X



トップページ四国
90コメント23KB
瀬戸内海の魚って美味いか?
0001名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:25.09ID:lAFiWFXD
瀬戸内は観光資源にはなり得るが水産資源としてはどうなんだ?
内海だから魚種が限られるので人気魚種があまり獲れない
イカだって漁火漁で獲るような種類はいない
八幡浜沖は瀬戸内海ではなく豊後水道だ
どこか美味い魚の産地はあるの?
0002名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:36:22.44ID:lAFiWFXD
明石や鳴門など潮が早いところのの鯛、明石のマダコくらいか
0003名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:33:21.22ID:vypDrKih
やっぱ、太平洋でしょ…
0004名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:24.84ID:jisuQS91
住んでる地元の新居浜の産直で買うと臭くて喰えないが今治、西条、四国中央辺りの産直で買うと美味しい。
0006名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:32.28ID:wBSUtf4v
養殖物ならブリ、ハマチ、カンパチ、鯛などなど。
天然物なら穴子、鱧、鯛、シタビラメ、マナガツオ、モンゴイカ、ワタリガニなどなど。
季節によってはボラも美味い。
0007紺何なおき
垢版 |
2018/01/24(水) 15:29:04.80ID:NA3TOxih
STUの何匹か美味しそう はぁはあ
0008名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:42.03ID:TFrFGNvC
関東方面行って魚とか食ったら不味くて食えないってレベルで美味くて安い
0009名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:53.18ID:JiMwsrIj
各地の海で釣りしているが瀬戸内海の魚で美味しいと思った魚はあまりない
0010名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:25.57ID:MKpaaNBp
オリーブハマチ旨い
0011名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:10:45.24ID:f/OJ7Yu5
どうせ1は冷凍マグロ位しか食わない奴だろ
0012紺何なおき
垢版 |
2018/11/01(木) 23:41:08.63ID:Mq1rxEw2
何?何?なに?何? 何?
0013名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:46.00ID:UzRdLUYp
>>8
瀬戸内の魚は東京に比べてどうなの?
0014名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:08:21.06ID:CcurgYUr
瀬戸内海の魚が美味いというのは佐田岬半島から南の愛媛と大分の内海だけだよ。
新居浜沖の魚が美味いと言う奴もたまに居る
0015名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:16.60ID:zjfufu22
瀬戸内海のマナガツオ、穴子、鱧、ワタリガニは旨いと思う
他にもあるかも知れない
もちろん東京にも出荷されるから、東京でも食えると思うが
安さ鮮度では地元の方がちょっと分がいいかな
0016紺何なおき
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:21.26ID:xJUHkS2g
何?なに?何?何?何?
0017名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:47.98ID:5GXGR1M/
オリーブハマチ美味しいよな。
厚み、香り、歯ざわり、のど越し、醤油と絡んだ時の風味、最高やん。
俺の中ではマグロとタメ張れる存在。
0019名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:32.88ID:J3k2tUf+
>>17
今日マルナカ行ったらオリーブブリがいっぱい売ってた
こっちも旨いよなぁ
0020名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:43:33.45ID:oJHH3Kf+
おいしいに決まってるだろ。
瀬戸内海舐めてんのか。
0021名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:48.40ID:5GXGR1M/
オリーブブリもあるんや‥っておんなじ魚やんw
0022名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:14.04ID:U+c37ada
マルヨシでオリーブぶりのブリトロっていうのを買って食べてみたら美味かったよ
0023紺何なおき
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:03.73ID:Qgw1b83f
何?何?何?なに? 何?
0024名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:07.59ID:EEYArsYx
マルナカで時々エイの切り身を売ってるけど、
あれってどうやって食べるの?
0025紺何なおき
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:38.73ID:JwIbvHrA
何?何? なに? 何? 何?
0027名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:59.31ID:WPmJHhRC
おまえは一生食べんでええわ
0028名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:05:09.92ID:Uq3JEWsV
>>20
その割にはウリにならないじゃんw
実際各地の魚を食べているが瀬戸内海の魚が特に美味いと思ったことは一度もない
0029名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:13:35.27ID:HKcv79xF
瀬戸内海も穴子、鱧、鯛、アワビ、サザエなどなど、旨い魚介も多いと思うよ
日本は海に囲まれた島国だから土地それぞれに旨い魚介があって楽しいねえ
0030名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:22.58ID:QnejDK0F
不味くて食ってらんねぇってことはないけど
美味いと感じることはなかったねぇ
地元の人は瀬戸内に魚しか知らないんだろうが他にもっと美味い魚の産地は多い
0031名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:23:11.07ID:r7csZaIU
鱧って高級なイメージがあるけど、香川だと割とお安く手に入る
だから天ぷらやフライにして喰うしこれが旨いんだな
0032名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:31.06ID:wHUJGGAO
どこで食べてもその地でたべるから美味い。
それが分からない人は本当は魚が好きでないだけ。
0033名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:05.99ID:TssjUfNz
鱧カツ旨し
香川以外では見たことがない
0034名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:04:39.77ID:yK2XwJdm
鱧が高いのは夏の内陸京都で食べられる魚があまりいなかったからだ
鱧は生命力が強いので京都まで生きてるが難点は小骨が多いということ
だから骨切りという手間をかけるから高くなる
淡泊だがそんなに美味しい魚とは言えないぜ
今じゃ美味い魚は他にいくらでもある
0035紺何なおき
垢版 |
2019/06/30(日) 18:32:06.04ID:fuTMJwtL
何?なに?何?何?何?
0036名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:14:39.40ID:cecFz/Cc
ベラ(キュウセン)が大量に獲れるイメージなんだよね
美味いけけど関東では下魚扱い
0037名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:44.28ID:ENY2kZyy
>>34
鱧は淡泊なので揚げ物が旨いんだよね
0038紺何なおき
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:43.89ID:6G9pLCWE
何?何?何?なに?何?
0039名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:16:18.20ID:VYZ9kJo2
>>36
子供の頃、投げ釣りでコチやベラ(ギゾ、キュウセン)がかかるとガッカリだった。
コチはたまにマルナカで見るけどやや高級魚扱いだね。おいしいし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況