X



トップページ四国
1002コメント284KB
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【6隔離目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:14.52ID:etWpAiq/
徳島市内在住者か市内に通勤通学している人、
後は徳島市にルーツがある人のみが書き込みできます
徳島市の新店舗 新施設 閉店情報の情報を共有するスレです
徳島市以外 ホール問題 再開発 雑談 妄想 徳島市内でのマウント争いの話題は禁止 徳島イオン雑談はスレ違いなのでこちらへどうぞ

徳島市以外の新店情報 話題はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1668326807/

徳島市の新ホール問題 その3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1641026411/

徳島市再開発に関する話題はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1649514362/

その他 要望 妄想はこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1670322384/

徳島市内でのマウント争いはこちら
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665672539/
イオン徳島 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1489138163/

※前スレ
徳島市内にこんな店ができるらしい【1店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1665755160/
徳島市内 新店舗 新施設 閉店情報スレ【2店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1671241852/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【3隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1677621766/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【4隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1685865131/
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【5隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1693794037/
0852名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:26:25.09ID:0jNjIW9G
万代のプリズムラボ
よく引っ張ってきたな
徳島は山川海空が揃ってる、言ってたが
0853名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:03.80ID:URJEM/U0
>>852
柴田さんは東京出身なのにな。よく来てくれたわ

>>831の通りなら
再来年に万代町から沖浜まで開通するらしいし万代町はまだまだ発展するかな
0854名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:49.30ID:x4wmseJo
>>853
2025年度中には沖浜-万代町まで繋がるのは確実

その後には、いよいよ万代橋だろう
0855名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:19:33.59ID:iKnG8kYd
道路ができたくらいで発展するわけないやろ
大津市に新名神が開通するけど
大津市が発展するんか?
0856名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:09:18.22ID:Ne8Vf9x1
>>833
観光客のために再開発すると思ってんの?
アホすぎ
0857名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:19:52.75ID:Ne8Vf9x1
>>812
ルピア、アピカ、タクトはキョーエイではない
キョーエイはあくまでテナントとして入ってるだけ
0858名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:41:35.86ID:0sURZlR3
>>852
徳島は瀬戸内海から太平洋、秘境、百名山まで揃ってるのにその観光資源が活かせてなさ過ぎる
徳島以外の県にこれだけの観光資源があったら一大観光県になってるよ
0859名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 02:44:10.03ID:KRcVn36r
つまり徳島人は怠慢で致命的に頭が悪いと。
0860名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 05:39:39.90ID:2An3srAk
天空の村のかかしとか知らん人が見たらビビりそう
0861名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:01.05ID:rIckt8mq
夜中に気にするようなことかよw
0862名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:38.06ID:3QB0h2uU
>>857
協同組合やからキョーエイが出資してんじゃないの?
多くの県民が、できたときからキョーエイが作ったという認識だと思うけど
0863名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:00.63ID:3QB0h2uU
よそだと山の上まで気軽に車で行けたりするけど、徳島はそうではないもんな
整備されてないのもあるし、そもそも急峻で整備できないこともあるのかなと
0864名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:57.93ID:Jpc3M2S0
柴田さん凄すぎて、東京でやらかして徳島に来たんかと思った

しかし万代きてるなー
まぁ新町川しか良いところないしな
万代橋できるまで鳴門のような渡船をイオンまで運行させよう
0865名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:23:48.38ID:zT3pbN2V
剣山とか貞光方面からだと狭い道&ヘアピンカーブラッシュだしな
0866名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:20.55ID:TXauCkc0
徳島市は新町川沿いと吉野川をもっと活かして欲しい
水都とか言いながら全然活かせてない
0868名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:54.05ID:0sURZlR3
新町川で日常的にサップ体験とか出来るようにしたらいい
あと川沿いにテラス付のカフェとかも欲しいな
0869名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:05:53.03ID:m1OUHRii
>>856
インフラ整備は観光客を呼び込む前提
0870名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:08:19.62ID:m1OUHRii
>徳島は瀬戸内海から太平洋、秘境、百名山まで揃ってるのに
そんなものが観光資源になるかよ
0871名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:26.00ID:m1OUHRii
>>857
平日の夜中に偉そうにw
0872名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:29:05.86ID:3QB0h2uU
>>867
のべの向かいにも建設中やけど、同時開店なんやろか?
0873名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:33:47.33ID:3QB0h2uU
>>870
すでに祖谷の秘境はそうなってるし
瀬戸内は各県の観光資源やけど
徳島ではうずしおとびんび家とウチノ海がそうやで

徳島は資源と絡める施設があんまないってだけで
0874名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:00:10.06ID:805Q+LVV
>>873
高速が新宮じゃなく大歩危インターだったらなあ
0875名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:03:03.66ID:NSMrOoNz
StarlinkやOneLinkじゃなくて、南海トラフに備えて今さら衛星携帯電話とか言ってるボンクラ公務員。
無能すぎる


能登半島地震で電話などの回線が寸断されたことを受けて、徳島県が対策の検討会を開き、参加者は、衛星携帯電話の配備を進めることなどを提案しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20240208/8020019605.html
0876名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:07:14.68ID:EjPhIJpS
目安箱には能登地震以前の2023年3月の時点で書き込まれてるのな


自治体や指定避難所などにスターリンク衛星通信を
2023年3月6日
ご意見

40代
大規模災害時には通信が困難になる事が想定されますが。国内でも正式にサービスが開始されたスターリンク衛星通信による災害時のWiFiを自治体や大規模病院、徳島駅前の広場、300人を超えるような指定避難所の一部に配備してはどうでしょうか?
衛星通信なので津波が来ても電力(発電機等)さえ確保されていれば通信もできますし、速度も非常に高速なので災害時に有用だと思います。

電気通信事業者の公式HPにも自治体のBCP対策と記載されております。

想定される南海地震では、おそらく既存の通信網はなかなか復旧しないと思います。
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/opinion/7214593/
0877名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:05:08.12ID:84fyqiye
>>874
あの辺はむしろ今のままでいい、高速なんか通ってたら逆に秘境感が台無しになってた
0878名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:44:37.33ID:3iZQ88+r
>>877
かずら橋夢舞台だっけ?
観光バス用に便利な駐車場を造ったのに
利用者アンケートで「風景台無し」
「二度とこない」とか酷評されたのは
0879名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:29.97ID:AwRDs1Zc
新町川をシンガポールのクラークキーみたいにしたい
野望を語ってた立石を落とした市民
遠藤内藤の2択
立石も口だけの可能性あるが一度見てみたかったな
0880名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 10:57:19.80ID:MQEeaVwB
>>878
今はもうキレイな観光地で昔の秘境感は全くないな
0881名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 10:59:15.54ID:d4F0Rogn
もうすぐ地震でズッタズタになる地域に金かけるのバカバカしいだろ
0882名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:04:31.80ID:If0iSFSl
>>878
でも実際は環境客増えたんだろ?
秘境感とか言ってるやつは極一部で実際は利便性あげないと皆が来てくれない
というかこういう感覚が県民に不足してる気がする
偏屈なんだよ
0883名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:47.98ID:RtMjIu7b
秘境感なら奥祖谷二重かずら橋へ行けばいいんよ
観光は観光化したところに任せといて
0884名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:36.00ID:i2OcEw7O
秘境感味わいたいなら那賀町の山奥でも行けば良くね
0885名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:48:19.23ID:HCr71Msu
>>884
落合峠と落合集落、かかしの里があるから
祖谷方面でもいいんでない?
ちとそれぞれ距離あるけど
0886名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:11:40.95ID:yByeZkty
>>884
AMラジオも入らんし
スマホもたまに圏外になるし、まじ秘境だよな
0887名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:06:35.66ID:ie+T1Rwy
>>866
新町川:ひょうたん島クルーズは好評みたいだね
吉野川:徳島市域の吉野川はデカすぎて眺めるくらいしかできないと思う
0888名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:25:54.06ID:pFOLR5qd
橋をテーマにしたスタンプラリー的なものを企画したらええと思う
0889名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:08.99ID:EVnQkY04
吉野川の北岸堤防をドライブコースとして売り込めばいいんじゃない?
0890名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:38.27ID:OYGUK7zE
あんなガードレールもないような所を
0891名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:45.37ID:af1a4IpM
アミコ上階の廃墟感
子供の屋内遊び場でも作ればいいのに?
地下食料品の売り上げも伸びるだろ
0893名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:05.29ID:OY+c7ZmH
>>891
子供の遊び場と言うけど一応、青少年センター入れてるしあれは結構若者呼び込むのに成功してると思うけどなー
0894名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:48:42.67ID:FVhVCh6a
津波の心配と揶揄を繰り返すスレです
0895名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:56:08.94ID:qxsrJqAq
駅周辺の廃墟ビルはつぶして無料駐車場に使用
0896名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:52.97ID:6Zh9PIrM
キレイな服着ても行く所が県内にない。
0897名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:56.83ID:M7FUv3Yb
ベンツに乗ってもド田舎の街並みには映えん。
0898名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:15:27.42ID:kTyx1f0Q
>>896
どこでも着ていけばいいと思う
0899名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:16:42.67ID:kTyx1f0Q
>>897
乗れるなら乗ればいいやん
自分が乗るのに、街並みとか関係なかろ?
0900名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:53.73ID:H7RNWzKo
>>862
県民がアホすぎるんだろ
タクトができるときも新聞にキョーエイはテナントと書いてる
新聞に書いてることすら知らないアホが多すぎる
おそらくそごうだってアミコのテナントだってほとんどの県民は知らなかったはず
そして今でも知らないアホも一定数いる
0901名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:59.87ID:7Avz7cET
ほとんどの人が
島田のタクト、小松島のルピア、阿南のアピカはキョーエイ運営
鴨島の(旧)アクアシティはマルヨシ運営
鳴門のパワーシティはマルナカ運営
と思ってるんちゃうかな

牟岐のポルトと海部のピアは知らん
0902名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 06:12:18.47ID:td8YGlzT
パワーシティはマルナカ運営じゃないの?
0903名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:19:33.21ID:BB/dKsSE
>>902
それで合ってる
ところで鳴門市最大の商業施設ってパワーシティ鳴門で合ってるか?
0904名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:39:44.98ID:Ys5TX+py
>>893
ゲームとか置いてるが、空きテナント多すぎじゃね
イオンのような幼児が遊べる施設があれば親も来る
市は何に金を使ってる
0905名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:57.12ID:/VCy+3LW
駅前商業施設に市役所が入るようになったら終わり
つぶして更地が正解
0906名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:06:51.15ID:JJ4yPHTP
そこへ行こうという動機が発生するような遊具によると思う
普通に遊ぶなら公園あるし
0907名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:30.22ID:BzM8Ui4d
ほとんどの人が
徳島島田のタクト、小松島のルピア、阿南のアピカ、美馬市脇町の旧パルシーはキョーエイ運営
鴨島の旧アクアシティ、阿波市阿波町のアワーズはマルヨシセンター運営
牟岐のポルトむぎはオオキタ
海陽のピアカイフはニシミヤ
と思ってるんちゃうかな
0908名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:26.83ID:oE1qWTs1
そろそろ地震がくるのに新店舗なんてまともな経営者なら普通作らんだろなw
0909名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:50.62ID:N3+nXijO
>>904
今アミコの8階が改装中で閉鎖されてるけど、あそこにチームラボプラネッツTOKYOみたいな施設を入れたら県内全域はおろか西日本中から集客できそうだよね
0910名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:06.23ID:pfOat2WU
万代町のスタバが川沿いにあって川側にテーブル席を設置、2階にテラス席があったら毎日通う
0911名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:32.42ID:JJ4yPHTP
フランセ蔵ではダメなのか
0912名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:57:08.76ID:pfOat2WU
>>911
行ったことないけど、調べると良さげ
0913名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:02.26ID:/VCy+3LW
>>909
できるわけない
>>910
ドブ川とか見たくない
0914名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:05:45.74ID:JJ4yPHTP
>>913
80年代の新町川を見てから言え
0915名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:08:01.53ID:JJ4yPHTP
NPOが何十年も続けて清掃してここまで綺麗にしたのに、ドブ川とかほんま失礼やぞ
0916名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:09:45.77ID:JJ4yPHTP
日本一小さい水族館までできて、周遊船も好評
ほんま何考えてんねん
0917名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:14:36.78ID:JJ4yPHTP
おい、ほんまマジでそれはあかんぞ
不機嫌な反抗期の中学生でもあるまいし
0918名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:25:49.36ID:BzM8Ui4d
殆どの人が
徳島市のタクト、小松島市のルピア、阿南市のアピカ、吉野川市鴨島町の鴨島セレブ、美馬市脇町の旧パルシーはキョーエイ運営
吉野川市鴨島町の旧アクアシティ、阿波市阿波町のアワーズはマルヨシセンター運営
小松島市の旧ぽんぽこタウン、阿南市のパル羽ノ浦、三好市のフレスポ阿波池田はデイリーマート運営
牟岐町のポルトむぎはオオキタ運営
海陽町のピアカイフはニシミヤ運営
と思ってるんちゃうかな
0919名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:47.03ID:qQfusZnh
>>918
ほかはともかく小松島のデイリーマートなんて撤退して何年経ってると思ってるんだ
そもそもデイリーマートの前は主婦の店だったし今じゃコーナンプロが入ってる
あそこをデイリーマート運営なんて思ってる人がいたら驚きだ
0920名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:03.07ID:JJ4yPHTP
>>918
なんたら協同組合がどういう成り立ちで、どう運営されてるのか説明してくれだ
全部協同組合なのに全部が同じように変な名前
たまたまか?
0921名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:10:20.77ID:sxt7IU99
>>918
その中で圧倒的に名前がダサいのは鴨島のセレブだと思う
ネーミングセンスを疑う
0922名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:12.87ID:tuDAj1pq
>>910
Gさんが県庁前と武道館の川沿いにカフェ作る、言うてたけど進んでないね
0923名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:36:25.75ID:tuDAj1pq
>>896
万代をお洒落スポットにするしかない
Eさんが近所に立体駐車場を作り、川べりの車を移動させる、言うてた
0925名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:08:19.82ID:+0nCEBYl
徳島やどこに行くのもジャージでいいわ。
0926名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:29:35.58ID:0S2dbBWN
そして、靴はクロックスで寝癖頭、買い物はドンキ

そうはなりたくないな
0927名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:55:31.89ID:QEbrnx85
地震の心配しましょう笑
0928名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:20:39.41ID:59R+38uK
ニット帽被ってたら寝癖は大丈夫
0929名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:36:15.90ID:uRlpARxI
新蔵にあった市長リコール運動の事務所、あそこ麺王が出来るんだね
看板があったよ
0930名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:59:17.16ID:lElr48N+
麺王 東大はこれ以上いらんやろ
0931名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:02:32.15ID:pfgr8hWJ
観光客が喜んで行くからいるんだろ どこも割と流行ってるし 誰でも作れるし、そら増えるわな
0932名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:00.82ID:8Z7bWB2A
殆どの人が
徳島市のショッピングプラザタクト(阿波商業開発株式会社)、小松島市の小松島ショッピングプラザルピア(小松島サンパーク協同組合)、阿南市のショピングプラザアピカ(サングルポ阿南協同組合)、吉野川市鴨島町のショッピングタウン鴨島セレブ、美馬市脇町の旧ショッピングコアパルシー(脇町ショッピングセンター協同組合)はキョーエイ運営
吉野川市鴨島町の旧アクアシティー(株式会社鴨島商業開発)、阿波市阿波町のショッピングプラザアワーズ(阿波町コミュニティーマート協同組合→株式会社アワーズクリエイト)はマルヨシセンター運営
小松島市の旧ぽんぽこタウン、阿南市のパル羽ノ浦(株式会社阿波興産)、三好市のフレスポ阿波池田(大和リース株式会社)はデイリーマート運営
阿南市の旧WILLアオキ、WILL2(阿南開発株式会社)は株式会社アオキ運営
牟岐町のショッピングセンターポルトむぎ(牟岐商業開発協同組合)はオオキタ運営
海陽町のショッピングセンターピアカイフ(海部商業協同組合)はニシミヤ運営
と思ってるんちゃうかな
0933名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:29:03.17ID:8Z7bWB2A
>>920
殆どの人が
徳島市のショッピングプラザタクト(阿波商業開発株式会社)、小松島市の小松島ショッピングプラザルピア(小松島サンパーク協同組合)、阿南市のショピングプラザアピカ(サングルポ阿南協同組合)、吉野川市鴨島町のショッピングタウン鴨島セレブ(阿波吉野川商業開発株式会社)、美馬市脇町の旧ショッピングコアパルシー(脇町ショッピングセンター協同組合)、さぬき市志度の旧シートピアシド(シートピアシド専門店デパート協同組合)は株式会社キョーエイ運営
徳島市のアクロスプラザ徳島大松(大和ハウスリアルティマネジメント株式会社)は株式会社キリン堂運営
吉野川市鴨島町の旧ショッピングセンターアクアシティー(株式会社鴨島商業開発)、阿波市阿波町のショッピングプラザアワーズ(阿波町コミュニティーマート協同組合→株式会社アワーズクリエイト)は株式会社マルヨシセンター運営
小松島市の旧ぽんぽこタウン、阿南市羽ノ浦町のパル羽ノ浦(株式会社阿波興産)、三好市池田町のフレスポ阿波池田(大和リース株式会社)は株式会社デイリーマート運営
小松島市の小松島日開野ショッピングセンター(三興コーポレーション株式会社)はダイレックス株式会社運営
阿南市の旧WILLアオキ、WILL2(阿南開発株式会社)は株式会社アオキ運営
牟岐町のショッピングセンターポルトむぎ(牟岐商業開発協同組合)は株式会社オオキタ運営
海陽町のショッピングセンターピアカイフ(海部商業協同組合)は有限会社西宮商店(スーパーニシミヤ)運営
と思ってるんちゃうかな
0934名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:42:39.45ID:pfgr8hWJ
津波が来たらイオンの辺りや新町川沿いなんてすぐ乗り越えるのでは?
あんなんで大丈夫なの?
0935名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:48:04.53ID:8Z7bWB2A
>>934
イオンモールは5階に避難。
0936名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:43.06ID:AAH75Ok0
ライフジャケットを買っとけ
0937名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:22:45.33ID:PH3mEonr
津波到達まで1時間とかかかかるし
津波2m-3mだから徳島市なら2階で余裕
0938名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:44:36.40ID:G1eo9tar
このスレはこの6で終了にして閉鎖
そして徳島市以外スレに引き継いでもらって
徳島県スレとして新しく立ててもらえるよう頼むよ
0940名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:28.49ID:Zfa6NIb9
ご希望のままに 津田とイオン付近の痴呆老人の憩いのスレを作成しました 
サッサとこの糞スレも埋めましょう  
津波怖いですね
徳島市内 新店舗 新施設閉店情報スレ【7隔離目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1707829820/
0941名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 05:39:06.70ID:T2WorY3L
>>903
合ってると思う
ジャスコが閉店してからあれ以外ないからね
0942名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 05:54:01.79ID:T2WorY3L
>>909
チームラボの代表さんが徳島出身だけど地元では難しいと思われてるかもね
0943名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:57:51.99ID:m/KDxfTG
マルヨシ城南の対面
病院解体中
道路クソせまいんで何も建てないでくれ
0944名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:42:16.80ID:031nki0r
チームラボの猪子さんな 同世代やけど城山に電飾城建ててほしいわ
0945名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:41.72ID:031nki0r
TVニュース観てたらとくし丸が能登まで行っていた
あれファミリー両国がつくってキョーエイが受け継いだんよな
0946名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:36.51ID:TIM2aQO5
>>945
とくし丸って会社がとくし丸作ってるねん。
0947名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:06.97ID:m/KDxfTG
眉山の山頂もチームラボに自由にやってもらえば
0948名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:53:50.95ID:hoIGpohl
>>946
とくし丸の創業者はいいタイミングでオイシックスにとくし丸売ったよな
創業者がとくし丸を持ち続けてたら今頃ファミリー両国みたいに資金繰りに行き詰まってたかもしれん
0949名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:31.19ID:/mY0rGqj
>>948
前のあわわの社長やろ
乗っ取られて追い出された人
0950名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:37:23.45ID:5wk3ehGn
今では東京でも走ってるな
0951名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:36.46ID:TIM2aQO5
>>948
ファミリー両国、生鮮スーパーニコー(羽ノ浦町)もとくし丸導入。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況