12日午後9時、海軍航空隊は27機が運城基地を経由して
重慶市江北区に対する爆撃を行った。また5月25日には夕刻
に中攻機26機が、夜間に中攻機12機が、それぞれ重慶市街地
に対する爆撃を行った。

5月3日と4日の日本海軍航空隊爆撃機計72機による爆撃は、
重慶旧市街地の北半分を狙い、爆弾投下後に後続部隊が
焼夷弾を投下し、大火災による延焼を図る作戦として実行さ
れ、2日間で3992人が死亡、2000人以上が負傷した。
0020Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:11:14.90ID:e1L4ao/1
・1940年5月13日、日本陸軍と海軍の間で「百一号作戦ニ関ス
ル陸海軍協定」及び「百一号作戦ニ於ケル攻撃実施要領ニ関
スル陸海軍協定」が結ばれ、陸海軍共同の”百一号作戦”として
5月18日から9月4日まで実施された。協定では
「陸海軍航空部隊は本協定期間中主攻撃目標を重慶市街及び
その周辺(極力第三国権益の被害を避く)に指向し兵力及び天
候の許す限り攻撃を持続す……陸海軍は六月中旬以降月明利用
期間は極力昼夜に亘り連続攻撃を実施す」
と定め、米英など第三国の権益所在地を極力避けるよう配慮さ
れたが、中国人が居住する市街地は徹底した爆撃の対象とし
、昼夜の別なく攻撃を続けることとした。
攻撃目標は「援蒋ルート」「敵航空兵力」「政府機関」「軍事
施設」としながらも、一般市民が集結する重慶大学附近や城内
中央部も含まれていた。
6月中旬以降は重慶市街地をAからHまでに区分して、各地区
を順次徹底的に絨緞爆撃する戦術が採用された。後の「戦闘詳
報」には市街地をA区、B区、C区などに区分した「爆弾弾着
図」が作成された。
重慶方面に対する攻撃日数は41日、その他の地域が30日で、奥
地攻撃全体で71日(海軍50日、陸軍21日)行われ、使用した
爆撃機は延べ4354機(海軍3627機、陸軍727機)で、投下し
た爆弾は2万7243発(海軍2万4121発、陸軍3122発)に達した。

無差別爆撃は国際法ハーグ陸戦条約「軍事目的主義」に違反。
「重慶大爆撃裁判」で東京地裁は被害者への損害賠償は破棄
したが、市街地=非軍事施設への爆撃を国際法違反と認定し
た。
0021Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 19:08:41.31ID:xqwszEMG
誤魔化そうとしてるな
○された日本人の声はずっと封殺されてきた
0022Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:28.71ID:4YU9uxAz
当時の在日朝鮮人は朝鮮独立派のシンパだったので、地震のどさくさに紛れて義挙を行うものもいたんだろう?
0023Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:48.90ID:FUt4Ql6E
お前ら在日のせいで屠殺は繰り返されるよ
100年経っても200年経っても何度でも

なぜなら、在日は加害者だから
0024Ψ
垢版 |
2023/08/26(土) 00:22:53.90ID:EAKBjER5
朝鮮人が暴動を起こしたのを鎮圧しただけ
くにへかえれ
0025Ψ
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:36.76ID:V3Y4wo3d
ずっと被差別民のふりしてて
またこうやって組織立って情報工作してるんだな

もうお前らのやってる事なんて日本人にばれてるし
朝鮮進駐軍をはじめ生活保護不正受給まで、お前らのクズっぷりを日本人は忘れてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況