X



トップページ四国
1002コメント301KB
徳島県徳島市その38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 09:02:02.43ID:4G6R00Jx
北島町で徳島市との境界変更の動き 今切川左岸「飛び地」解消へ協議要求【総局・支局リポート】
5:05
https://www.topics.or.jp/articles/amp/640702
北島町で、徳島市との境界変更を求める動きが持ち上がっている。今切川左岸に徳島市が飛び地のように存在し、町による開発が難しいためだ。
0004名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:12:56.36ID:5A0grsu4
駅前に大型の商業施設を作れ
0005名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:47.97ID:y8fpR3U5?2BP(0)

おまいらあけおめ
0006名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:28.70ID:FFImPBhv
内藤佐和子
岡孝治
山田実

いつまで騙せれるかね
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:01.68ID:52nK62Kf
クレメントを立ててしまったから
徳島城の再建がなくなったのかも?
高層の駅ビルの北側に城があっても、高層の駅ビルがじゃまで見えんし
景観悪いし
0009名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:57:54.64ID:jW/I8Szz
>>7
城の再建できるようになったのは最近の話。文化庁のルールが変わった
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:46.47ID:NIRaQIkv
>>8
尼崎城な。カッコエエな。
ただ、徳島城はRC構造じゃなく
木造で作って欲しいな。
スケールを小さくしてもイイから。
0011名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:08:34.68ID:U/cunJ78
尼崎城は12憶なんだな、しかも寄付
新たな街の、市民のシンボル
費用対効果抜群ですね
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:22.66ID:/3sEdEuh
姫路駅を降りた時に姫路城が見え、
京都駅に近づいたら東寺の五重塔が見える。
ランドマークは必要やわな。

徳島城再建されたら
汽車なら徳島駅からみえ、
車なら吉野川大橋から眉山を背景に徐々に観えてくる。

どうにか再建できんかえ?
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:21:21.12ID:EnD8CqEO
だったら鳴門の料金所と、徳島空港の横にでも建てんとあかんな。
0016名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:56:49.55ID:9jqGf12K
>徳島城再建されたら
>汽車なら徳島駅からみえ、
>車なら吉野川大橋から眉山を背景に徐々に観えてくる。
そういった街づくりをしてこなかった
0017名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:36.78ID:9jqGf12K
都市再開発案を出したら、
徳島の衰退を望む勢力が全力で反対してくる
0019名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:30.32ID:fiUbU4Po
>>16
だから城再建できるようになったのは最近のこと。昔は城再建できなかった
0020名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:52.80ID:2ST9Tw0t
>>19
大ウソつき
福知山城が再建されたのは
昭和60年
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:20.70ID:2ST9Tw0t
>城再建できるようになったのは最近のこと。昔は城再建できなかった
こういう平気で大嘘をつく奴らに
一般の徳島市民は騙され
都市再開発は行われてこなかった
しかし、こういう大嘘つきが望むところにだけ
金は使われてきた
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:15:52.41ID:fiUbU4Po
城再建するには設計図が必要なんだが
最近ルールが変わって設計図なくても建てられるようになった
徳島城は設計図がいまだ見つかって無いのな
0023名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:13.51ID:IqQfEG5G
城を再建することで市街地再開発の口火になりそう
0026名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:33.80ID:/vyab3aB
バスケでそんなに客集められるの?
ヴォルティスも客がもっと入ってれば、上位チームに引き抜かれまくって弱体化することも無かったのに
0027名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:43:04.28ID:N+u8pL/B
>>22
外見が分かるような写真とかの資料が無いと無理だぞ
内部の構造が分からなくてもよくなっただけで
0031名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:54:20.03ID:8DeF+LcV
>>30
ありがと。

花火もありがと
楽しかったわ
0032名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:34:48.65ID:aoukagc/
ガンバライデカ徳島
0033名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:48.56ID:7sKRdI/n
佐和子って
岡市議や山口組弘道会に山田みのる阿波踊り関係者
と一緒に逮捕されて
辞職したら

今度は
福ちゃんが市長で
残り滓の延命なん
0034名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:29.61ID:7sKRdI/n
リコール署名で解職手続きがある程度いけば

逮捕と議会
どちらかが先か

美濃加茂市藤井市長みたいに冤罪狙うから
伊藤詩織や朝日新聞女性記者付きなんやね
0035名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:50.08ID:7sKRdI/n
福ちゃん市長には
岡市議の残り滓で頑張る

カモンは上手いこと5期完走みたいやね

遠藤アナは御隠居
0036名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:46.58ID:7sKRdI/n
山田実のシャブ乱用を小学校で
阿波踊り総踊りの目玉や
と教育しなきゃね

覚せい剤ヒロポン乱用しならがら、阿波踊り演舞の伝統文化を消すな
0037名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:49.59ID:a9avy94Q
Bリーグ入会は今年で締め切りらしい
それで藤田が急いだ

>>26
バスケだけでなく、フットサル、バレー、卓球、バトミントン、格闘技・・
インドアスポーツ全て開催できる。
サッカースタもいいが、サッカーに興味ない人もいるから
0038名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:51.11ID:soVj51Lb
福山守市長でガサク利権残り滓を熟成

岡孝治市議内藤佐和子市長に
山田実シャブ乱用違反で
たいほー
かなー
0039名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:16.05ID:pH8TmINL
こっそり渦を入れてる、さすが藤田

徳島ガンバロ(ウズ)
0040名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:50.28ID:FDa65MdA
さわこリコールの手紙ポストにきてたけど、あんな内容でリコール投票するやつおるんか素朴に疑問
0041名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:50:21.12ID:YPT3ZfNf
>>40
ワイもそれ思った。
単なる爺さんの僻みやないの?
週刊誌のコピーでリコールとかしたら
また徳島が笑い者にされる。
市長も少しは反省すべき点はあろうが
あんなくだらないもの、ポスティングしやがって。
もっと具体的に争点を書き出せと思った。
無ければリコールは不成立やな

もしかしたら、選挙のときだけゴミ拾いする米屋が資金提供したんかな?
0042名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:46.57ID:viJdekKJ
天水の山田実が
シャブ乱用摘発は部落差別や
でリバースプロジェクト伊勢谷

終わり
0044名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:33.16ID:viJdekKJ
岡ピーたいほの手紙ポストにきてたけど、
あんな内容で山田実シャブ乱用を世界的に有名するやつおるんか素朴に疑問
0046名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:19.51ID:PUj/Oocr
>>40
>>41
信なくば立たず。ウソつきは政治家として最低。

対話を一番の公約に掲げたが、遠藤前市長以上に話し合いから逃げまくり。
給与50%カットを掲げて当選したが、たった9か月で止める。
子育て支援といいながら決まっていた保育園事業中止
たった2億で待機児童問題が解決したのに。今だ待機児童いる

あと不倫はただの不倫ではない。公権力チェックしないといけないマスコミが相手。
著しくモラル低い市長を支持してる徳島市民こそ全国の笑いもの
0048名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:23.21ID:Pd4WvWGW
>>46
てか現市長が憎いからネガキャンしてるのか?
そういう風にしか見えない
0049名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:51.09ID:viJdekKJ
>>48
岡市議が
法令違反行為を内藤市長に指示させてるのが
問題でわ

市長知事同時に摘発?
0050名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:12:42.82ID:aj9edKsT
>>48
ネガキャンわろた
あんなクソ市長、ネガしかねーよw
0051名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:29.57ID:9JMDflf8
徳島人はアホやからマニフェストなんか読まへんねん
公約違反やりまくってること知らへんねん
0052名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:07:26.44ID:oAExegth
遠藤時代の空白の4年間には戻りたくないわ
0053名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:31.52ID:Zpt1VxC4
ずっと空白だから大丈夫だろ
0055名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:22.49ID:k51r+mUm
色々理由つけてるけど、西新町再開発復活、阿波踊り利権復活が気に入らないからリコール運動
なんだと思う。ただ、選挙の時点で西新町再開発と阿波踊り利権の復活のために担ぎ出された人
だって分かってた事なのに、なんで今更と思う。
0056名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:48:43.53ID:OI77KAOC
色々理由つけてるけど、
西新町再開発復活で法令違反無視
阿波踊り振興協会法令違反黙認
が気に入らないからリコール運動
なんだと思う。

ただ、選挙の時点で法令違反逮捕のために担ぎ出された内藤佐和子市長
だって分かってた事なのに、なんで今更と思う。
0057名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:52.99ID:OI77KAOC
山本市長逮捕や小池市長暗殺出来なかった弘道会時代の空白に戻りたいよね
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:50:47.51ID:OI77KAOC
今の弘道会って
武闘派いないんですね

詐欺師しかいないわ
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:51:57.59ID:OI77KAOC
内藤佐和子市長逮捕
岡孝治市議逮捕
山田みのる逮捕

ぜーんぶ違法行為なんやて
北朝鮮韓国籍の反射に騙されてはや70年
0060名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:53:11.40ID:OI77KAOC
岡孝治市議逮捕実刑になったら
林真須美死刑囚みたく、謝罪賠償を要求する!

いや主権免除乱用で他国で訴訟したら?
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:54:43.11ID:OI77KAOC
朝日新聞女性記者は
センスよいよね
慰安婦集金の不自由展"津田大介"の金蔓、伊藤詩織を内藤佐和子とコラボね
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:45.26ID:gA+XDl7S
佐和子
ツイート頑張ってるのは

河井案理化目前だから
かなー
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:53.75ID:gA+XDl7S
岡孝治市議と一緒に尾田正則氏も犬冊納品とね


徳島市、遠藤彰良前市長に損賠請求も 
新町西訴訟で組合に4.1億円支払い 
監査委が内藤佐和子市長に対応決定勧告

監査委員は
尾田正則、藤原晃、岡南均、岸本和代
皆さん
カルロスゴーンや菊川剛に岡田茂みたいに頑張りましょ
0064名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:23:52.38ID:gA+XDl7S
嘉門ちゃん
逃げ腰やけど

文化センター建替が実はー
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:44.17ID:39+GaykP
>>48
メディアの仕事は公権力の監視
公民からやり直そう
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:23.52ID:CmSocQAq
加速する「四国新幹線」構想、カギ握る住民の支持「四国だけ新幹線がない」嘆き、共感得られるか
https://toyokeizai.net/articles/-/505244?display=b
※金沢→大阪→関空→(海底トンネル)→淡路島→徳島→高松→松山→(海底トンネル)→大分
0071名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:30.12ID:QrlRN4oZ
高架化、自動改札機と洋式トイレを導入済ませてからにしようや
0072名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:50:57.46ID:kdQh1WdU
仮に着工が決まっても、開通する頃には死んでるだろうからどうでも良い。
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:31.04ID:5ObcFOjh
セブン&アイ、そごう・西武の売却検討
0075名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:25:42.17ID:+2Yqp6aV
お前らリコール署名した?
俺は個人情報を書かないといけない事に抵抗があるからしない予定
0077名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:44:16.53ID:UulyUPGE
>>75
したわ。 佐古の共産党の施設の歩道でw
0078名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:09.40ID:LrTH632V
マルナカ矢三店の側にデカい署名スポットが出来てるな
0079名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:03.85ID:H9Zvzjgi
リコール主導してる人達は現市長を辞めさせられたとして
後のことまで考えてるんだろうか?
また元局アナ推してくるの?
0080名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:21:37.43ID:R1y0b+7o
署名する奴は特定の政党を応援していることになるけど、わかってんの?
政党名くらい尋ねておけよ
0081名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:51.07ID:Hvo7BCFj
徳島市伊賀町の老舗ホテル「偕楽園」が2月2日付で事業停止。
近く裁判所に破産申し立てを行う予定。
負債総額は5億円以上の見通し

ハコの大きい飲食店も潰れ出してきたね
0082名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:02.01ID:S6S9kM8F
中小企業を潰しまくって買い叩く
それがインチキコロナ計画を始めた奴等の目的だからね
0083名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:44:14.51ID:wdiosXXb
>>81
そこのホテル、コロナ流行るの相当前からGが出るとか
宿泊客が少ないと大浴場が壊れた事になって使えないとか
室内カビ臭い、布団が薄いとか。 ドライヤー使うとブレーカー落ちるとか
今時のホテルじゃありえない事が
GoogleMapのレビューに書かれてるからなぁ、、、
潰れて当然かと
0084名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:54:40.52ID:JlQguLme
そこそこの格調を狙っていた経営だったけれどもしょせん徳島
阿波踊り期間のボーナスタイムだけで食いつないでいたところから何も生み出せなかったホテルやね
お盆と近年だとマチアソビ期間以外は水曜どうでしょうマニアの聖地巡礼客くらいしか利用無かったんじゃ?

経営者私物の旧車が展示車っぽくずっと1階ロビー前にあったけれどもここ数年は
朽ちるに任せた状態だったのが悲しい
0085名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:25:06.19ID:I+TsM9Wv
あのホテルなぁ
GoogleMapでも設備面でのクレームだらけなのに改善する気配なかったから
いつか飛ぶだろうなぁとは思ってたけど・・・

よく銀行も、今まで融資引き上げずに5億円以上も焦げ付かせたなw

GoogleMapの評価が一番分かりやすい
https://www.google.com/travel/hotels/s/913Ej
0086名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:35:30.35ID:4uC0ytXQ
今朝付の徳島新聞記事だけど、社長が亡くなっていたんだな
https://www.topics.or.jp/articles/-/657183
ググってみたら各種団体の役員などもやってたみたい。
社長の死去が再建断念、破産申し立てに踏み切った理由かもな
0087名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:39:38.26ID:LXiTK5VE
社長が死んだから銀行が貸し剥がしに入った が正解だろう
0088名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:40:48.71ID:TgIURDhL
負債総額5億円以上も抱えて、売掛金回収できん納入業者たまったもんじゃないな。 あんなデカい廃墟が新町小学校の横に誕生するわけか、、、
0089名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:30:07.54ID:ltqIoDjH
眉山のふもとだしリノベしてワーケーション施設にでもすれば
0090名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:44.95ID:I+TsM9Wv
競売に出るんだろうけど、リノベして破損してる所とかを修繕して
今風の設備・内外装に入れ替えれば十分やっていけそうな気もする。

修学旅行客がターゲット層
0091名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:35:55.13ID:W3iuDqZI
新聞での故社長の記事にもあったみたいにリノベにしても温泉は掘ろう。ノヴィルに期待や
0092名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:24.68ID:kiR03rQ8
どのくらい建物が使い物になる状態のものかが鍵だね
0093名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:30:57.53ID:LXiTK5VE
記事によると1966年開業だから築50年以上経過
見ての通り(失礼)、建物自体の老朽化が相当酷いから設備を更新してどうにかなるものじゃないだろ
0094名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:12:45.52ID:ltqIoDjH
そんな古いんだ。解体費用あるのかな
廃ホテルを解体もリノベもせず、お化け屋敷として活用してるところあるが
0095名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:48.29ID:OpHuwVkG
まず、建物が大丈夫でもホテルの衛生設備、空調設備、電気設備は修繕のサイクルをとうに超えてるから、そこの改修工事となると、億単位の金がかかる。
まともにおもてなし出来る施設にするにはかなり費用がかかるな。
0096名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:48:29.27ID:56tvYycB
>>94
解体費用なんて無いだろ
負債総額5億円以上で倒産。
競売に出るだろうけど買い手不在だと廃墟の誕生
0097名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:04:14.94ID:OpHuwVkG
コロナ患者の受け入れ先にすれば良いのにねー
0098名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:32.20ID:S6S9kM8F
>1966年開業だから築50年以上経過

アスベスト使いまくってた時代
解体も大変だ
0099名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:25.83ID:6rXtEeNK
競売どこも落札しないなら、新町小学校の真横に巨大廃墟の誕生か。 築50年超の鉄筋コンクリート物件じゃ欲しがる会社はねーな
0100名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:55:57.74ID:pPuO3DLm
県が買い取ってしばらくコロナ患者隔離施設として利用
建物頑丈なら土砂災害の防波堤になってくれるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況