X



「処分で終わりという意識は間違い」立憲民主党の安住国対委員長が政治資金問題で総理の姿勢を批判 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/07(日) 07:34:12.06ID:59wfxgLO
立憲民主党の安住国会対策委員長が宮崎市で行われた講演に出席し、自民党の派閥の政治資金問題に触れて「処分で終わりという意識ならそれは間違いだ」と述べました。

立憲民主党の安住国会対策委員長は宮崎市で取材に応じ、自民党から離党勧告の処分を受けた安倍派の塩谷氏が異を唱えていることについて、「自民党はガバナンスが効いておらず、政策を遂行する能力がない」としたうえで、次のように述べました。

(立憲民主党 安住 淳 国対委員長)
「解散総選挙で信を問うてもらうしかないと思います。これくらいの不祥事を起こしたのだから、このメンバーでこのままいくのではなくて、一度、任期途中ですが国民の審判を仰いで、出直しを国会はすべきだと私は思います。」

また、安住国対委員長は「自らを処分しないのは、トップの身の処し方がこれでいいのか厳しく問われなくてはいけない」と岸田総理の姿勢を批判しました。

https://www.umk.co.jp/news/?date=20240406&id=23054
0002Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 08:13:25.98ID:YKISF2bG
処分すらしない在日民主党が何言ってんだ?
0003Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:44.00ID:BtEGC4xT
 
アベノミクスという企業優先の裏
機能性表示食品という闇が紅麹で思いっきり出たね 

製薬会社の業界団体、日本製薬団体連合会(日薬連)が入居する東京・日本橋のビルに、製薬産業政治連盟という政治団体が同居しています。設立趣旨書に「政治の場によき理解者を求め、政治活動を支援」すると明記して2000年5月に設立されました。

 同政治連盟の政治資金収支報告書によると、毎年、5〜6回のセミナー(政治資金パーティー)を開催、5000万円前後を集めています。このうち、ほぼ3分の1は、日薬連会長会社の大日本住友製薬、副会長会社のアステラス製薬、エーザイ、田辺三菱製薬など大手10〜11社が毎回30万円ずつ、パーティー券を購入しています。
0004Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:24:25.78ID:gqZUwF2T
シナチョンもそうなんだけどさあ
自分のこと平気で相手に言う一群があるよね
0005Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 15:33:31.67ID:CXgXN34a
裏金安住 誰もが思ってるんだが
なんで裏金のお前がはしゃぐ?
0006Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:33.73ID:96+Ssopj
お前も裏金不申告だろ
0007Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:50.61ID:96+Ssopj
杉尾に離党勧告しろよ
0008Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 17:43:08.29ID:CXgXN34a
何でも人のせい
立民の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況